Гость
Статьи
работающие женщины …

работающие женщины более интересны мужчинам?

я не работаю. от знакомого мужчины услышала, что если поставить меня красавицу и другую работающею красавицу, то мужчина выбирает ту, которая работает, мол она интереснее, развивается, чего то …

миника
520 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Олеся

Сообщение было удалено

Ну у каждого ж свои интересы и потребности в жизни.

Гость

Сообщение было удалено

Так это просто мужчина такой.(

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

а почему вы думаете что у домохозяек нет интересов? Не обязательно же это работа должна быть.

Олеся

А еще умиляет вечные истории про унылые серые лица работающих женщин в метро. Как будто домохозы в метро не ездят.))) Или утром и вечером, когда женщины едут на работу, метро сплошь унылое и серое, а днем, когда в метро спускается домохоз, метро превращается в подиум красоток.))) Да одинаковая масса в большинстве своем, в котором перемешались работающие и домохозы. Работающие,кстати, за счет одежды как минимум бизнес кежуал и макияжа выглядят поприличней.)))
И красота женщины никак от работы не зависит. Она может быть красивой свежей и отдохнувшей домохозкой, а может быть красивой уставшей и невыспавшейся.))) Также как может быть уставшим либо свеженьким страшко.)))

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Акцент был не наличии просто интересов, а желания (и претворения этого желания в жизнь) что-то созидать. У работающих в любом случае что-то созидают - продукт, услугу и т.д. и демонстрируют это другим людям (тем же клиентам, потребителям).
У домохозяйки в большинстве своем только потребление. Это важно, нужно, интересно, но на этом они и останавливаются, не двигаются дальше. В этом нет их вины, потому как возможность что-то создать дает деньги (или работадель, у которого эти деньги есть). Например, вы проф танцовщица - вам дают хореографа, постановщика, костюмера, сцену для выступлений, оркестр и публику. И вы показываете свое искусство людям. А вот вы любитель - на свои деньги вы можете оплатить только тренировки. Представляете, сколько денег вам нужно, чтобы взять в аренду сцену, музыкантов, работников сцены, оплатить постановку, а потом как еще публику (даже бесплатно) заставить прийти на вас смотреть?
Моя руководительница говорила, что, работая на себя, она со своими ресурсами сможет лишь открыть маленький магазинчик, в котором все сведется к купи-продай. А работая в крупной корпорации, она ведет переговоры с транснациональными компаниями, распоряжается крупными бюджетами, в общем, проф жизнь более интересная.

Олеся

Есть очень редкие случаи, когда мужчина покупает для женщины такую возможность реализации. Например, Ида Рубиншнейн, которая обладала боготым папой, но, будучи проф танцовщицей, весьма скромными данными для этой профессии и в принципе слабую балетную подготовку. Именно на деньги отца оплачивала все постановки известных хореграфов для себя, наиболее известная из которых - "Болеро", написанная Равелем именно по заказу Иды Рубинштейн, специально для нее, на ее денюжки.)))
Или вот недавно слышала у российского олигарха жена молодая увлеклась дизайном одежды. Он ей оплатил все, она представляется на самых известных "неделях мод". Но девочка оказалась талантливая, теперь продает свою одежду и нашим, и иностранным звездам.
Но понятно, что такое положение - большая редкость, а обычный домохоз - это максимум курсы и хорошо, если театры.

Гость

Ольга, вы очень уж категоричны. Не все тщеславны, не всем нужно такое признание. Домохозяйки отдают себя в семью, в свои хобби, занимаются благотворительностью. Это их стезя. Да и курсы можно использовать потом на практике, было бы желание. Я конечно не про вынужденых домохозяек декретниц говорю, а про тех, кто имеет выбор и работать для них это ад. Я их понимаю прекрасно, потому что мне тоже не хочется отдавать свои силы и время в то, что мне неважно и неинтересно. А создать и домохозяйка может, писать картины, вышивать, да что угодно. Или вы признаёте только бумажный труд, заверенный печатью?
да и танцевать можно для себя а не на публику, а в случае чего навык позволит открыть танцевальный класс.

