Гость
Статьи
Жених хочет, чтобы я …

Жених хочет, чтобы я работала

Всем добрый вечер, не знаю, что мне делать. Я собираюсь замуж за любимого человека, сообщила ему о своем намерении уволиться с работы так как хочу заниматься семьей, пожить в свое удовольствие, заняться своим любимым хобби. Заботиться о финансовой стороне вопроса это прерогатива мужчины, для меня всегда так было, я никогда не платила за себя при мужчине, несмотря на то, что хорошо зарабатываю. Мой жених с этим категорически не согласен и не поддержал мое желание бросить работу, сказав, что как так, я же такая умная и образованная, я должна претендовать на большее и обязательно строить карьеру. Но я этого не хочу, в финансовом плане, он может очень достойно обеспечивать нашу семью, финансовых вливаний с моей стороны не требуется. Явных ссор и скандалов у нас пока не было, но он очень этим недоволен, обижается и я сама понимаю, что у нас слишком разные взгляды на жизнь. Свадьбу отменять не хочу, но с другой стороны, я задумалась о том, какая у нас будет жизнь с этим человеком если мы настолько разные... Кто-то был в подобной ситуации? Какой выход вы нашли?

Аффтор
587 ответов
Последний — Перейти
Гость

учебу реально можно не бросать, зачем?я в свое время бросила о чем сейчас очень жалею...а работать или ет это должно быть ваше желание но если жених так в штыки это воспринимает это повод задуматься

Гость

Взгляды на жизнь по основным вопросам совпадать должны. Если нет, будут конфликты постоянно.

Гость

Автор, что в вашем понимании значит "заниматься семьей"? Семьи у вас пока еще нет, он вам даже еще не муж даже, а жених. Вот родите ребенка, тогда и будете семьей. А пока детей нет, то чего сидеть дома, ну объясните мне, плиз!
Он прав, между прочим. Вы молодая, не инвалид, не калека. Зачем садиться ему на шею?

Гость

что в вашем понимании заниматься семьей? и какое у вас хобби?

н&м

никогда не работала,встретила любимого-для него это дико ,что я не работаю.пришлось найти.хорошо попалась хорошая должность,коллектив,зплата..но все же..лучше бы не знала-что значит работа(((((

Гость

***** разводилово. Ни логики, ни смысла
.

Гость

да разводок просто почти все

Аффтор
Гость

Сообщение было удалено

хотя бы, для начала заняться обустройством нашего дома, наконец-то научиться готовить и готовить для мужа, чего при своей работе делать у меня нет ни сил, ни времени, ни желания, да и просто быть отдохнувшей и довольной, а не замызганной и уставшей, чтобы после работы еще и его дергать и напрягать. почему садиться на шею? семья это в моем понимании единое целое, где обязанности разделяют, пока мы не женаты я сама себя обеспечиваю, за его счет никогда не жила

Гость

Оспидя, где ж вы работаете, раз замызганная такая приходите? Грузчиком?

Гость
Аффтор

Сообщение было удалено

Девушка, напишите себе на лбу и на носу тоже: Каждый брак может развалиться. И тогда женщине, которая только и занималась домом, прихрдится все начинать сначала, а это не всегда просто. Если вы не будете это забывать, тогда вопрос о том, работать-не работать отпадет сам собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже хотела спросить

Аффтор
Гость

Сообщение было удалено

мэйкап, в ранней юности училась на курсах визажа просто для себя, но до сих пор это дело очень люблю, постоянно крашу подружек, чем они очень довольны, после замужества, я хотела пойти в известную мэйкап школу, пройти курс там и участвовать в различных проектах, даже не обязательно за деньги просто я это обожаю и у меня это хорошо получается (я об искусстве именно, а не о ежедневном малевании, на каждый день я практически не крашусь, только слегка).

а работа у меня по специальности, и два высших, тоже никак не связанных с творчеством

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм..ещё на ум одна древняя профессия приходит

Гость
Аффтор

Сообщение было удалено

Ну вот объясните мне, тупой и старой тетке: а какого ххххххх нужно было получать АЖ ДВА высших и при этом сидеть дома и красить подружек? Или дипломы в метро купила?

Гость
Аффтор

Сообщение было удалено

зачем заканчивать две вышки,если не хочешь потом всё равно работать?

Анна Смолова

Вы не сходитесь во взглядах, лучше ищи другого.

Анна Смолова

Вы вообще правильно рассуждаете, предназаначение женщины это семья.

Гость
Анна Смолова

Сообщение было удалено

пока ее не попросила из этой "семьи" под зад мешалкой. Тогда она будет с двумями купленными в метро дипломами рада, если ее санитаркой в больницу возьмут

Аффтор
Гость

Сообщение было удалено

по себе людей не судят, если вы покупаете, дипломы, то я за свое образование расплачивалась здоровьем. и работу нашла соответствующую, чтобы приносила деньги. но НЕ нравится мне это по жизни!!! это не мое, и будучи замужем, хочу заботиться о муже и детях и заниматься творчеством, а не сидеть над проектами на работе, которые мне уже поперек горла, а если надо закончить, то сидеть там до 9, а то и до 11 ночи и посвящать этому периодически еще и свои выходные!!!

Ася

А если ваш мужчина захочет после свадьбы пожить в свое удовольствие и отдохнуть от работы, вы согласитесь?

Гость
Аффтор

Сообщение было удалено

Sky

Ищи следующего. Не порть парню жизнь.

Гость
Аффтор

Сообщение было удалено

А почему он ДОЛЖЕН обеспечивать тебя?

