Гость
Статьи
Что даёт мужчине …

Что даёт мужчине зарегистрированный брак

На форуме довольно часто проскальзывают темы про замужество, официальный брак, штамп в паспорте. Если женщине этот штамп даёт право брать фамилию мужа, что тогда этот штамп даёт мужчине? Почему …

Feminodoctor
1 233 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Всего лишь гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я за- мне ж штамп несложно поставить-особенно если бюджет раздельный и собственность как прогорланили тут несколько.. Однако что то сомнительно очень-морда в зеркале не кривится? Сходите в суды наши там погорланьте о своих достижениях. Моя мама и бабушка воспитывалась по другому-вас же воспитали как потреблядей-отсюда и вся тема. С чего вам преподносить на блюдечке то что вам надо? Морда не треснет?

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

На корень слова "отечество" посмотрите. А Приснодева Мария - равновес к мужскому божеству и христианизированный образ Великой Матери-Богини. Очень древнего и могучего божества... В те времена дремучие и дохристианские не только материнской любви покровительствующего.

Гость
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

хожу в суды регулярно, то на стороне истца, то ответчика )))

Насчет потреблядей... и ваших выпадов с данным термином конкретно против меня - мимо, вашей маме и бабушке сочувствую, у них редкостный *** воспитался, и как им это удалось при советском-то воспитании? Очень надеюсь, что вы их внуками не порадуете, по крайней мере - не при их жизни.

Гость

[quote="Всего лишь гость"]

Сходите в суды наши там погорланьте о своих достижениях.

Оу, вы-то что там делаете, о осведомленный ВЛГ? Сочувствуете на выходе обобранным до нитки собратьям :)?

Всего лишь гость
Гость

Сообщение было удалено

веду статистику потребленок ;)

Всего лишь гость
Гость

Сообщение было удалено

ну в ваших глазах и не должно быть ничего кроме мудака...меня это полностью устраивает-чтобы так обо мне думала какая то подзаборная ***** для которой штамп главное в ее голове..для меня же важно немного другое..и не надо мне проталкивать свои глубокие философские бабские мысли и хитрожопые ценности-не проникнусь. впрочем все тоже самое в более лиричной форме поведал вам Гость-правда не дошло...

Всего лишь гость

Всего лишь гость
в розовом облаке

Сообщение было удалено

весна, туча-радует всегда...это одно из чудес которое нужно ценить..

Всего лишь гость
Гость

Сообщение было удалено

Тарелочка-у меня огромный опыт по этим делам и по опыту моих друзей..и ввязываться в это мероприятие с какой то полоумной которая считает что "так просто должно быть"-(ибо она не станет любить по ночам, плодиться, чувствовать защиту и т.д и т.п-какие там еще санкции) не имеет смысла -посему 15 лет отлично живу в ГБ. и ни разу у меня не возникло чувства-что эту бабу нужно "порадовать" ..Между тем мой сосед поступает наоборот-дает штамп каждой дуре-выкидывает через полгода-и теперь надо паспорт менять-места живого нет..зато уверяет что таким образом вызывает доверие у идиоток.

Гость
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

М-м-м, а смысл в этом благородном, но бессмысленном занятии? Дальше будете вести учет бегающих от алиментов дядечек для конкурса "Безответственный "козел" России"?

Гость

Пффф, ну какое может быть доверие к куче ваших дружбанов, весь смысл существования которых в необременительных романчиках с первыми мало-мальски смазливыми встречными :)? Даже еще и умудряющихся с такими-то непривередливыми дамами заканчивать отношения только через суд?

Всего лишь гость
Гость

Сообщение было удалено

а не надо искать смысл там -где его нет...я знаю массу людей живущих без штампа и любящих друг друга..и не меньше баранов поставивших штамп и разбежавшихся через полгода... еще раз повторюсь-для нас он важен только с точки зрения детей...чтобы ребенок ощущал себя спокойно..но никак не безмозглая девица.

