Гость
Статьи
Разве мы их пилим?

Разве мы их пилим?

Вопрос к девушкам! Вот у меня такая ситуация,если я начинаю что либо говорить своему мужчине,он думает,что я его пилю,чувство ваще с ним разговаривать не надо,как вы общаетесь со своими?? Просто я ему например говорю нам надо это сделать,то купить,я для дома стараюсь,для семьи он думает,что я его заставляю что то делать принуждаю и как баран делает мне на зло всё..Как общаться ваще,чтоб мужчина слышал,как ему это приподносить? Я бы очень была рада,чтоб он тоже мне что то говорил,обсуждал,что нужно для дома..планировал,но нет живёт как по течению,если я не куплю,значит этого ни когда не будет.

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
МужиГ

Пилите, ещё как пилите. Меня и девушка пилит и мать пилит.

Гость

О! Постою, послушаю..
У меня тоже, что не скажу - пилишь!
А я-то адекватный человек, понимаю, что нифига не пилю)) Говорю по делу, коротко(что важно) и ясно, как и надо с особами мужского пола!

Гость

Начинайте не с - нам надо, хорошо бы и тд. А с - как ты считаешь?

Гость

Кстати, Автор, я вот тоже не понимаю как с мужем говорить. Либо молчать тогда вообще, либо список писать(тоже молча), что надо сделать=)))
Как рот открою - так сразу он глазки закатывает, типа утомила..

Гость

ну и не надо его пилить, ищи другого, который рад будет, что с ним обсуждают планы на будущее

Гость

Видимо, ваш монолог содержит такие слова, как: Вот я стараюсь, а ты сидишь тут, тебе лень..., вот я все для семьи делаю, а ты не можешь..., я ради семьи стараюсь, а ты...
( он может Вам резонно заметить, что он Вас не просил " стараться" и это сугубо Ваша инициатива, а раз так-делайте то, что нужно Вам, но он искренне не понимает, почему ВАШИ желания вы называете " ради семьи все делаю".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас, господа, послушаешь, так по любому поводу "бросайоннедостоинтебя".
так и слядоваться можно

Гость

ТЫ за него уже решила, что ВАМ надо и сообщаешь ему об этом
в качестве кого у тебя муж - исполнитель твоих хотелок?

Гость

Единственный способ-перестать преподносить Ваши действия как великий подвиг. Просто сообщайте: там сломался кран. Нам нужен новый шкаф. За 50 тысяч нормально? Дорого? Ну вот тут еще три варианта. Я закажу-а ты встретишь грузчиков. Как-то так.

Гость

почитайте книгу "мужчина с Марса,женщина с Венеры". Там об этом доступным языком сказано..
Просто что говорим мы, женщины, мужчины воспринимают соовсем по другому)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понабежали тут себя к другим приравнивать) Думаю Автор не так преподносит, и не дурочка полная, оценивает обстановку.

Гость

как известно науке- женщины по своей физиологии не пукают и не какают . а что бы их не разорвало в клочья- им приходится очень много песдеть.

Заноза

Секрет общения с мужчиной прост. Не надо его ни о чем просить. Тебе надо - ты и делай. Ему надо - он делает. И нет проблем. Если захочет, то сам сделает. А если не сделает, то найди того, кто сделает или сделай сама. Он же тебя не заставляет целый день лежать на диване и смотреть телевизор или пиво бочками пить. Уважительно надо относиться к чужому образу жизни.

Гость

Вот вы говорите - не заставлю, не сделает. Ну так это же значит, что ему это просто не нужно! Если мужчина чувствует потребность в чем-то, он тут же сам все сделает, а если вы просто говорите "надо это и это", а ему это сто лет в обед не сдалось, то да, это и я бы расценила как занудство насилование мозгов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну таким макаром мужикам вообще ничего не нужно, лишь бы телевизор, машина, да пельмени пожрать) уж о занавесках и новом шкафе ни один мужик не озаботится и что? пустить все на самотек, конечно от женщины зависит. Автор, надо диалог по другому построить...может вы правда его "подпиливаете"

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха! Суперррр!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну это смотря какой мужчина. Я себе слабо представляю ситуацию, когда мужчина не заметит, что надо шкаф сменить. А занавески - это вообще чисто женская забота, по-моему. А в любых домашних перестановках должны принимать участие оба - а не "нам нужен ковер новый, купи". Надо узнавать мнение, может ему старый нравится, и он не хочет новый покупать?

Зачем нужны мужчины?

