развелась с мужем год назад, у нас была совместная ипотека, я ушла с ребенком и взяла себе тоже ипотеку, он живет сейчас с чужой женщиной в нашей квартире и сейчас подал в суд чтобы я выплачивала половину долга, как созаемщик. Что мне делать девочки, я ведь там не живу, бывший муж ни копейки на ребенка не дает, скрывает свои расходы, заставил меня платить половину коммунальных и еще хочет заставить платить половину кредита?? Он похоже подкупил судью, потому что на предварительном заседании она была полностью на его стороне, а ведь судья женщина... Мне платить за себя 15 лет 35тр... и это только за свою ипотеку, а у меня еще два потребмитеьских кредита, и две комммуналки получается плюс сын на мне... У меня руки опускаются, что мне делать??
блин, вот неужели реально есть такие ***** как Ваш муж?
Так а та квартира на вас обоих в собственности? наверное поэтому и хочет, чтобы вы половину платили. в вот алименты с него надо трясти!
Наверное, стоит обратиться к юристу или адвокату, а не на форуме спрашивать.
Автор, а как вариант, допустим платить эту ипотеку и написать заявление в полицию, что вы как совладелец жилья против проживания в квартире третьих лиц? Можно так? Чтобы дама сердца его была выставлена на улицу? Еще вариант платить эту ипотеку, молча, а как выплатите - на раздел имущества, дети у него там будут, жены, внуки, по х.. - на выход все..квартиру на размен.. Все можно перевернуть в свою пользу..
а вы можете отказатья от своей доли? задайте этот вопроос на сайте "себедом". там риэлторы и юристы по недвиге
Автор ваш муж не подкупал судью, не наговаривайте, просто Вы выступили со заемщиком поэтому по закону обязаны платить если заемщик не в состоянии. Авось когда будете разводиться наверняка будете делить квартиру..........поэтому Вы просто сглупили уйдя из дома. Надо было ему пинка под зад давать а не ребенка в руки и уходить. Вернитесь пока не поздно, спустите его бебнцу с лестницы и качайте свои права. Не тупите.
Автор, вы как развелись? Что с имуществом? Почему не подаете на алименты?
Наймите адвоката и пусть тот заявит в суде, что вы согласны платить ипотеку только в случае заключения договора, по которому значится, что после окончания ипотеки половина квартиры перейдет к вам, т.к. вы за нее напополам платили. А по честному вообще 2/2 - на вас доля и доля на вашего ребенка. Ведь если вы за колбасу в магазине платите, вы ее потом и едите или добровольно отдаете кому хотите. А получается "колбасу" вы не едите, да еще договор не подписывали, в котором значится, что разрешаете есть эту "колбасу" новой бабе мужа вашего бывшего.
полиция вся у него купленая, я вызывала участкового когда уезжала с вещами что он бил мне стаканы на голове, так он пришел через час и сказал что не надо беспокоить полицию по такому поводу, ведь побоев нет и ушел и ничего ему не было. Зарплата у него официальная 6тр, что я там возьму алиментов? Адвокаты мне все говорят что по закону я обязана платить и ничего законным путем сделать невозможно, а ведь мне 39 лет уже и как выбраться из такой ситуации???
Сообщение было удалено
Мы развелись год назад, имущество поделено по суду, у меня 1/2 и у него 1/2, две разные зеленки
вот так и выходи замуж "официально", потом де рьма не оберешься... а еще говорят мужчина УВАЖАЕТ женщину, которую в ЗАГС зовет. ну да, конечно. М удак - он и есть м удак.
Сколько комнат в квартире? Доли выделены? Если да, то через суд добивайтесь запрета на пользование вашей долей.
Сообщение было удалено
если квартира наполовину ваша, можете выселить эту бабу влегкую.
Сообщение было удалено
Так половина той квартиры ваша? Тогда его притязания справедливы. Почему он должен платить за вашу половину фактически?