Всего лишь гость
Гость

Сообщение было удалено

ну неправда..романчики бывают и обременительные по году-полтора например ;) а какое доверие у меня должно быть к людям трясущих своим паспортом и после 20 лет прыгающих на сторону?? ну давайте без лицемерия только.. у меня крайне мало примепров удачных браков..в большистве случаев-это привычка и вопли-"как же ты осточертела"

Гость

[quote="Всего лишь гость"]а не надо искать смысл там -где его нет...я знаю массу людей живущих без штампа и любящих друг друга..

О_о, через почти 3 года мы выяснили, что такие пары все-таки есть :)!!! Есть, есть в России не перманентно голодные непотребленки, способные вызвать любовь у мужчины.

Всего лишь гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я и не отрицал что такое бывает пусть и немного..но как на это влияет ваш заветный штамп?? что вам постоянно должны доказывать мужчины?

Гость

[quote="Всего лишь гость"
у меня крайне мало примепров удачных браков..в большистве случаев-это привычка и вопли-"как же ты осточертела"[/quote]

Удачный брак, надеюсь, не в контексте безбашенный секс каждую ночь по 10 раз :)?

Всего лишь гость
Гость

Сообщение было удалено

нет..лысина, 2 детей и вид убитый с 12 часовой работой помноженный на офигевшую стерву жену..да-да..таких примеров много. и очень многие от этого умчались роняя тапки.

Гость

Доказывать? А что взрослый мужчина должен доказывать нравящейся женщине :)?

Гость

[quote="Всего лишь гость"]

нет..лысина, 2 детей и вид убитый с 12 часовой работой помноженный на офигевшую стерву жену..

Это крайности, а значит всего лишь частности :).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет.. А вправе ли любящая женщина что то требовать? Если она сама не *****? ;) любовь ведь выше условностей?

Гость

Гость

Ну вся наша жизнь полна условностей и неких правил "игры". В отношениях с близкими их меньше, в близких отношениях их еще меньше, но они и там есть. Глупо утверждать, что любовь близкого человека выдержит все что угодно, есть определенные, опять же, условия, чтобы отношения продолжались.

Алиса

Законный брак дает тебе нового родственника, идиoт. Не просто подружку, не просто ведро для половых нужд, а родного человека. Такого же, как твой отец или мать. А если женщина не стоит для тебя на равных с твоим отцом и матерью, нечего и начинать с ней никаких отношений. Даже просто встреч.
Все отказывающиеся от ЗБ- просто сопляки и инфантилы, которым хочется развлечений и не хочется нести ни за что ответственность. А если уж так трясетесь за свое имущество, заключайте брачный контракт. А сидеть и играть в танки с бутылкой пива, меняя девочек каждый день, любой школьник может.
Кстати, любителям патриархата. Права у мужчины как у "главы" в патриархате возникают только тогда, когда он обзаводится собственной семьей, а не когда причиндалы выросли. А пока вы не муж и не отец, вы должны подчиняться родителям и не открывать рот на тему "женщина должна..."

Гость

Дамы, ну дайте гостю (всего лишь) выговориться. Где такому пришлепку как не на вумане поупражняться в красноречии. Бедняга, воспитанный мамой и бабушкой. Ими же судя по всему и контуженный. Будьте к нему снисходительнее к убогому.

Гость
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

Какой вы молодец! Восхищаюсь вами, какая нужная статистика! Опубликуйте уже результаты.

Вера

"Что дает мужчине зарегистрированный брак?"

Ответ: ЗАКОННОЕ ПОТОМСТВО.

