Девочки , не экономьте на свадьбе . Сейчас вам кажется ,что это глупый обряд с ритуальными плясками ,потом на чужих свадьбах будете завидовать и чувствовать себя несчастной!
В браке 10 лет . Живем хорошо , есть дети . Но так обидно,что не было свадьбы((.Тогда казалось все это глуплостью,а сейчас хотя бы ради дочки хочу сфотографироваться в свадебном платье.
я жалею, что она была. причем хорошая веселая свадьба, все счастливы кроме нас с мужем были. у друзей на свадьбах скука смертная, не знаю, чему там завидовать.
Это точно, тем более, лишь от Вас зависит, будет ли это балаган с плясками и красивый вечер с близкими людьми под красивую живую музыку. Будет ли на вас платье белое с павлиньими перьями, елочкой, стразами или еще каким разнообразием или элегантное классическое белое платье?.
Это точно, тем более, лишь от Вас зависит, будет ли это балаган с плясками или красивый вечер с близкими людьми под красивую живую музыку. Будет ли на вас платье белое с павлиньими перьями, елочкой, стразами или еще каким разнообразием или элегантное классическое белое платье?.
вооооот, уже регулярно появляются такие темы, от тех кто в свое время решил быть "не как все" и из ЗАГСа в аэропорт и в отпуск к морю.... кто то просто жалеет, кто то пишет - хочу сделать фотосессию в свадебном платье на годовщину. Я всегда была ЗА свадьбу, поверьте прошил те времена с оливье в заводской столовой, баянистами, цыганами и тамадой с "халой на голове" и с конкурсами типа яйцо в штанах перекатывать... Сейчас столько вариантов красивых свадеб! мы в прошлом году делали свадьбу "как положено" с платьем,лимузином и банкетом - ни капли не пожалели, все прошло лучше чем мы планировали.
сам не женат. был на двух свадьбах-брата и лучшего друга. Себе такого нехочу, даже под страхом смерти. Я бы лучше на эти деньги сьездил с женой в несколько забугорных стран.
Сообщение было удалено
Дельный совет. Можно поехать с мужем и детьми к морю и там устроить фотосессию в свадебных нарядах.
Люди разные. Мы с мужем в браке почти 13 лет (4 года в гб, остальное время - в официальном). У нас тупо не было денег на эту пьянку - мы снимали жилье, копили на свое, каждую копеечку экономили.
Я не расстраиваюсь, что у меня не было платья-торта и куска тюля на голове и пошлого тамады. На свадьбах бываю - какие-то нравятся, какие-то тухлые. Но чтобы завидовать!!! да на фиг надо!
По поводу "ради дочки надо иметь свад.фото родителей" - зачем?? Дочке важнее, что мама и папа любят друг друга и хорошо живут. У моих родителей была свадьба - жили всю жизнь как кошка с собакой - дома была тяжелая атмосфера - даже домой идти не хотелось ((
У моей сверстницы родители не делали свадьбу - прожили в любви и согласии почти 45 лет.
автор, если вам так хочется, можно устроить пир на какую-то из годовщин свадьбы.
Какие заграницы)))У нас тогда денег на лишнюю пару джинс не было.Семьи у нас простые,но родители предлагали кредит взять,но мы же,блин,гордые(((
Сообщение было удалено
вот уж точно. чтобы свадьба была хорошей, готовиться надо несколько месяцев. меня лично так вымотали все эти рестораны-платья-мимимишные мелочи, что к торжеству единственной мыслью было "скорее бы это кончилось". и тогда то и поняла, что все мои старания никому нужны и не были.
Сообщение было удалено
Потому что мы уже не молодожены.Не будет куража в глазах.
Вы поймите,это не трагедия жизни,не думаю об этом 24 часа в сутки и не извожу мужа.
Но дочери своей уже рассказываю о свадьбе,о белом платье.Не знаю как будет с финансами на тот момент,но все сделаю,чобы свадьба была!
Не жалейте. Собчак назвала свадьбы разгулом лоховства, я с ней согласна. Свадьбы банальщина и безвкусица со всеми этими тостами, выкупами невесты. Вам повезло, что у вас не было этой скучнейшей церемонии.
Сообщение было удалено
а сколько свадеб в кредит?! воообще глупость! Потом ссоры из-за траты денег. У меня так знакомая замуж вышла - решили праздник устроить себе - потом ее мама жаловалась, что "вот те-то родственники мало подарили". Тьфу просто! расчитвали кредит вернуть за счет подарков а не получилось. Кстати, семья эта созданная, мягко говоря, не очень - постоянно ругаются и расстаются (
Сообщение было удалено
Ой, да бросьте. Как дочь могу заверить, что нафик не нужны и неинтересны родительские свадебные фото - что в платье, что в чем-либо другом.
И нет, не пожалею. Ну не с чего на старости лет начинать симпатизировать белым нарядам и семейным/дружеским гулянкам, если и до этого никогда не носила платьев и не посещала эти сборища.
Сообщение было удалено
с вашей пропагандой девочка вполне пойдет замуж "ради белого платья". оно вам надо? у меня родственница сходила. в белом платье походила, прям как мама хотела. даже женой побыла месяц. итог : развод с пузом, мать одиночка, и родители кредит до сих пор платят.
Сообщение было удалено
Знаете почему она так говорит-потому что может себе это позволить.Это раз.Два,насколько я понимаю эту несимпатичную мне барышню,устрой она себе свадьбу в мимишном стиле(о которой мечтает втайне хоть убейте каждая из нас),ее бы просто не поняли бы.
Вобщем ,девочки,которые на распутье-свадьба или море? СВАДЬБА!
А я у кого ни спрошу,все говорят: "на ***** мы её делали,только деньги угрохали".Когда мне было 18 лет я тоже мечтала о свадьбе.Сейчас мне 24,в этом году планируем пожениться,но я даже думать не хочу,что у нас будет свадьба с этими дебильными выкупами,катанием,замученными гостями.У меня так же будет свадебное платье,загс,кольца,фотосессия,но без банкета.Посидим где-нибудь с близкими и с друзьями махнём на природу.У нас жилья своего нет,а мы будем свадьбу гулять-я в жизни себе такого постопка не прощу.
Ой, я Вас умоляю. Моя мама на свадьбе была в белом платье, были гулянья и все дела. И что? Думаете, я смотрю на эти фотографии? Да как же. Оно мне не надо. Гляжу на пышные свадьбы знакомых и понимаю, что мне самой оно ***** не нужно. Правда, не знаю, как это воспримут родственники. Всё же не хочется их огорчать. Но если что, бодаться буду до последнего. Если вообще выйду замуж, конечно.
Сообщение было удалено
Правильно!
Я тоже против выкупов,развод на деньги в виде платы за проход на свадьбу,выкупание торта,конкурсов пошлых и уж совсем огромного количества гостей.Но каменрное мероприятие,с красивой невестной,элегантным женихом,глаза счастливые,влюбленные,слезы родителей...
Девочки,не будтье д у р а м и ....свадьба должна быть!
Никогда не понимала смысла всех этих пышных свадеб, белых платьев и гулянок. Ну его к лешему. Мы с мужем свадьбу отмечали тихо и довольно скромно, без этой вот белой занавески на мне, без лимузина и без толпы гостей. Не жалею. Сэкономили кучу денег, времени и нервов.
Автор, а что Вы думаете о венчании? Ведь все можно повторить... И глаза гореть будут - поверьте )))
Я вот не понимаю, почему большинство девушек так уверены, что если бы они сделали свадьбу, это обязательно был бы балаган и пьянка с выкупом? Вы зачем так себя недооцениваете? Такие опасения говорят лишь о том, что на нормальную свадьбу у вас фантазии не хватает, а если она по вашему обязательно перерастет в балаган, оо уж извините, но все от ваших друзей и родственников зависит. На нашей были 35 человек, летний зал, на природе, саксофон и хорошая группа, был кальян и не было водки, был дорогой хороший алкоголь и никто не напился, никто не подрался, было несколько конкурсов, помню был интеллектуальный конкурс, не в одном не надо было, бегать или переодеваться или что-то есть. Выкупа не было, Не было подруг мамы, дальних родственников, только родители и друзья, все парами. Гостям понравилось. так что все зависит только от вас.
Сообщение было удалено
Мероприятия в таком роде тоже не всем нужны и не всем интересны. Главное, чтобы жениха с невестой всё устраивало, а то получится, что гостям понравилось, зато главным действующим лицам - не очень. Не хотят люди праздник устраивать - значит, не хотят.
Сообщение было удалено
это при условии, что гости курят кальян и участие в конкурсах. А так-то да, собраться в каком-нибудь общепите или на шашлыках тесной компанией можно запросто. Но для этого повод в виде регистрации брака не нужен.
и любят участие*
Мне свадьба моя понравилась, ибо весь день я была в эйфории и делала только то, что мне нравилось: поздняя регистрация, поэтому встала поздно, потом меня красили-причесывавли, фотографировали, потом регистрация, немного фотографий на фоне осенних деревьев, ресторан, легкий ужин, номер доя новобрачных. Платье было такое... Тогда говорили " цвета шампань", интересного фасона.
А вообще вон в Китае они фотосессятся начинают заранее и могут продолжать это спустя несколько месяцев после. В 3 платьях обязательно;)
Так что ничего не мешает Вам устроить пост-свадебную фотосессию;)
автор не засунуть бы вам ваше далжна быть! себе)) в вашей жизни даже если бы была свадьба нашлось другое что мешает вам просто быть счастливой. вы из пароды вечно не довольных.
Сообщение было удалено
Ну мы не сможем например собрать даже на день рождение тех друзей, которые приехали на свадьбу, все уже давно в разных городах, да и на шашлыки рок-группу не позовешь)
у нас была просто роспись в обычной одежде, а потом через недели 2 мы улетели в Шри-Ланку на 10 дней и там заказывали свадебную церемонию на двоих с фото, видео, прогулкой, ужином, буддистским монахом и все дела. так что если кто-то выбирает свадьба или путешествие, то все это можно совместить. за церемонию мы заплатили около 1200дол. но такие церемонии тоже на любителя, мало кто мечтает о свадьбе на двоих(но я именно так и хотела, для меня было или свадьба только для нас или вообще ничего).
Сообщение было удалено
А подскажите, пожалуйста, какие у вас игры и конкурсы были?
Сообщение было удалено
Какую-нибудь да позовешь, была б денежка. Хотя на кой они, если есть гитара?) Да и дикарство это, затевать свадьбу, когда можно просто купить билет на концерт.
У меня тоже многие разъехались. Ничего, переписываемся, видимся, то я туда, то они сюда. Ничем не хуже собрания толпой в одном месте.
Нет, это понятно, что кто хочет, тот все равно отгуляет. Просто многие, не в первый раз уже встречаю, не могут принять то, что кому-то это все просто неинтересно. Ну не ходит человек на массовые мероприятия, не носит платья, не выносит конкурсы (разве что в преф мини-турниром рубнуться, или балда там), не фотографируется и т.д. И это нормально.
Сообщение было удалено
Честно говоря даже не запомнила. Один был для пар интеллектуально-юмористический, вопросы какие-то кажется были. Помню смеялись, а что спрашивали не помню. Помню постановка была, но участие принимали те, кто заранее выразил желание, еще до свадьбы. Вокальный какой-то вроде был, но точно не помню. их всего то было 3-4.
Я тоже очень жалею, автор, что поддалась на эту моду..
Сообщение было удалено
Такую, какую хотела бы, скорее всего не может. Девушка мечтала об олигархе, а достался не самый востребованный актер, вот и осуждает чужие свадьбы)))
Автор,на мой взгляд, если в семье у Вас все хорошо, не стоит переживать по поводу того, что не было свадьбы. Многие устраивают грандиозные торжества, а потом расходятся через несколько лет или даже месяцев. Что потом делать с фотографиями, видео? Гораздо важнее, что в семье царит любовь, взаимопонимание и участие. Важно, чтобы дети видели как мама и папа любят и уважают друг друга. Согласна с мнением по поводу того,что можно устроить праздник на одну из годовщин или, если вы готовы, обвенчаться.
Расписывалась в джинсах с дочкой на руках и букетом подсолнухов. Родителям сказали только вечером. Как я счастолива, что не было свадьбы. 7 лет с того момента, вместе 10 лет. Это круто. Даже если бы сейчас мне дали деньги на свадьбу, потратила бы их на дом, сумки, велик крутой дочери, но не на свадьбу.
Даа нам женщинам не угодишь) Кому свадьбы не хватало,а кому две пришлось пережить) Я первый раз выходила замуж 18-летней девочкой,свадьба была большая и пышная,с прекрасным платьем и фатой но через 2 года развод) В 24 года второй раз выходила замуж,не свадьбы,а тем более белого платья не хотела категорически! Но моя свекровь устроила буквально истерику,так как ее сын видите ли не был еще женат и их родственники хотят на свадьбу) Пришлось мне под напором мамы одеть белое платье и приколоть на голову белую веточку (фату я отказалась одевать категорически).
Сообщение было удалено
Ерунда. Не все ж настолько тупы, чтобы постоянно сожалеть о прошлом. Умные люди смотрят в будущее.
Сообщение было удалено
Кураж -это не признак возраста и от вас зависит будет он или нет. Иногда и у молодых нет куража, особенно если невеста с животом! Если есть сожаления - действительно справляйте годовщину - 10 лет брака - есть о чем вспомнить, это будет еще круче, чем свадба, если захотите.
можете обвенчаться, нанять фотографа, устроить фотосессию, много вариантов)
Красиво отметить годовщину, так чтоб было даже лучше свадьбы, платье не обязательно белое.
В жизни столько всего что может быть лучше свадьбы.
Мне всего 19 а я о свадьбе уже даже не мечтаю, средств нет... а у вас есть возможность, используйте её
Сообщение было удалено
Прям представила)))
Кстати, про венчание дельный совет
Что за бред сумасшедшей. Да купи и сфоткайся, или фигура уже не та?
свадьба нужна как и все обряды.
нужно играть свадьбу что б у молодоженов в мозгу через наряды/гостей/шум отпечаталось что эта тетка теперь моя жена и посему я обязан ...... и она имеет право ..... а этот дядька мой муж и посему обязан .... и имеет право....
так же как нужно отмечать совершеннолетие что б подросший балбес запомнил что ему 18 и он полноправный гражданин со всеми правами и ответственностью.
свадьба и гостям и родне нужна для закрепления в памяти того что "это замужняя женщина" а это "женатый мужчина"
Сообщение было удалено
Прямое оскорбление гостей и родни, имхо. На мордобой не тянет, но посыла с эпитетом в обращении вполне заслуживает.
Сообщение было удалено
у меня например шеф привлекательный внешне и женатый. без кольца!
я знала что он женат - и даже его паспорт с отметкой "жена дети" ксерокопировала. но окончательно этот факт приняла только когда своими глазами увидела его жену и ляльку.
Сообщение было удалено
Жаль, не помните) у меня свадьба скоро, ведущая вроде хорошая, особенно если сравнить с остальными, но на конкурсы и игры ввожу жесткий ценз, дабы не ужасаться. .. а с веелыми интеллектуальными конкурсами, еще и простыми - прям беда.пс
Сообщение было удалено
Не понимаю. У штампа наоборот приоритет в ряду доказательств факта брака. Ну не рисованный же он фотошопом? А женщина с кольцом и младенцем вовсе не обязательно является женой