На форуме довольно часто проскальзывают темы про замужество, официальный брак, штамп в паспорте. Если женщине этот штамп даёт право брать фамилию мужа, что тогда этот штамп даёт мужчине? Почему …
[quote="путешественник"]Как же из вас это все прет.
Так обычно мошенники злятся, когда их на чистую воду выводят.
Как можно говорить клятву "будем вместе в горести и в радости пока смерть не разлучит нас", а потом подавать на развод?
И эти люди говорят, что они не врут?
Ну-ну, продолжайте.
прямо вот так, безо всякой причины, и подают женщины на развод?))) мужичата, как всегда, мастера перекладывать с больной головы на здоровую.
Прежде всего клянутся в любви и верности до гроба.
А если не выполняют эту клятву? Если взяли да и по бабам поскакали? Да еще жена и развода после этого не вправе потребовать? ну совсем обнаглело мужичье.
Может, сначала с себя потребуете, "сильный пол"? А то вон гугл и яндекс полны "научных" статей, обосновывающих т. наз. "природную мужскую полигамность" (о женской почему-то ни слова))))))
Зарегестрированый брак нужен прежде всего женщине. Ибо она думает, что это гарантия ее безопасности во всех отношениях. Правда жизнь показывает, что это никакая ни гарантия.
Сообщение было удалено
Ну-первое я уже давно нашел и нахожу с 18 лет. То что бабе нужен штамп мы все отлично знам-об этом и спор. Отсюда простой очевидный вывод-то что нужно вам дорогая никак не нужно мужику.. Смотрите проще -когда вы требуете печать я вам предлагаю перепихнуться на 1 свидании. В итоге ни то ни другое не нужно и мужчинам и женщинам. Мы давно выучили что вам требуется и преподносить это вам на блюдечке будет только идиот уверенный в вашей искренности.. Как то так.
Сообщение было удалено
Именно-но черезчур хитрожопые создания опять пытаются сделать из этого великое одолжение для мужчины, которому такой аркан ***** не нужен. И если он под этим подписывается-тоткак правило через 5 лет бежит от требующей ответственности *****-хохоча и роняя тапки. Хотя единичные исключения конечно бывают-отсюда бабье так отчаянно продавливает свои хотелки и яросто крысится когда замахиваются на ее ценности привитые мамашей в детстве. Нас же отцы учат другому.
Сообщение было удалено
А, вот этого они все и боятся наши настоящие мужики! Боятся ответственности!
Ну так давайте про ответственность.. В чем она выражается в браке и без оного? В вашей способности разевать пасть на заработки мужа тут по всем темам?
Сообщение было удалено
да не боятся они ни ответственности ни совместных детей . каждого нормального мужчину, в равной степени как и каждую нормальную женщину, не пугает как принято думать , а настораживает , факт посягательства на личную свободу, пусть даже формально.. потому что для мужчины слово любовь=слову свобода, брак=тюрьма " ты где?" "ты с кем?" "когда ты прийдёшь?" "я сижу дома, а ты с Васей в гаражах ?" " чего ты сидишь перед телевизором и смотришь свой футбол, ты не видишь что дома нет хлеба?" "я тебе звоню,а ты не отвечаешь.., ты с бабаой?"" отвези ребёнка.."" не задерживайся нигде, мы сегодня идём к тёте Вале на ДР"
" меня всё достало, я ухожу к маме!"
не ужели милые девушки/женщины вам приятна такая модель семьи со штампом в паспорте ? вот такой геморрой называется - тюрьма. и кому это нужно? а где же та романтика и гармония которая была между вами до загса? где же та любовь,нежность и доверие? ведь ДО, вы ждали с замиранием сердца звонка от него ,когда он говорил что задержится потому как у него есть кое какие дела, вы относились с пониманием(вроде как),свидания к которым вы готовились приводя себя в порядок, чтобы быть самой/самым лучшим? почему ПОСЛЕ загса всё это исчезает бесследно? мужчины не хотят рутины , не хотят оправдываться, отчитываться по поводу и без. они свободолюбивые, они другие,они не ищут смысла там где его нет, они всегда рядом с той женщиной, которая создаст им те условия, которые ему подходят для "размножения"-))))))) шучу, для жизни. и найдя такую он никогда не откажется от неё.. им не важно штамп в паспорте и колечко на безимянном пальчике. поддерживай его во всём, не навязывай ему своё мнение, если ссора - позвони первая , даже если он был не прав, говорите спокойно а не устраивайте истерик ,и тогда увидите все прелести жизни-)) со штампом в паспорте или без
Сообщение было удалено
Какая ***** ер ответственность? За кого, за взбалмошную дуру, кушащую твой мозг годами, увольте, это сказочки для молодых аленят, годиков так это до 28. Брак себя изжил еще в далеком 1917 году, декретом совнаркома.