Вопреки мифу, что штамп нужен женщине, а мужчины не торопятся в загс, институт брака был создан в патриархальном обществе и нужен был прежде всего мужчине. В древности таким образом мужчина доказывал свое право на отцовство со всеми вытекающими экономическими последствиями (наследование его имущества и т.д.). Только в браке мужчины рожали своих законных детей. В современном мире значение и роли в браке немного изменилось, но суть осталась - брак узаконивает распределение ресурсов между мужчиной и женщиной.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Так ведь у патриархов и вопросов таких не возникает, а на этом форуме патриархов, простите, нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

а вам что должны постоянно доказывать женщины? Почему не пойти навстречу любимой и не оформить отношения, как это было испокон веков? Почему такая паника перед официальным оформлением отношений, чем оно так "невыгодно" мужчине?

Гость
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

ну значит радуйтесь - нашли себе закомплексованную рабу, которая рада уже тому, что рядом с ней штаны. А нормальная женщина не будет рядом с мужиком, который не хочет ее радовать, которому наср****ть на нее)))

Гость

А друг ваш только мечтает о том, чтобы выкинуть жену, на самом деле выкидывают его, просто он вам в этом в жизни не признается) Инициаторы развода в 90% - женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если речь идет о встречах без обязательств. Тогда никаких условностей - ни вы ей ничего не должны, ни она вам. Встретились, посексились и разбежались.
А вот любящий мужчина действительно не вправе требовать от женщины, чтобы она соглашалась жить с ним без обязательств. Потому что испокон веков было так - любовь мужчина доказывал тем, что давал женщине статус. Чтобы уберечь ее от пересудов, сплетен и пр. И как бы сейчас ни распинались современные "недомачо", условности эти действуют и сейчас. Что бы она ни говорила, ей очень некомфортно каждый раз объяснять родным и знакомым, почему она до сих пор не замужем, ловить на себе взгляды с едва скрываемой усмешкой, и т.д. Если любите женщину. вы ее от этого избавите. А если вы принципиально не хотите оформлять отношения, то это означает только одно - вы изначально готовите себе пути к отступлению при первых же возникших проблемах. А тут уже любовью и не пахнет, извините.

Гость

Сообщение было удалено

Ога. Только испокон веков девушки выходили замуж девушками, а не пропустив через себя от нескольких до нескольких десятков половых партнеров ;-) Уберечь от пересудов, говорите?)

Гость
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

Говоря о женщинах вообще, каждый судит прежде всего по своей маме. Каждая мать достойна того суждения, которое ее сын высказывает о женщинах вообще, потому что она его этому научила. Имейте это в виду.
А если вы хотите изменить мировой порядок - в данном случае, традиции всех цивилизованных народов по созданию семьи и регистрации брака - внесите свой проект в Госдуму или Лигу справедливости, или еще куда-нибудь))))

в розовом облаке

Сообщение было удалено

Аватар у меня прекрасный, а несколько или несколько десятков - это уже значения имеет мало: пересуды "девушке" не страшны уже, так что и уберегать ее нет от чего. Как то так)

Гость
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

Ваш ***** снова мимо цели, обычно мальчики, подвергавшиеся в детстве тирании близких женщин (мама, бабушка), становятся женоненавистниками. Вы 20 раз мне приписали важность того, что было важно для ваших ближайших родственниц времен СССР ))) Мама залетная, папу-аленя пузом прижала? Да, в советское время это и впрямь было проще: или женится - или заяву катали, что изнасиловал. Ваша мама , значит, заяву потом забрала?))) А что аборт побоялась сделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или, нет, все-таки сделала, но вы, назло всем, выжили? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже 4 или даже 5 тую драгоценная.. Со счета сбился.. Не надоело свою цену на рынке задирать? ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пфф.. А я прошу что то мне доказывать? Девица хочет жить вместе-пожалуйста, на моей жилплощади-пожалуйста, развлечения за мой счет-пожалуйста.. Дальше морда не треснет?? С удовольствием рассмотрю все варианты удобные ей кроме загса..зачем мужчине ради глупой бабы ограничивать свою свободу?? Ни одна из здесь присутствующих внятно промямлить не смогла.. Большинство убогих -не знают как рис с гречкой варить-о чем вообще разговор.. Кого вы тут лечите, сердешные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этот ***** даже отвечать неохота.. Глупое бабье которое полжизни до первых признаков целлюлита думает что мир вокруг нее вращается-спрыгни убожество-иди на рынок собой торговать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут женоненавистники? Обычный эгоизм-который так любит бабье.. Мне удобнее не связывать себя и использовать бабу-хотя вам драгоценная разумеется наоборот-ну это уж ваши проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все хорошо если бы они потом в слезах под дверьми не толкались... Хотя да -я и забыл вы ж все ценник по привычке детской свой набиваете.. Ну продолжайте-я в этом участвовать не желаю.. Ищите лошков.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Да ты и с синяком в паспорте могеш...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если тебе в жизни так не везет и тебе попадается только глупое бабье - это повод поразмыслить, чем ты таких притягиваешь.