я ходила в банк, чтобы продать банку свою долю, но там мне рассмеялись в лицо и сказали, что бывший муж исправно платит и банку моя часть не нужна, потом я хотела продать свою долю бывшему мужу, но он мне ответил, что готов забрать мою часть, но бесплатно, и подал в суд на возмещение 1/2 уже выплаченных после развода кредитных средств.
Сообщение было удалено
Не надо разводиться, на фиг вообще тогда замуж? Для чего?
Замужество это серьезный шаг, и прежде ,чем его сделать ,надо очень хорошо подумать.
полиция вся у него купленая, я вызывала участкового когда уезжала с вещами что он бил мне стаканы на голове, так он пришел через час и сказал что не надо беспокоить полицию по такому поводу, ведь побоев нет и ушел и ничего ему не было. Зарплата у него официальная 6тр, что я там возьму алиментов? Адвокаты мне все говорят что по закону я обязана платить и ничего законным путем сделать невозможно, а ведь мне 39 лет уже и как выбраться из такой ситуации???
Автор, ну что Вы бред пишите, и полиция у него куплена и судью он подкупил богатей такой, а у самого квартира в ипотеку, еще и бывшею жену заставляет за нее платить. Он - нищеброд!!! И алименты не зависимо от его ЗП есть минималка и она тоже около 5-6 тысяч, мелоч а приятно, а то ничего платить не будет, а в старости подаст на ребенка в суд, что мол примерным отцом был, пусть теперь ребенок ему алименты платит.
А вы чучмекам каким продайте. Город крупный?
Сообщение было удалено
комнат всего 4, там сделана перепланировка и надо сначала в бти узаконить, а только потом подавать на порядок пользования квартирой, а так бывший муж мне сказал, что живет где хочет, до установления порядка пользования. И часть кредита еще вешает с коммуналкой (((
Сообщение было удалено
город крупный, я хотела уже так сделать, но до выплаты банку, а это еще 8 лет платить, никто у меня ничего покупать не хочет и опять-таки надо порядок пользования установить
Сообщение было удалено
Автор, не дурите! У Вас ребенок! Вы можете жить в этой квартире! Возвращайтесь и приведите с собой мужчину. Есть же у вас знакомые пусть помогут! перепланировку снести и поделить нормально на доли.Наймите адвоката.
Сообщение было удалено
дело в том, что мне есть где жить, я купила 3 комн. квартиру в ипотеку, и если обратно вернусь, мне надо что-то делать с этой квартирой и кредитом ((((
Автор, не дурите! У Вас ребенок! Вы можете жить в этой квартире! Возвращайтесь и приведите с собой мужчину. Есть же у вас знакомые пусть помогут! перепланировку снести и поделить нормально на доли.Наймите адвоката.
+++++во-во, обязательно мужика какого-нибудь приведите, а свою которую в ипотеку взяли сдавайте и этим за нее платите, так у вас считай и та квартира будет и половина этой
Автор вам адвоката нужно. Вот и все. И человека можно нанять, чтобы документы отнес и забрал на законность перепланировки. Юридические конторы все это и сделают, все сразу. И в суд подать на отказ по причине отсутствия денег. Одно дело банк не хочет, а другое придется забрать, потому что вы платить не можете.
Сообщение было удалено
вам придется платить свою часть. иначе никак в вашей ситуации. свою ипотечную хату продавайте, берите хоть комнату в коммуналке. дожидаетесь конца ипотеки и тогда уже продавайте долю.
Сообщение было удалено
Сдавать. И покрывать взнос.
Сообщение было удалено
отличный вариант.
Сообщение было удалено
и как Вы себе это представляете? Я с другим мужчиной, сыну 15 лет, и он будет все вот это видеть - мама с чужим дядей, папа с чужой тетей и все это в одной квартире? Я так не смогу ((((
Сообщение было удалено
Вот, дельная мысль. Только продать пока нельзя. А вот заключить официальный договор на сдачу СВОЕЙ доли вполне. И согласия не надо. Он, кстати, может и прописать кого хочет только на СВОЮ долю.
Автор, ну Вам уже столько вариантов предложили и все ни то, тогда только одно могу Вам сказать - головой надо было думать, когда за у рода замуж выходили, который Вам об голову стаканы разбивает, а теперь придется расплачиваться, в конце концов у Вас 2 почки???