Сообщение было удалено
Вот спросила мужа и ответ(в браке 24 года)-чтобы узаконить перед кем я теперь несу ответственность и кого теперь я должен кормить.И со слов мужа если не хочу замуж брать-значит пока не уверен хочу ли я встретить с НЕЙ старость?
Сообщение было удалено
Вы знаете я соглашусь с Вами я действительно кушаю мозг мужу(он согласен с тем,что мне виднее что лучше для семьи) ***** я или нет мне не важно мы идем в паре каждый делает то что он умеет лучше другого - он мамонта обеспечивает,я СВЯЗЬ с миром
Сообщение было удалено
Это статус во всяком случае. Был, есть и будет. Даже если потом разведется.
Зарегистрированный брак нужен молодой женщине, ни разу замужем не побывавшей. Чтобы побывать там, развестись и уже жить свободно.
А вот НЕзарегистрированный брак нужен прежде всего мужчине. Он получает все, не давая ничего взамен.
Сообщение было удалено
А мы давно выучили то, что требуется ВАМ. И преподносить это вам на блюдечке будет только ***** или *****, уверенная в вашей искренности. Как-то так)))
А браки (официальные) были, есть и будут. Правда, будут и разводы.
1264 - "будет только И Д И О Т К А или Л О Х У Ш К А , уверенная в вашей искренности:)
Сообщение было удалено
будут-также как и вас пялить и бросать на первом/втором свидании..что это доказывает?? у мужчин мотивация никакая ..а вот вам брак нужен как воздух...хотя бы для того чтобы комфортно ощущать себя в жизни-морально и материально...и уж коли про л о х у ш е к заговорили-их куцда больше чем идиотов готовых вам предложить кольцо.. и таких девушек все больше-вы же просто выглядите ширпотребом старательно набивающим свою цену. (раньше напомню и секс без брака считался чекм то очень грязным) привыкайте уважаемая-вы мамонт которые скоро двинет копыта.
Сообщение было удалено
Начали как говорится за здравие а кончили - за упокой. (. Не понятно, почему пришли к последнему предложению..
Не знаю, про что говорили прошлые гости, а я пыталсь сказать о стабильности и безопасности (мнимой конечно), про которую девушкам втирают с пеленок.
"Вот выйдешь замуж - и все у тебя будет хорошо..". "Вот найдешь хорошего мужа - и будешь и обута, и одета и прочее. ". Девушки собственно и верят в сказки мам и бабушек. Если б нам говорили - поживи для себя. зачем будешь с пеленками и мужем маяться, тогда было бы конечно по-другому. Но что пропагандируют, то и получаем. ... Лина там много чего писала, но мне ее жаль.
Винить многих женщин, что они живут в браке. или требуют регистрации отношений от своего мужчины, тоже непрвильно. Ибо смотреть нужно в корень. Откуда ноги растут? Мужчинам такое не говорят. Вот они и в шоке теперь: а чё я должен ее обувать\девать\катать ? Пусть работает............ А чё я должен регистрировать отношения? Что мне от этого?". А ведь ему собственно ничего от этого. Вернее.ничего хорошего.
И потом. Что это мужчины разнылись, что их в загс тянут?. Вы мужики или нет?! Не хочешь бумажку о браке - так и скажи своей бабе: Не хочу!. Нечего нюни распускать, что вас куда-то тянут, что-то заставляют и пр. и пр.
ТОшнит уже...
Сообщение было удалено
Конечно же мы мужики. Так вам прямо и говорим! Не хотим!
А нюни это вы тут разводите и пытаетесь еще что-то доказывать.
Сообщение было удалено
зачем?? бабы любят пользовать все вокруг...манипуляциями и враньем..почему же мужчинам не лицемерить ради товара (секса) так же? (позевывает) ...призыв глуп по своей сути..это все равно что предложить каждой бабе стать искренней и чистой и руководствоваться только чувствами... вы опять хитрожопите уважаемая-потреблядство всегда было и будет палкой о двух концах.
