Гость
Статьи
Треугольная драма

Треугольная драма

Уважаемые дамы, требуется взгляд со стороны. Пишу сюда, потому что два угла из трех - ваши соплеменницы. Третий - я.
Сначала две линии сюжета:
Линия 1. Влюбился в 14 лет, расстались по географическому принципу. Далее, я о ней вспоминал всю жизнь, 38 лет. Правда, через 5 лет написал письмо, но она меня в нем не опознала, не ответила (это выяснилось только сейчас). В январе нашел ее в соцсети, переписываемся, между нами 150 км. Вдова, несколько лет. Просил, настаивал на встрече - уклонялась. Поехал явочным порядком, выловил в сети, но... опять уклонилась (правда, на следующий день очень извинялась: "ведь я тебя не знаю, а время позднее" - маньяк, да?). В местном РОВД дежурный дал адрес (когда я попросил приютить подарки) - и за заборчиком, во дворе дома, все ей оставил и уехал... Пишем друг другу дальше, вроде ко мне благосклонна, но ощущение, что ее сдерживает мое семейное положение.
Линия 2. В 32 года, из сочувствия, женился на нелюбимой женщине 39 лет, в надежде, что слюбится, не слюбилось... Кроме прожитых (потерянных!!!) 20 лет, меня у нее ничто не держит, готов уйти. Единственное - жалко ее на старости лет. Хотя, в душе она молодая.
........
Не найди я свою девчонку - так бы и гнил до конца дней, а она во мне все перевернула. Я наконец понял, что хочу ЛЮБИТЬ, обожать, любоваться, заботиться, сдувать пылинки, снимать с неба звезды - все, чего был лишен до этого, и к чему совершенно не было тяги.
Предвосхищая вопросы и комментарии, скажу - сам во всем виноват, думать надо было. Но теперь-то что? Как вы отнесетесь к этой истории?

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Лола

дети есть? нет так дерзайте не получится вернетест к старенткой. а чо жизнь одна а вдруг еще покайфуете

Лола

Сообщение было удалено

говорю же - не держит НИЧТО. Раздел имущества не в счет - решаемо.

Гость

Какие вообще вы советы ищете, неужели вам самому ситуация не ясна? Если нет, то представте что годы пронеслись, вы ничего не предприняли и вам 70. И вот ответьте самому себе на вопрос, с какой стороны вы себе локти кусать тогда начнёте? Ваше время пройдёт в любом случае, а вот с ней или без неё, это в ваших руках.

Гость

Сообщение было удалено

Ситуация ясна, только останавливает одно - ответственность за "тех, кого приручили". Или я зря на эту тему заморачиваюсь? Типа, не первый и не последний... Но у жены уже - точно последний. Хотя, у меня жизнь - тоже последняя...

Гость

Разумеется, порядочный человек в ответе за тех. кого приручил. Бросить совершенно одинокую 59-летнюю женщину, которая отдала Вам 20 лет своей жизни - это жестоко и подло. Отсутствие детей в данном случае как раз играет отрицательную роль. В случае развода молодой пары лучше. когда детей нет. . В случае рахвода пожилой пары безусловно лучше, когда есть дети. Дети взрослые. папка им не нужен. а вот брошеннрй матери они как раз могут помочь пережить горечь потери. А если еще и внуки. то женщине совсем скучать не придется. Ваша же супруга остается совсем одна.
Новая (или хорошо забытая старая) любовь, взрыв чувств, желание любить, обожать т.д. - это знакомо многим людям. прожившим в долгом не особо счастливом браке. (Мне самой это хорошо знакомо.) И все же ... Ну как можно строить счастье на слезах и кровях?
И откуда у Вас уверенность, что Ваша любовь любит Вас ответно и хочет с Вами серьезных отношений? Ее благосклонность к Вам - не показатель. Вы свалились ей как снег на голову. Конечно. ей льстит Ваше внимание, но будет ли она рад Вашему к ней переезду с вешами? Трудно сказать. Тем более она не брошенная разведенка, а вдова. Она - Ваш идеал, а ее идеал мужчины, возможно, связан с ее покойным мужем. Сможете Вы ему соответствовать?
Знаю много примеров. когда люди пытались воссоединиться через годы, но вскоре расставлись навсегда. Вы, как юноша, влюблены в некий идеал, практически не зная того человека, что скрывается за этим идеалом. В 14 лет она была одной, в 52 года она совсем другая.