[quote="Заноза"]Секрет общения с мужчиной прост. Не надо его ни о чем просить. Тебе надо - ты и делай. Ему надо - он делает. И нет проблем. Если захочет, то сам сделает. А если не сделает, то найди того, кто сделает или сделай сама. Он же тебя не заставляет целый день лежать на диване и смотреть телевизор или пиво бочками пить. Уважительно надо относиться к чужому образу жизни.[/quoteУпрощённо, но в общем верно.

Гость
Заноза

Сообщение было удалено

жжете)))

Андрюха Питерский
Заноза

Сообщение было удалено

Примерно так и есть.)
Моя вот в курсе что я могу приделать плинтуса, но она совершенно не понимает как этого можно не хотеть, ведь она же хочет всей этой "милоты" дома. В итоге проходит год, за который я раз 7 слышу в выходной день "Ну а может плинтуса всё-таки......?" Вызываю мастера, который в мой выходной это сделал за 2 часа и недорого. То есть для неё даже позвонить и заказать сложно, мол не женское дело.)

Гость
МужиГ

Сообщение было удалено

потому ты и торчишь на вумане, баба

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Меня весьма волнует техника на кухне, цвет стен, качество техники там же..Но мне может быть вообще до 3,14зды что у нас нет плинтусов. То есть я и не против чтобы они были и даже сделать могу быстро, но я не хочу именно это делать. Так что проблема двояка.)

Гость

возможно он так и сделает. плевать. он получил бесценное знание- кто был рядом с ним все это время

Андрюха Питерский

*Или вот ещё ситуация, нужны были нам комоды. Даже размеры известны. Ну, точнее как нам, ей нужны, мне и так места хватало. По выходным один и тот же вопрос от неё "Ну что, сходим сегодня, закажем?" Говорю: "Вот торговый центр, вот в нём мебель, иди купи(закажи). Нет, одна не пойдёт, она ничего не понимает, бла-бла-бла.. Ну прошло пол года., сошлись звезды! В итоге сама за 5 минут и цвет нашла и размер указала менеджеру. На кой меня было дергать в выходной и ждать пол года.....

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

проблема совершенно однобока. Только что подтвердили мой пост - мужики интересуются(так чтобы самому оторвать задницу) исключительно техникой (машиной и теликом-образно)

Гость

25, а зачем вам мужик при выборе комода?
Некоторые себе одежду ездят покупать только в сопровождении мужчины ( и ладно бы он при этом платил), просто некоторым дамам кажется, что везде таскать за собой мужа-это такой знак, что ее ооооочень любят;)

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

ну так то мужчины и женщины прекрасно могут сделать все сами и в одиночестве, а смысл тогда сожительствовать, м? Чисто из меркантилных попуждений, от скуки, что некому *** мозг?

Гость

Хороший секс, вкусная еда и преподносить все так, что последнее слово за ним. Типа : " Я тут подумала, можно так и сяк, как ты скажешь, так и сделаем", еще помогает в шутку о проблеме говорить.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Меня больше интересует наличие верхнего гриля, индукции и иже в духовом шкафу, удобные и долговечные сковородки/сотейники/кастрюли и многое, многое, многое... Телеки и машины меня вообще не интересуют. Так что "двоякая"

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж явно ни для того что друга друга любить в голову. Тут дети, быт, помощь и созидание...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне мужик необходим при выборе мебели?! Конечно, потому как он будет смотреть/сидеть и пользовать эту мебель. Мне он необходим исключительно ради одного слова - Я хочу вот этот комод, тебе нравится?! - ДА...и все мужик свободен, чтобы у него даже в мыслях не возникло, что я купила ерунду...покупали то вместе)))

Vizavi

автор, я недавно заметила, что муж уже давно не жаловался на мое пиление. пока не могу понять в чем дело. то ли появились другие проблемы (дети, здоровье), то ли привык к пиление-пинанию, то ли я по-другому стала просить, то ли он стал более ответственным и сам видит что это надо сделать.
вот например, купили мы детскую кровать. а старую решили продать. я занялась продажей. 2 человека поглядели и отказались. муж убрал косяки и вуаля - продали. тут же вопрос - когда соберем новую? он начал в тот же день. долго собирался и начал.
знаете, я как бы с ним вслух рассуждаю, планирую. вот дети приедут, вот надо еще потом матрасы купить, а потом будет некогда. значит надо сегодня успеть то-то. спрашиваю его, чем ему помочь, что найти или купить заранее.

Vizavi

28 - точно! покормить, удовлетворить и просить!

Андрюха Питерский
Vizavi

Сообщение было удалено

Отдаёт "рабской" психологией и полным отсутствием как гордости, так и своего "Я". То есть такая приставка, аля кукла для господина.

