Добрый день,деваньки.
столкнулась с проблемой. я за 3 месяца перешла на другое меню, на полезное питание, так как проблемы со здоровьем начались от обычной еды. муж хочет есть сосиски, жареные ***** и тп. я это ему готовить не могу - так как сама очень хочу и мне сложно держаться. муж полезную еду не ест. она вкусно приготовлена - но он не ест. и я себя чувствую плохо, типа я плохая жена. и это выливается в ссоры.
у кого есть опыт решения такой проблемы?
Я так живу (готовлю разное)
Ему с мясом, себе с рыбой или морепродуктами.
Овощи оба едим.
а что за полезную вкусно приготовленную еду Вы едите?
Учитывая, что сейчас везде в продуктах ГМо, о какой полезности можно говорить вообще?
Святая простота...
Я тоже бывает по разному готовлю...вот сегодня-сама на молокочае разгружаюсь-мужа жду грибы с картофелем готовлю....а что делать? у меня джвп хроническ,срываюсь бывает...вот шашлык ели на днях...пироги жирные-иногда не удержусь..но стараюсь раздельно-учитесь автор,а будет ребенок?? надо
Выход можно найти при условии, что Ваш муж согласится готовить себе сам. Но таких мужчин немного. Я частенько готовлю отдельно себе, мужу и сыну. Я ем всё подряд,но полезная еда для меня невкусная, а мужу и сыну нельзя вредности из-за проблем со здоровьем. Но сын ест далеко не всё, что муж. Поэтому иногда получается готовка всем троим отдельно.
Я вообще только мужу и готовлю. Мне хватает йогурта и яблока, а ему первое второе и компот подавай.
Сообщение было удалено
Ну, например, овощи на пару, предположительно полезнее жареной картошки. Понятное дело, что полезность относительная.
Сообщение было удалено
только автор там что-то говорила о вкусно приготовленной полезной еде.
Сообщение было удалено
можно и вкусно)))))
Чушь какая то...я готовлю что хочу сама. Кому не нравится пусть самисебе готовят. По 2,3 буду наготавливать не собираюсь
Прикупила заморозку шпинат..никогда не готовила-кто знает-гарнир как из него сделать?
Сообщение было удалено
можно
если на одной тарелке с брокколи и морковкой на парУ лежит сочный стейк
Готовлю паровое и запеченное в духовке. Почти не солю
Сообщение было удалено
я редко так бывает..так муж морду сквасит...и с ТАКИМ видом((( а я думаю-лады-не хочешь креветки и например овощи,ок-мне больше достанется...пусть ест сосиски...так что что то полезное сама лучше)))
Я привела мужа к нормальному меню. Потому что самому ему готовить лениво, а я по пятнадцать блюд не готовлю.
Есть у нас на ужин брокколи и куриные котлетки? Значит все едят их.
Кого не устраивает - может не есть, к утру проголодается и будет есть лучше.
Если кто-то из семьи хочет чего-то другого - велкам на кухню помогать и всячески участвовать в процессе.
НО.
Если вы домохозяйка - придется, наверное, прогнуться. Или искать другого мужа.
Сообщение было удалено
отдыхали на базе отдыха тем летом....муж позеленел аж,когда на обед нам принесли спаржу с котлетами...
Сообщение было удалено
я домохозяйка-но дело не в том,раньше воевала до ругани) а теперь думаю-фиг с тобой...
тут проблема в другом.
автор не готовить мужу не хочет, а вообще в принципе не хочет, чтобы вкусная еда была на столе, так как на траве ей туговато. Даже если муж сам приготовит себе сочное мясцо, автора это не устроит.
Автор, мы уже 20 лет живем с разным меню. Привыкли. Не это определяет, хорошая или плохая Вы жена.
Сообщение было удалено
его можно понять, котлеты-редкий *****.
вот если бы хорошо приготовленная рыба, или говядина, или птица
Сообщение было удалено
надо перестраиваться...я вот тоже отбивную люблю например с соусом пожирней..НО....есть куча причин почему это редкое удовольствие и я поем рыбку на пару например..а мужа то что напрягать-пусть ест не самое полезное..почти
Сообщение было удалено
Реально жесть. Три стола и всё одной.... Вы что нибудь ещё успеваете???
У нас компромисс, например, я сварила себе гречку (отложила половину), вторую половину ему поджарила с лучком и кусочком мяса (сосиски и т.д.), а салат огурец-помидоры мы все едим. То же и с овощами.
пусть сам себе готовит.В чём проблема то?
Сообщение было удалено
дoxл.я.тина paxитичнaя
Сообщение было удалено
Я бы тоже, от такого сочетания позеленела :)
мой муж меня поддерживает в полезном питании. и сам готовит и мне помогает. я на ужин стараюсь ему что-то дополнительно готовить (например себе овощи+запеченая рыба, ему - еще плюс гарнир).
но он частенько обедает вне дома.
Острая печёночноклеточная недостаточность от вида спаржи .... в принципе её едят с майонезом, а не с котлетами.
вообще проще один раз связать партнёра, наширять и вылечить его джвп, гастрит, мозги, баланопостит, и всю прочую крень, чем долбаться с раздельным приготовлением.
ну или тогда салаты готовые магазинные, себе мимозу ему столишный, себе печенье овсовое ему сервелат в нарезке и тд и ему кашу с аджикой, а сабе с олифовым мазлом......
Сообщение было удалено
Я готовлю простые блюда. Например сегодня были котлеты и салат на ужин. Салат ели все, а котлеты себе пожарила, а мужу и сыну на пару приготовила. Суп овощной все ели, так что вообще одно блюдо на всех. Или , например, себе жарю картошку, а им овощи тушу (только в разных посудах, т.к. сын лук не любит). Но по времени это процесс не удлинняет. Сложные блюда для каждого отдельно я никогда не готовлю.
Автор это самая глобальная семейная проблема. Особенно с учетом современных требований к женской стройности . По моему опыту , проблема решается только высоким достатком с последующим наемом повара либо питанием исключительно в заведениях общепита (где вы закажите одно а муж другое) . Что бы готовить себе одно а мужу другое это надо иметь много сил времени и силы воли.
Сообщение было удалено
Да полно ВКУСНОЙ полезной (или более полезной в сравнении с чем либо ) еды. Супы, овощи на пару , мясо на пару, всякие овощные манты, даже макароны но без мяса (но разве мужиков уговоришь на все это подсесть) . Я уж молчу про йогурты творог и прочее.
А вам же мужикам подавай пироги, да мясо кусками , да принепременно жаренное или печеное , да с картафаном , овощи в лучшем случае любимы , как дополнение ко всему этому.
У нас тоже разное меню, у меня диета, а муж ест все каллорийное. Проблем нет, готовить люблю.