Гость

Меня уже опередили. Мы в ответе за тех, кого приручили.

evli

А я с некоторых пор,жалею только о том,что в своё время жалела других,которые меня жалеть в последствии и не собирались. Время идёт и все мы отчасти по дизни одиноки,кто то больше,кто то меньше..и в кругу любимых и близких,и будучи одни..пожалейте себя,автор.. поверьте,человеческий эгоизм-беспределен. Мало ето готов жертвовать собой ради других. И,где гарантия,что там реально нужна эта жертва? Покой и счастье вашей супруги не в том,что вы присутствуете рядом,а в покое за вас и вашей верности,но вы уже перешагнули это так о чюм ещё говорить..

Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами во всем согласен, только несколько пояснений (это к тому, что судить о человеке можно тогда, когда прошел его путь в его ботинках)
1.Я тоже отдал жене 20 лет жизни, едва при этом не одеревенев, ради чего? Жену хоть что-то тешило (она-то 20 лет назад и объяснилась мне). Не пойди я тогда на поводу - у нее не было бы и этих 20 лет, ни с кем: ее данные очков ей не добавляли. Я же был довольно видным, но скромным и нерешительным с женщинами (не одна хорошая девушка пыталась "подружиться", последнюю "успокоил" даже в период отстоя заявления в загсе). При этом жена в период брака даже не пыталась чем-то притянуть, удержать мой интерес - посчитала, видимо, что теперь уже никуда не денусь. За собой вообще следить перестала. Ребенка не хотела - "Ты хочешь, чтоб я сдохла?". По уму, надо было давно уходить... Извиняюсь, но у нас и секса-то толком никогда не было - не тянет к ней...
(продолжение дальше)

2. В отсутствие детей и внуков скучать ей, скорее всего, не придется - она очень общительный и отзывчивый к внешним "просителям" человек, ее всегда больше интересовало все, что "за окном", а не в доме. При этом - грамотный профессионал, намеренный работать "до гробовой доски", а бухгалтерия и юриспруденция без спроса никогда не останутся.
3. Да, я могу не вписаться в идеал своей зазнобы, осознаю это. Писала, что "Требования к мужчине, с которым бы я могла быть сейчас у меня большие - зашкаливают". Что это может означать - теряюсь в догадках. Спрашивал: "Супермен? Олигарх?" - "Нет..." Остальные пункты своего райдера не озвучила... Или покойный муж был для нее идеалом во всем, или обладал чертами, с которыми бы сейчас не хотела столкнуться... Писала также (после той моей поездки): "Ты мне все карты перепутал - мне было так спокойно, а сейчас все думаю и думаю... И ни к чему не могу прийти". Задумалась все-таки? И, в конце концов, я изначально просил ее просто встретиться, повидаться - безо всяких обязательств. Но когда она ответила, что не надо приезжать, она "ничего не хочет менять в жизни" - сорвался и все выложил (еще не знал, что вдова, но одиночество к тому моменту уже скрыто сквозило в письмах)... Так что, вероятность "переезда с вещами" она, наверно, не исключает))). Со своей стороны, я готов разбиться в лепешку, но чтобы она ни разу об этом не пожалела... После моего "визита" писала, что столько роз ей никто еще не дарил... Ну как можно было за всю жизнь не подарить этому ангелу сколь-нибудь весомый букет? А ангелом она так и осталась - по письмам видно...

Гость

[quote="Гость"]Разумеется, порядочный человек в ответе за тех. кого приручил. Бросить совершенно одинокую 59-летнюю женщину, которая отдала Вам 20 лет своей жизни - это жестоко и подло.

Номер.5, ах как хорошо рассуждать со стороны, и навязывать ваши "морали" которым вы сами то в критической ситуации скорее всего не последуете. Так, вот, прежде чем кидаться здесь "красивыми" словами, представте ситуацию с точность наоборот. Вы когда то связали вашу жизнь с мужчиной старше вас и к тому же не любите, и вот вы по прошествие лет и жизнь проходит, перед выбором, остатьтся ли с нелюбимым стариком или взять шанс на счастье не зависимо от того продлиться оно или нет. Ответ ваш мне не интересен, потому что вы солъгёте.

И по поводу "она" отдала" 20 лет, автор тоже безвозмездно подарил ей Его время.

Гость

Автор, дерзайте, лучше сделать и даже пожалеть об этом, чем даже не пытаться и оставить этот мир когда то с тяжестью сомнений и сожалений о не сделанном.

Гость

Ангел это вы автор, поскольку умеете любить даже не зная если эта любовь будет взаимной, Но факт что вы вашей любовью можете научить женщину летать, поэтому вы и есть ангел. А вот если эта женщина вас научит тому от чего ваша душа воспарит ещё выше то и она ваш ангел. А если нет...то любовь в очередной показала, как искуссно она может ослеплять. Но шанс заслуживает того чтобы его испытать.