Бабы думают, что их уловки никто не замечает. Так мужчины уже по разговору научились распознавать что за фрукт перед ними. Если хорошая честная женщина, которая может выстроить отношения, очаг. Если она умеет сохранять ресурсы, добытые мужчиной, на будущее, причем и для мужчины тоже. Мужчины тоже понимают, что они не вечные и здоровье от них тоже уходит с возрастом, и им не хочется тратить себя и потом кто-то, гревший *****, все заберет и свалит. А сейчас мужчинам приходится самим думать о своем будущем и учиться самостоятельно сохранять ресурсы, время подарков прошло.
Боитесь, что вас бросят? А почему? Знаете за собой грешки, которые скрываете, до поры?
Настоящая женщина никогда не станет боятся этого. Она никогда не выберет себе ни подлеца, ни алкоголика, ни прочий неликвид. А выберет себе настоящего мужчину, которого она будет уважать, а он будет уважать ее и заботится о ней и их общих детях.
А если бабу пользуют, значит она и сама гуано еще то, хотя бы потому что мозги не работают и связывается с кем попало по зову звезды на букву П.
Я за традиционный брак и сам сейчас в предсвадебных суматохах :) и за то чтобы мальчик с девочкой и чтобы у них были детки.
Я думаю в жизни мужчины должен наступить момент, внутренне осознанный в полной мере (это важно). Что брак это не просто сожительство. Штамп в паспорте ставит жирную точку на своем выборе, внутренне и очень глубоко. Можно очень долго жить вместе говорить себе, что все это пережитки, что никому не надо, но в тоже время непонятно, что мешает тогда это сделать, если все так просто? Значит все таки есть то, что именно мешает.
Брак мужчине сам по себе ничего не дает (может, действительно немного статуса), дает именно то самое чувство завершенности, которое наступает еще до брака. И когда оно приходит, то и вопросов никаких не остается. Мужику, который живет с женщиной и даже с детьми и даже в любви, но без штампа, это самое чувство просто не приходит, так как чувство сильно мотивирующее, как я уже сказал не остается никаких вопросов что это и зачем.
Сообщение было удалено
И вы хотите это выдать за написал мужик? Иди изучай вопрос:-)
А этот пост написала какая-то овуляшка, но не мужик с яйцами.
Прикиньте уже начинают сами себе за мужиков писать.
Сообщение было удалено
Так я тут не в первые пишу, если хотели задеть - то напрасно, желаю добра, может тогда не будут везде "*****" мерещиться.
Позиция именно такова. Жениться надо и надо обязательно, но только после того как пришло откровение, а прийти оно может (у кого-то) и к 60 :)
Кстати, вот еще важный момент по теме. Для того чтобы не ждать до 60 надо правильно себе искать\выбирать спутницу жизни. Миллион историй есть, все жил, завтраками кормил, но так и не женился, потом с новой бац, через 3 месяца и уже готов. Ну, тут конечно времени очень мало, но пример все равно показателен (именно такой знаю из жизни).
Длительные бесперспективные отношения никому невыгодны, (ну, я имею ввиду нормального человека, который не просто пользуется партнером, а именно искал отношений). Уж лучше их тогда завершить, чем жить ни туда ни сюда. Такое поведение, к слову, показывает отсутствие самой уверенности мужика. Ну а что это за мужик, который не может решить даже что-то из своей личной жизни?
Сообщение было удалено
Ну так дайте ему и решать насчет своей личной жизни. А то сидите тут и решаете за мужчин, что им надо, а что не надо.
Не нравится - в попу перушко, живите без мужчины. А то в соседней ветке сидят, рассказываю что гражданский брак это видите ли издевательство. Вас никто не держит. Я без гб никогда не женюсь, потому что даже после 3-х лет гб все еще вылазят тараканы из головы любимой и надо их изучать.
Могу совет дать, хотите быстрее зб, ведите себя до брака точно так же, как собираетесь себя вести после брака. Будете что-то скрывать, мужчина никогда не женится, пока не изучит все ваши черты. Так что весь тараканий зоопарк сразу напоказ, время себе сбережете.
Сообщение было удалено
Жить вместе и гражданский брак совершенно разные вещи. Жить вместе - чтобы понять и прикинуть, что и как, это нормально. Но у данного действа есть свой срок годности.
Как я уже сказал, если ты живешь 10 лет в ГБ и все каких-то тараканов там выводишь, вполне вероятно что большая их часть живет именно в твоей голове, так как нормальные пары так просто не создаются.
