Гость
Статьи
Платить за себя на …

Платить за себя на встрече с мужчиной или нет?

Добрый день!
Мне нужна была помощь по работе. И друг сказал, что его знакомый может помочь с моим вопросом. Созвонились, встретились. Место выбирал он. Человек очень обеспеченный, ему 30, карьеру построил. Выбрал ресторан, который ему нравится, с средним чеком 2500.

На встрече мы обсуждали мое текущее положение дел, так что он был осведомлен, что я тоже достаточно обеспечена и могу платить за себя сама в подобных местах, несмотря на возраст (мне 24)

И вот в конце встречи само собой принесли счет. Собеседник достает карту, я тяну свою часть наличными. Он отказывается, я не резко, но настаиваю. И тут фраза с ухмылкой: "раз включаешь мальчика, сдача нужна? " И просит официанта принести размен. Я, конечно же говорю, что не нужна и это не мальчика включить, просто я плачу свою часть, ничего такого. И он снова говорит, что это и есть включать мальчика.

Собственно вопрос!)) ) почему мужчины воспринимают в штыки, если я плачу за себя сама? Все-таки рабочая встреча, не дешевое место, а я не водичку пила. Отношений у меня особо не было, я плохо разбираюсь в взаимоотношениях. В моем понимании на рабочих встречах каждый сам себя, или даже приглашающий должен платить за все. В нашем случае я, но побоялась заикнуться после такого) он хочет встретиться на следующей неделе, обсудить остальные моменты. Снова встанет этот вопрос.

Такой подход обижает мужчин? Надо дать за себя заплатить? (Хотя меня коробит от такого)) ) И как аккуратно все-таки оплатить за себя?

Спасибо! :)))

Рина
37 ответов
Последний — Перейти
Станкович

Автор, ***** Вы. Извините, но солидный мужчина в таких местах платит сам. он Вас пригласил. плевать по какому делу. просто унизили человека, и о себе мнение нелучшее оставили. Вместо того чтобы включить женское обаяние, мальчика включили.. *****....

Гость

потому что им(мужчинам) уже поперек горла высокомерные феминистки. это унижает мужчину. даже по правилам этикета платит тот, кто пригласил

Недавно была тема, парень заплатил а она почувствовала себя обязанной и чуть ли не телом платить собралась. Я тоже за себя плочу всегда , а мужчина если ему так принципиально можето (правильно) настоять и сам заплатить

мышь+

Да куча таких, только и ищущих повод, как бы посчитать себя униженным. Причем ни один из таких не способен ответить на короткий вопрос: "А смысл тогда в деньгах, если нельзя их тратить даже себе на еду?". Это с самооценкой что-то.

Андрюха Питерский

Поверьте, вы всё сделали правильно. Остальное нюансы и отнюдь не ваши.)
Меня в своё время больше не то что удивило, а просто поразило наглостью, когда встреча была нужна вообще не мне, а сотруднице возможных партнёров(которые очень хотели со мной задружиться), с которой я вместе провел 5 часов своего драгоценного времени, после чего вместо поездки по делам она попросила показать ей где ближайшее кафе(так как падала с ног от усталости), я показал и решил заодно покушать и в конце её изумление, когда я даже не подумал оплатить общий счёт. Многое повидал на тот момент, но такое впервые.)

В.

Хрен поймешь вас, девушки. То ноют, почему не заплатил, то почему заплатил. Определитесь уже, чего вам от мужиков надо.

Просто не надо было настаивать) По-моему, если женщина даже не пытается заплатить за себя на первых свиданиях, встречах с друзьями, деловых встречах (тем более девушке нужна была помощь) - это дурной тон.

гость

обидели мышку, ........))))

О

Я бы пришла на встречу уже сытой, и заказала бы себе чашку кофе или сок и спокойно позволила бы заплатить за обоих пригласившему. Знала, что идешь в ресторан, должна понимать, что вопрос кто платит все равно возникнет, и известно ,что мужчины наши чудные, и видят подтверждение тому что они мужчины и в том, они платят. Ну такие они ранимые, чего сделаешь. Лучше не травмировать лишний раз :)