Спасибо всем на добром слове... Ну какой же я ангел - 38 лет назад посчитал, что 150 км - непреодолимая преграда для отношений, а 33 года назад не оказался достаточно настойчив... Но сейчас, с огромным неисправимым опозданием, я - да - хочу летать вместе с ней и ради нее! Я должен успеть отдать ей то, что "задолжал" за все эти годы!

Гость

Не вините себя за прошлое, нет смысла мучить себя тем что осталось во времени. Живите сейчас и сегодня следуя вашему сердцу. А там небеса разберутся.

Наверно, Вы правы. Но каждый раз, когда все это осознаешь - хочется рычать от бессилия... Ведь через те самые 5 лет она даже училась в соседнем вузе!!! А я учился с ее одноклассниками!

Гость

Живите сегодня автор, а то что было тогда, не гарантирует вам что даже если бы вы тогда были вместе, то были бы вместе до сих пор. Может быть стали бы уже злейщими врагами когда жизнь несла вас через то 4то вы должны бы были пройто вдвоём. Видте это как благословление, жизнь убергла вас от разочарований в ней и вы любите. Поэтому живите сейчас, а там видно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие страшные слова Вы говорите... С ней - врагами??? Когда я 38 лет помнил ее голос, глаза, улыбку, волосы по ветру, ситцевое платье, и каждый день ее рождения отсчитывал как очередной год, уносящий ее от меня все дальше... Когда я четвертый месяц засыпаю, и просыпаюсь и ночью, и утром - с ее именем на губах, и не знаю, как скорее дожить до вечера, когда она придет домой и прочитает все, что я написал за день, и сама напишет мне. Но ответит не на всё - острые углы остаются нетронутыми... Но и я, конечно, пишу не все, что думаю - самые главные слова оставляю для личной встречи, чтобы сказать их, глядя в глаза... Хотя, что-то из этих запасников уже выпустил на волю, не в силах иногда молчать....
Ее имя, вдруг всплывающее в окне - как сон, как сказка, как фантастика, в которые очень хочется верить. И страшно проснуться. Страшно потерять ее еще раз...

Гость

Автор, если всё что вы пишите - правда. То примите мой скромный совет и остановитесь идеализировать эту женщину, да, несомненно она может быть замечательной Но даже самый замечательный человек может в один день разочаровать. Поэтому, съэкомонте себе боль в будующем и смотрите на реальность, то есть, вы любите её - прекрасно, любите, но не взлетайте ТАК высоко а то если вдруг она обломает вам крылья, то уверяю вас - падать будет мучительно и больно. Любите и наслаждайтесь, но не идеализируйте.

Гость

Сообщение было удалено

Даже и не думал идеализировать))) - какая она есть у меня внутри, такая и есть, что поделать))). И каждый новый день переписки добавляет новые штрихи к портрету, заставляющие все больше умиляться, проникаться, влюбляться...

Гость

И вообще, как можно "перестать идеализировать" по команде - если сознание само рисует этот идеал? Если душа просится летать именно там, где и летает - выше всех облаков? И ЕСЛИ даже этой душе впоследствии обломают крылья, то хотя бы будет что вспоминать оставшуюся жизнь: "Я был ТАМ, и мне было тепло и светло!" И в любом случае эти полгода окажутся ценнее прошедших двадцати...

Я

лучше сделать и пожалеть, чем бездействовать и плыть как **** по течению.
дерзайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А Вы знаете - после того, как я написал ей столько хороших слов, выдал авансов, насочинял стихов о ней и для нее (первый из них выложил здесь - если кто уже полюбопытствовал профилем автора, то видел)))) ) - мне больше ничего и не остается)))). "Я, как порядочный мужчина, просто обязан на ней жениться"))). Это я вчера перечитал нашу переписку с первых строк- как сначала просто обменивались информацией о себе, потом я начал скучать по ее письмам, здесь же понял из них, что она одинока - и вот тогда потерял голову, рассудок, сон, покой. О чем и написал ей немного позднее... "Откуда ты узнал, что я одна?" Смешная... так между строк молоком написано)))
Долго не могла поверить, что помню ее все 38 лет - "наверно, что-то вдруг всплыло в памяти, а остальное накрутил". *****, включил в мозгу заржавевший рубильник, а там кино про нее показывают))). Когда впервые написал, что скучал по ней 40 лет, сухо ответила - "Вряд ли"... После чего и пошел вразнос)))
Жаль, что 15 лет назад украден велосипед, на котором я ее иногда подвозил с работы за 5 км из соседней деревни (там я ее и встретил - на кирпичном заводе))) ) - можно было бы повторить))). Хотя, завода давно уже нет - любовь оказалась крепче кирпичных стен... (и об этом тоже написал стихи))) )

На случай, если моя девчонка меня сразу не примет в качестве спутника жизни, подыскиваю неподалеку от нее недорогой домик в какой-нибудь лесной деревне, варианты есть, неплохие. И можно будет между делом забегать на чашечку чая)))

почему-то форум не принимает междометие А_Г_А , под звездочками - не мат)))

Гость

А у Вас есть близкие родственники, которые смогли бы поддержать Ваше решение? Кто поддержит жену есть?

