Гость
Статьи
Боюсь ЗАМУЖ!!!! вопрос …

Боюсь ЗАМУЖ!!!! вопрос стоит ребром....

Почти 7 лет живем с МЧ. Сейчас нам по 32. Детей пока нет, но планируем через пару лет. Друг друга проверили уже во многих ситуациях, он настаивает на свадьбе, "чтобы жить как нормальная семья". Но у меня просто какое-то непонятное отрицание загса....(хотя в родительской семье все нормально. среди родных разводов или еще каких страшных случаев не было). Вот просто не могу и все тут. Понимаю, что после печати ничего не изменится, его уважаю и люблю, но всегда казалось, что толчок к свадьбе нужно почувствовать, а я как подумаю, не хочется ничего - ни день выбирать, ни платье искать, ни печати ставить. Почему-то мне кажется, что "жена" это уже что-то не то, чем "его девушка", простите, я не знаю, как объяснить это словами......Помогите советом, стоит ли выходить замуж, если не чувствуешь к этому "толчка" и будет ли он вообще???(не хочу его потерять очередным "давай подождем немного, пока жильем обзаведемся\лето настанет\год високосный пройдет\рак на горе свистнет и т.д.")

Анна
90 ответов
Последний — Перейти

в 35 и в 40 все еще ((девушка))? Статус жены наверно получше да и дети должны быть в семье а не у тети и дяди

в 35 и в 40 все еще ((девушка))? Статус жены наверно получше да и дети должны быть в семье а не у тети и дяди

гость

Все очень просто. После печати вы уже не сможете вильнуть хвостом, если час вдруг что не устроит. Не сможете послать его подальше и свалить. Поэтому вы и не хотите себя так связывать.

Таня

В 32 боюсь?!))))...если вы 7 лет вместе и все хорошо, то почему бы не выйти?!
Да и дети в браке будут...и зачем ждать пару лет?!

гость
amalia

Сообщение было удалено

А что хорошего в статусе жены? Или для вас это считается супер престижным?))

гость
Таня

Сообщение было удалено

Какие дети? Никогда не будет никаких детей.

гость
Таня

Сообщение было удалено

И кстати, когда действительно хорошо, тогда и женятся без лишних вопросов.
Не женятся, когда не устраивает данный человек. Все так просто.

гость

Сообщение было удалено

А что в этом плохого ? Особенно когда стукнет за 35 ты с мужиком и у вас дети ? А ты все еще его ((дЭвушка))?
А что хорошего в статусе жены? Или для вас это считается супер престижным?))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это ещё почему? Штамп в паспорте ноги не связывает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что связывает и руки и ноги. Так стали противнытданные отношения - взяла плюнула на него и ушла, делаешь что хочешь, живёшь в своё удовольствие. А если регистрир.брак, если ты жена?? Ничего из выше написанного уже не сможешь сделать!

Гость

ну, вы даете, дэвушка! Когда мужчина предлагает брак - то это высшее объяснение в любви! По крайней мере для меня. Это значит, что он готов брать на себя ответственность за вас. Можно покупать недвижимость - в случае развода пополам. Ну, а без брака - вы никто и зовут вас никак. И финансовых претензий ноль. Вы этого не знаете? Тогда очень странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может у нее нет причин цепляться за его кв метры и кошелек

гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему, официально согласиться замуж это как добровольно залезть в мышеловку... и хрен потом оттуда вылезешь живой((

Без брака я никто в контексте отношений и только в этом плане.
Я личность, человек, сама для себя и сама по себе, это выше, значимее чем "быть женой".

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нету!)) Совсем нету!
Метры у него низкокачественные, мои метры лучше, и кошелёк практически отсутствует.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да с какой стати? Развод еще никто не отменял. А вообще, если собираешься всю жизнь ходить хвостом крутить, то замуж выходить смысла нет.Ну, или может надо выбирать в мужья того, кто не станет тебе противен... и, да, женой быть наверно приятнее, чем сожительницей.

Гость

ну, тогда отстаньте от нас со своей дуростью...живите своим умом и не засоряйте вумэн своими проблемами.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня другое ощущение. Для любви можно просто встречаться, хорошо проводить время. А если кто то начинает настаивать на браке и печати, значит, ему это почему то выгодно. За всеми действиями всегда скрывается личный интерес, и только он. Не неземная любовь, а личный интерес.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть в этом логика, выйти замуж, печать, и через скорое время идти делать развод, снова возиться со всей этой кухней? На фи г а?
Тогда как без брака, сегодня все устраивает, вы вместе, все хорошо,
Завтра он взбесил тебя, ты посылаешь его н а х, и исчезаешь. Свобода!

Гость

ну если автор материально обеспечена, если в общих финансовых вложениях ее часть бОльшая, то можно понять почему он на браке настаивает

Гость

я же сказала-посоветовала: ОТСТАНЬ от нас...зачем тебе советы?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это автор, а не я. Я не при чем

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, это понятно, что чуть что соскочить- много ума не надо. А создать настоящую крепкую семью- надо мозгами шевелить, коих у многих-то и нет. Конечно проще по ку.ям скакать и задерживаться на каждом до первого неугодного бзика, но не будем забывать, что у женщин ещё и дети иногда рождаются......и когда мама скачет от дяди к дяде- не самое счастливое детство.