мышь+
zlovlad ru

Сообщение было удалено

А зачем? Не в ощущении себя обязанной дело, вовсе не в нем. А в том, что нет нужды в таких знаках внимания. Во-первых, работать и зарабатывать - это нормально. Во-вторых, обеспечивать себя самостоятельно, имея образование и работу, - это тоже нормально. В-третьих, деньги - это средство обращения; обмен их на блага различного толка - и это нормально, представь себе! И на фоне всего этого вот сидишь ты и видишь: напротив тебя здоровое совершеннолетнее тело. Руки на месте, ноги, голова. То есть тело явно трудоспособно. При этом еще и трудоустроено, о чем ты тоже осведомлен. И тут ты выдаешь: оплачивать твою еду буду я, а ты не смей. Это не то чтобы оскорбительно, но вызывает сильное недоумение. В голове возникают мысли примерно такого толка: "что с этим мужчиной? чем обусловлено его поведение? возможно, я произвожу впечатление инвалида, не способного заработать себе даже на пропитание? или скряги, которой жаль оплатить себе еду? но это однозначно не так, ничего в моем облике и поведении на этом даже близко не намекает". А дальше уже закрадываются сомнения в адекватности сотрапезника.

О
мышь+

Сообщение было удалено

Возникают сомнения в адекватности большей части мужского населения, не то что там собеседника :)

мышь+
О

Сообщение было удалено

Как бы двойной стандарт какой-то получается: мол, я имею право тратить собою заработанное на то, что пожелаю, а тебе точно так же - не позволено, твоим кошельком буду распоряжаться я.

О
мышь+

Сообщение было удалено

ну, не совсем так. Это просто уже зашитая с детства прошивка у мужчин: заплатил, переспал, ничем не обязан - уже рассчитался. Забавно за некоторыми такими наблюдать, когда при встречах принципиально за все за себя платишь сама, как они потом теряются и не знают, как подступиться. Алгоритм действий то нарушен :) Вообще, многие не понимают, какая это свобода платить за себя самой. Когда ты спокойно можешь позвонить сама после первой встречи, и позвать куда-угодно провести время. Вообще, все эти условности - "мужчина приглашает" сразу пропадают.

мышь+

Про двери, кстати, тоже не понимаю. Не полутонная же она, чтобы при твоем приближении к ней бросаться тебе наперерез и создавать тебе, не ожидающей подвоха, препятствие в движении.

О
мышь+

Сообщение было удалено

*****, и даже не задаются вопросом, а как же мы одни то перемещаемся без их помощи :)

Гость

Ая бы позволила заплатить,чо уш, феминистки одни кругом, женщин слабых не осталось)))

Ну я вроде как мальчик. Можно взглянуть на проблему с другой стороны. В голодные девяностые если мы с друзьями ехали отдыхать вместе- значит платил каждый сам за себя. Но если они припёрлись в пятницу вечером и желают сопровождения- то платят за меня и мою жену.

мышь+
О

Сообщение было удалено

Верхняя одежда на вешалках - то же самое. То есть неважно, что до этого несколько десятков лет тетька как-то сама одевалась и раздевалась в полном объеме без особого напряжения (не беря в расчет младенчество и чуть попозжее). А тут вдруг, растерявшись в присутствии такого чудушка, враз забыла, как это делается?

О
мышь+

Сообщение было удалено

ой, цирк да и только :) Ну и после потрахушек все это быстро пропадает и уже сама, сама как обычно :) Смысл цирк устраивать уже потерян :)

мышь+
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Это прямое оскорбление. Всех лиц женского пола разом.

Фейка

Я бы тоже удивилась, если бы мужчина на деловой встрече в дорогом ресторане вдруг стал настаивать на том, что платит за меня он. С другой стороны, я бы не пошла в дорогой ресторан просто так (а он может быть принципиально не ходит в более дешевые). В общем, я бы тоже заплатила за себя, пояснив, что у нас деловая встерча и платить за меня совершенно не обязательно. Может быть он хотел завязать с автором романтические отношения, а она жестко его завернула, это он и хотел сказать фразой "включить мальчика". Ну включила и что тут такого? Дала понять, что романтические поползновения ему с ней недопустимы. Когда я была студенткой и попадала в такие ситуации по работе, платил работодатель, который приглашал сотрудников в ресторна по своей инициативе отметиь сделку или просто обсудить положение дел после тяжелых переговоров. Сейчас плачу за себя и мне неприятно, что мне "пожертвовали" ужин, если хотят заплатиь за меня. Был один друг, который долго и оскорбленно мне выговаривал, что я не должна платиь за себя и за него ни при каких обстоятельствах, хотя мы были просто друзьями. Наверно такой пунктик у него был или комплекс. Я искренне не понимала его и мы ссорились. Сейча мы видимся очень редко, но все равно продолжаем ссориться, если он настаивает заплатить за меня при встрече и дарит различные недешевые подарки. Пр иэтом он просто друг и всегда им был.

