Гость
Статьи
как грамотно сказать …

как грамотно сказать мужчине, чтобы он платил за квартиру

Ситуация следующая. Я живу в своей квартире и плачу за нее ипотеку. Плата по ипотеке в месяц составляет 60 тыс руб. Половину из этой суммы я беру от сдачи второй своей квартиры, вторую половину плачу из своей зарплаты.
Встречаемся с мужчиной. Жить хотим у меня. У него есть свое жилье, но в нем живет его бывшая жена с ребенком, он ей его оставил, делить не стал. Сам вернулся жить к маме. Вопрос такой: как намекнуть мужчине, что я ожидаю от него, что он будет платить вторую часть по ипотеке? Он пока не предлагает сам. Те, кто будет обвинять меня в меркантильности, проходите, пожалуйста, мимо этой темы:)
Официального брака не будет, хочу только гражданский. Мужчину люблю, расставаться в обозримом будущем не планирую.
Мне 30, ему 34.

opti
565 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пусть он обеспечивает вашу семью в бытовом плане - еда, товары для дома, отдых, а вы платите ипотеку, так будет справедливо. Если он будет напрямую оплачивать квартиру, даже если через вас, в будущем он сможет претендовать на часть квартиры, вам это надо?

пщщ-пщщ

сожителю хотите сказать, чтобы платил за вашу ипотеку.
хотела бы я посмотреть на этого дурака и в вашу хитрую физиономию, когда вместо денег он будет получать всего лишь "я ваша навеки!"

Света

На месте мужика я бы не стала платить такую сумму - 30 тыщ.
Он сам в таком случае вполне может снять себе квартиру и быть там хозяином.
Семью ни вы, ни он создавать не хотите - на кой черт мужику вам ипотеку выплачивать?

вика

с чего он должен платить за то, что иметь он никогда не будет? понимаю еда. нас салон. на платье. На технику в дом. но точно не ваша ипотека.

Муля

Правильно тут говорят! С чего он должен платить за твою квартиру? Если жить вместе будите, то пополам комуналку и квартплату

Гость

а с другой стороны, пусть живет у мамы дальше, кто нибудь из вас сдавал жилье за просто так?

Гость

предложите мужику снять квартиру и платить напополам за съем, свою сдавайте, опять же легче с оплатой ипотеки, тут я думаю вопросов не должно возникнуть, оба несете солидарные траты.

opti

Такие все интересные! :) А ничего, что он будет в моей квартире жить? Хочет снимать - пусть снимает:) Но он-то хочет у меня жить.
Почему вы пишите, что мы не хотим создавать семью. Мы и планируем ее создать, но без регистрации. Это что-то меняет?

Гость

Согласна, что мужчина не должен платить 30 тыс. Квартплату, еду, даже бытовую технику, которая будет покупаться во время вашего сожительства - за это, да, он должен платить половину.
Брак вы не хотите. И я вас понимаю, т.к. в случае заключения брака, ваш муж сможет оттяпать кусок квартиры, т.к. по закону доходы и расходы в браке общие.

Гость

я бы попросила на ведения хозяйства допустим 20 тыс., но не ипотеку.

Гость

а какой ему смысл платить???????? он и у мамы своей может легко жить, экономя 30 т.р., а к тебе е б а т ь ся бегать

opti

Просто удивляют аргументы "чего это он должен платить за твою квартиру"!! Девушки, он будет в ней проживать. И точка.

плАхая

хахахах
хотела бы я увидеть лицо этого мужчины

opti

Почитала комменты, поражает наивность некоторых...
"Брак вы не хотите. И я вас понимаю, т.к. в случае заключения брака, ваш муж сможет оттяпать кусок квартиры, т.к. по закону доходы и расходы в браке общие".
- Ни на какой кусок он претендовать не может, т.к. квартира куплена мною до брака. Максимум, на что можно претендовать, это на половину суммы про ипотеке, выплаченной во время брака. Но брак я не планирую не по это причине. Просто не хочу. Долго объяснять, к теме не относится.

Гость
opti

Сообщение было удалено

Никаких тонких намеков. Говорить с мужчиной нужно прямо, в лоб: дорогой, у меня вот ипотека бла-бла-бла, если ты хочешь жить ТУТ и ВМЕСТЕ, ты сможешь помогать мне оплачивать 50%?

Гость
opti

Сообщение было удалено

Он должен скидываться на еду и коммуналку, не более того.
Раз вы задаетесь вопросом, как "грамотно" его заставить платить вашу ипотеку, значит, вы прекрасно понимаете, что он не обязан этого делать.

Нибелунги
opti

Сообщение было удалено

У вас не квартира, а гостиница для него - берите посуточную оплату за проживание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и она за пое...ся может брать с него деньги, верно? Не готов - пусть с Дуней Кулаковой бесплатно трах...ся

opti

Гость номер 15 - самый адекватный комментарий:) Только вот боюсь так напрямую. Честно, боюсь, что неправильно истолкует. Вот и думаю, как бы понежнее.

Гость

короче, не мечтай даже об этих денежках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И она не обязана создавать ему на своей территории все условия для жизни, верно?

Гость
opti

Сообщение было удалено

Про это я и говорю. Половина, вероятно, будет совсем не маленькая. Вам же,наверное, еще не сто тыщ отдать надо?
А если он вам предложит оформить часть собственности на него? Допустим, осталось вам выплатить 30%. Вы готовы законно "отрезать" ему 15% от вашей квартиры? Вы же семья, платить будете вместе. Или тут уже не семья?

opti
Гость

Сообщение было удалено

Нет, как раз я понимаю, что он именно обязан это делать, как минимум, чтобы доказать, что он живет со мной не ради бесплатного жилья. Девчонки, неужели такие очевидные вещи вам непонятны?

Гость
opti

Сообщение было удалено

Глупости. Мужики как раз не сильны в "тонких намеках". У меня знакомая жила на съемной и спустя какое-то время стала жить с мужчиной. Месяца четыре она ему тонко намекала, подсказывала, глазки строила и несла ахинею. Потом стала психовать. А потом просто спросила его в лоб - а не кажется тебе странным, что Я САМА плачу за квартиру? он ей сказал - да не вопрос, я буду платить. И все.

opti
Гость

Сообщение было удалено

Если он такое предложит, то быстро исчезнет из моей жизни. Мне такие "мужчинки"-крохоборы не нужны. Но он не предложит, он широкой души человек. За это его и люблю.

Гость
opti

Сообщение было удалено

Автор, забейте. Тут почитать - так 99% форумчанок писанные красотки на содержании султана Брунея или за рублевскими воротилами замужем. При этом, только на горизонте появляются заштатные офисные штаны, за них радостно хватаются и взваливают все на свои плечи.

Еще раз советую поговорить с мужиком прямо и до того, как он приволочет к Вам в квартиру свой чемодан.

Гость
opti

Сообщение было удалено

ну так докажи ему, что ты с ним живешь не за бабки для ипотеки, а ради него

Гость

За проживание берите половину квартплаты с него. И половину за продукты. Все, больше он ничего не обязан оплачивать, чтобы что-то там доказать. Если Вы ему не доверяете, не живите с ним, никто не заставляет. Или предложите поделить ипотеку пополам и оформить квартиру в равных долях, вот будет справедливо.

Гость
opti

Сообщение было удалено

ни один дурак не станет платить ипотеку за другого, не имея гарантии возврата уплаченных средств или доли в жилье в случае расхода или развода. он все правильно истолкует

Гость

Нет, как раз я понимаю, что он именно обязан это делать, как минимум, чтобы доказать, что он живет со мной не ради бесплатного жилья. Девчонки, неужели такие очевидные вещи вам непонятны? а ради чего он живет, чтобы у совершенно чужого де юро человека была хата, а у него отъем денег?

opti

Гость 26, :))) Видимо, придется, и правда спросить напрямую. И смотреть на реакцию.
Гость 28, Вас даже переубеждать не буду. Надеюсь, Вы никогда не обнаружите в своей квартире существо, изображающее любовь за бесплатное жилье:))

Гость
opti

Сообщение было удалено

А вы, получается, "женщинка"-крохоборка - хотите повесить на него свою ипотеку? Ведь вы же можете жить одна, но вы селите к себе мужика, за это он, как вы считаете, обязан платить половину за проживание (что, в принципе, нормально, но вам уже финансово легче), плюс вы хотите за его счет облегчить себе бремя ипотеки. Получается, что мужчина ваш "широкой души человек", а вы корыстная женщина, которая хочет его использовать ради своей финансовой выгоды.

Гость
opti

Сообщение было удалено

А Вы не крохобор? Какая-то супер наглость требовать чтобы мужчина платил за Вашу ипотеку. За коммуналку, еду и тд, да платить должен, но не за Вашу ипотеку.

Гость

выстави ему счет за проживание, сколько бы он платил напополам с тобой за сем такой же квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы как ему будете доказывать, что живете с ним не ради того, чтобы он платил Вашу ипотеку?

Гость

В который раз убеждаюсь что нельзя мужикам рассказывать про свое жилье. Всегда нужно говорить что снимаешь. Тогда и нахлебников голозадых меньше приклеивается и сразу ясно что расходы на съем лежат на мужчине.
А то ишь собрался на халяву у тетки поселиться!

Гость

Не селите у себя никого вообще, нервишки целее будут, а то паранойя развилась уже.

Гость

И да, скажите ему все прямым текстом, сколько стоит проживание у Вас, а то нехорошо держать клиента в неведении насчет ценника.

Наталья

Дорогая, вот теперь ты живешь у меня, но у меня ипотека, ты могла бы выплачивать половину?
Ваш ответ...

Гость

Автор, в общем, создайте приятную атмосферу и поговорите с ним. Местных кликуш не слушайте, тут у большинства нет своего жилья, они сами готовы сесть на шею мужикам.
А Ваша позиция нормальная - за все нужно платить. точка. Желаю Вам набраться храбрости и поговорить. Удачи!

Гость

Нужно с ним договариваться так: с Вас - жилье. С него - все остальное, а именно все бытовые траты и расходы на все Ваши хотелки.

вау
Гость

Сообщение было удалено

Это да. А так зато видно натуру сразу. Если любит - то будет сам помогать оплачивать ипотеку. А если нет - то будет пользоваться нахаляву.

Злая

Автор, было бы справедливо вам самой платить за вашу квартиру, он же не при делах, но раз он живет у вас, то все остальное, не половину, а все расходы, коммуналка, продукты, моюще-чистящие принадлежности оплачивает он. Не хочет - ну пусть идет к маме. Вот и все. Все справедливо..А платить пополам за все повседневные нужды, когда мужчина живет в квартире женщины - хмм, а на фик он такой красивый нужен-то тогда? Какой от него в доме прок на постоянке? Тогда проще встречаться..

Гость

переписать на него долю и тогда он будет обязан платить.

Гость

а вообще много зависит от степени доверия. мой ГБ вообще дал половину денег на покупку хаты( без ипотеки), хата зарегистрирована на меня. но мы уверены друг в друге, потому что люди порядочные

opti

Гость 35, если бы мне нужно было это, я бы настаивала, чтобы мы жили у меня. Я как раз не особо этого хочу. Он хочет жить на моей территории.

opti
Наталья

Сообщение было удалено

Я не буду отвечать на гипотетическую ситуацию. Я живу в собственной квартире, на которую заработала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за что "за все"? за долю в квартире или за половину стоимости съема этой квартиры? а вы уверены, что это одна сумма?

В Москве и в Париже Мадлен

Автор, меня другое поражает. С чего вы взяли , что он жене что то там оставил ????! Да не то время сейчас, не то. Никто ничего не оставляет . Если квартира мужика-жена с ребенком отправляется к маме . А раз к маме отправился он, значит жена просто пнула его под зад , ибо зачем ей терпеть приживалку , от которого видимо толку мало, когда жилье ее?? А вы все ведетесь... Не оставляет никто ничего сейчас... Да и раньше, если только это не абрамович у которого 10 домов, и он САМ жену бросил. А вашего просто к маме напнули, как бесполезного. ***** *****, он впахивал, заработал 10 лямок на квартиру и все оставил .. Да да.

вау
Наталья

Сообщение было удалено

Это не правильно, потому что обычно мужчина зарабатывает больше, он добытчик. Сам и платит. Можно ему в квартиру пару ковриков купить, для собственного уюта разве что.