я когда со своим мужем познакомилась он со своей семьей(родители и брат )в ссоре был. маму его пору раз на улице встречали ни тебе как дела, как живешь. привет -пока и всё. я сначала спрашивала что случилось и в чем проблема, вижу говорить не хочет на эту тему, я перестала доставать его ведь всякое бывает. о семье, о детстве рассказывал злости, ненависти небыло. обычная семья мама , папа, брат, квартира, машина, любимый кот . первое время мучалась в догадках что же могло случиться такого что они не общаются. потом привыкла что у мужа "родственников"нет. семь лет живем вместе сын родился, машину купили, квартиру правда снимали. всё хорошо . а в один прекрасный день появилась его мама. через знакомых она узнала что у нее невестка и внук (которому уже 3 года) есть. оказалось что муж мой ,сын весьма состоятельных родителей. она покупает и обставляет нам дом за городом, машину мне и мужу, каждую неделю дороги подарки всем нам. я в таком шоке!!! вижу мама(свекровь)любит его, внука обожает, ко мне хорошо относится. а он с ней дистанцию держит ,к себе не подпускает. общается и относится как с родственницей а не Как с мамой. а она старается ему во всем угодить готовит ему сама( у них повар)когда мы в гости приезжаем. я не выдержала и к стенке его приперлась спрашиваю что она тебе такого сделала что ты с ней как с чужой. то что я услышала до сих пор в ушах звенит. она говорит, мне не мать!!! как это, спрашиваю ? она меня родила и бросила ради карьеры. в общем все детство он маму видел раз в неделю, его домой от бабушки с дедушкой только на выходные привозили. как женщину которая в жизни добилась всего сама он ее уважает, но как мать не воспринимает. как быть в такой ситуации я ума не приложу. и его понимаю и её жалко( ведь сама мама ) .что делать? делать вид что всё хорошо тоже не могу.
свекровь-вам чужой человек,зачем вам ее жалеть?а муж ваш давно привык к такому положению вещей.не надо ничего менять.
Ваш муж св о л очь. Если она ему не мать, так пусть будет принципиальным и откажется от машины, дома. Вот вырастила на свою голову, я б на ее месте вычеркнула его из жизни.
Надо просто мужу объяснить, что все что она в это время зарабатывала. это она для детей и внуков делала. И у вас маленький ребенок, вот на примере своем, как это тяжело воспитывать ребенка и носить под сердцем, объясняйте, что мать -это святое и ну было, оступилось, но все что делала, ради них
Сообщение было удалено
Как что делать?
делать выводы)))
Любой человек сосредотачивающий своё внимание на материальном мире жестоко наказывается. Пора уже к этому привыкнуть. Материальный мир вторичен. Духовный первичен.
Сообщение было удалено
Вырастила вы говорите? ))) Вас бы так растили.
Ой ой ой, как мне это знакомо. Мой муж тоже ненавидел свою мать,потом когда мать умерла он говорил,что простил ее.Но увы оказалось нет. В конечном итоге выяснилось,что у него скрытая ненависть ко всем женщинам и если не дай Бог ,что какое то действие или черта характера напоминает мать.... вообщим после 7 лет брака развелись. Автор я вас не пугаю,но муж ваш должен учиться прощать и принимать людей такими какие они есть
к предыдущему коментарию... Благодаре маме муж имеет шикарный дом,несколько квартир. Пл расказам мужа ,в детсве имел самые лучшие игрушки,но не было материнской любви,да еще и отец был в постоянных командировках.Вот так отсуствие любви искалечило псхику бывшего мужа,да и в последствии и мою.С этим было жить невозможно
Сообщение было удалено
она же семь лет знать его не хотела, а дом и машину ради внука просила принять. он на её Машине неездеет, на своей старенькой катается. подарками не пользуется валяются как мусор. в доме да живем в новом, тут у сына и комната своя. но и переехали через полгода уговоров. он не хотел.
Сообщение было удалено
он умеет прощать, не конфликтный человек вообще. даже когда ругаемся первый мириться подходит.к отцу своему он же нормально относится. на рыбалку его возит в то время когда сам этого терпеть не может. а её простить не может, говорит мне бабушка матерью была, она сказки на ночь читала, она лечила когда болел, она смешила когда страшно было.
Сообщение было удалено
мне повезло. муж он замечательный, отец по-моему самый лучший. он сыну памперсы менял, пеленки стирал(у нас тогда даже стиралки небыло ) ночью вперед меня кормить и укачивать вставал. да и сейчас каждую свободную минутку с сыном проводит. просто мне ее жалко она неплохая женщина. совершила ошибку, выбрала карьеру. старшего сына она сама до школы воспытывала, даже в садик не отдавала.
Автор, вы что-нибудь про запятые слышали?
Сообщение было удалено
у меня тоже беда с русским языком. только некрасиво в это тыкать носом. все мы люди- человеки.
он не простит. считает это предательством.
эгоист ваш муж
Сообщение было удалено
Автор, не вмешивайтесь. Такова жизнь. Кто-то обижает, кто-то обижается. А жалеть прежде всего надо мужа, сына и своих родителей.
Либо разводка. Либо ваш муж закомплексованная истеричка с тараканами, который даст еще и вам тоже прикурить.
Сообщение было удалено
ваш муж моральный урод с двойными стандартами, к тому же , имеющий безграмотную глупую жену
Да ну, бред какой-то очередной!
Что-то на разводку похоже...Если не разводка, то всё равно бред...Я поняла бы, если б мать всю молодость как стрекоза по мужикам бы скакала, или бы бросила ребенка ради мужика, или алкоголичка какая-то была бы...В конце концов, человек пахал всю жизнь, сына любит, помогает, и, главное, что сынку-то мамины деньги не претят, принимает подарки от мамы, но вот простить не может...? Обалдеть, какой принципиальный товариСЧ!
Автор, а что папа и брат мужа делают? Они-то как-то заинтересованы в общении с сыном-братом? Или Ваш муж и их за компанию вычеркнул?
Вообще очень странно. Либо он что-то недоговаривает, либо у него нотклонения в психике.
Да половина людей в детстве не дополучила родительской ласки из-за того, что родители были слишком заняты работой. А вторая половина человечества страдала от материальных лишений, потому что родители не могли или не хотели зарабатывать. Сколько тем на этом форуме я видела, посвященных матерям-домохощяйкам-бездельницам. Дети их чуть ли не проклинают за то, что не создали материальной базы, оставили безприданницами и безприданниками. О том что мама всегда была рядом, водила по музыкальным школам, встречала горячим обедом, никто даже не вспоминает и не ценит это ни в грош. В общем, как ни расти детей, они все равно будут недовольны.
А Ваш муж проводил время с бабушкой и дедушкой. его же не в детдом сдали.
Вообще, матери виноваты в том, что не воспитали в детях любовь. Ведь любая мама (карьеристка, домохозяйка, молодая, старая) - это мама, и ее нужно любить и уважать. Нормальные люди даже матерей-алкоголичек любят и в обиду никому не дадут.
Сообщение было удалено
+100000000 Молодец, отлично написали!
Сообщение было удалено
И не говорите)) смешная разводка))) а отец с братом чем, интересно, перед мужем автора провинились, что он с ними не общается? Сына мать любит, а что ребенок-внук родился, только через много лет узнала. Сами родители живут в квартире с братом, а автору дом купили просторный. Подарки годами как мусор на полу валяются, а дом все же принят был)) Концы с концами не сходятся)))