К тому же, теток понять вполне можно. ГБ они считают оскорблением по одной простой причине, потому что находясь в ГБ женщина действительно сидит на птичьих правах. Получается ты с ней пожил, узнать ее узнал, но чего-то в ней не хватает, не слишком то ты уверен, не слишком то она тебе подходит. Это и есть неуважение, считай прямым текстом сказал: "ты конечно дорогая вполне себе, но я пока пересижу, вдруг че по лучше подвернется". Причем сидеть 10 лет мужик вполне может, а вот баба уже нет. Как в том баяне про экономиста, у меня говорит есть капитал и он будет расти, а у тебя красота и она будет увядать.
И 3 года в ГБ это большой срок уже, давно бы определился. раз не уверен значит точно не твое, ну или боишься, последствий выбора, никак не можешь определиться, и где же здесь тогда твои любимые яйца. Нет проявления мужественности в том, чтобы как мышь сидеть до последнего
только гемора прибавляет, современная женщина (18-30лет) никудышная хозяйка, ни надо гнать что она обслуживает мужчину, на деле это далеко ни так, современная баба это всего лишь потребитель безмозглый недумающий потребитель способный только брать и получать, и нечего не отдавать взамен она ничего не боится и творит беспредел под защитой государства,может разрушить семью по любому малейшему "бзику" и никто её не остановит а если и родит то ***** ей все по гроб жизни должны а всё потому что женщине дали полную свободу и теперь мы по абортам и разводам впереди планеты всей.
Сообщение было удалено
Ну ты точно женщина. Даже если у тебя между ног что-то и есть, в чем я сильно сомневаюсь, то на лобешнике прямым текстом написано Я БАБА.
Сообщение было удалено
Ответственность. Мужчины к ней привыкли. Ответственность у них по полной на работе. И за себя и за подчинённых. Ответственность за семью - само собой.
Но если те, за кого они несут ответственность, считают себя не обязанными не в коей мере ни подчиняться, ни уважать - какой смысл нести за них ответственность ?
[quote="Гамадрил"]Ответственность. Мужчины к ней привыкли.
Некоторые мужчины.
Сообщение было удалено
То есть аргументов, как не было так и нет? Или мои оказались столь весомыми :)
В общем резюмирую. Для того чтобы называть себя мужиком, надо прежде всего что-то иметь, не думаю что есть смысл перечислять истинно мужские качества. Но сиденье годами и гадание на кофейной гуще (хочу не хочу, надо не надо, потяну не потяну) в них точно не в ходит.
Кроме того, проще всего не сидеть выжидая чего-то, а строить все самому. Построить самому свою работу, свое окружение, свою семью, не думая что там есть, одобрят или нет, потянешь ли ты женщину (и ее тараканов) или нет. Все это понятно за очень короткое время, также как сел в машину, или твое или нет, не обязательно ездить 10 лет чтобы понять.
И еще, женщины по природе своей безответственные создания, ну не так конечно чтобы борщ не пригорал на плите, или ребенка из дет.сада забрать, а в глобальных вопросах. Если повесить эти вопросы на женщину, которая сама не знает чего хочет, то только хуже себе сделаешь, начнет портится, подтухать, выносить мозги, будут портится отношения, а по твоей логике это ее тараканы. Это же как в работе, хочешь что-то сделать - сделай сам, так как тебе удобно и нужно.
В общем, ну если это как-то идет в разрез с твоей теорией, то, конечно, не переживай, бахни пивка, сгоняй в баньку с девками, засмотри "глухаря" по НТВ и все самой как нибудь устаканится.
Сообщение было удалено
Такое дело есть, испорченных женщин пруд пруди. Правда, есть мнение, что при правильном подходе они могут выправиться на "путь истинный", но думаю, что это сложная работа, во-первых, а во-вторых, наверное еще и не каждому дано - мне нет, предпочел сразу найти подходящий вариант. Их кстати тоже не так уж мало (адекватных).
Все в браке кто нормальный. Не торопятся из знакомых от одного пардон воняет не моется чтоли, второй бухарик, две семьи про$рал, нянчит кошек с мамой, третий зарабатывает как девушка-студентка и тратит на комп примочки в тридцатник, старенькая мама его содержит. Неликвид короче, среди баб настолько отважных нет.
Сообщение было удалено
И что это? Вместо довода аккуратный *****.
