Гость
Статьи
Почему все девушки …

Почему все девушки мечтают выйти замуж?

Мы вместе с мужем уже 7 лет, в официальном браке 5 лет. Есть сын, ему 2 года. Мое мнение о браке, что это одна сплошная рутина. Постоянная нехватка денег, постоянные долги. Дома вечная уборка, стирка, …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Общество давит. Если бы не давило, никто бы не шел замуж, что там хорошего?

Да ничего особенного, обхаживать ***** вонючего, обстирывать и кормить

гость
Гость

Сообщение было удалено

есть такие, просто никто не будет кричать о своем счастье, чтоб злые тети не сглазили

гость
Гость

Сообщение было удалено

не обхаживайте, не обстирывайте и не кормите, что сложного? )))) просто милостиво принимайте от него содержание и уход и заботу, ааааа, не можете так?? ))) ну тогда и не войте, что в браке плохо

гость

Одни тетки лежат на диване и пальчиком не пошевелят порой, а муж вокруг крутится, а другие сама как д у ры полные бегают вокруг мужа и уверены, что и все остальные тетки также))))))

гость

А муж не устраивает или плохой стал - развелась и нашла другого, а не можешь так? ну значит и сама не красотка, не достойная и не хорошая, а чего тогда принца ждет?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю что значит "обхаживать" "обстирывать". Вроде новые технологии у всех..Тапки вы что ли в зубах им носите? Еду недолго приготовить,если толк есть..
Я лично в основном ребенком занята. И не знала, что мужа как-то надо "обхаживать"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас я сижу в декрете. В аспирантуре учусь бесплатно, на стипендию. До декрета работала в банке. Он не дурак и не убогий, просто со временем все приедается, и страсть уходит из отношений. Отношусь к нему как к родственнику.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так она красотка может. Но проблематично искать нового мужа, находясь на содержании у старого. Да еще и с ребенком.

Оость

Да блин. Сама не.знаю. Хотела замуж как сумасшедшая лет с 19. Точнее, хотела любимого мужа, детей, свой семейный очаг, красивую скромную свадьбу, кольцо на палец. И вот, наконец в 25 лет я исполнила свою мечту. У меня была мысль - все, что будет дальше неважно, я совершила нечто глобальное, я вышла.замуж. И дальше хоть потоп. Так давило общество, родители... Я успокоюсь полностью, ведь я пристроена и моя личная жизнь.устроена. А сейчас думаю - что я спешила как бешеная. Слава богу, муж нормальный попался. Но от бытовухи, малоденежья, постоянных тревог и забот, не убежишь, тем более маленький ребенок.... И все-таки... мы сами строим свою жизнь, можно быть в браке счастливым всю жизнь. А ЕЩЕ Я УЯСНИЛА ОДИН СЕКРЕТ - все те.замужние и женатые мужики, которые подсмеивали меня что я не замужем, даже тыкали и лезли в душу - никакие они не избранные и не крутые, у самих полно проблем, и то что они женатые. не делает их в чем-то особенными, да и завидуют они немного холостой свободной жизни. Как говорится. нет ни одного мужчины, который бы хоть на минуту не желал стать холостяком!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что мешает вам уйти от него?
(кстати очень глупо всю жизнь гоняться за бабочками в животе)

Гость

Он не дурак и не убогий, просто со временем все приедается, и страсть уходит из отношений. Отношусь к нему как к родственнику.

Как к бедному и убогому родственнику?

Оость
Автор

Сообщение было удалено

Да вас троллят те, кто пишет, что вы неудачница, муж плохой вот и не понимаете что в замуже хорошего. Потому что понятно, что замужем не сладкий арбузный рай, для принцессы на горошине. Богатые тоже плачут.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

новые технологии не при чём.вопрос в том что в браке большинство женщин теряют свою независимость,мужчина подчиняет её своим правилам,и она должна ему служить,слушаться.ведь мужская логика такая-живёшь со мной,подчиняйся мне,ну может я просто других не встречала.а вне брака дело обстоит иначе,всё на равных,каждый делает так,как ему удобно,жизнь устраивает так как ему нужно.
я за независимость.

Гость

Может муж автора тоже мечтает наладить личную жизнь и строчит на антивумен "мы с люсей стали как родственники, ей все время мало денег и еще мне приходится делать вид, что хочу секса (а сам представляю себе других женщин)".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже больше скажу, какой смысл искать нового, если через 5 лет будет тоже самое в отношениях, что и со старым мужем. Бытовуха.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

О, вы мне глаза прям открыли на большинство женщин. Впервые слышу про подчиняться и слушаться. Серьезно.

