Гость
Статьи
Почему люди хотят …

Почему люди хотят завести породистых животных?

Сейчас почти все владельцы кастрируют своих животных. Проблема пристроить беспородного котенка не стоит. Так почему люди платят большие деньги, чтобы купить себе питомца. Я не могу понять, чем моя …

Гость
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Солнце

Вашей подружке руки бы оборвать и голову заодно, за то. что кошек содержать не умеет, но упрямо тащит их в дом.[/quote]
+10000000000000000000

Солнце

и темка плавно перешла на кошек))))))))))))))))))))))))))))

Suslik_1
Полынь горькая

Сообщение было удалено

***** - в смысле не острые )))
я сфинкса даже потрогать побоялась, думала, что они, наоборот, холодные и скользкие )))))

Седой Волк

Сообщение было удалено

Точно. У меня есть два приятеля, у одного американский питбуль, кажется (такой с небольшими брылями), а у другого эээ... собака с головой в виде артиллерийского снаряда. Ну, я плохо разбираюсь в породах собак, уж извините. Так вот эти "крокодилы" человека залижут, зацелуют, весь вечер будут лезть под руки лишь бы погладили, будут бить по полу своими хвостами-хлыстами и улыбаться во все свои крокодильи пасти. Но не дай бог им увидеть другую собаку...

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Одного на выставке - умер через год во сне. Вскрытие показало, что он весь был больной пребольной, даже порок сердца что ли какой-то.. Вторую взяла с рук у разводчицы (тоже по цене плюс-минус как у питомника), умерла через чуть больше года - тоже заболела чем-то неясным и просто угасла и умерла. Теперь вот опять британца берет.

Синти Я
Солнце

Сообщение было удалено

Думаю, это банальный вброс)

"Вот британцы и скоттишы независимые и мейкуны тоже! "

У меня скоттиш-страйт, Королева Единственная, бл_ин!)) На руках не сидит, гладить только когда сама снизойдёт. Но не агрессивная совсем. Просто не любит лишних нежностей.

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Там какие-то естественные причины. Но мне кажется бритиши сами по себе слабенькая порода, плюс еще есть люди с "плохой энергетикой". Может замечали, что у больных стариков животные мало живут. Но то, что хватит тащить - это я согласна, уже не раз ей говорила.

Солнце
Suslik_1

Сообщение было удалено

у кошки температура тела 38 градусов...а Сфинксы тоже кошки...просто они мерзнут постоянно! потому что шерсти нет...

Солнце

Сообщение было удалено

У подруги сфинксы щеголяют в модных вязаных кофтах))

Солнце
Полынь горькая

Сообщение было удалено

вот и у меня точь в точь такая же)) но я мы все равно ее тискаем)))

Солнце

Думаю, это банальный вброс)[/quote]

Банальный что??

Suslik_1

подруга возле подъезда подобрала бездомного котенка, на удивление, он вырос огромным красивым котярой, но эта пaдлa хуже собаки: на руки только к хозяйке, на гостей рычит, в тапки гостям с с ы т, за ноги кусает.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна - энергетика или что то подобное тоже влияет. Мои бабушка по отцу и дядька (её сын) такие. Вроде бы всё правильно делают, но не живут у них никакие животные!

Солнце
Полынь горькая

Сообщение было удалено

ну надо выручать же любимцев)))

Suslik_1

Сообщение было удалено

и похоже, это не кастрированный кот?)) И таким образом он охраняет свою территорию, всё правильно.

Гость

Некоторые собаки гораздо мудрее своих хозяев.

Гость

Сообщение было удалено

А многие - точь-в-точь хозяева))

Злая
Седой Волк

Сообщение было удалено

Овчарки, я знаю. Да. Вот как раз у деда был такой пес.. Страшный зверь. Я могла влезть к нему в пасть и достать оттуда кость, я ребенок хозяина, неприкосновенна. НО, с дедом нельзя было здороваться за руку, а ко мне вообще незнакомым подходить было нельзя.. шерсть дыбом и предупреждающее утробное рычание.. Держаться нужно было на вытянутую руку. На участок он пускал по команде, но шел сзади гостя и контролировал каждое движение. Выйти из дома было невозможно, просто поперек ложился и не пускал.. Мне иногда казалось, что всех кроме членов семьи он воспринимает как потенциального врага..