Гость

То что вы говорите что домохозяйки сидят из года в год и ничем не занимаются - это тоже наверное про тех, кто скован детьми и бытом. Да, это понятно, но я говорю не о тех у кого выбора нет, а о тех, у кого он есть. У кого есть время и возможности. И запирать себя на работе им смысла нет.

Гость

Я бы даже не столько их домохозяйками называла, сколько просто не работающими, ищущими себя может быть. Может потом, когда поиск подойдет к концу , они создадут что-то невероятное. А вот если бы работали, то было бы не до поиска себя.
Прекрасно, когда есть возможность посвятить время себе , семье, и получить действительно продуктивный итог .

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вы сами начинаете думать в этом же направлении)). Когда человек хочет что-то создавать, он хочет показать это людям, людям нравиться и зачастую человек не против это продать, то есть получается, что он начинает работать. Тот же танц класс - это уже работа.)) Также если вы хорошо вышиваете - у вас найдутся покупатели на ваш товар: например, одна из моих знакомых, которая увлекалась танцами, танцовщицей оказалась так себе)), хоть и очень это дело любила. Но также любила и у нее хорошо получалось вышивать, она начала делать костюмы для танцев (в основном, восток, там нужно пояса и лифы вышивать), у нее очень хорошо получалось, сначала для себя делала, потом мы присмотрелись и начали у нее заказывать за деньги.)) Даже если б у нее не было основной работы, все равно это не бездельница, у нее есть дело, в котором она признана, пусть даже в нашем узком кругу.))) Если девушка пишет картины, хороший художник, уверена, что рано или позно она будет на этом зарабатывать, пусть и немного.))
Хотя сразу скажу, что, хоть я и не понимаю таких женщин и мне они неинтересны, я считаю, что каждый выбирает свой путь и они живут так, как им нравится.
К тому же тема про мужчин все же. А мужчины, мне кажется, все же в первую очередь обращают внимание на внешность женщины, и чтоб не клиническая дурочка и не истеричка, а уж ее профессия - дело вторичное. Поэтому, если мы имеем красивую ухоженную домохозяйку с веселым нравом, не зануду, она вполне может нравиться мужчинам.))

Марго

моё резюме такое - в нашей жизни найти такого мужика, от которого не страшно зависеть, очень сложно. мне не довелось. потому я сама и несколько образований получила и карьеру делала. зачем мне просить на колготки у мужа? мне это неприятно. при этом, выборка у меня была большая - поклонников достаточно и русских и иностранцев. может я в людях недостаточно разбираюсь, может среди них абсолютно надежных и не было. но я для себя решила, и это соотвествует советам психологов, нужно иметь свои отступные - жилье, деньги, хоть какое-то. тогда и уважать больше будет. а не так - от меня зависишь, никуда не денешься.
у меня знакомая так всю жизнь искала к кому на шею сесть - не имея образования и дохода - тернистый путь прошла, унижений и выгоняний, только в 40 нашла и то иностранец, которого долго пришлось окучивать. а так бенд.жники, которые самодурствовали. зачем? да я лучше вобще одна жить буду, ни от кого не зависеть, хороший найдется - хорошо, нет - и не надо. у меня другая подружка самодостаточная, к себе привела, он лег на диван на зп в 15тр, она его и выставила. сейчас одна и рада, хочет заграницу едет, хочет на коцерт идет. никакого цербера над ней, который бы считал, что ему все вокруг должны.

мужчинам нравятся разные женщины. Как тут обобщишь? Да и работа бывает разной. По-моему опыту, работающих, хорошо зарабатывающих и самостоятельных женщин мужчины чаще боятся. Некоторые же, наоборот, любят самостоятельных и ищут в женщине партнера. Но их меньшинство, имхо.