муся

где вы видели мечтающих о замужестве?
Замуж хотят, когда регистрация с мужем явно повысит уровень жизни, сделает ее надежнее. То есть лишь в тех случаях, когда мужчина обеспеченее или девица бедна как церковная мышь.

Оость
муся

Сообщение было удалено

Говорите за себя))) Есть еще сакральный смысл в регистрации брака

муся
Оость

Сообщение было удалено

какой простите, если вы не идете в церковь после загса?

Гость

какой простите, если вы не идете в церковь после загса?

а чего там делать? лоб расшибать?устарело

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да почему бытовуха? Это называется семья.
Вам что реально нечем с мужем заняться? Мне вот муж даже надоесть не успевает-я его вижу только по вечерам и в выходные, и то не всегда. Так мы стараемся эти вечера и выходные распланировать максимально-и вдвоем успеть, и с ребенком, и с друзьями, и с родителями..Мне так мало моего мужа, честно. Может повезло..

Оость
муся

Сообщение было удалено

Потому что.в присутствии родителей и др родственников, друзей, а также представителя закона, государства вы говорите Да на вопрос Согласны ли вы... Т е даете в.их присутствии клятву верности... и радости и в горести...

Жена олигарха
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Да причем тут брак? У меня соседка замужем лет 30, у нее 2 дочери, младшая моя ровесница, я с ней общалась раньше и видела их семейную жизнь изнутри, так вот эта дама всю жизнь жила за счет своего мужа, и при этом весь дом знал ,что она ему изменяет ,а еще она любительница к бутылке приложиться(не алкоголичка).
И жила она как хотела ,а другие без брака перед своими сожителями и любовниками так стелятся и выуживаются, аж противно.

Автор

К 60. Зачем мне от него уходить? Я к нему привыкла, доверяю ему, он мне родной. Да, страсти хочется, бабочек хочется, новизны какой-то хочется. Конечно, я ему тоже приелась... Хочу ощущения влюбленности. Но ни за чем этим я не гоняюсь! Я должна думать о ребенке! Поэтому мои желания так и остаются у меня в голове.

Гость

Посмотрела бы я на тех, кто называет себя счастливыми. У меня есть такие знакомые, которые считают себя счастливыми. Но при этом живут со свекровями, либо в долгах, либо без денег на памперсы элементарные. Я бы от такого счастья с крыши сиганула, а кому-то и кобыла - невеста.

ГостьЯ

О, вы мне глаза прям открыли на большинство женщин. Впервые слышу про подчиняться и слушаться. Серьезно.

да,да именно.я как-то спросила у своей бабули которая в очередной раз ходила ради дедушки в больницу за справками,"зачем ты это делаешь,он же и сам в состоянии сходить туда,он здоровее тебя по крайне мере"?она ответила:"он сазал мне идти.а мужа своего надо слушаться!"
это патриархат.но он уже в современном мире себя потихоньку изжил,так как женщины стали независимей.теперь мы тоже можем жить по своим правилам!и устанавливать их.

муся
Оость

Сообщение было удалено

то есть пока ваш любимый всем не скажет, вы себя некомфортно чувствуете?
Сегодня он скажет, а через месяц на развод подаст.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если вы не можете найти в своем существовании никаких плюсов и выходов, что вам посоветовать? Жаль что любовь у вас так бесследно прошла. Не у всех так.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ну мало ли что там у бабушек.
Вот мои две бабушки (царство им небесное)-одна жила так, как вы пишете, там в дом входить нельзя было, если дед задремал. А вторая была депутат и суперактивистка, так мы ее и дома то почти не видели, включая деда.

Гость

дважды замужем. первый раз по большой любви (любила его с детства), вышла замуж, разочаровалась и в нем и в самом замужестве. Через несколько лет встретила мужчину достойного во всех отношениях - счастливы в браке 15 лет уже)
Я не понимаю другое, когда замужние жалуются на жизнь - не нравится - разводись - это очень просто сейчас. Не разводятся...потому что с мужем удобнее, выгоднее, веселее, у кого что нос мужем все-таки лучше чем одной)

Гость

Автор - это все навязано обществом, что женщина должна хотеть одного - ВЫЙТИ ЗАМУЖ и чем быстрее, тем лучше ( шоб как у всех было). А если она этого не хочет, то она или ***** или скрывает это желание. Вот мне тоже всегда говорили выходи быстрее, а то потом брать не будут. Пугали .... Кому будешь нужна ( как будто я вещь , кому то должна быть нужной) ? Все мои подруги тоже тянули с замужеством, наслаждались свободой, выбирали. ВСЕ вышли замуж после 30 лет, кто- то после 35 лет. Никто старой девой не остался. Вот такие дела.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

А ваша мама тоже терпела, или все-таки была счастлива?

