Зачастую, нам, девушкам, нужно успевать всё: работать, готовить, убираться, следить за своим мужчиной, и если есть, за детьми. Я только недавно вошла в эту семейную жизнь, - стала жить вместе с МЧ. и теперь, когда я работаю, параллельно учусь в автошколе, сдаю экзамены в скором времени в университете, и еще и на работе прохожу обучение, задалась вопросом: как вы все успеваете? как у вас остаются силы в конце рабочего дня? я встаю в 5 утра, к 8 еду на работу в другой город, работаю до 18, потом сразу вождение в 18:50 и домой я приезжаю только к 21 часу. сил не остается совсем. а ведь еще нужно не оставить своего МЧ голодным. про интимные отношения я молчу. по дому я все делаю сама, мой МЧ мне не помогает. хозяюшки, поделить своим планированием дня, советами по хозяйству, они мне были бы очень кстати)))
А зачем ухаживать за мужем? он чё дитё малое.пущай сам себя обслуживает. ну что за привычка у наших женщин из поколения в поколение.Пусть ваш муж тоже включается в процесс.не надо быть лошадью.они это не оценят.
для начала нужно бы снять розовые очки, в которых ты вошла в "семейную" жизнь.
Главное стирать полотенца по 6 раз в день
Я домохозяйка, поэтому у меня нет таких проблем.
Раньше работала, вставала в 7, возвращалась с работы в 19-23 ч, по-разному. Вечером успевала приготовить еду на завтра, сделать дом. задание по английскому. посмотреть вместе с мужем фильм или еще что-то. И еще сделать мыло, это было мое хобби. Уборкой занималась только в выходные, в будни ни сил не было на это, ни времени.
Одежду муж себе гладил сам.
Не загоняйте себя, наверняка есть дела, которые могут подождать до выходных.
Сообщение было удалено
или уже наконец сходить в аптеку и купить презики
Девушка, очнитесь не уважает и не ценит вас ваш МЧ. и никакая у вас не семейная жизнь, а просто сожительство. вы еще и накормить его стараетесь.... когда уже русские женщины себя уважать начнут..
Если хотите быть хорошей хозяйкой, то работу нужно оставить. А если работаете на ровне с мужем, то и домашние дела надо делить поровну.Не надо ВСЁ взваливать на себя.
Вернее не муж, а сожитель....
А почему Ваш МЧ Вам не помогает? Вы же работаете на равных. И зачем за ним следить, он же не ребенок.
Ого, вот это у вас подход к "семейной жизни"!...
Слушайте, так же нельзя.
Когда оба супруга работают, то и быт они делят пополам. Каким образом распределяют домашние обязанности зависит от ситуации, кому как удобнее. Но так как вы собрались жить - и работа, и учёба и ВЕСЬ быт на вас это путь в тупик. МЧ обнаглеет, ценить уж точно не станет, поверьте. Мужчины никогда не оценят такого самопожертвования, себя уважать надо.
я проще смотрю на всё - убираю сама и только в выходной день, стирку закидываю в машинку и никаких проблем, готовлю раз в два дня, если очень устала или банально лень, то могу не готовить вообще, мужчина посидит на бутербродах. Гладит одежду он себе сам, так как это единственное, что я не люблю делать. Тоже работаю, хожу на фитнес, встречаюсь с подругами, частенько с моим едем в кино после работы или с друзьями встретиться. За полгода не заметила напряга от быта
В данном случае лучший способ стать хорошей хозяйкой - выпнуть ленивого мужика.
Не делайте ошибку - не связывайте свою жизнь с таким парнем...
Я за такого вышла замуж. Думала, что изменится, что начнет уважать мой труд, ухаживать за мной, а не только я за ним. Но ничего не изменилось.
Он в квартире ничего не делает абсолютно, везде сорит - у него постоянно грязные домашние футболки, потому что он, как свинья, вытирает о себя руки. Егг мамаша так приучила - такая же неряха - когда пришла к нам и после еды-жирных бутербродов, вытерев их о свитер, полезла брать на руки ребенка - у меня чуть в глазах не потемнело от злости - ну а что ей скажешь, пенсионной тетке. Пришлось молча ждать, пока она уйдет и переодевать ребенка. И муж точно такой же.
В квартире где идет, там и бросит. Раньше ругалась с ним жутко - доходило до драк, но потом забила. Нравится ему так жить - а я не буду обращать внимания. Убираю раз в неделю и на том пусть спасибо скажет. Вот сейчас валяются три пары его носков на полу, труселя, а вторые висят на трубе за стиралкой - я их не собираюсь подымать. Он даже кожуру от банана не может выбросить в мусор - всегда мимо летит и лежит там, пока я не подниму.
Спросите, чего живу с ним? Ответ банален - финансовое обеспечение. Нет у нас в стране нормальной работы - платят копейки, мне негде работать.
13, если неряшливость - его единственный недостаток, то наверное, можно смириться. На нем полностью финансовое обеспечение, на вас ведение быта, все по-честному.
Если Ваш сожитель не может Вас обеспечить, так, чтобы Вы не работали ,то пусть наслаждается - бутербродами, супом из пакета и уборкой раз в неделю. Все по-честному.
А что значит "не оставить своего МЧ голодным" ? Он у вас лежачий? Инвалид? Младенец? Сам себе покушать не приготовит???
Быт особо не напрягает. Готовка дважды в неделю, причем, среди недели готовлю что-то простое, уборка на выходных, глажка тоже, стирает машинка. Я обычно много работаю, но быт на мне. Но если я забастую, мне и слова поперек никто не кажет, все самостоятельные. Меня напрягают детские уроки после работы, когда надо успеть их проверить/сделать/переделать/объяснить, а у ребенка голова уже ничего не соображает.
