Гость
Статьи
Жена познается в …

Жена познается в бедности, муж в болезни.

Жена познается в бедности, муж в болезни. Кто согласен с такой пословицей?У кого были подобные истории?Что вы думаете по поводу такой пословицы?

Мария
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

у меня много таких примеров (но сюжетно там жена вытягивает семью из финансовой ямы. И муж годами заботится о больной жене). Лень все случаи расписывать. Кстати, также много примеров-иллюстраций пословицы "Муж и жена - одна сатана"))

+

Гость
Гость

В бедности мне кажется как раз муж и познается. Столько случаев, жена поддерживала и помогала в начале бизнеса или карьеры. А потом мужик встает на ноги, богатеет, заводит любовницу и уходит

у меня сейчас как раз такая ситуация ,прошла от голода реального ,помогала во всем как физически ,матерьяльно и морально -итог угрохала здоровье ((инвалид без 5 мин ) стала плохой и не нужной при этом не могу попасть к врачам или получить необходимые лекарства .денег у меня нет на такси ездить а ему по..... вот и прожила 20 лет .

Гость
Гость

Ну давайте называть все своими именами, мужик работал и вкалывал, жена сидела дома и пользовалась его деньгами по мере их поступления, видимо в этом и заключается понимание поддержки подобных брошенок "я столько лет была иждивенцем и он меня бросил"

Пользовалась тем, что тратила их на продукты, чтобы приготовить ему еду?
Создавала ему уют, атмосферу, чтобы он ни о чем больше не думал, кроме как ходить на работу и приходить в чистый, вкусный дом?

Гость
Гость

Вот это тоже верно. Ты с лейтенантом до генерала доживешь, а он раз и поменял тебя на новенькую. Эта точно устарела в наше время.

Не устарела!До генерала же дожили!Гражданские "генералы"точно так же поступают.

Гость
Гость

А я вот как-то не разделяю на мужчин и женщин. Все люди познаются в разных ситуациях, и мужья бросают больных жен, и жены не хотят всю жизнь ухаживать на инвалидами. И перерастают друг друга люди в материальном, социальном, интеллектуальном плане, вовсе нет никаких закономерностей типа что свойственно женщинам, а что мужчинам. Уходят от неудачников обоего пола, люди вообще не хотят сейчас решать ничьи проблемы кроме своих.

Не только от неудачников уходят.Надоедает тащить груз,не получая в ответ понимания и сочувствия.Как говорится-"кто везёт,на того и нагружают".

Гость
Юлюська

Полностью согласна. Знаю пример, когда жена несколько лет тянула на себе семью, т.к. муж потерял работу, а новую найти не получалось.
И наоборот - пример, когда жена ушла от мужа к более обеспеченному. Именно по причине того, что надоело безденежье, она этого и не скрывала, не придумывала сказки про новую большую любовь.

Несколько лет!? Да после года муж хотя бы грузчиком, но обязан был устроиться.

Та

Дкмаю взято из большинства случаев. Ну и конечно же есть меньшество других не похожих ситуаций

Та
Гость

В бедности мне кажется как раз муж и познается. Столько случаев, жена поддерживала и помогала в начале бизнеса или карьеры. А потом мужик встает на ноги, богатеет, заводит любовницу и уходит

Вы в точку пишите ,но здесь думаю имеется ввиду женщина и не каждая женщина терпит нищету

Гость

Очень правильная пословица, меня бросил сразу как только заболела, мало того завел сразу другую, мне сказал лечись, только не за мои деньги.

Гость

Да. Знаю по себе

Гость
Гость

Историй таких пруд пруди и как правило в 99% жен проходят проверку, а 99% мужей не проходят.

Вот откуда такая статистика?
Чем обоснована ?
Скорее уж наоборот.
По статистике - инициаторы большинства разводов - женщины. Ну и где они проходят проверку?!
Где логика?
В наше время скорее женщина кинет мужчину,если тот заболел,или какие то финансовые трудности. Или наслушаются всяких псевдо психологов,психологинь, или завистливых разведённых подружек .

Гость

У меня... моя жена в бедности, всегда поддерживала меня.. а когда она была прикованна к постели на полгода я в начале подумал может бросить ее и уехать... мне перед богом стыдно стало а не перед ней.... А потом когда понял какой я был бы придурок если б это сделал я со стыда готовь сквозь землю провалиться

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: