Гость
Статьи
Жена бывшего мужа …

Жена бывшего мужа заявила о подаче на уменьшение алиментов

Форумчане, нужен совет. Позвонила жена бывшего мужа. Орала на меня. Ей надоело, что ее муж тратит на нас деньги. Что он время регулярно проводит с дочерью. Я так разволновалась, что растерялась. А алиментов я никаких и не получаю. Я даже не подавала. И денег от него не вижу.
Она орет, что скоро станет мамой.
А я думаю, что у него есть очередная. Ведь та была любовницей.

мать детей
95 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну и радуйтесь) что избавились от такого подарочка)

Гость

пусть орет. вам то что. посылайте равнодушно.

Гость

ну таки откроьте еь глазки

гость

Торжествуйте, отлились кошке мышкины слёзки. Я бы просто её чмырила и говорила гадости, когда она звонит.. Не стесняйтесь. И обязательно подайте на алименты.

мать детей
Гость

Сообщение было удалено

Позвонить и сказать :" Знаете я о чем подумала, может быть ваш муж вам изменяет?"
Картина "Только дошло"

Гость
гость

Сообщение было удалено

К стати, да! Подайте наалименты! Тем более если он, по ее словам, платит их)))

мать детей
Гость

Сообщение было удалено

Может он копит для чего-нибудь. Может у него счет открыт на имя дочери.

мать детей

а так в душе злорадство у меня, если он изменяет.
Хотя чего ей на уменьшение подавать. Он хорошо зарабатывает.

Гость

Подайте на алименты с формулировкой "Спасибо,что напомнили!"))

мать детей
Гость

Сообщение было удалено

Он в другом месте живет, несколько сотен км. А подавать надо по прописке ответчика.
Я особо то не стремилась ко всем судебным тяжбам. Думала, что он просто устал уже. Я думала, что выйду на работу и все наладится. Пока в прекрасный момент не попросил развода. На счет алиментов, думала, что будет помогать.

мать детей

Хотя лишние деньги не помешают.

гость
мать детей

Сообщение было удалено

Девушка,вам какая разница на что он там копит? Счёт может открыт, а может и не открыт. Подайте на алименты, сами счёт и откроете. И сделайте это поскорее. Сколько дочке лет?

Гость

Вы, простите, какая-то амебная. Чуть ли не в каждом предложении " я думала". Фантазии какие-то. Делать надо. Если Вам нужно это, конечно. Извините, если что.

гость
мать детей

Сообщение было удалено

ВСё решается, проконсультируйтесь у юриста.

гость
мать детей

Сообщение было удалено

Можно и в более резкой форме, не вы же этот срач начали.

мать детей
гость

Сообщение было удалено

Спасибо, проконсультируюсь с родителями "стоит ли?" А потом уже к юристу.

гость
мать детей

Сообщение было удалено

Что за детский сад? Причём здесь ваши родители?

мать детей
гость

Сообщение было удалено

я с ними живу. А с подругами особо не делюсь с проблемами.

Химик
мать детей

Сообщение было удалено

Получает другая любовница с другой дочкой. А звонящая ошиблась номером.

Гость

Мой БМ тоже врал НЖ, что с детьми на дачу ездил, с ночевой. Та звонила, ругалась, к совести призывала. Что ж, отлились ей наши слезки, я БМ не выдала, за что он мне ещё благодарен был. А НЖ теперь БЖ, к третьей любовнице ушёл.

мать детей
Химик

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, меня же по имени назвала.

мать детей
Гость

Сообщение было удалено

А что он врал, она не хотела этих встреч?

Удивленная
мать детей

Сообщение было удалено

Девушка, вы странная такая? Почему решили, что вправе лишать своего ребенка алиментов? Это не ваши деньги, ребенка, но ваша задача об этом позаботиться.
А если "гордая такая", что не подавали, то вряд ли дадите отпор наглой НЖ, еще больше расстроитесь.
Вы бы с мужем поговорили по поводу алиментов, или такие отношения напряженные, что не общаетесь? Не надо упоминать звонок НЖ,
Впрочем, если важнее БЛ отомстить - вперед, напишите потом, что из этого вышло.

Золотая

Не обращайте внимания. Понятно, что у них уже всё очень плохо, если такие вещи всплывают. Я любовниц не жалую, хотя и с жены вины не снимаю. Пусть сами разбираются. На алименты подайте, конечно. Если БМ вообще никак о ребёнке не заботится, то пусть гос-во его заставляет.

мать детей
Удивленная

Сообщение было удалено

А со стороны это не будет выглядить как "бывшая не угомонится."
Я за алименты. Но думала и думала . И буду думать. Может и вправду подать на ТДС хотя бы.
Может мне вообще к нему позвонить. А вообще стоит ему говорить, что хочу подать?

Химик
мать детей

Сообщение было удалено

А что, других Евлампий Христофоровн с дочками не существует?

Золотая

Так вроде нет алиментов же, или есть? Вообще-то им проще было бы подать на уменьшение алиментов, когда он заявление написал бы, а не она. Он берёт свидетельство о рождении ребёнка, справку о том, что жена не работает и пишет заявление. Суд присудить детям по 16%, могут и на жену отдельно назначить в твёрдой сумме. Но не от детских 33%.

Химик

У меня были девушки с полным совпадением имени-отчества.

Золотая
мать детей

Сообщение было удалено

Не будет это так выглядеть, я и БЖ и НЖ, всякое видела. В ТДС трудно добиться, если есть зарплата постоянная невозможно.

Гость

Ой боже мой, можно подумать, копейки, которые удастся из него выбить, ребенку хорошо сделают. Ну купит она на них пару шоколадок и билетик в цирк. И все.
Зачем мараться...

Гость

Ой боже мой, можно подумать, копейки, которые удастся из него выбить, ребенку хорошо сделают. Ну купит она на них пару шоколадок и билетик в цирк. И все.
Зачем мараться...

Удивленная
мать детей

Сообщение было удалено

Это зависит от отношений. Вам виднее, звонить или перед фактом ставить.
Что значит "бывшая никак не угомонится" - Вы что ему регулярно названиваете о погоде пообщаться и назад зовете? Я так поняла, что нет. А свое (детское, вернее) потребовать - Ваше законное право.
А почему не подавали - достаточно обеспечены или в чем проблема?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Будет, будет.
Будет еще хлеще: "БЖ отчаялась и обнищала" или вообще "БЖ побирушка"

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Будет, будет.
Будет еще хлеще: "БЖ отчаялась и обнищала" или вообще "БЖ побирушка"

мать детей
Золотая

Сообщение было удалено

Если зарплата большая и офицальная,то процент будет хороший выходить. Можно полностью занятся ребенком.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Если БЖ никогда ничего не просила, не звонила, не ругалась, то скорее всего нет. Как аукнется, так и откликнется.

мать детей
Удивленная

Сообщение было удалено

я уехала. Я думала, что будет помогать.

Удивленная
Гость

Сообщение было удалено

А это уже не проблемы автора темы - это проблемы новой жены её бывшего... Неприятно, конечно, но было бы от кого обвинения выслушивать. Точно не от БЛ-НЖ.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Вы правы. Если женщина адекватная, тогда да.

гость
мать детей

Сообщение было удалено

Какая вам разница, что будет думать его НЖ ? Эти деньги для ребёнка! Ничего ему говорить не нужно, подайте документы и ждите результата.

Золотая
мать детей

Сообщение было удалено

Тоже верно. Но помните, что по СК РФ можно в этом случае часть денег переводить на личный счёт ребёнка. Если правда алименты очень большие - 20-30 тысяч, то сами предложите этот вариант. Это им подскажет, что Вы о будущем ребёнка заботитесь, а не себе на шубы тратите. Надо открыть счёт на имя ребёнка, справку от папы 2НДФЛ, справку, что нет задолженности по алиментам, реквизиты банка и договор с банком (копию). Ссылаться на п.2 ст.60 СК РФ. За несколько лет там приличная сумма скопится.

Удивленная
мать детей

Сообщение было удалено

Вот! А Вы еще раздумываете! Подавайте и забейте кто что там подумает. Думать им надо было раньше.
Пока сад - еще ничего, пойдет в школу - будет куча уроков, секции, везде водить, с уроками помогать, обедом-ужином в конце концов кормить... По крайней мере первые три класса я от сына надолго не отходила, постоянный контроль нужен.

мать детей
Золотая

Сообщение было удалено

Если открывать на имя ребенка, то ребенок сам может воспользоваться в 18 лет. Либо через органы опеки. Я узнавала.

гость
Золотая

Сообщение было удалено

Правильно, ребёнку на институт

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Только по постановлению суда так можно.
Предостерегаю мужчин, которые боятся, что БЖ потратит алименты на себя, и хотят просто переводить на счет ребенка - если это вы решили делать самостоятельно, а суд постановил просто выплачивать 25% или определенную сумму БЖ, то в случае, если БЖ подаст заявление о том, что вы уклоняетесь от выплаты, эти переводы не будут считать в суде. Назначено платить на счет БЖ - туда и платите. Чтобы перечислять на счет ребенка, который БЖ не сможет тронуть, нужно сразу в суде просить о таком решении, чтобы это было прописано в постановлении. Иначе потом ничего не докажите.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Только по постановлению суда так можно.
Предостерегаю мужчин, которые боятся, что БЖ потратит алименты на себя, и хотят просто переводить на счет ребенка - если это вы решили делать самостоятельно, а суд постановил просто выплачивать 25% или определенную сумму БЖ, то в случае, если БЖ подаст заявление о том, что вы уклоняетесь от выплаты, эти переводы не будут считать в суде. Назначено платить на счет БЖ - туда и платите. Чтобы перечислять на счет ребенка, который БЖ не сможет тронуть, нужно сразу в суде просить о таком решении, чтобы это было прописано в постановлении. Иначе потом ничего не докажите.

мать детей
Удивленная

Сообщение было удалено

все-таки я подам. Вы меня убедили. И на офицальные проценты. Пусть платит.

Золотая
мать детей

Сообщение было удалено

Всё правильно.

Творческая дама

А я бы не стала подавать на алименты. Точнее, я и не стала. Когда мне очень нужна была помощь мой БМ помог и так чем смог. И когда нужно всякие согласия-разрешения подписать, то он никогда не противился. Уже 10 лет как развелись и недавно он признался, что такие хорошие отношения у нас сохранились лишь только потому, что я не стала его "прессовать". И я ему благодарна, оставшись одна я пошла на работу, сейчас уже весьма неплохую должность занимаю, квартиру купила. Вот разошлась с новым мужем, думаю может бывшего обратно вернуть, все таки не плохой он у меня муж был.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Это обязательно. Только через суд. Если алименты очень большие (для провинции 20-30 тысяч), то суд скорее всего пойдёт на встречу. Родитель ведь защищает интересы ребёнка.