Гость
Статьи
Уйти от больного мужа …

Уйти от больного мужа или просто погуливать на стороне?

Муж очень хороший человек, болеет уже 8 лет простатитом с осложнениями, конца краю лечению нет, улучшений тоже нет. Даже характер немного испортился хотя я поддерживаю как могу. Но устала и появился очень настойчивый мужчина, с которым можно было бы уехать и начать новую жизнь. Мужа жалко как человека и как личность, но мне уже 29 лет и за прошедшие 8 лет я получила штук 20 поцелуев, пять объятий и кучу комплиментов какая я прекрасная. Живу воспоминаниями о прекрасных полутора годах начала семейной жизни. Уйти честнее но очень жестоко, а начать погуливать стыдно...( что делать? у кого то такое было? как выкрутились?

автор
357 ответов
Последний — Перейти
Гость

Любовник - идеальный вариант, зачем хоронить себя при живом муже?

jojo

муж поди лет на 20 постарше и с баблом, а?

Гость

А если бы Вы заболели? Как должен был бы поступить ваш муж?

Гость

Да ладно вам, не поверю что простатит нельзя вылечить, что-то вы не договариваете..

Гость

Даже опустив моральную сторону вопроса, автор, вы согласны часть своей жизни прожить в грязи и лжи? Вы сами устанете от этого. Или расскажете мужу о любовнике? Что тогда вас держит с этим человеком?
И присоединяюсь ко второму оратору - муж вас старше намного? Что-то простатит у него лютует

Гость

а дети то есть??

Гость

а как же в ЗАГСе "и в горе, и в радости, и в здравии, и в болезнях"?

ПОНОЧКА

Автор, жизнь одна, разводитесь и будьте счастливы!!!!Мужики по натуре своей предатели, они не любят больных жен, детей. В большинстве своем сваливают на сторону. Останетесь, у него характер еще хуже станет, будет вас сума сводить ревностью и слежками. Оно вам надо???Ладно бы, вам под 60 лет было, а так....

Гость
автор

Сообщение было удалено

купи вибратор, какие проблемы

бэла

не понятны ваши метания.Что мешает не разводится,быть с мужем и иметь любовника?
Вполне банальная жизненная ситуация.Не вижу никакой трагедии,как вы все это расписываете.
А если хотите уйти опять же жизнь то ваша! Вам и решать как лучше вам.Не думаю что это честно по отношению к себе и правильно жертовать собой своей красотой здоровьем ради мужа.Муж не маленький.Переживет.А вот вы рискуете остаться д у р о й вдвойне.Самопожертования никому не нужны.Плюс годы уходят.
Вы ж не монахиня в 29 лет хоронить себя.
Так же позиция мужа вашего не понятна.Каой то эгоист.Разве он не понимает что рядом с ним молодая здоровая женщина???
Был бы человеком то сам бы понял вас.

бэла
Гость

Сообщение было удалено

много ли мужей ухаживают за больными женами и в горе и радости??
Примеры в студию!

Гость
ПОНОЧКА

Сообщение было удалено

полностью согласна, жить прошлым - бред, живите настоящим и вы ему ничего не должны, он взрослый мужчина, не инвалид.

Гость
бэла

Сообщение было удалено

Не знаю ни одного! Даже взять пример моего бывшего мужа: стоит заболеть и все, ты мне надоела, вечно болеешь и пр.
Взять примеры моих текущих отношений: больные, вечно ноющие, жалующиеся девушки никому не нужны, интересна веселая, здоровая, легкая на подъем девушка, иначе в ответ сразу слышишь: я не вижу перспектив наших отношений, мне нужна более позитивная девушка и бла-бла-бла.
Единственный кто о тебе позаботится когда ты болеешь - это твои кровные родственники, которых не выбирают (родители, дети, братья, сестры). Муж вам не родственник, и мужа как раз таки выбирают.

Гость

Лучше уйти. Мне интересно, что хороший человек думает о жене, как о женщине... Или его это не интересует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это в церкви. ЗАГС - это законность общего имущества и прочего, пред государством, не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно где хороший человек простатит такой гнойный получил?))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не только в церкви, стандартная речь в ЗАГСе)

Гость

Странно, вы живете в некой параллельной реальности.
У меня масса примеров когда мужья трепетно заботятся о своих женах, помогают им справиться с болезнью.
Известно ведь, что мужчины более всего склонны к заботе о слабом человеке, это у них в крови.

бэла
Гость

Сообщение было удалено

Да вот тоже кстати вопрос ! все половые болезни особо запущенные.Где гулял святой мученик муж? не сразу же стал таким хорошим наверно

бэла
Гость

Сообщение было удалено

хотелось бы послушать реальные примеры?Тех мужей которые ухаживали за лежачими женами терпеливо с любовью.
Или если жена болеет серьезно по женски хранят ей верность сбрасывая напряжение в собственную руку.
Было бы интересно что это за мужья

Гость
бэла

Сообщение было удалено

Просто Вы "жертва" статистики. Когда мужья "хранят ей верность сбрасывая напряжение в собственную руку." об этом мало кто знает. Это не принято афишировать и такие вещи не выходят за рамки семьи. Но когда "муж - подлец бросил больную жену", об этом начинают трубить все, начиная от бухгалтеров в аське и заканчивая бабушками у подъезда. Вот вам и видится искаженная картина мира, в которую Вы охотно начинаете верить в то, что все мужики - козлы. Хотя в реальности мир на много лучше, чем это кажется на форуме :-)

Юлюська
бэла

Сообщение было удалено

Примеров будет мало, потому что женщины болеют реже. И вообще мужчины рано умирают.
Я болею редко и недолго, по 1-2 дня. Один раз отравилась очень сильно. Во всех этих случаях муж за мной ухаживал. Смею надеяться, что ухаживал бы и в более серьезных и длительных случаях)

Юлюська
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, почему вам такие встречаются. Точнее, зачем вы таких себе выбираете. У меня как раз муж - единственный, кто может обо мне позаботиться, родственники далеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошему человеку должно быть виднее:))

Гость
бэла

Сообщение было удалено

Может по молодости где нахватал, хотя многие до сих пор к своему здоровью относятся легкомысленно. Хорошо, что в отношении молодежи просвещение не дремлет, рекламируя презервативы:))

гость

может здесь мне подскажут, как вылечить простатит....

автор
jojo

Сообщение было удалено

Гость

Любовник - идеальный вариант, зачем хоронить себя при живом муже?

Это я,автор. Да страшно как то любовника заводить. Не могу объяснить. Но с моим везением мне кажется я обязательно проколюсь сразу...И на кого из мужчин можно так положиться в этом деликатном вопросе?

Апрель

Вы святая, автор! Я бы развелась.

автор
jojo

Сообщение было удалено

На 11 лет старше и состоятелен, не буду скрывать. А вот новому кандидату в мужья
56 лет и очень богат, если это имеет значение...(( Но возраст смущает...((

автор
Апрель

Сообщение было удалено

Сто раз думала уже. Но жалко очень...Каждый год думаю, ну, вдруг новое лечение поможет...Мало ли чудес...(( Как человек очень хороший и столько для меня делал, с самых низов поднял можно сказать.но вот почему то в этом году совсем грустно мне...и врачам уже не верю...((

Апрель

Ну а любовник вообще не вариант.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю.Думаю, что сразу конечно не бросил бы. Но на сколько лет его хватило бы, даже не представляю...

автор
Апрель

Сообщение было удалено

Не знаю...(( Иногда посмотрю по сторонам - у многих так легко все это и так все с рук сходит...прямо зависть какая-то у меня что-ли...кажется что вся жизнь проходит мимо и все...(

автор
гость

Сообщение было удалено

Ой, это вряд ли...Мы чего только не пробовали, от массажа простаты до самых дорогих таблеток, мазей, снадобий, экстрасенсов,прогреваний, гимнастик и тд. Дошли до авиационного керосина с орехами...Никаких улучшений нет, только подсадили окончательно мужу сердце, желудок и нервы, а давление стало вообще зашкаливать...Может, и не от лечения, а просто от нервов...Но улучшений нет. Теперь вот операция на носу, а с наркозом проблемы могут быть...(((

автор
бэла

Сообщение было удалено

Тут есть причина, конечно. В 17 лет родители отправили его учиться за границу, где сняли ему студию и давали денег слишком много на мой взгляд. В общем, до сих пор его друзья вспоминают те оргии с разноцветными девочками...А дальше гулял уже на родине, по привычке и плюс деньги, машина, квартира...Очевидно,болел,но лечился как попало и вот - результат налицо, так сказать...(((

автор
Гость

Сообщение было удалено

Там еще осложнение со здоровьем и парафимозом еще придавило, если вам о чем-то это слово говорит...Жесть в общем для меня.
Держит меня с ним чувство долга,доченька 8 лет,которую я успела родить, остатки порядочности и воспоминания о первых полутора годах супружеской полноценной жизни...но уже плохо все это держит. Может, я просто устала...((

автор
Гость

Сообщение было удалено

Он, конечно, думает обо мне. Дело в том, что cразу, в первые годы болезни он мне сказал, чтобы я уходила от него, просто настаивал на этом. Но ему было так стыдно и тяжело все это унижение от своего бессилия, что я как могла его уверяла, что мне это все легко переносить и я все стерплю и мне все равно болен он или нет. Кажется я чересчур его убедила и теперь он верит мне.И человек прекрасный в целом.

автор

В общем, буду думать еще...Хотелось бы принять правильное решение, но я пока не знаю, какое...(

татьяна

считаю что любовник вполне вариант если не влюблятся а муж ваш совсем пропадет от безнадеги тем более у вас доча))

Гость
автор

Сообщение было удалено

угу, щас ему сорокет...
пардон, можно узнать, кем работали его предки в 1991 году, что аж прям сняли ему "за границей" студию на время учебы (еще и на "оргии" бабок отстегивали)? про "деньги, квартиры, машины" в 1996 (приблизительно) я ваще молчу. или я че-та не поняла с датами, ПОЯСНИТЕ ПУБЛИКЕ :)))

... где раша в 91-м, и где "заграница"... могла было у мамы спросить, а так...

садись - два...

автор
татьяна

Сообщение было удалено

Я еще не умею не влюбляться, боюсь что у меня не получится...То есть заняться сексом без явных чувств с моей стороны. А если будут чувства, то меня может зашкалить. Дочку муж мне не отдаст при разводе, мы это уже обсуждали. Да и я не смогу его оставить без нее.Слишком жестоко.Он обожает ее, прекрасный отец, чересчур балует конечно, без меры...Но его можно понять -она у него одна.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Отец моего мужа прослужил в министерстве пищевой промышленности 16 лет, при кризисе они успели выкупить несколько предприятий (не спрашивайте, как, не очень законно) плюс у этой семьи есть и была недвижимость и хороший капитал. Их дядя и сейчас занимает высокий пост в России,старшая сестра мужа уже тогда жила в Бельгии, где ее муж занимал должность в посольстве. Вот на сестру было возложено "присматривать за мальчиком", но,кажется, она его больше прикрывала...У этой семьи большие связи и хороший капитал, думаю, разорение им не грозит при любом режиме. Хотя вам конечно, хотелось бы, судя по вашему тексту...

бэла
Гость

Сообщение было удалено

я то не жертва.У меня муж со мной честен.Имея проблемы по мужской сфере.(импотенция) он не требовал от меня жертв или еще чего либо.Он честно сказал что я могу и вольна выбирать.Не спекулировал своей половой немощностью.
Стоит отдать ему должное.
Однако знаю кучу примеров из жизни где ни один муж не принес себя в жертву больной жене.

автор

Странно, что некоторые думают, будто 91-96 годы для всех был неожиданностью и разорением...Произошло просто глобальная "прихватизация капиталов" правящей верхушкой и преступным миром...Разве не тогда выросли самые большие состояния? ...
Но какая разница по сути, даже если бы муж в юности развратничал в хрущевке с дешевой водкой? на качестве простатита вряд ли это отразилось бы...(

бэла
автор

Сообщение было удалено

Это как не отдаст??? А вы кем приходитесь дочери?
Если родной матерью то вообще можно не обсуждать.Забрать по законному праву а отцу по законному праву можно видеть хоть каждый лень или через день как ему пожелается. А так это ведь спекуляция и шантаж уже получается со стороны Вашего мужа.Вы уж простите.
У меня сын.Я бы ни зачто не отдала своего ребенка.Да и сын меня больше любит.

Гость

Автор, вам решать, и наверно я могу отчасти понять вас, но все же... Физиология против порядочности. Муж вас с низов поднял, хорошо относится, сами же пишете. Ребенок есть. Ну купите себе вибратор, не то, но хоть что-то. Вам ноги ему целовать надо, он вам жизнь целую подарил, а вы своими удовольствиями ради него пожертвовать не можете. И ладно бы были влюблены, метались, а то ведь так, от скуки.
Я может высокопарно выражаюсь, у меня просто ситуация похожа в этом смысле - мой мужчина для меня делает очень-очень много, изменил статус моей жизни, я до конца дней благодарна буду, все стерплю. Не надо быть такой неблагодарной и эгоистичной, автор. Тем более, что неплохо же живете, если объективно подумать?

бэла
автор

Сообщение было удалено

Честно проблемы не вижу.У меня тоже по отношению к мужу чувство долга..Но я разделила так что с мужем семья.Он работает.Все для нас делает.Поставлено так в семье что я-главная женщина в его жизни ,он вызывает во мне уважение.У нас семья,общие дела.
При этом есть любовник для здоровья.Я не вижу смысла рушить семью.Ради чего? только потому что у мужа импотенция?Но в о всех остальных отношениях мы семья.Глупо было бы рушить все.И смысла не вижу.
Так же как осуждать молодую здоровую женщину за любовника в таких вот случаях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Вы там были? А я трижды и никогда таких речей не говорилось.

Дейенерис

Погуливать на стороне, это же очевидно.

автор
бэла

Сообщение было удалено

Я думаю об этом постоянно. Может, только дочь меня и держит по-настоящему. Пытаюсь решить правильно. У меня есть возможность выйти замуж и еще родить. У мужа боюсь шансов нет. Самой уйти мне тяжело,а за ребенка он будет биться до последнего, у него тоже больше радости нет.Другой мужчина не будет так любить моего ребенка как отец, это тоже понятно.