мышь+
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Это все от незнания школьной программы биологии. "девушка не человек" - кстати, тоже. При знании такого не ляпнуть даже случайно. кто ж тогда, если не человек? растение? или просто какое-то иное подцарство животных? Ну, хоть на том спасибо, что не к доядерным отнес.

гость

Мышь, вы похоже очень страшная, жирная , отталкивающий вид, и мужчины от вас убегают врассыпную, поэтому вам никогда не оказывали мужские знаки внимания, и от этого вы очень злмтесь и завидуете нормальным девушкам.

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Все так, но речь сейчас не о том.
Речь вот о чем в текущий момент. Одна крайне прескушная для многих книжка с множеством букв и с полным отсутствием картинок сообщает, что каждый гражданин Российской Федерации (она же Россия) имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Вы согласны с этим?

Гость

Многих мужчин это просто оскорбляет. Сложно понять почему, но так есть. У меня часто проходят встречи в ресторанах с коллегами, клиентами, партнерами. Часто бывает что долго уговариваю серьезного человека встретиться, и естественно, когда соглашается, рассчитываю, что все оплачу. Но некоторые мужчины это воспринимают в штыки, даже как будто униженными себя чувствуют. Теперь то я научилась - если говорит, что заплатит, не спорю.

Гость

Автор, Вы поступили абсолютно правильно. На деловой встрече каждый платит сам за себя.

Гость

Вы правильно сделали, что предложили, но не правильно сделали, что продолжали настаивать. По сути вы задели его мужское достоинство. Думаю ему было приятно пообщаться с вами даже если это была деловая встреча, ну и что.. Учитесь быть женщиной, даже в бизнесе это очень помогает, поверьте.

Zмея

пара года-два урoда.
оба лoхи. не вы женщина, не он мужчина.
вы хоть и критикуете Европу, но в Европе такая ситуация исключена.))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

тоже пришла именно такая мысль ) поэтому и буду делать вид, что это не они за меня не платят, а это я хочу за себя заплатить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое разумное решение

Гость

ну так вы ведь не собирались ему давать?? поэтому и вызвались платить за себя. все правильно, а он га н дон.

SoltiDurhso

Мне кажется, раз речь идёт о деловой встрече, даже не дружеской и, тем-более, не романтической, вполне логично, что Вы захотели заплатить за себя. Видимо, Вашему собеседнику Вы действительно понравились или же он вообще такой галантный мужчина по жизни, что всегда платит за женщин в ресторанах и других местах, независимо от того, кто кого пригласил и по какому вопросу. А, может быть, тут всё дело в том, что это именно он выбрал ресторан, в который вы пошли. Но Вы тут не виноваты, это его личные принципы. Мне бы тоже было неловко на Вашем месте: мало того, что человек помогает советом по работе, так ещё и платит за меня. Я бы на Вашем месте либо при следующей встрече взяла бы себе максимум стакан сока или чашку кофе и тогда позволила заплатить за себя, даже не предлагая оплату со своей стороны, либо сама выбрала бы место встречи и сказала бы: "А в этот раз плачу я, раз я приглашала (выбирала место)". Кстати, а Вы собираетесь как-то благодарить его за помощь по работе? Может быть, стоит позволить за себя заплатить в следующий раз, а потом преподнести ему, например, бутылку дорогого коньяка в качестве благодарности за помощь?

Рина

Всем спасибо за комментарии!
Почитала-почитала))) и решила, что в следующий раз возьму с собой коллегу)))
Либо каждый за себя заплатит, либо один за всех (что маловероятно, но бывает)
В любом случае неловкой ситуации избегу, хоть и криво))

Гость

ну не знаю,я как то ходила на собеседование, и мы с директором встречались в его обеденный перерыв. Я заказала чашку чаю и за нее сама заплатила.Не вижу ничего предосудительного. Работу я правда не получила,т.к. в процессе разговора выяснилось,что мы не так понимаем функциональные обязанности на данной должности.Зато мило побеседовали

Гость

Я сама не люблю когда парни платят за меня. Считаю, что потом буду должна и будут требовать знака алаверды в другом направлении.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вам повезло. Мужик попался. Еще и обеспеченный.

Гость

Да, действительно, повезло. И ничего ему от вас не надо. Вы все сделали правильно, предложили оплатить, он отказался. Настаивать только не надо было.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: