Я уже достаточно много времени думаю на тему расставания людей. Как любящие друг друга люди могут расставаться? Как чувства могут угаснуть? Ведь страсть в любом случае угасает и переходит в уважение и …
Сообщение было удалено
Любовь и страсть - разные вещи. Страсть может быть просто ошибкой, а любовь может убитьчто-то очень серьезное (предательство, безразличие, намеренная жестокость). Тем более страсть может угаснуть со временем, и человек не видит в вас родную душу. А вот любовь со временем если и слабеет, то переходит в нежность, доверие и уважение.
Сообщение было удалено
увы....как же хочется чтобы эти бабочки в животе навсегда,чтобы мужчина всегда смотрел на тебя одну как и 5 лет назад...на смену доверию приходит разочароание страх...боль...ээх...
Есть поступки, которые неминуемо разрушают любовь. Это предательство, измена, сильно выраженный эгоизм. При таком раскладе любовь испаряется, но может появиться созависимость от человека, которую несправедливо путают с любовью. И тогда надо все быстро рубить топором и забыть, как страшный сон.
Сообщение было удалено
Повторюсь еще раз: не было предательства, измен, эгоизма. Самый большой негатив - это были обоюдные ссоры, и то по мелочам.
Автор, если еще не ушли из темы, приведу отрывок сообщения с другого форума:
Но чуть подробней хочу рассказать о последней. В общем,по ходу,влюбился я...слаб оказался.Красивая,умничка(три высших,кэмбридж в т.ч. ),два языка(французский,английский),чиновник в немалой должности ну и разведенная с ребенком (куда без этого).Упакована папой по полной(две квартиры,хорошая машина).Связи в администрации и правительстве края(были пара проблемок у меня,всё решалось по звонку).Ну это всё присказка,а сказка вот:влюбились оба...Как то сразу стали родными.Сели,поговорили,решили что нечего мозги ***(конфетнобукеты и прочие реверансы ни к чему),я собрал вещи и переехал к ней.Ну что вам сказать,камрады,это была сказка...секс по счелчку пальцев,вкусняшки(очень классно готовит),походы в кино,рестораны,развлек.центры,а чаще просто дома в обнимку.Я был ухожен,обласкан и обцелован.Были,разумеется легкие выбросы с её стороны,но я всё жестко пресекал и общей картины они не портили.Длилось счастье пол года....а потом я понял,что превратился В...дорогущего,породистого домашнего кота....Не могу передать словами свои ощущения,наверноеТАК,чувствует себя пойманный ВОЛК,в зоопарке(уход,кармежка,но тоска по лесу).В общем тогда,быть может,я совершил одну из самых крупных ошибок в своей жизни,собрал вещи и свалил в свой Геленжик. На ровном месте.В пик ощущения счастья от жизни с любимой.Она сказала,что своим решением я растоптал её и обратно не примет,я ответил,что люблю её,но ТАК,жить не могу и знаю,что не примет,но чувствую,что поступаю верно.А самое поганое то,что думал меня будет ломать жутко без неё...А ВОТ ХРЕНА!!! ХОЛОДНОЕ СПОКОЙСТВИЕ в душе.Сам в ахуе от того,какое я ЧУДОВИЩЕ.
Вот такие дела,камрады.
Это к вопросу, как можно расставаться, любя.
Может. Сначала страсть, а потом взаимоуважение, но уже дружеское отношение. У меня так с бывшим МЧ было.