Мы встречаемся с парнем 2 года,любим друг друга,он хочет стабильной обеспеченной жизни(24 года),работал много где,сам человек слово,ответственный...но живем мы в городе где увы нет работы толком...и …
Че-т на сказку похоже. Вот прям так подал документы, и ему дали гринкарту? Да люди гринкарты годами ждут. Получить ее он мог только в одном случае: выигрыш в лотерею. Но это не то, т.к. результаты лотереи на 2015 год станут известны только в мае, а если он выигрывал ранее, но не въехал за 6 месяцев, то упустил шанс. Так как брат - не гражданин США, то он даже не может подать петицию о воссоединении семьи. J-визу ему тоже не дадут, т.к. не студент, про Н1-В я вообще молчу. Так что не знаю, что он там получил, но работать легально не сможет.
Сообщение было удалено
Глупости про H-1. Ее можно получить в США, если до этого в легальном статусе. Я сама не выезжая из Штатов ее получила, будучи студенткой. Но это неважно, потому что Н-1 - вообще временная рабочая виза, а не гринкарта. Равно как и студенческая F-1.
За фиктивный брак не обязательно платить все деньги сразу, можно договориться. Моя знакомая так легализовалась. Выплатила 30 тыс. частями за полгода. Уже давно гражданка. Но и неприятности бывают, конечно.
Ну через Н1 реально прийти к гринкарте со временем, но у парня топикстартера явно не она.
Сообщение было удалено
Реально, если работодатель проспонсирует и его одобрит иммиграционка. Вообще Н-1 получить в разы проще, чем гринкарту по работе.
ИМХО, если парень пробивной и с мозгами - шансы есть. У меня одноклассник приехал по студенческой, много и нелегально работал, зато нашел работодателя, сделавшего ему Н-1. Зарплату, правда, по сути платил в 3 раза ниже положенной. Т.е. по документам все выходило нормально, но мой одноклассник потом бОльшую часть возвращал наличкой. А потом ему это надоело и он заключил фиктивный брак. Его проще провести через систему, чем рабочую гринкарту.
Сообщение было удалено
Да я знаю, у меня муж H-1B'шник, сейчас Labor certification ждем. Заодно и увидим, реально оно или нет :) А вот у авторского парня что-то непонятное.
Какие 5-6 мес?!
Если парень едет по визе, то не факт,что у него когда-то будет ГК. Если и будет ГК, то все равно автора он никуда вызвать не может. Кого-то "привезти" может только гражданин США.
Знаю, о чем говорю, сама гражданка.
Так что забудьте про эти отношения.
А то хорошо б было, что все,кто по визе в США еще и знакомых в гости привозили)
Ну а если едет нелегалом работать, так вообще, о чем говорить.
Сообщение было удалено
Да и автор ему не жена, если че)
Сообщение было удалено
Гринкартовец может привезти супругу(а) и несовершеннолетних детей.
Сообщение было удалено
ГостьКакие 5-6 мес?!
Если парень едет по визе, то не факт,что у него когда-то будет ГК. Если и будет ГК, то все равно автора он никуда вызвать не может. Кого-то "привезти" может только гражданин США.
Знаю, о чем говорю, сама гражданка.
Так что забудьте про эти отношения.
А то хорошо б было, что все,кто по визе в США еще и знакомых в гости привозили)
Ну а если едет нелегалом работать, так вообще, о чем говорить.
Гринкартовец может привезти супругу(а) и несовершеннолетних детей.
Я выше также отметила,что автор-не супруга. А ГК-держатель не может просто так взять и привезти в страну подружку. Даже в гости. И петицию на визу невесты тоже подать не может. Да и вообще статус БФ автора неясен.
Oops,,пардон, дубль почему-то.
Хочу тебя забыть,
Да, видно, не получится,
Сплетаются в года
Моей печали дни.
Я отдала тебе,
Америка-разлучница,
Того, кого люблю,
Храни его, храни.
Слабо верится, что вот прям раз и у него гринкард. Но если это так, то он может подать петицию на визу невесты для Вас. Весь процесс займет +- пол года. Почитайте про визу К1. Вариант 2 для Вас- попробовать получить обычную тур. визу в штаты, приехать по ней и выйти там за него замуж. Это легально, хоть и не совсем правильно.
Ой, не правильно я написала. Гринкардхолдер может привезти только супругу. Не невесту. Выше правильно все сказали.
Сообщение было удалено
Да автор же уже сказала, что нет у него гринкарты и вообще какого-либо постоянного статуса. Похоже, тур. визу получил или J-1 по work&travel. Ему точно логичнее быть свободным от брачных уз пока.
Сообщение было удалено
ну тогда он, собственно никто и звать никак в Америке. Турист/гость и потенциальный нелегал. Какие невесты/жены? Молчел валит в Америку, подружке вешает лапшу на уши, чтоб сейчас не доставала.
Господи сколько негатива,и вренья я...и еще чтото.....Нынче люди очень добрые пошли!!!Проводила парня...все поняла...Мы вместе..и он обязательно меня аберет!!а это главное....
Здравствуйте))) хотела спросить как там у Вас дела)я вот тоже парня недельку назад проводила в США)
" американских теток, которые нынче воюют за независимую украину, " Я с Украины и это самый дебильнейший бред, который я слашала. С вами все хорошо?? Спасибо что повеселили.
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация, очень вас понимаю. Хотела бы узнать, получилось у вас воссоединятся? И по какой визе уехали?