Кто живет во Франции, скажите, пожалуйста! Как и при каких условиях муж может отобрать у русской жены ребенка? Я во Франции была лишь пару раз как туристка, но есть один МЧ, зовет замуж. Хороший, я бы согласилась...Но пугают истории "русских жен", у которых при разводе суд отбирает ребенка.
Насколько это реально, ваши знакомые с этим сталкивались?
Для меня это будет первый опыт жизни с мужчиной, первый блин может быть комом, не хотелось бы потом по суду требовать собственного ребенка!
И где бы узнать подробнее? Сайты? Фр.законодательство относительно семейного права? можно сайты и на французском
я замужем за французом 9 лет..мне пнятны ваши переживания, но если суд увидит,что вы(уже француженка) зарабатываете больше мужа,то ребенок будет с вами...и папаня будет платить алименты ребенку и вам..такой закон..все зависит нужны ли французу дети(или ребенок) в довес или нет..если ребенка суд присудит папе,то алименты будете ребенку платить вы..но разве вы не знаете,что и русский папа может отсудить ребенка у жены тоже?..не бойтесь..любое замужество это как лотерея...конечно есть брачные контракты..если вы любите друг друга, то расскажите ему о своих страхах..например,когда я выходила замуж за моего француза,то он тоже боялся...т к из-за некоторых наших соотечетсвенниц, репутация была у нас не очень..так что 50Х50
вы знаете например,что декретный отпуск во Франции всего 3 месяца??..или вы теряете вашу работу..или отдаете ребенка в ясли для вот таких вот крох..поэтому во Франци бывает,что и папа бросает работу и сидит с малышом..а мама,если у нее более перспективная работа - работает..
я вам скажу,что везде (ну почти)мужчины одинаковые..если вы имеете материальное положение не сильно ниже,чем ваш муж...все у вас будет хорошо..ест ьконечно исключения,но ненадо строить воздушные замки...поэтому,если вы решили уехать во Францию,у вас должен быть французский разговорный хотя бы..не говоря уже письменный желательно бы тоже..диплом ваш не работет там,заново надо подствержать диплом и всзять какой нить формасьён..безработица в стране сейчас ужасная..месным трудно устроится,а что уже говорить о иммигрантах..первое что спрашивают,когда устраиваешься на работу Есть ли опыт работы во Франции...потом сколько лет вам...потом а есть ли маленькие дети..вобщем я не хочу вас напугать..я хочу вам рассказать, что вас ожидает..
у меня сть две подруги..обе развелись со своими французскими мужьями..у первой подруги Л. суд присудил дочку с ней,но неделю дочь живет у папы и неделю у мамы..тем самым папа алименты не платит..и мама тоже..но муж платит алименты Л...т к такой закон..у другой подруги тоже папаня сказал Пусть дети живут с тобой..платит по штуке каждому ребенку алименты и жене захотел выплатить сразу всю сумму алиментов,они прожили 20 лет..как то там ссчитается я не знаю...вобщем она с этой всей выплаченной ей суммы купила себе 4-х комнатную квартиру..но он богатый чувачек..вобщем такие вот истории..хотя бывает все у всех по разному..и не забывайте,что в России папа тоже может иметь право в суде оставить ребенка у себя..и не факт что выиграете суд вы..так что думайте..решайте..удачи вам!!!
тут ведь оно как. может прокатиться, а может и не прокатить...
Сообщение было удалено
насмешили
1) за какого недоноска надо выйти замуж, чтобы в ЕГО (чужой для тебя) стране суметь зарабатывать больше него. это все равно, что таджичка выйдет замуж за русского и будет зарабатывать больше него
2) русский папа может отсудить ребенка у жены только если живет в европе. в россии даже сосредоточение у жены всех возможных пороков и недостатков не факт что гарантирует судебную возможность оставить ребенка у себя
Сообщение было удалено
1. Не сравнивайте таджичек и русских) У меня подруга, 2 ВО, математика и программирование. Не во Франции, правда, а в Британии, живет там 11 лет и последние года 4 зарабатывает больше мужа. Он ей помог устроиться на работу в фирму, где и он работал. И у нее очень хорошо пошла карьера в рост. И не могу сказать, чтобы он комплексовал или завидовал, он всегда говорит, что она талантлива и т.п. и т.д. Сейчас во всем мире тенденция, когда женщины зарабатывают больше мужчин.
Сообщение было удалено
полная фигня. на западе мужчины и зарабатывают и берут на себя быт. у нас ни того ни другого
Сообщение было удалено
И, кстати о быте - отношение к нему гораздо проще. Никто из женщины не делает ломовую лошадь, которая должна отпахать на работе, дома приготовить ужин из 12 блюд, накрахмалить занавески и вышить скатерти крестиком.
Женщина, не умеющая готовить, никого не удивляет. Белье, одежда - в большинстве случаев сдается в прачечные и забирается и чистой, и выглаженной.
вообще, если женщине за 30, и, тем более, за 40, она здесь просто никого никогда не найдет. какие мужики ее возраста? все детные алиментщики, и почти все малообеспеченные. Только в Европе и Америке можно встретить мужчину, который не женился в 20, а строил свое благосостояние, работал на карьеру, а после 40 можно и жениться. Тоже трудно такого встретить, но можно, у нас практически нереально. А если женщина без детей, на детного соглашаться она не обязана ни в коем случае.. так что только заграница
Интересный подход. Мужчинам тут на форуме везде советуют о разводе даже не думать. Мол, если любишь - то на всю жизнь. Женщины же все как одна, перед браком продумывают пути для отступления (или наступления?) - развода. Особо одаренные хотят развести мужчину даже в далекой Франции. А между тем статистика по разводам говорит о том, что более половины браков "распадаются".
теоретически мужчина в России может претендовать на то, чтоб отсудить ребёнка. Но он это может сделать только, если у него бабла выше крыши (как Батурин с Рудковской), т.е. тупо купить суды. Или если мать просто из ряда вон: бездомная безработная наркоманка.
Сообщение было удалено
в браке ещё надо отжить эти 7 лет (пока мало получаешь)... что если развод подкрадётся раньше? ведь в средней статистике любовь длится года 3.
Сообщение было удалено
согласна с Вами.
Сообщение было удалено
эээ... вы меня ставите в тупик своим непониманием
1) таджичка может зарабатывать в москве больше русского мужа, т.к. и таджички бывают разные, и русские бывают разные. просто такое не очень вероятно. так же и во франции, наглии etc
2) если тенденция мировая в более высоких чем у мужчин женских зарплатах, то почему феминистки и им сочувствующие вопят об обратном
Заводите детей после получения гражданства. У француженки детей никто не отберёт и на историческую родину её никто не выдворит.
Сообщение было удалено
Значит, брак с иностранцем не следует рассматривать как "средство передвижения", нужно выбирать партнера сердцем и умом.