Гость
Статьи
Чтобы нормально жить, …

Чтобы нормально жить, нельзя принимать всё близко к сердцу?

Сегодня прочитала вк, не дословно: принимая близко к сердцу, мы привязываемся. В мире ничто не вечно, и расставание неизбежно принесет боль. Суть в том чтобы уметь радоваться и любоваться жизнью, не …

Аманда
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мистер-Хуистер

А вообще, из всех мыслителей Древней Греции, мне больше всего нравится Эпикур. Живи, пока живётся.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

Мистер-Хуистер
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите об этом, как будто это что-то плохое. Это жизнь.

Гость 5,9,27,32
Гость

Сообщение было удалено

И таких видела(один из них попытaлся разрушить мою жизнь)... но все же с отвественными и настоящими мужчинами больше повезло (начиная от отца, кончая очень близкими друзьями, которые мне в жизни сильно помогли, когда я была на грани)

Заюша-пони лошадка
Гость 5,9,27,32

Сообщение было удалено

в случае смерти или не дай бог разрыва-считаю проблему надо решать по мере ее поступления-карьера мне никогда не светила а продавцом или менеджером меня с руками отровут-зовут постоянно и теперь при том что я домохозяйка

Гость 5,9,27,32
Мистер-*****

Сообщение было удалено

+100 Кратко и ясно

Гость
Мистер-*****

Сообщение было удалено

сегодня вы-завтра вас, обрадуетесь, когда случай поменяет местами?

Мистер-Хуистер
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

А зачем оно нужно европейскому горожанину в правовом государстве?

Мистер-Хуистер
Гость

Сообщение было удалено

Не обрадуюсь, но если у меня не будет сил, чтобы это изменить- то точно не удивлюсь, что там оказался.

Заюша-пони лошадка

Может глупо,но я недавно было у хироманта,более думаю она как психолог была-не зря считаю сходила,говорит почему не хотите рожать??? Вам один раз еще беременность выпадает-Вам решать-с мужем возможно не будете,но после него наступит разочарование и еще один брак которыц не будет супер радостен итд....Вы будете одна в старости-Вам решать с ребенком или нет..итд ну я более ее как психолога конечно..поняла,что да,я максималистка,если разочаруюсь в муже то мне более не надо как автору будет...не буду я филосовствовать-у меня отец так после развода с матерью один живет-ему нормально-никто его не травмирует,вот я думаю тоже тогда буду для себя

Гость
Мистер-*****

Сообщение было удалено

мужчина должен походить на женщину, мыслить как женщина? такой не вызывает никакого притяжения, воспринимается как подруга -поболтать

Мистер-Хуистер
Гость

Сообщение было удалено

А вы не задумывались, откуда появилось столько педерастов?

Гость
Мистер-*****

Сообщение было удалено

во всем виноваты женщины, я угадала?

Заюша-пони лошадка

соседка у меня 28 лет рассуждает как автор..может и правильно да уж как то не весело-как самоуспокоение, хочеться то с роднулькой жить....а не с временным вариантом котрый может прийдет сегодня а может нет

Гость
Мистер-*****

Сообщение было удалено

Потому что мамы не дали проявится мужскому началу с детства.
Ну и меньше людей скрывают свою ориентацию.

Заюша-пони лошадка

вот честно после таких тем есть желание развестись и никогда никаких отношений не заводить-чем так вот мыслить

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

нам другого не надо, все эти " роднульки" больше исключение, чем правило, к сожалению

Гость 5,9,27,32
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Вы все с верх на голову поставили... Кто вам сказал, что ваши нынешние отношения продляться вечно и вы умрете в один день?

Гость 5,9,27,32
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

А это именно ваши страхи - страх разочароваться, страх потерять, страх того, что это может закончиться и может быть не вечно. Вы не умеете жить здесь и сейчас

Девушка

а я вообще решила для себя осознанно что замуж выходить ВООБЩЕ не буду(и не была там),и ребёнка рожать тоже.даже гражданским браком не буду.буду в своё удовольствие жить.

Гость

О чем это вы тут философствуете? Примеряете на себе теорию наименьшего страдания, теорию экономии сил и энергии? Если бы Пушкин не "горел" в Любви, то ничего и не создал бы.

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

а вам сейчас сколько лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пушкин откровенно гулял, и все эти его горения просто зуд в одном месте

Гость 5,9,27,32

Давайте вернемся к аналогии с природой. Вы увидели красивый цветок, вы им наслажаетесь, он приносит вам море удовольствий, радости, эмоций когда он растет у вас в саду или в поле по которому вы гуляете раз в неделю. Но вот вы решили, что вы хотите, чтобы этот цветок был ваш, был вам ближе, у вас появилось желание обладать, властвовать. Вы сорвали цветок и он стоит у вас в комнате в вазе. Через какое-то время он умрет и умрет намного быстрее, чем если бы вы оставили его в поле или в саду. Настоящая любовь она именна такая - осознание того, что никто нам не принадлежит, дажи наши дети - это отдельные души. Но при этом это не означает, что мы их не любим, как раз наоборот, именно такая любовь и есть истинная любовь, которая понимает, что в определенное время надо отпустить чтобы человек был счастлив своей жизнью (особенно это касается детей)

Гость 5,9,27,32
Гость

Сообщение было удалено

Пушкин не очень хороший пример, он жил страстями, а его талант дан свыше. Он писал бы и без страстей, просто любовной лирики бы было меньше

Гость 5,9,27,32
Девушка

Сообщение было удалено

Никогда не говори никогда :)) Всему свое время и место и жизни в удовольствие и юнешескому максимализму тоже ;)

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Я бы очень хотела к хироманту попасть. Может подскажете как? была бы вам признательна.

