собираться, красиво одеваться, краситься, ехать куда-то
какой в этом смысл? если уж идти на встречу, то сразу в ресторан: заказывать первое, второе, десерт, вино
неужели женщины ходят …
Чашечка кофе это проверка вас, девушки.
Или вы считаете, что настоящую любовь можно купить за деньги?
Вот тут сразу видно, человек вам симпатичен или его кошелек.
Семья это как велосипед-тандем, педали оба крутят. А если кто не хочет крутить, то и ехать не должен. Без него легче.
Сообщение было удалено
Сразу требуйте оплату наличкой за встречу с вами!!! В проституции не обвинят, в ресторан потом сами сходите.
Сообщение было удалено
Если просто девушка не сильно понравилась, то не вопрос. могу и заплатить. Но если я вижу, что передо мною абсолютно наглое существо, которое даже женщиной не назовешь, то просто доедаю/допиваю свою часть, зову официанта и вежливо прошу принести РАЗДЕЛЬНЫЙ счет. Желаю девушке приятного вечера и ухожу. Зачем мне за нее платить?
Сообщение было удалено
Только за десерт!))
Сообщение было удалено
Нет не для неудачников, но для людей не особо занятых. Я когда счастлива сюда не захожу!
Сообщение было удалено
Ну хотя бы потому, что пригласили вы (если это так). Вы же не будете приглашать первую попавшуюся под руку на улице.. Наверное, хоть какое-то минимальное общение предшествовало приглашению.
По моему убеждению, достаточно понять даже из одного разговора, женщина перед вами или наглое существо.
При любом раскладе, оплачивает тот , кто приглашает. Понравилась она или ужаснула - неважно. Дальше можете навсегда исчезнуть из поля зрения, но позориться так, чтобы только за себя заплатить демонстративно.... . Даже невозможно вообразить такое в нормальном цивилизованном обществе. Учитесь этике отношений. .. и не приглашайте кого попало в ресторан или на чашку кофе, если уж у вас такие принципы...
.
Сообщение было удалено
По моему убеждению, достаточно понять даже из одного разговора, женщина перед вами или наглое существо.
При любом раскладе, оплачивает тот , кто приглашает. Понравилась она или ужаснула - неважно. Дальше можете навсегда исчезнуть из поля зрения, но позориться так, чтобы только за себя заплатить демонстративно.... .
Очень предсказуемо...
Ну, смотрите, я прихожу в автосалон на тестдрайв, прихожу сам и сам прошу менеджера дать мне машину, сажусь, вожу, трачу их бензин и изнашиваю машину. Но это не значит, что я обязан купить эту машину, или хотя бы бензин оплатить, раз я сам попросил тест драйв.
Аналогия простая, но с девушкой ровно так же. Первое свидание, это лишь возможность увидеть человека с которым общался в инете, в реальной жизни.
Часто да, но не всегда. Бывает с человеком общаешься и она тебе кажется ну просто очень милой и приятной, а в реале оказывается страх и ужас (я про поведение).
А почему вы решили, что это равнозначно "позориться"? Есть такой закон или правило этикета? Я не слышал. Ну, может это я жутко необразованный, может покажите где такое правило имеется? :)
Сообщение было удалено
Учитесь этике отношений. ..
и не приглашайте кого попало в ресторан или на чашку кофе, если уж у вас такие принципы....
Боюсь вас огорчить, но в нормальном цивилизованном обществе, принято что незнакомые, или малознакомые, или не обремененные отношениями люди платят каждый сам за себя без лишней мороки и укоров. В конце концов неприлично не делать что-то, а укорять чем-то.
Вы правы, правила этикета говорят, что мужчина обязан защищать девушку и платить за нее. Это вы хорошо знаете. Но почему вторую часть, говорящую, что "девушка не должна ставить мужчину в такое положение при котором он должен ее защищать и оплачивать", вы забыли или просто дальше неинтересно было? :)
Мультфильм 38 попугаев помните? Там где банан делили и про этикет говорили :)
Если у тебя есть банан, то согласно этикету ты его должен предложить остальным, даже если ты как собака голоден - это ваша первая часть. Но, те, кому банан предложили, должны от него вежливо отказаться, даже если голодны не менее - а это вторая часть :)
Я стараюсь свидания организовать в стиле - встреча, небольшая прогулка, в идеале выставка, когда походить, посмотреть и можно понять что за человек, и дальше посидеть где-нибудь в кафе, тем более что на выставках они всегда рядом есть.