Аффтор
Гость

Сообщение было удалено

да не волнуйтесь вы так за мое образование учиться мне очень нравилось всегда и делала я это с удовольствием, но делать карьеру это не мое, я хочу посвятить себя семье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче - все ВО,карьера только для того, чтобі найти лоха, уйти с работі и присесьть ему на шею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..дык..она ж всю молодость,типа,ему отдаст,годы лучшие,то сё...

Аффтор
Ася

Сообщение было удалено

если он хочет пожить в свое удовольствие без работы и тд, ему не стоит жениться, вступая в брак оба берут на себя обязательства

крит
Гость

Сообщение было удалено

Это обязанность любого нормального мужчины обеспечивать женщину, а ее обязанность сидеть дома супы варить и детей растить,а не карьеру строить!

крит

Торсунов говорит что предназначеиние женщины это семья,а не карьера.

Гость

Ой ятож хочу себя посвятить семье) каждая хочет себя посвятить семье))!

Аффтор
Гость

Сообщение было удалено

да как вы угадали, больше 10 лет над этим пыхтела, с одной надеждой мужа найти. вы в своем уме? знаете какую мотивацию надо иметь и как это должно нравиться, чтобы учиться???

Ася
Аффтор

Сообщение было удалено

значит ваше желание заняться хобби и пожит в удовольствие - это нормально, а ему нельзя?
его обязательсва пахать, а ваши какие? может вы конечно сразу троих родить готовы и вести дом самостоятельно полностью? тогда вопросов нет)

Аффтор
Гость

Сообщение было удалено

потому что любой нормальный мужчина берет на себя ответственность за свою семью

Ася
крит

Сообщение было удалено

автор говорит о жизни в свое удовольствие и заняттях хобби, а не о варке супов и воспитании детей

Аффтор
Ася

Сообщение было удалено

как бы, семья детей подразумевает, знаете ли...

крит
Ася

Сообщение было удалено

Она не может жить только в свое удовольствие потому что она уже не одна,а их как минимум двое будет.

Аффтор
Ася

Сообщение было удалено

как раз о варке супов я писала выше, что хочу научиться готовить для мужа, читайте внимательнее, а дети не на следующий день после свадьбы появляются

Ася
Аффтор

Сообщение было удалено

я знаю, но вы о детях ни слова не написали) если он требует от вас родить и работать сразу ввбегать- это совсем другой вопрос, так и надо было об этом писать.

Гость
Аффтор

Сообщение было удалено

Они как бы по заказу не рождаются. Забеременейте сначала, а то тут вот ветка есть, кто годами не могут.

Аффтор
Гость

Сообщение было удалено

я про беременность все осознаю, не понимаю другого, а пока детей нет, мы не семья что ли? для меня если люди женятся, они создают семью

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

А я почему-то про шахту подумала.

Юлюська

Автор, жених вам дело говорит. Работайте. Предназначение женщины - семья, но только в том случае, если она не способна на большее или если у нее несколько детей. А у вас прекрасное образование, глупо и обидно не использовать это.
У вас есть существенное преимущество в выборе: вы можете работать не ради денег, ведь финансовый вопрос у вас решен. Найдите такую работу, где не нужно оставаться допоздна.
Я 2 года вынужденно не работаю. Сначала переживала душевный кризис, мне было не до работы. Потом отошла, стала искать, искала месяца 2, но столкнулась с тем, что работодателей настораживает мое положение - замужем, немолодая, без детей. Мне в открытую говорили, что таких не берут, боятся ухода в декрет. Затем я переехала в другую страну, не работаю по причине незнания языка.
Девочки, пока молодые, пока есть возможность, работайте! Тем более если столько сил и нервов вложили в образование и есть возможность развиваться на работе, реализовывать какие-то проекты.

Гость

Тема - разводка.
Никогда реально образованная дама с хорошей интересной работой, не поменяет все это на сидение дома и деградацию, и тем более на зависимость от мужа, которому хз, ччто может придти в голову.
Тема от недалекой содержанки или от той, чтомечтает ею быть.

Горгона Б.
крит

Сообщение было удалено

А что ж Вы сами зубы дергаете, а не супы варите? Не охмурили еще достойного?

имя

9 пост,ты богохульствуешь!нельзя коверкать имя Господа.

Гость
Аффтор

Сообщение было удалено

Аффтор

ГостьАффторАсяАффтор

если он хочет пожить в свое удовольствие без работы и тд, ему не стоит жениться, вступая в брак оба берут на себя обязательства значит ваше желание заняться хобби и пожит в удовольствие - это нормально, а ему нельзя? его обязательсва пахать, а ваши какие? может вы конечно сразу троих родить готовы и вести дом самостоятельно полностью? тогда вопросов нет)

как бы, семья детей подразумевает, знаете ли...

Они как бы по заказу не рождаются. Забеременейте сначала, а то тут вот ветка есть, кто годами не могут.

я про беременность все осознаю, не понимаю другого, а пока детей нет, мы не семья что ли? для меня если люди женятся, они создают семью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аффтор
Гость

Сообщение было удалено

Для меня и моих родных, это семья, потому что семья это прежде всего взаимные обязательства. а если вы не хотите брать на себя ответственность, то и жениться не имеет смысла.

Ася
Аффтор

Сообщение было удалено

о какой семье идет речь, если вы мужу "сообщаете о намерении пожить в свое удовольствие"? вы с ним таким образом разговариваете, что он вам должен? в семье обсуждают вопросы и приходят к общему решению. и вам обмен не кажется не равнозначным? у вас занятия хобби и свободный день, а у него суп?))) вам самой не смешно?))

Гость
Аффтор

Сообщение было удалено

То у нее мотивация. и учиться профессии ей нравилось, то сразу работу не люблю, хочу на шею к мужу. Да автор психованная походу)