да и не пойдет никто, как я думаю жить в таких условиях. я много знакомилась, но все мужчины, узнав, что я в разводе с ребенком и с многомилиионными кредитами, начинают от меня шарахаться (((
Сообщение было удалено
Да, и по поводу комуналки... За что вы платите? Свет, вода, тел. все по счетчикам.
Сообщение было удалено
я думала уже сдать свою долю, но в банке мне ответили, что это запрещено условиям договора, и требуется официальное согласие банка и совладельца, т.е. бывшего мужа, а он конечно, никогда такого согласия не даст
Сообщение было удалено
Да можно продать. Это уже собственность. А банку все равно, кто платить будут. Арендная плата обычно такая же, как и взнос в банк по ипотеке. Только не всем дают ипотеку. Поэтому люди с удовольствием купят и будут выплачивать за свое жилье, это лучше чем снимать.
Сообщение было удалено
я плачу за содержание жилья и за отопление зимой, но это тоже 3-3,5 тр
Сообщение было удалено
Скажите банку, что платить не можете больше. В чем проблема? Заберут по законодательству и все.
Сообщение было удалено
продать я могу только бывшему мужу, я уточняла в банке, но он не хочет покупать. ему нужно чтобы я откзалась от своей части, а он берет на себя свои мои кредитные обязательства и становится одним заемщиком
Сообщение было удалено
я так и сделала, но он же платит сам, а потом отсуживает у меня уже выплаченное
Сообщение было удалено
Как банковский договор может идти вразрез с ГК? Это ваша собственность, неважно, что вы за нее должны. Вы даже подарить ее можете.
Сообщение было удалено
я не знаю, что такое ГК, но все адвокаты и банк говорят, что до полного погашения кредита ничего сделать нельзя ((((
Сообщение было удалено
Он покупатель первой очереди. Вы продать не можете никому, не предложив сначала ему. А вот если он отказывается, можете продать кому хотите.
Сообщение было удалено
никто не хочет покупать мою ипотечную долю, и банк не дает согласие на смену созаемщика, банк все устраивает (((((
автор, а зачем вы при одной ипотеке взяли вторую не разобравшись с первой? По мне так у вас только один выход - отказываться от трешки чтобы выплачивать ипотеку бывшему
Сообщение было удалено
я не думала, что он так поступит, я хотела чтобы меня и сына оставили в покое, ничего от бывшего мужа не требую, даже алиментов. Надеялась на его порядочность, а она вот так повернулась
Сообщение было удалено
автор, как теперь видно вы плохо думали... перебирайтесь обратно, ведь у вас 1/2 квартиры, а это 2 комнаты. Пользование пусть сам разрешает. Живите там и выплачивайте ипотеку за долю. Бывшего ставьте в такие же условия - не нравится крутись как можешь. Ситуация у вас конечно аховая. Поэтому вам надо собраться, четко все разложить по полкам и приготовиться к войне с бывшим, так как по человечески он ничего решать не будет - это факт.
Вообще-то по закону вы должны платить ипотеку как созаемщик, если муж не может платить. Надо было или переоформлять на одного мужа без вас после развода. А теперь поздно, выплачивайте ту часть, что "не платили", за тот период, что заявил муж, и быстрее отказывайтесь от той квартиры, где живет муж, остальное пусть доплачивает до конца он, а что потеряли, вам уже не вернуть.
Сообщение было удалено
так вернитесь ,а трешку свою сдавайте и снее выплачивайте кредит за ту. занимаете две комнаты и замок на них
Автор, какая-то вы амёбная, то не могу, этого не буду... Вам уже правда, столько всего предложили, а вы все одну песенку поете! Не можете, не будете, так платите ипотеку и не жалуйтесь! А мужчинам, с которыми вы знакомитесь, не нужно говорить про ваши кредиты! Сами потихоньку ходите и платите! Или вы сразу при знакомстве- Меня зовут Так-то, состою в разводе, живу с сыном, кредитов на *цать миллионов?