Милена

ОМГ, как вы достали уже с этими темами, каждый день одно и то, только в другой интерпритации, ну, что ж вам, работающие женщины, не имется то.)))
Ну, если у мужчины не возникает желание вас содержать или он не достаточно зарабатывает, претензии высказывайте тему, что ж вы каждый день одни и теже темы создаете.)))

Милена

Мужчина, который может и умеет зарабатывать деньги, ему плевать -- работаете вы или нет. Ему АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО!!!
Можно деградировать сидя сутками в офисе и делая монотонную работу изо дня в день. Объясните мне, в чем заключается развитие этих людей?? И можно также деградировать сутками жаря "катлетки" мужу и детям.
Все зависит исключительно от человека, а не от наличии работы.

Гость
Все Просто

Сообщение было удалено

а вот тут и вранье))) про "не напрягаясь". быстро завралась

Гость
вау

Сообщение было удалено

а теперь вспоминай свое заливание в пред. теме, что в питере 35-40 зп найти вообще не проблема. на норм. рабочий день

Милена
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++100000000000000

гость

да ладно вам,
Мужчине нужна любимая,та,которая интересна ему во всём.

Ещё ни один социальный статус (работа,заслуги),либо пироги,ватрушки не удержали мужика,если женщина безразлична.
Так что тут всё намного глубже.

Я автор
Олеся

Сообщение было удалено

Какую глупость вы несете! Женщина работая на однообразной нелюбимой работе не развивается, как вы написали кассир и тп... Где там развитие? И с чего вы воооооообще взяли что все обязательно хотят что ее труд признали? Если человек работает тупо ради зп то ему вообще все равно на признание ! И не все хотят что то создавать, восновном народ просто работает и так же как домохозяйка она ни чего не может хотеть, такие на работе так зарабатываются что летом у них в вехи шашлыки и в отпуск Турция, а зимой кафешки

миника

Сообщение было удалено

для семьи лучше что бы девушка была дома и ждала мужа дома, а не работала. С другой стороны работающая девушка это обычно объект знакомства, тк именно такие интересны для первых этапов знакомства...

вера

Все мужчины разные. Но вообще- то мне и как женщине не интересно общаться с не работающими. Конечно речь при этом о людях примерно нашего социального круга, то есть работников магазинов или косметологов я при этом не имею в виду. Ну и мужчины, которые считают что женщину надо содержать, мне как- то тоже неинтересны. Если что, в нашей семье у обоих с зарплатами просто прекрасно.

вера

Все мужчины разные. Но вообще- то мне и как женщине не интересно общаться с не работающими. Конечно речь при этом о людях примерно нашего социального круга, то есть работников магазинов или косметологов я при этом не имею в виду. Ну и мужчины, которые считают что женщину надо содержать, мне как- то тоже неинтересны. Если что, в нашей семье у обоих с зарплатами просто прекрасно.

Митрич

Каждый раз, когда тупая тваррь говорит о развитиина работе, какое раззвитие сидение в кресле, сплетни, пяление в монитор, лучше свободной девушке книгу почитать или ильм какое у вас развитие офисмные тварри недобитые!??!

Митрич

но баба должна работать я не буду ее все деньги обеспечивать но когджа офисная туппая крысса говорит о развитие мне смешно!!! какое развитие причем тут интеллект??

Гость
Милена

Сообщение было удалено

вот пример слепой клуши
тема создана домохозяйкой, если что)

Милена
Гость

Сообщение было удалено

ой, тетко, а че такое агрессивное, на работе устала? Кем создана тема и так ясно: завистливой "работницей" которая мечтает сидеть на шее у обеспеченного мужа, а пока такого мужа не имеется приходиться строчить глупые темы.
ПЫ.СЫ. Ессси шо, то я работаю с 22-х лет., а работать или нет это личный выбор каждой женщины, мне просто умилительно читать подобные темы, как тетки с пеной у рта гнобят домохозяек, если вам нет до них никакого дела и по-вашему это ***** клуши, что ж вы каждый день новые темы о них строчите, наверное, все таки цепляет вас тема. Завидуйте молча, хватить желчью исходить.)))