Suslik_1
Полынь горькая

Сообщение было удалено

она его несколько лет назад кастрировала и когти на передних лапках "удалила", т.к. он пометил всю квартиру и мебель всю исцарапал. Но как был злой, так и остался, хотя это только к чужим так, ее очень любит, спит ночью на ней ))))

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению и на выставках не всегда добропорядочные питомники и заводчики. Посоветуйте подруге перед покупкой котенка, сделать анализы...
на самом деле у породистых кошек иммунитет не такой высокий как у уличных..и на самом деле они слабые в здоровье!
а еще некоторые специально вяжут родственников, чтобы породу закрепить, качества, а они умирают потом, или вяжут скоттиш фолда на фолда ( что категорически запрещается) а они в 1 или 1,5 года ходить уже не могут и умирают...потому что ген вислоухости напрямую завязан на позвонке!

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

"Почти все",- сказал собачник со стажем))

Ирина
Злая

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!Всегда найдутся те кто в ответ скажет:понты или зависть:-)

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

а мой муж говорит что моя кошка такая же вредная как и хозяйка! и на выставках всех говорят что мы похожи)) даже цвет волос и шерсти одинаковый со временем стал))

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Солнце

а мой муж говорит что моя кошка такая же вредная как и хозяйка! и на выставках всех говорят что мы похожи)) даже цвет волос и шерсти одинаковый со временем стал))

Принимаем кошек в стаю)))

Солнце

Сообщение было удалено

муж тоже говорит, что мы с кошкой похожи. Причём характером, движениями.
Она-то мордан тот ещё, а я худышка.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Да с этим разводчицами частными вообще кошмар. Сейчас вот она себе ищет рыжего цвета. А они редкие. Нашла разводчицу, вроде хорошая приличная тетка, так распиарила котенка, родителей его показла, вроде все ок, документы даже есть. А когда подружка спросила про анализы, тетка сначала виляла, потом вообще истерить начала мол "знаете вы уже решайте берете или нет, а то у меня тут очередь на этого кота, вам не надо - другие возьмут". Ну она отказалась, конечно. Хотя тетка вроде продавала дешевле средней цены на эту породу..

Гость

Особенно важно знание породы, когда берешь маленького щеночка. Они пока маленькие, все очень похожи: коротколапые бутузики. А потом из милого бутуза вырастает длинноногий и лохматый пес :) Конечно, его и страшненького будешь любить. Но когда в дополнение к хорошему характеру и уму идет еще и внешняя красота - это всегда приятно.
У нас кошки обе красотки. И хотя со временем к ее внешности привыкаешь, все равно каждый день особое удовольствие ими любоваться :) Правда, кошки даже непородистые как правило красивые. Любая серая полосатая мурка с помойки - красотка. Чего не скажешь о собаках.
У породистых кошек я больше ценю домашнее воспитание и генетику. Потому что породистых поколениями отбирали не только за внешность, но и характер выбирали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бритиши как раз крепкие и здоровые, а шотландцы, особинно вислоухие-те да. Вислоухие вообще имеют кучу сопутствующих отклонений кроме ушей, это считай культивируемое уродство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие анализы можно сдать? Хочу себе щеночка купить, какие анализы ему надо делать и как это с заводчиком согласовывать?

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

значит она не уверенна в анализе...уверенная не будет возражать, единственное скажет чтобы вы за свой счет делали...ниже цены рыночной тоже подвох...вот у меня Рыжая девченка! из питомника рыжих...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не беру породистых, но свою обследую время от времени. Анализа крови-мочи-кала, мне кажется, должно хватить. Я вообще всегда делаю анализы в клинике Скрябина, там хоть врачи пургу не порят. А то в частных вет.клиниках, помню девушка моей кошке "кишечную непроходимость" поставила. На минуточку от нее умирают как бы. В итоге в бедную котейку пришлось заливать барий и растягивать как колбасу на рентгене..