Гость

эхх.. была у меня одна такая знакомя .. скакала по этим самым к..ям.При 3 детях..А муж был прекрасный и моложе ее на 7 лет.. Мужа про.. рала, сейчас пьет и живет с нищим немцем.. Мы в Гремании - потому и немец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, какая вы глупая )) я наоборот отнекиваюсь от брака и все крупные совместные покупки на себя оформляю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему обязательно по к у я м скакать?) Можно блюсти честь и не будучи в браке. Встречаться с одним человеком в удобное для себя время, нечасто, чтоб не раздражал. И никаких скаканий по к у я м не будет.
Чтоб создать семью, нужен совсем не ум, а пресмыкающийся характер, хитрость, изворотливость, прислужничество. То есть черты личности, от которых меня коробит(((
Ум нужен, чтобы сделать открытие в науке или обыграть гроссмейстера.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Боже, какая глупость......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сказки или вы нашли своего дурака?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если для человека скакание или НЕскакание по к у я м ограничивается лишь официальным штампом, то это не человек, а примитивное животное со штампованными мозгами.

Гость

Автор, не читала комменты, но просто именно сейчас как раз об этом думаю.

Аж плАчу, как не хочу свадьбу, женитьбу и прочее.
Вместе 5 лет, уже 3 года вместе живем. К чему этот цирк? А ему очень хочется. Вроде согласилась, чтобы сделать ему приятное. А у самой такое отторжение этого всего. Делаю через силу :(
Мне ужасно стыдно перед ним, что я такая :(
Не знаю, что делать. Переступать через себя или нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ума для создания семьи не нужно. Только мерзкие черты характера. Умение подстраиваться под другого человека.

гость

Чем самым ценным обладает каждый человек? Свободой. Личной свободой.
А брак это покушение на эту свободу, в довольно жёсткой форме. Тяжелее только настоящая тюрьма пожизненно.

гость
гость

Сообщение было удалено

И извините, на х р е н а тратить свою бесценную жизнь на подстраивание под другого человека, тратить нервы на это, здоровье? А в законном браке именно придётся бок о бок соседствовать с другим человеком постоянно, и тратить свои нервы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скользо зависти у местных баб ))) вы такое слово - взаимная любовь слышали? у вас на уме - только одно как бы после развода оттяпать половину всего его имущества. жалкая и никчемная вы баба. научитесь зарабатывать что ли для начала. а потом советы будете раздавать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да какая же это свобода , если есть быт и прочие обязательства??? Вы о чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы себе обратите вашу реплику.. Если пытаетесь все оттяпать и записать даже в свободных отношениях на себя.. любимую..вы хотя бы читайте, что тут пишете..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну, значит, Ваша мать, бабушка и другие предки женского пола обладают(обладали) мерзкими чертами характера. И, возможно, Ваша дочь тоже будет вот такой мерзкой личностью.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Умные девушки понимают, для чего мужики хотят жениться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю :(
Это ужасно :(

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю, что наличие законного брака лишает человека его свободы.

Гость

Вы не его "девушка",вы сожительница. Расписываться можно и без платья. День вам в ЗАГСе назовут,когда прийти. Дети,которых вы планируете,должны рождаться в браке.
я тоже долго жила в сожительстве,но когда собрались рожать,расписались.Это вопрос принципиальный.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что у Вас никогда небыло любимого человека с которым хочется разделить свою жизнь,без нервов, подстраивания, пресмыкания и соседства.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчасти да, ничего хорошего про мать сказать не могу.
Но для меня правда умение женщиной создать семью, привязать к себе мужика и наплодить детей никак не является показателем ее ума. Под выражением интеллекта я понимаю иные действия человека.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор со своим МЧ 7 лет живет! Она эти 7 лет под него не подстраивалась? или порхала,как бабочка,с цветка на цветок?
Муж не кандалы. Пошла и развелась,делов то. А вот ребенок,это КАНДАЛЫ. На всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на/х/е/р/а просто штамп без красивого (а значит дорогого) платья и свадебного путешествия за границу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

записываю на себя, потому что у него есть дети от предыдущих браков. а все нами нажитое и записанное на меня - достанется нашему ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл? Я 8 лет прожила с мужчиной.Смысл мне свадебного платья? Пусть в платья наряжаются юные невесты,не трущиеся годами зад об зад со своими сожителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немеркантильная вы наша))) скройтесь уже..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ладно отдыхать мы и так ездим каждый год - но платье - это же самое важное. короче затратное это дело - свадьба. лучше и правда потратить на что-то нужное и важное.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Аа, ну, тогда это многое проясняет. Очень жаль, что у Вас вот такой-не самый удачный пример был перед глазами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кандалы - именно так я и представляю замужество.
Мне страшно.
А что, если мне через год захочется уйти?
Это же будет предательство, нарушение клятвы и все такое?
Сейчас мы вместе, потому что хотим быть вместе, а потом - это будет просто обязательство.