Сообщение было удалено
Это не в Риме традиция, а маркетинговый ход в кафешке "Веронимо" - цель содрать с каждого за 2-3 чашки кофе, подав одну. местные туда и не ходят, а вот туристов на автобусах привозят и рассказывают о том, какие тут чудесные традиции есть )))))
Сообщение было удалено
Вы, наверное, имели в виду бар "Джеронимо", а не Веронимо... Это - во-первых.
Во-вторых, в это волчье логово не только местные не ходят, но и туристы туда не доберутся.. находится далеко от центра (via Appia). Никогда там не была и не собираюсь.. Есть разница между кварталами Рима и она немаленькая...
И потом.. Я здесь живу уже 8 лет, девятый пошел, так что ваши "чудеса, туристы, автобусы"... это уже осталось в моем прошлом и все это не по адресу. И я не говорила о том, что заплатить за кофе - это традиция. Я написала: "ИНОГДА" это делают некоторые, так что читайте внимательно.
Что касается остального... вы пишите:
"Боюсь вас огорчить, но в нормальном цивилизованном обществе, принято что незнакомые, или малознакомые, или не обремененные отношениями люди платят каждый сам за себя без лишней мороки и укоров. В конце концов неприлично не делать что-то, а укорять чем-то. "
Если мужчина - малознакомый или "необремененный", как вы говорите, отношениями - и он (!) приглашает выпить кофе, то платить должен он. Не понимаю, как это вообще может подлежать обсуждению. Кофе - это предлог, возможность пообщаться. Все остальное - это уже ни при чем... Ну не платИте, если находите правильным... Меня это ни коем образом не касается )) Просто высказала свое мнение...
Сообщение было удалено
Ровно как и я :)
Бар именно "Веронимо", недалеко от центра, р-н. п.Кафарелла. Я жил некоторое время в 15км от Рима, в пригородах ))
Сообщение было удалено
я знаю где находится п. Каффарелли (Piazza Caffarelli), недалеко от Театро ди Марчелло, Piazza Campidoglio .. может быть, вы ее имели в виду. Но бар такой, признаться, не знаю. Может быть, он там и есть...
Сообщение было удалено
Со стороны улицы Латина, там еще где-то недалеко была улица Виталиани, или Витарлани уже не помню точно, водил туда одну особу с именем Виталина )))
За обед заплатил)
Ну конечно... если бы не заплатили, то у Виталины был бы шок )
Я слышала об улице Латина, но не знала где она. Мои пути с ней как-то не пересекаются. Сейчас посмотрела на карте... Это не очень-то в центре. И там, вы правы, есть вия Caffarelletta.
Площадь Caffarelli , о которой я написала выше, находится в самом центре города.
Конечно, никакого смысла идти нет.
Раздвигать ноги нужно сразу. Если парень понравился, то можно забесплатно, если нет можно 5000 рубликов за час попросить.
И пригласить более симпотного в рЭсторан.
Это Москва, детка :)))
Сообщение было удалено
Лично для меня нет разницы между рестораном и кофейней. Я слежу за фигурой, поэтому первое-второе-компот - не для меня. Достаточно одного блюда и одного напитка, тем более, подобные встречи обычно после 6 вечера происходят. Да и зачем приходить на свидание как из голодного края? Вы ж общаться идете.
Неужели есть еще на свете девушки, которые ходят на свидание пожрать?
Никогда не понимала девушек, которые собираются на свидание с понравившимся парнем, считают, сколько он на них потратит. Вы же узнать человека идете, приятно провести время.
А наряжаться только для кофе не стоит. Нужно одеться как в соседний магазин за картошкой. Если он окажется мужчиной мечты, пусть разглядывает за катышками родственную душу. А потом друзьям будет рассказывать, что на СЗ одни крокодилы))))
Конечно в падлу заморачиваться каждый раз ради кофе, тем более если парень будет для меня ни о чем, то так хотябы выйти в свет поужинать время хорошо провести, а так попусту время тратить не охото, и так дом работа, дом работа, да я считаю если нравлюсь парню, пусть устроит что-то романтическое увлечет меня , а если жмотятся так ничего у них и не будет