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Да мы сразу так и подумали. Когда человек так истерит, он либо в целом с неврозом, либо понимает, что впаривает "плохой товар". За свой счет, мне кажется, вполне нормально делать, не такие там уж и дорогие анализы-то.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

там идет общий анализ крови! вам лучше в инете поискать информацию, или в вет клинике узнать, на несколько инфекций еще проверяют. особенно важных.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

просто когда выкладываешь реальную цену за котенка, то хочется купить без подвохов.
но к сведению для подруги, тоже вот у нас история в городе была...покупали котенка в питомнике, девушка сразу сказала что я проверять буду анализы и прочее, так как беременная и все такое, и при анализах выяснилось что котенок не здоров! А заводчица деньги не вернула ей...задаток!
а в другом питомнике вообще продали котенка с пороком сердца! так что этот мир вот такой к сожалению..
совет заходите на форумы, читайте отзывы о питомниках заводчиках. Хорошо мониторьте рынок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже живут 2 беспородных кота,умницы,никаких проблем с ними.Но мне очень нравится порода сфинкс,есть возможность купить котенка,но 3 кошки в доме это уже перебор наверное,да и вдруг коты обидят голого котенка,поцарапают..

Гость

После смерти собаки у нас два года никого не было. И в итоге купила скотча, о котором давно мечтала, обожаю эту породу. Из щенков тоже долго пришлось выбирать, заводчики сомнительные, условия содержания у многих не понравились. По выставкам не ходим, но пес шикарный ) Не знаю что будет потом. Жалею и помогаю бездомным собакам. На данный момент проблема только в большом размере дворняжек из приюта. Если будет свой дом, обязательно возьму. Сейчас скотч не разрешит и мне тяжело будет. Знаю многих людей, которые заводят маленьких породистых именно из-за размера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для чего люди покупают бренды???
Можно же и фейками обойтись))))))

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

что такое фейк?

Гость

Породистая собака на то и породистая, потому что она изначально качественная, а от дворняги не знаешь чего ожидать. Породу выводили столетиями, исключая те или иные деффекты характера, внешности, здоровья животного и тд., а у дворняги неизвестно какая наследственность. Может она ребенка вашего укусит неожиданно или ***** непонятно от чего? Я хочу купить американского коккер спаниэля и никогда не возьму дворовую собаку в свой дом. Тем более взрослую или брошенную предыдущими хозяевами. Это значит, что у нее уже был негативный опыт общения с человеком, а это точно скажется на ваших с ним отношениях. Зачем мне все эти проблемы? Мой коккер стоит 30 тыщ рублей, не такие великие деньги за здоровую, качественную, красивую собаку

Гость

с д о х н е т

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, кроме последнего предложения. Научно доказано, что у людей не работают принципы селекционеров) Гены складываются по-иному, поэтому у некрасивых людей могут родиться красивые дети, а у глупых алкашей, умные и порядочные люди. Воспитание, конечно никто не отменял, но вот вывести породистого человека от двух породистых людей, не получится.

Гость
Злая хозяйка

Сообщение было удалено

А из какого вы города?

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Подделка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ничего не знаете о собаководстве.Дабы долго не разглагольствовать на эту тему,замечу только, что породистые собаки более подвержены заболеваниям,первое,и, второе, у всех собак "внутри" породы совершенно разные характеры.Не факт,что за свои "30000 тыщ" рублей,вы получите "качественную" собаку.

Злая хозяйка

Я живу в пригороде Тюмени

Марго

уважаемый автор! при всем уважении к вашему беспородному другу, а какое отношение "взаимоотношения питомец хозяин" имеет к теме данного подраздела "Любовь: мы и мужчины"?

господа модераторы, объясните по какому принципу вы пропускаете темы в разделы - поприкалываться? у меня не было опубликовано несколько тем, соотвествующих разделу. по непонятным причинам. я без сарказма. просто ваш подход остается непонятным логически.

Солнце
Марго

Сообщение было удалено

зато о животине приятнее общаться...просто на темы про животных редко кто заходит из вуменовских завсегдатаев))) Ведь большинству гораздо приятнее перебирать чужие трусы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как???
*** ваша подружка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм, тогда извините