Вы доиграетесь, что гб скоро станет естественной проверкой на вшивость.
[quote Гость
И что это? Вместо довода аккуратный *****.
Вы доиграетесь, что гб скоро станет естественной проверкой на вшивость.
Какой ******? Это констатация факта.
Сообщение было удалено
Дружище, ты так и не понял почему ты бабец?
Ты что-то рассказал, про срок годности, что 3 года это много чтобы там определиться.
Ты может не в курсе, но гб это мой осознанный выбор и выбор моей женщины, за которую я несу ответственность.
Ты вообще кто такая, чтобы рассказывать мне как правильно проживать мою жизнь? Я же тебе ничего не советую, нет у меня привычки лезть в чужой огород.
И не надо тут рассказывать, про навешивать на женщин какие-то вопросы. Я наоборот отучаю свою любовь от стремления принимать все решения самостоятельно. Может ты еще молодой, и еще не понял, что женщин надо держать в границах, которые они постоянно проверяют на прочность. И не дай бог тебе отдать всю инициативу в руки женщины, а самому превратиться в смесь тряпки и кошелька для ее хотелок.
НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ДАЁТ! Женщина в браке может делать ВСЁ - пилить, не работать, ничего не делать по дому, не хотеть секса, не рожать детей, изменять с другом, залететь от негра, уйти к другому, накатать клевету в полицию, отсудить квартиру и деньги, подать на алименты, даже ели ребенок от любовника - и никакой штамп ей не указ! Вы же все сами ЭТО видите каждый день, у соседей, у друзей или у себя в семье! Деградация налицо!
И да - 95% разводятся по инициативе ЖЕНЫ, так ***** вообще эта клоунада с бантиками!?
Сообщение было удалено
Ты вообще молчи, тебе и одной будет хорошо! Ты же прямо брызгыешь ненавистью на всех мужчин:))
Дает возможно содержать свою ненаглядную на законных основаниях)
Сообщение было удалено
Какая серость вокруг вас,и у ваших друзей и соседей,скукота,...
Сообщение было удалено
Ну да, а так кошелёк у тебя,инициатива тоже,и хотелки все твои,и кто то ещё говорит о меркантильности женщин((
Сообщение было удалено
Ну что и требовалось доказать!
Вот, мужики, посмотрите внимательно - ЗБ нужен, чтобы дамочки могли законно дотянуться до вашего кошелька. Все она четко разъяснила.
Сообщение было удалено
опять ты..голозадая..
Никакой пользы мужику от брака нет, особенно если у мужчины есть денюжки. Будь я мужиком никогда бы не женилась.
Сообщение было удалено
таких больше уродок чем уродов
Сообщение было удалено
Еще не обручился со своей мультиваркой?))
Сообщение было удалено
еще голова в тумбочке не застряла?? все также тыришь тихонько по ночам?
Сообщение было удалено
А ведь ты - неровно к ней дышишь, заяц ;)..
Сообщение было удалено
о..нет к приспособленкам я дышу абсолютно ровно..они есть - как тараканы под плинтусом-главное чтобы на свет не вылезали ;)
Сообщение было удалено
Это вы что-то напутали: лично я нюни не разводила и ничего не доказывала.
А то что говорите прямо - это плюс. Только в данном случае не на форумах нужно об этом покрикивать, а разговаривать об этом со своими знакомыми, подругами, любимыми. И не в безапеляционном тоне, а доводами и аргументами. Крики и оскорбления от мужчин порождают только слёзы и истерики женщин.
Сообщение было удалено
Если вы так безапеляционно заявляете,ч то все женщины неискренни, хитрожопы и т. д. в том же духе, то получается у вас не было женщины, которая искренняя ? Абсолютно все врали?. Если это так, то причину ищите в себе. Вы получаете то, что заслуживаете. И не получите ничего хорошего, до тех, пока хотя бы не ПОВЕРИТЕ, что такие женщины существуют.
Сообщение было удалено
Конечно.я не вправе вам давать советы, но раз уже встряли со мной в разговор, то терпите:)
Это конечно звучит "скромно": распознавать по разговору женщину и ее характер, способность создавать очаг и т.д. Умерьте вашу скромность*. Такое распознать можно только в общих делах. в общем быте , ну никак не по разговору. ...
С чего вы решили, ВСЕ женщины боятся, что их бросят? Многие не боятся.И причем тут боязнь до грехов? Не связывайте мух с котлетами.