А по теме - если не хочу, нет времения и желания на уборку - не убираю. Вот и все. Раз в неделю прохожу по квартире моющим пылесосом, раз в неделю ванная , каждый день включаю робот-пылесос. Стирку закидываю в стиралку как накопится или после тренировки споласкиваю форму. Еду заказываю , не люблю готовить. Вот и все забота. Два раза в год вызываю мойщиков окон и чистку мебели. Вот и все. Если чем-то увлечена - соревнования, хобби, интересный проект по работе - то хоть говнами все зарастем - мне ***** и мужу тоже.
Сообщение было удалено
Вы сидите дома не работаете, так ещё и убираться дома не хотите? Т.е. ваш муж приходя уставшим с работы должен за собой всё идеально убирать, пока вы на диване лежите? Так ещё и дерётесь с ним из-за 3-х носков на полу?! Жесть......
Автор, что ты из себя возомнила, "хозяюшка"?) в жену захотелось поиграть?)
Сообщение было удалено
Ну это всё понятно.Но зачем разбрасывать кожуру от бананов? здесь речь идёт уже о неуважении к жене , отностится как к уборщице.Он просто свинтус. И как говорится-чисто не там где убирают , а там где мусорят.
Сообщение было удалено
Да она наверняка преувеличивает, не думаю, что на самом деле у них так постоянно, или он вечно и целыми днями поглощает бананы и швыряет кожуру по дому?! Не думаю, что так всё плохо там.
Просто есть люди, которые до мозга костей повёрнутые на чистоте и для них валяющийся носок на полу это катастрофа вселенского масштаба.
Мама, бабушка с детства говорят. Пол чистый, в Доме порядок. Пол надо мыть каждый день. Обувь снимать в коридоре
Унитаз-лицо хозяйки!
Сообщение было удалено
Да, но к.ак.ает туда вся семья. Вот что примечательно.
Сообщение было удалено
Да. Абыдна.
Сообщение было удалено
Совок не излечим!
Сообщение было удалено
да лааадно...правда что ли? может только в твоей голове, а я пошутила просто.
Попробуйте систему Флай-леди. Вбейте в гугл, он сайт и выдаст. На ютубе тоже видео есть полезные.
Читаю я ваши комменты.. правы вы наверно. однажды (простите за подробности) когда я после работы пришла, приготовила кушать, убралась и привела себя в порядок, устала и хотела лечь спать, он стал приставать, чтоб я ему ми** сделала. я отказала, сказала что устала сильно сегодня. а он мне в ответ :"ты что, не справляешься?"
Сообщение было удалено
Вот представьте, я занимаюсь одна ребенком грудничком и когда он уснул ия моя голова, наконец, коснулась подушки, муж начал приставать в три часа ночи! Я дала понять, что устала, так он обиделся и не разговариаал со мной весь день.
К посту 32: я бы рада минетом отделаться, но ему подавай традиционного секса. И как тут можно что-нибудь сделать? Когда в четвертом часу ноги не ходят и голова умоляет положить ее на подушку - он хочет, чтобыбя исполняла всякие акробатические трюки.
Если вы работаете, весь быт пополам. Весь быт на женщине только тогда, когда мужчина ее содержит. Не содержит - пусть тоже у плиты стоит, у нищих слуг нет!
Я работаю, но не могу спокойно отдать уборку мужу. Он предлагает помочь всегда, но я должна все сделать сама, чтобы точно все было, как надо. Это же женская обязанность. Мужчина пусть занимается деньгами, ремонтом, машиной, техникой и т. д. Я через день мою ванную и пол, а дважды в неделю - уборка всей квартиры. Не могу в грязи жить.
Прихожу иногда к подругам, кто дома сидит с ребенком, кто тоже работает, но у всех грязь такая, что мне неприятно находиться у них в доме - пол как будто песком посыпан у всех, белье в ванной валяется горами, у кого-то одеждой завален диван, у кого-то кошкой воняет. Не понимаю, что так сложно убирать в доме?
Я работаю, но не могу спокойно отдать уборку мужу. Он предлагает помочь всегда, но я должна все сделать сама, чтобы точно все было, как надо. Это же женская обязанность. Мужчина пусть занимается деньгами, ремонтом, машиной, техникой и т. д. Я через день мою ванную и пол, а дважды в неделю - уборка всей квартиры. Не могу в грязи жить.
Прихожу иногда к подругам, кто дома сидит с ребенком, кто тоже работает, но у всех грязь такая, что мне неприятно находиться у них в доме - пол как будто песком посыпан у всех, белье в ванной валяется горами, у кого-то одеждой завален диван, у кого-то кошкой воняет. Не понимаю, что так сложно убирать в доме?
Сообщение было удалено
Господи, мне бы вашу прыть - сама олигархом бы стала. Он вам не муж, чтобы так скакать, и потом, чтобы идеально вести быт, женщина должна сидеть дома на полном обеспечении, а так - вы должны ему ровно столько, сколько он вам. Расслабьтесь
Сообщение было удалено
ха, привет автор.Я вот как вс успеваю:
Не работаю, не учусь, встаю в 11, делаю свои дела, в 18-00 звоню мужу и спрашиваю задержится ли, если нет, то чищу 3 картошины, жарю их с чесночком, отбиваю мясо или готовлю стейк, в общем полчаса и ужин готов, а что еще делать?))))