Гость
Митрич

Сообщение было удалено

вы ассенизатор, че так злитесь -то??)))

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Гость
Милена

Сообщение было удалено

слепух "лишь бы написать" не люблю просто))
и к кому обращаетесь вообще?
я не работаю как раз, если ШШО) но и то знаю, что сегодня у работяг - выходной)
как и то, что тема создана дежурным троллем-админом

Милена

гы-гы, а ты кто, чтобы меня волновало что ты там любишь ))) как и пох работаешь ты или нет.

Гость
Милена

Сообщение было удалено

а я спрашивала что ли - работаешь ты или нет?
))))))))))))))))))))

Милена
Гость

Сообщение было удалено

тетка, ошибаешься, мои уроки стоят больших денег, отдыхай)))

Гость

У меня есть с чем сравнивать. Когда работала, муж гордился, хвастался моими талантами, глаз горел, я чувствовала, мы в одной команде. Сейчас сижу дома, занимаюсь с детьми, у нас их четверо, если честно, я как в ловушке. В салон хожу, за собой слежу, прекрасно готовлю, дети ухожены, но.... Ему со мной не интересно, мне с ним тоже, мне даже самой с собой не интересно, я как робот.....

Милена

Сообщение было удалено

Милена

Мужчина, который может и умеет зарабатывать деньги, ему плевать -- работаете вы или нет. Ему АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО!!!

Можно деградировать сидя сутками в офисе и делая монотонную работу изо дня в день. Объясните мне, в чем заключается развитие этих людей?? И можно также деградировать сутками жаря "катлетки" мужу и детям.

Все зависит исключительно от человека, а не от наличии работы.

А Вы не думали, что некоторые женщины не нуждаются в содержании, а сами прилично зарабатывают и при этом любят свои работу.

Я не думаю, что мужчине всё равно, да и мне тоже не всё равно. Вас бы заинтересовал мужчина, который никаких интересов в жизни не имеет, а допустим живёт на деньги от съёма недвижимости? Меня - абсолютно нет. Так и их тоже. Женщина, которая чем-то увлечена в жизни, работой или другим делом, явно интереснее той, которая только прожигает чужие деньги, при этом ничем существенным в жизни не занимаясь. У меня мама уже много лет домохозяйка, потому что нас у неё 3 детей, но она уже 15 лет шьёт вещи на заказ, и разводит экзотические растения, недавно свой инет-магазин открыла, доход очень приличный. А есть те, кто реально как собачки дома сидят, в спа целыми днями лежат на деньги мужчин, вот что в них интересного, за что их уважать можно? Мне лично с такими не хочется никаких дел иметь.

abc001

Сообщение было удалено

Интересно, почему для семьи лучше? Для уборки можно и домработницу нанять. А готовить можно и вместе с любимым.

Гость

Сообщение было удалено

Наймите няню, а сами займитесь интересным хобби. 4 детей - это очень непросто конечно.

lyric

Сообщение было удалено

Боятся, серьёзно? Почему?
Как иначе, конечно нужен партнёр, по крайне мере, у меня с любимым такие отношения.

Гость

А мне как-то плевать, кто нравится мужчинам. Главное - чтобы мне нравилась я сама.

Лина
Hm(девушка,СПб)

Сообщение было удалено

У меня у самой бизнес, а официальная работа связана с детским образованием, так что польза очень даже есть от меня, так как преподаватель я хороший и дело это люблю, по-этому и не ухожу, хотя доход уже от своего бизнеса приличный.

Лина
Linda

Сообщение было удалено

Я пианистка, преподаю сейчас в музыкальной школе и сама выступаю немного. Это то что дает мне реализовать себя в профессии. А для души и денег свое дело в сфере организации досуга и образовательных мероприятий.