Гость 5,9,27,32
Гость

Сообщение было удалено

Не надо - это промывка мозгов и программирование себя на определенный исход. Я в свое время к очень известному тарологу ходила. Ничего из того, что он мне предсказал не сбылось за 17 лет. Подруге сказали, что у нее венец безбрачия и она замуж никогда не выйдет - выскочила в течении 2ух лет за превого попавшегося, 10 лет страдает, что поспешила, разводиться боится из-за сына

Гость 5,9,27,32
Гость

Сообщение было удалено

И кстати все что выше написано по руке просто невозможно сказать (разочарование в браке например) и все это личная интерпритация гадающего. почитайте про хиромантию сами, очень много информации в интернете, книжки есть на эту тему

Гость

И я для себя давно решила что Я у себя самое дорогое. Себя надо беречь, любить и баловать. Есть муж который обо мне заботится. Я работаю на приятной для себя работе, не люблю готовить и не готовлю практически. (готовит иногда муж, но чаще покупаем готовое. Обоих устраивает). Детей однозначно не хотим, они будут мешать жить. Все проблемы решаю по мере их поступления, заранее себя не накручиваю. От несчастной любви никогда не страдала, себя я люблю больше и трепать себе нервы не стану. Единственное за кого болит "душа" это за бездомных животных.

Гость
Гость 5,9,27,32

Сообщение было удалено

в Библии - жизнь человека на написана на ладонях его. Как относиться? Имеется в виду, что гадалки, ворожеи - пустое, а чтение по ладоням нет. Согласна, субъективно могут трактовать.

Гость
Гость 5,9,27,32

Сообщение было удалено

прислушаюсь, но соблазн есть сходить.

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

21.вы наверно щас скажете что я ещё сто раз передумаю?)

Гость

нам бы (автору и гостям ветки) в кафешку сходить- поболтать. Эх, жаль нереально это. У всех свои заботы. А интересно было бы друг друга поддержать своим опытом и выводами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не стоит..

Гость 5,9,27,32
Девушка

Сообщение было удалено

Лет 20 в запасе у вас есть :)

Юлия
Гость 5,9,27,32

Сообщение было удалено

всем распечатать, и на стенку)

Фаина Сапфирная

Женщина привязывается к мужчине, когда он становится источником ее наслаждения. Приклеивается к нему, не надышится. Он для неё №1, самый лучший, только её, и никому она его не отдаст.
Что происходит потом? Проходит время. И оказывается этот источник наслаждения то обычный человек, со своими недостатками, который к тому же еще и обидеть может, и внимание перестать уделять, и работа у него важнее, или с друзьями много время проводит...А женщина то его уже на пьедестал воздвигнула, как свой идеал мужчины (№1), она понимаешь думает о нем с утра до ночи, а он? У него оказывается есть и своя личная жизнь! И женщина начинает на него внутренне злиться, даже ненавидеть, что он не соответствует её ожиданиям, и бросить его не может, так как привязалась.
Всякий мужчина на подсознательном уровне, энергетически чувствует истинное отношение женщины к нему. И если она его ненавидит, злится (не на внешнем уровне, но на внутреннем), не может за что то простить, - то мужчина начнет отстраняться от нее.

Гость 5,9,27,32
Гость

Сообщение было удалено

Только географически мы все возможно в разных уголкам мира находимся :)) а так идея хорошая

Гость
Гость 5,9,27,32

Сообщение было удалено

чтобы придти к тем же выводам. Не привязывайся ни к чему, все суета сует томление духа. Ведь так?

Гость
Гость 5,9,27,32

Сообщение было удалено

Да... наверное

Гость 5,9,27,32
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я про детей :)) Они как никто учать нас любить и отпускать

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

нет, не скажу, я сама не на много старше вас

Гость
Гость 5,9,27,32

Сообщение было удалено

Ааа, что да, то да! Сама недавно поняла про детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часто бывает, фих выпроводишь в эту свою жизнь, так и норовят вернуться)))))))))

Юлия
Гость 5,9,27,32

Сообщение было удалено

угу

Юлия

А сколько кому здесь лет?

Юлия
Фаина Сапфирная

Сообщение было удалено

я тоже так думаю. У женщины мужчина заполняет весь мир, у мужчины- женщина лишь часть его мира. И, кстати, тут в одной темке на вумене мужчина это подтвердил: "Открою вам страшную тайну - для ЛЮБОГО мужчины женщина - лишь часть жизни, и отнюдь не краеугольная. Главное для мужчины - это его личный вектор развития, его базис. Когда есть базис, то и сам не замечаешь, как женщина появляется )) В общем, был бы скворечник - а скворушка прилетит)))"

Старбакс
Юлия

Сообщение было удалено

Приветствую, очень хорошая тема и с Автором, в принципе, я согласна. У всех своя жизнь и мужчина не вещь, сегодня он с тобой, а завтра может и передумать. Такое и с женщинами случается. Надо любить пока есть кого, но не так многие женщины: ах, он не хочет быть со мной, он не любит меня, он не проводит время со мной итд, ведь это не любовь, а просто, эго наше. Любовь делает нас добрее и светлее, а рядом объект любви или на расстояние не имеет значение. Мне 31 год

Гость
Старбакс

Сообщение было удалено

мне 36 лет