У меня есть сестра, которой эта ситуация может быть невыгодна с материальной стороны: как раз сейчас будем подавать на раздел наследства, и 1/6 доля квартиры должна отойти мне. Раньше бы я просто отказался в ее пользу - мне есть (было) где жить. Теперь на счету каждая копейка - или мне нужен свой дом, или, если к девчонке - не могу же я свалиться нахлебником, а первое время придется нелегко: на селе хорошей работы негусто, а на земле - еще года 2-3 раскручиваться надо. Да и чистой земли у нее - 2-3 сотки, еще брать надо.
Так что, сестра будет недовольна))). Хотя, в моральном плане она поддержит, наверно - прохладные у них отношения с женой (когда объявил ей 20 лет назад, была ошарашена: "Не ожидала..." Да я и сам не ожидал...). Кстати, моя сестра знает родного брата моей девочки - это друган ее первого мужа. Когда этот брат приехал на свадьбу к нам домой, и я по фамилии опознал его сестру - мою девочку - представляете мой шок??? Но она уже была замужем... Так что моя сестра этим фактом тоже будет маленько шокирована)))
Мама не дожила - она, чувствую, была в обиде, что внуков ей не вырастил(((
Близкое наше окружение, друзья, чувствую, будут "фшоке" - все уверены, что у нас все чин-чинарем. Поэтому даже никому не говорил - чтобы им не пришлось "честно" смотреть жене в глаза.
Жену поддержат только если друзья-подруги - родных у нее нет, а все двоюродные - за 1000 км и дальше...

Кстати, поймал себя на том, что почти перестал смотреть жене в глаза, уж не говорю о том, что отдалился от нее за эти месяцы...

Интересно, что никто не сказал, что так не бывает... Девчонка моя такую версию поначалу толкала))). Но так как у нее не получилось внятно объяснить - как спустя такое время я в подробностях вспомнил все, что было связано с ней, то смирилась с моей версией)))

Гость

Автор,ну бывает .
Мне бывшая не интересна.
Думал по молодости любовь.Думал,но нет,не любовь то,а студенческие бредни.
Но мне повезло позже.Встретил другую,люблю.
а вам удачи.

Гость

Ни хрена себе Володьку зашкалило

Всё... Рассказал... Мир для нее рухнул, "без меня ей ничего не надо". Бросает работу - "пенсии хватит", хотя на работе ее ценят и уважают. Остановить не могу. Говорит, что готова ждать обратно, сколько потребуется... Собирается отдать мне бесплатно все совместно нажитое имущество, и не только совместно. Жалко ее, но самому для себя - практически безразлично.

Гость

У меня практически такая же история была. Нашел меня через 30 лет, стал закидывать письмами, писал о своей любви, которая все эти годы не угасала. Но я счастливо вышла замуж, сознательно расставшись с ним, с мужем все прекрасно, троих детей вырастили. Мужу я сразу же показала, что он мне пишет. Не все, выборочно, зачем тревожить. Но встревожилась сама очень, потому что вроде вас постоянно писал о том, что знает, где живу, видит меня иногда, это здорово нервировало. Согласилась через два года писем встретиться. В ресторане было очень неловко, готовилась к встрече, предполагала все, но увидела абсолютно чужого человека, практически незнакомого, более чужого, чем в письмах. Удрала я в конце концов. А еще через год он умер, оказывается болен был.
Жена - его бывшая одноклассница, когда-то влюблена в него была. И как только он расставшись со мною загрустил, попыталась его утешить. Когда он все же нашел меня и стал писать (десятки писем за день присылал), она, я так понимаю узнала и ревновала. Он начинал шифроваться, хотя я несколько раз просила прекратить писать, замолкал на день два и снова писал. Мотал нервы всем. Сейчас мне и жалко его, и в то же время понимаю, что не следовало ему последние четыре года жизни вот такую драму устраивать.

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Шпаликов.

Гость

А Вы ему отвечали на письма? Не, я не настолько, вроде, агрессивен))). Я не пишу, что знаю адрес (хотя понятно, что знаю), (внешне) терпеливо жду ответов, а пишу весь день как чукча - что вижу))), потому что во всех упоминаемых ситуациях хочу быть с ней, видеть ее глаза, улыбку, радость, помогать ей, оберегать ее. Она ни разу не написала, чтоб я прекратил писанину, сама пишет каждый день. Правда, писала, что за 7 лет привыкла жить одна и ни о ком не думала, никого не искала. Пока я не появился)))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: