Гость
Статьи
Все из за неудачного …

Все из за неудачного детства и отца?

У меня проблемы в личной жизни,вроде поначалу все хорошо,и потом все замыкается,откуда то берется безразличие партнера,словно какие то неведомые силы специально все портят и рушат наши отношения,я просто не могу объяснить! как будто все так уже задумано,что ничего не выйдет,руки опускаются! вот думаю может это еще из за неблагополучного детства,за что Бог дал мне такого проблемного отца?все детство пил,дебоширил и бил мать!я пряталась под кровать маленькая от него или в шкаф! может вот какие то блоки у меня в подсознании сформировались,как думаете?еще у меня низкая самооценка,к психологу пока нет возможности попасть,нет времени и денег,да искать надо профи а таких сейчас мало!помогите!

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А может вы слишком много говорите знакомым о том, как прекрасно у вас все в личной жизни, когда с кем-то начинаете встречаться? могут ведь сглазить

"В моей психотерапевтической практике был любопытный случай. На прием записалась упитанная, здоровая девушка лет 28-30. Через 15 минут разговора выяснилось: она настаивает на том, чтобы я признал ее жертвой родительской педофилии. По ее словам, есть все основания полагать, что ее покойный отец ее домогался. "Мне нужно это всё переработать, актуализировать, поднять блокированный травматический материал и абсорбировать его", -- убеждала меня пациентка. -- Тогда я избавлюсь от внутреннего конфликта и смогу выстраивать нормальные отношения с людьми. Сейчас люди меня раздражают, я легко срываюсь на крик, рву отношения. Я боюсь привязаться к какому-то конкретному человеку из-за подавленного страха перед отцом, понимаете? Из-за этого у меня постоянные конфликты... Вы же врач, вы должны понять."

-- А если вы будете уверены, что папа вас мацал в детстве - вы что, сразу добреть начнете? - изумился я.

...Моя терапевтическая концепция проста: если вам кажется, что когда-то давно вас покусала собака -- рисовать маслом картину нападения, восстанавливая мельчайшие детали -- это явно не то, что вам требуется. Ведь вы имеете дело с собой нынешним, а не с собой двадцатилетней давности. Ну так с нынешним собой и работайте.

В противном случае вместо того, чтобы спокойно пробираться к собственным вершинам, вы превратитесь в помесь безумного кладоискателя с палеонтологом, копающего бульдозером собственные глубины в поисках костей. Полем работ станет ваша собственная душа -- и излишне объяснять, на что бывают похожи места раскопок. К тому же там, в глубинах, ничего интересного и поддающегося изменению нет, а времени это отнимет кучу."
ИУИ А.Б. Покой

Автор

2 к чему клоните?я не прав?

дианочка

автор, сколько Bам лет? можете оставить ваш email, у меня была та же проблема, теперь ее нет) может и вам поможет мой опыт

Автор
дианочка

Сообщение было удалено

мне 24,почта то есть но вот пароль забыла и давно туда не заходила,изложите тут если есть такая возможность!пожалуста!!

дианочка

dia.dianis@mail.ru мой e-mail, пишите, если не хотите оставить cвой ;) здесь я к сожалению не могу, потом поймете почему.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Да так у всех.

_

Умапалата

Может автор выбирает однотипных партнеров, с которыми отношения заканчиваются одинаково. Да еще и внутренний настрой на неудачу...
У меня тоже отец был примерно такой же, только я мать защищала, а не в шкафу сидела. Правда сильно он ее не бил, так, качергой огреть или толкнуть... Раз из ружья стрелял, правда не попал)))
Можно и на родителей спихивать свои неудачи, если тебе, автор, так легче. А можно в себе причину поискать и изменить своё поведение.

Автор

8.и как сложилась ваша жизнь?

Леди
Theer

Сообщение было удалено

Да психолог из Вас никудышний.Нужно было посоветовать просто фокус свести с личной жизни на некоторое время.Все силы бросить на самосовершенствование и вернуться к этой теме когда будет готова.(К теме личной жизни.)

Ольга

У меня тоже был отец дебоширом и маму бил, погиб, когда мне 7 лет было. Но все равно я считаю, что папа у меня был самым лучшим, увлекался многим и меня учил, любил до безумия! Чувствую, что осталось от него во мне только самое хорошее и точка, чтобы и кто не говорил!
Если не можете построить нормально отношения, значит еще не пришел тот самый!

Гость

Пьяница и дебошир папа - частое явление, однако у медали две стороны: мой был таким, но я его все равно люблю. жизнь не черно-белая, в ней множество оттенков.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема