Привет девчонки.
Помогите советом. Жутко поругалась с мужем. На тему пополнения семейства. Мне через месяц 28, ему 29. Вместе около 4 лет. Мы и раньше говорили об этом, точнее я говорила. Он обычно об этом отмалчивается, ну типа не готов и все. Я понимаю, что о подобном нужно говорить тактично и мягко. Обычно так и делала, ну со слезинкой конечно, но в рамках. А тут крышу сорвало. Родственница на днях родила, в этот день была на приеме у женского врача и та с расспросами и советами, когда мол, пора уже (а я ей и не знала, что сказать) Родители, знакомые туда же, мол др через месяц пора тебе уже и о крохе думать. Я ведь и сама знаю это все и хочу очень, но что могу поделать. И не объяснишь же всем. В общем так я и слетела с катушек. Наговорила в истерике кучу всякой фигни. Даже сейчас все и не вспомню. Обвиняла, ревела. Неделю он со мной не разговаривает. Спим в разных комнатах. Сначала даже говорил, что хочет у родителей пожить немного. Я знаю, что виновата. Нельзя так было. Перегнула сильно. Я уже, как только не извинялась, каждый день ему записки пишу, не знаю читает или нет. Очень переживаю. Что делать?
А если не записками, если придти к нему и, глядя в глаза, прощение попросить? Видать, слишком уж гадостей наговорили.
Он тоже вас довел и сам должен понимать что пора уже и деток заводить
да не готов он еще к детям!! какие дети в 29? у меня полно знакомых мужчин за 30 и без детей живут и не паряться и у них есть девушки между прочим , если не хочет сам лучше не просите чтобы потом не жалеть
По-моему, его и ваш возраст вполне позволяют иметь детей. Причем, что ваи уже давно пора деток. Но, если не готов, тогда ждите. Попробуйте поговорить по существу, хочет ли он детей вообще и решите эту неопределенность. Вы же тоже женщина, он должен понимать. А по теме - просто назначте встречу или придите к нему и поговорите, извинитесь, объясните.
мне был 21 год начала встречаться с парнем , познакомил с родителями. через месяц его родители познакомились с моими. А про беременность я у него и не спрашивала, взяла и залетела. И ничего любит сына своего
Сообщение было удалено
кстати, сыну уже 15 лет
Я залетела через его "не хочу". Ничего, очень даже полюбил ребенка. Сильно вы мягкотелая, автор. Неужели ничего придумать не можете??
Если нет объективных препятствий (негде жить, совсем нечего жрать), то лучше разойтись по-хорошему. Никто никого в браке не должен упрашивать, люди вообще-то ради детей женятся. Найдете того, кто хочет детей и любит их. Насильно или втихаря беременеть не надо, подло это.
Дело в том, что я даже не просила заводить малыша именно сейчас. Не ультиматумов, ничего такого. Просто просила идти к этому. Включить это в нашу жизнь, что ли. Чтоб мы думали в одном направлении. Разойтись ведь можно в любой момент. Я не хочу этого. Люблю его
Просто эта тема сидела в голове. Я молчала в основном. Так периодически (правда последнее время чаще) заводила разговор. И тут взорвалась.
Если честно, то он сам по себе, не из обидчивых. Такое впервые. И поэтому я в просто в шоке.
Как себя лучше вести, как вы думаете?
Поговорите с ним. Даже если он отвечать не будет - пускай выслушает. Скажите что извиняетесь за то что наговорили, попросите понять. Расскажите про ситуацию с родственницей, которая родила, что вы в очередной раз увидели как рады новоиспеченные родители, а ведь он знает как вы хотите малыша. Скажите что любите его и хотите подарить ему ребеночка, чтобы вас связывало еще большее. Еще раз скажите что любите его и поймете и примите его решение если он скажет что еще не готов (как я понимаю это так и есть) и еще раз попросите попытаться вас понять. Не надо к нему приставать, пытаться обнять/поцеловать и главное (!!) не надо плакать. Просто спокойно, не повышая голоса скажите ему все это и если он ничего не ответит - не выпытываете ответ, просто уйдите. Он в любом случае обдумает ваши слова. То что он не ушел из дома - хороший знак. Значит вы ему дороги.
Ну, а по сути самой проблемы - вы когда замуж выходили о его отношениях к детям не знали? Вы вообще с ним обсуждали пополнение в семье, он говорил что хочет детей (пускай и в перспективе)
Спасибо, Мурка. Я обязательно так сделаю.
Мы никогда не обсуждали подобные темы. Например, как обычная пара, кто кого хотел бы, сколько, когда. И для меня его отношение к вопросу стало не приятным открытием. Я все как-то спускала на самотек. И в последнее время не настаивала, когда видела, что такую тему разговора он не поддерживает. В общем, думала, что, когда настанет нужный момент, все само собой и будет. Но не выходит. Мы на той же точке, что и 4 года назад, когда оба не хотели. Я только передумала, а он нет
Кстати, одно из моих обвинений и было :" почему ты считаешь, что можешь решать сам за нас двоих. Ставишь перед фактом, категорично. Когда, я согласна на любой компромисс, абсолютно любой, лишь бы сдвинуться с мертвой точки"
Да он сказал, что, в принципе, он видит в своей жизни ребенка. Говорит, что хочет проснуться в один день и понять, что теперь готов или, наоборот, что это совсем не для него. И что обязательно сообщит мне, когда это произойдет. Может быть такой день никогда не настанет, он не знает. Тогда, я естественно спросила "а мне, что делать"
Чем вы предохраняетесь? Вы не рассматриваете вопрос забеременеть обманом? Не сбежит же он из-за этого.
Прерываем (муж в этом смысле очень ответственный, осечки быть не может). Обманом бы не хотелось. Об этом не думала. Я согласна подождать. Но только, как-то не понятно чего ждать. Ведь разница, то ли ждать время, готовясь ( морально, материально, физически) к этому и приспосабливая свою жизнь к ребенку или просто ждать захочет он или нет
И сколько это может длится, 5, 10 лет. Жить в ожидании, это тяжело. Поэтому, наверное, и вскипело, что понимаю, что легко могу оказаться в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Ждать у моря погоды можно до пенсии, пока всю психику не посадите. Просто я другого характера человек и ждать бы не согласилась, начала бы активно действовать. Сперму можно сразу размазывать книзу, можно в позе наездницы не вставать с него уперто. И даже не скрывая своих намерений - мне нужен ребенок и все! На вопросы родителей и знакомых прямо бы отвечала, что очень хочу ребенка, но муж упирается и я вся на нервах. Пусть бы они ему мозг клевали. Вы запустили ситуацию, а теперь думаете, как еще перед ним за что-то извиняться...
Сообщение было удалено
Когда он сподобится, не факт, что еще сразу получится забеременеть...
Рожай
Сообщение было удалено
Судя по тому, что описывает ТС - как раз, скорее всего сбежит. Мало того, что из-за скандала неделю с женой не общается, так она ещё после этого и забеременнеет против его желания и втихаря? Ну-ну...
Не любит.