Гость

и я бы тоже с удовольствием потаскала мужа по магазинам шмоточным, потому как его мужской вкус очень хорош...но зараза упирается и отбрыкивается(( хотя когда познакомились, стойко сопровождал меня часа по три

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

не, это отдает холодным расчетам, цинизмом и меркантильностью. Все правильно, главное результат

Гость

я все делаю сама, что мне нужно. и не парюсь. муж - аналогично.
не рыдаю, не ною, редко прошу помощи.
с годами он стал бояться других женщин))) и бояться меня потерять.
говорит - мало партнеров, одни нахлебники кругом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я свою быстро отучил от тряпошных походов. у неё сестра и мама есть для этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я свою быстро отучил от тряпошных походов. у неё сестра и мама есть для этого.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Главное - правильный результат.;) А это, дешевка...

Ар

Значит пилите)))
Выбирайте интонацию, не говорите это как приказы, с недовоьным лицом, без притензий!) Скажите спокойно, нежно, выбирая слова :)

Гость

Андрюха Питерский, всё просто - женщина по природе своей боязлива и ей часто требуется крепкое плечо мужчины, которому она доверяет, чтобы поддержать и, в случае её ошибки - поправить. Ваша жена что с вами, что без вас купила бы один и тот же комод, но с вами ей было комфортно и спокойно и она была уверена, что если вдруг у неё что-то не так пойдёт - вы её "подхватите". Даже не знаю, как объяснить, это вовсе не означает, что женщина инфантильна или несамостоятельна, нет. Скорее, это знак того, что она безоговорочно доверяет своему мужчине и уверена, что он всегда примет правильное решение, если вдруг по какой-то причине у неё это не получится.
Короче, для вашей жены вы авторитет :)

А насчёт пиления... это происходит из-за того, что женщину на чём-то клинит (будь это невыброшенный мусор, неприбитая полка или ещё какая-то фигня), она зацикливается и начинает напрямую выносить мозг мужику, потому что не умеет или не хочет решить проблему по-женски деликатно, с хитростью. Нужно полку прибить, а мужик на диване возляХает - да возьми ты блин молоток, стукни для вида пару раз по стене а потом с расстроенным видом выйди к мужику и скажи "Ваааась, мне позарез нужны твои сильные руки, помоги слабой девочке пожалуйста-пожалуйста!" и морду кота из Шрека. Результат - полка прибита, мужик горд, будто не полку победил ради прекрасной дамы, а целого дракона, все счастливы, никто не поссорился, в семье мир и любоф. А наименее действенный способ замотивировать человека что-то сделать - пытаться его заставить, выносить ему мозг и постоянно долбать "ну когда же ты уже прибьёшь полку, ленивое животное?!!!". Поговорка "назло бабушке отморожу уши" не просто так появилась: когда нас пытаются прогнуть и заставить, в нас срабатывает реакция отрицания и хочется сделать назло наоборот, как бы неразумно это ни было.
Всем добра ^_^

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Завел кого-то на стороне :)

Angry bird

грр, ненавижу такую постановку вопроса - "надо". кому, блджад, надо? вам? ну так фперде и с песней. моя мама пробовала использовать со мной такую формулировку, типа "надо полить цветы". я не ворчала не ругалась, просто говорила "ну полей". быстро отучилась.
да, автор, это в чистом виде пиление. если хотите, чтобы это так не воспринималось, научите нормально формулировать запросы: "мне надо - я хочу купить" или "мне надо - купи мне пожалуйста". никаких "нам надо" - НАДО - только вам.

Гост
Гость

Сообщение было удалено

та нет таких

Angry bird
Гость

Сообщение было удалено

даже не так.
"МНЕ нужен новый шкаф. можешь мне его купить? 50 тысяч. вот еще варианты. я закажу - встреть грузчиков, пожалуйста. спасибо!"

Гость

Мы их пилим , они нас шпилят - ВСЕ ПО ЧЕСТНОМУ !

Первая жена- почему носки стоят посредине комнаты- и так целыми днями. Вторая- дорогой- вот тебе корзинка- поставь в неё носочки. Первая- кран течёт кран течёт кран течёт. Вторая- я тебе прокладки для крана купила- замени пожалуйста. Первая- посуда не мыта посуда не мыта Вторая- до десяти вечера поесть не успеешь- будешь мыть сам. Так что пилить - это раздражать без поиска решения проблемы.

Гость
Антихимик

Сообщение было удалено

такой вариант прокатывает, когда обоим важен комфортный климат в доме, а если мужик эгоист ты хоть пили, хоть лаской стелись -ему накакать, вот не хочет он делать и точка.

вау
Антихимик

Сообщение было удалено

жизненно )