Feminodoctor

Сообщение было удалено

Сама возможность развода делает регистрацию брака абсолютно бессмысленной. Поэтому брак должен держаться на чем-то другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня как раз нет проблем)) По мне - так если ваших мадамов все устраивает , окейно, если других не устраивает - это их траблы. А вот то, что вы свое поведение пропагандируете, как истину в последней инстанции , скорее говорит о недостаточности ума принимать мир во всем многообразии, то есть , проще говоря, вы закомплексованы и вас узкий кругозор ввиду умственной неразвитости )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж, утра я дождался. Ваш ответ почитал. Всё на что Вас хватило - это вновь изменить исходные условия "задачи" на удобные для себя , т.е. опять личные дополнения и фантазии( у мужа есть мапа, папа , брат...я передам деньги в 2-е больницы сразу...) . В общем с Вами всё ясно,- когда Вам говорят ,что надо выбрать один стул сесть на него, то Вы говорите, а я буду сидеть на двух стульях одновременно, ( я буду воевать за красных и белых одновременно и т.д. и т.п.). Я Вам говорю, что так нельзя- выбрать надо один из двух вариантов, Вы тем не менее говорите - а я выберу третий вариант ,который нравится мне, хотя его и нет. Всё на что Вас хватило, так это на постоянные увиливания и уходы от прямого и четкого ответа на мой прямой и четкий вопрос, а чтобы совсем уйти от темы Вы сделали очень ловкий и опять же удобный для Вас вывод и уход от обсуждаемой темы: да этот пример просто дебильный! Браво! Занавес!
Пример, кстати, жизненный и результат действий всех заинтересованных лиц тоже реальный. Никому не пожелаю оказаться между такими молотом и наковальней.
А все Ваши остальные рассуждения я не смогу воспринимать серьезно. Ведь невозможно воспринимать всерьез человека, который постоянно увиливает и не дает четкого и адекватного ответа на простой и четко поставленный вопрос, а постоянно фантазирует что-то свое, не связанное с конкретной ситуацией, верно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас неадекватные примеры, вы в состоянии это понять? Я тогда вас спрошу: ваши дети получили одинаковые травмы, куда поедете кого спасать сына или дочку? Или мама с папой, кого спасете маму или папу? Конкретно и 1 вариант быстро выбрали.
Пример с женами дядькам давать нельзя, вы из за родных не считаете, а женщины мужей считают, поэтому для них выбор равнозначный, как для вас между мамой и папой. Так кого спасете вы?

Гость
путешественник

Сообщение было удалено

Брак должен держаться и держится (крепкий) на взаимоуважении и взаимопомощи. Подходите ответственно к выбору супруги, выбирайте ровню во всех смыслах, и тогда развода не будет, либо он не станет катастрофой.

Гость

Сообщение было удалено

Так и я про то же. Если есть взаимоуважение и взаимопомощь, то регистрация абсолютно бессмысленна. Мы и так будем вместе.