Гость
Оость

Сообщение было удалено

Это где так спрашивают и говорят? Два раза замуж выходило, про согласны- было. Про верность, и - в горе и радости- не было такого. Вы часом с церковью не путаете? Или с фильмами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. На наших свадьбах принято жениху стих на табуретке рассказывать, а невесте подвязками в людей кидаться. Наверно поэтому и браки такие счастливые))

Автор

Сообщение было удалено

Понятия не имею. Тоже удивляюсь этому. Особенно когда мечтают выйти замуж не за конкретного мужчину, а просто так - выйти, и всё.

Гость

Сообщение было удалено

Аналогично :)

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

У мамы была ситуация более ли менее, не из тех, что "Убитьсяобстену". Но порхания, какого-то счастья особенного я не замечала. Ну, в смысле,он, конечно не самый гиблый вариант зарабатывает неплохо, рукастый, проблем с алкоголем нет и внешне спортивный, намного красивее обезьяны.. Но у него характер, *****, слова поперек не скажи!
Хотя самое смешное , что она говорит, какой хороший у меня папа и как ей повезло. А я и понять не могу, что в нем такого исключительного, характер там, не каждая вытерпит. Я уж точно не смогла бы.

Lena

potomu chto tak ne umresh s goloda :)

Гость
Lena

Сообщение было удалено

Это в какой стране так? O_O

мечта поэта
Пушистик_

Сообщение было удалено

Понятия не имею. Тоже удивляюсь этому. Особенно когда мечтают выйти замуж не за конкретного мужчину, а просто так - выйти, и всё.

а я мечтаю выйти за рамки трансцендентного, просто так, выйти и все.

мечта поэта
Lena

Сообщение было удалено

а сама себя прокормить разве девушка не может? что за убогость. не скотина же дворовая

Гость

чттобы улучшить свою жизнь, поэтому и выходят. за нищего я бы не пошла как вы
я не работаю, муж хорошо зарабатывает, дом строит, отдыхать ездим часто и мн.др
детей заведем через года два

мечта поэта

я не хочу замуж. тоже считаю, что быт убивает романтическую любовь. а с учетом моих частых апатий и прочих экзистенциальных кризисов я долго в браке не протяну. уже морально начинаю готовиться к прессингу со стороны близкого окружения, ведь мне УЖЕ 21, по российским меркам я на подступах к категории "старая дева"

Гость

"Общество давит. Если бы не давило, никто бы не шел замуж, что там хорошего?"

На общество мне плевать. Я абсолютно независима. Всю жизнь хотела только одного ВЫЙТИ ЗАМУЖ, в этом для меня был смысл жизни. К сожалению, никто не взял. Никаких "условий" для женихов я никогда не ставила, для меня важен сам факт семьи

Гость
муся

Сообщение было удалено

Я готова была замуж за нищего в лаптях, за слесаря с жека, лишь бы замуж. Не ровняйте всех под одну гребенку. Мне никакого повышения уровня в браке не надо, деньги мне не нужны вообще

Гость
Пушистик_

Сообщение было удалено

неужели вы заранее не любили своего будущего мужа, свою судьбу, например, в детстве?

Невидимка
Гость

Сообщение было удалено

Как же можно любить того,о ком представления не имеешь?!А вдруг мне вообще никто не предназначен?Вдруг у меня на Земле другая миссия?
Мэрилин Монро,например,отчаянно хотела семью и детей,а не получилось ни с кем...Но она стала легендой.Каждому-своё

Гость
Автор

Сообщение было удалено

бытовуха угнетает только в безденежье, кто живет в достатке бытовухи просто НЕ Замечают

Гость
Оость

Сообщение было удалено

да уж ладно, замужем гораздо лучше, чем бегать самой по себе, решать все проблемы самой, саму себя обеспечивать и кормить и развлекать

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

какой феерический бред, муж подчиняет себе? ахахахаха, еще что скажете? я сама кого хочешь себе подчиню, а если не по моему - вот дом, вот порог, никого не держу, зачем мне замуж на кабальных условиях? во бабы д у ры все же))