Гость
Linda

Сообщение было удалено

Нет, меня бы такой мужчина не заинтересовал, потому как по природе он -- добытчик, он глава семьи и это его ПРЯМАЯ обязанность СОДЕРЖАТЬ семью.
Как согласна и с тем, что есть женщины, которые любят не по надобности, а потому, что любят свою работу, это счастливые женщины и вот , уж точно не будет интересовать судьюа домохозяек, потому что им пох.
Почему я ответила в этой теме -- каждый раз, как захожу на сайт, вижу подобные темы, их строчат и хаят домохозяек, как правило, те, которые сами мечтают быть оными, но по определенным причинам не могут.

Милена

любят=работают

Эля
Гость

Сообщение было удалено

а на работе деловые (по крайней мере с виду) ухоженные девицы. а на свободной женщине и глаз отдыхает... не давайте рутине вас затянуть - это не ваше. дети - это лучшее. но есть прирожденные домохозяйки (часто лентяйки, по кружкам и курсам многие из них не ходят, а сидят дома), вы очевидно другой деловой тип женщины. наймите хоть на день няню и хоть понемножку бегайте поработать. самодостаточная мама пример детям.

Милена

Linda, вот вас почему так волнует тема домохозов, если у вас все ок? Вам, разве, не все равно? Вот мне плевать работает женщина иль нет, это ее личные "половые" проблемы и судить о человеке плохой он или хороший, только по такому критерию -- работает оный или нет -- вверх глупости. Пример подруги: муж -- весьма состоятельный человек, на ней -- две квартиры, одно нежилое помещение, машина, правда, всего одна, но неплохая))) работала она до встречи с ним 9 лет, сейчас ей просто незачем ходить на роботу, если ее месячный оклад составляет дневной заработок мужа. И что, я теперь должна прекратить общение с ней, только потому, что она не впахивает по 8-10 часов в сутки? Бред... При этом, у нее масса хобби, она осталась такой же интересной, общительной и милой, как и 7 лет назад, когда работала. Муж ее обожает.)))

Гость

Сообщение было удалено

По-моему, мало кто мечтает быть домохозяйками, если работа интересная и любимая. А так, если нет какого-то дела/хобби, что дома делать?

Милена

Сообщение было удалено

Меня не особо и волнует эта тема. Я уже писала о своей точке зрения на 7-й странице.

Неделю назад узнала об этом форуме и зашла поболтать. Я и не спорю, если у женщины есть любимое дело/хобби в жизни, неважно работает она или нет, мне с такой интересно. Меня удивляют девушки, которые думают, что "работают только ущербные и лошади, у которых муж нищеброд", вот где логика?
У меня есть возможность не работать, но я люблю своя работу, я стоматолог, и бросать не собираюсь. Всё замечательно. Просто интересно услышать мнения других девушек.

А Вы здесь зачем, раз у Вас тоже всё ок?

Гость
Linda

Сообщение было удалено

А почему вас удивляют одни и не удивляют другие, которые пишут, что домохозы -- *****, засаленные и деградированные клуши. Меня удивляют и те, и другие.
Я же уже отписалась, что мне все равно, я в непонимании зачем оскорблять друг друга и темы строчить каждый день, ведь этот вопрос, явно, многим не дает спать. а задевает именно тех, которые сами завидуют содержанкам. Ну, на коим счстливым женщинам, которые получают от своей работы удовльствие думать о домохозяйках, она счастливы и уповаются жизнью, у них все ок и они никого не оскорбляют.

Гость
Linda

Сообщение было удалено

???)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и потом, когда жена находится с мужем в равных условиях,то его (мужа то есть) это тонизирует. Больше будет задумываться, где она там и с кем. А то шеф с секретаршей на офисном столе после работы, с одной стороны, и жена, ждущая своего "верного" мужа домой с обедом или ужином из трех блюд - с другой - это уже классика жанра)))) а ничего не поделаешь - зависима, будет терпеть...особенно если сама себя содержать не может, и дети уже есть или намечаются...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А секретарша, я так понимаю, это вы? От первого лица вещаете?:)