Гость
Статьи
Скоро Пасха!

Скоро Пасха!

Доброго времени суток всем!
Обескуражена, удивлена, нахожусь в странном состоянии. А причиной всему смс от мужа: "Не знаю с кем и где встретить Пасху. У меня проблемы с этим праздником. Он для меня - интимный, связанный с памятью такой Радости, какой я, может, уже в себе не узнаю. Вот потому я и ищу место, - наверно-напрасно, - где встретить Праздник, принять Трапезу, причастившись. Но у нас дома, ты понимаешь, я этого не найду".
От себя поясню - в браке мы год, я у него 4 жена. Он постится, ходит в церковь, молится. Называет себя практикующим христианином. Я же в церкви бываю, как большинство, по необходимости - в дни смерти близких, свечи поставить, записочки подать, ну и заболевает когда кто-то из родственников. Пасху в моей семье праздновали всегда. Вот собственно и все пояснения.
А теперь вопрос - ЧТО может значить его сообщение? Желание расстаться?

Софья
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

бесят фанаты Пасхи.
сначала лают на всех, делают мерзкие поступки, а потом как ангелы с нимбами ходят в церковь

Гость

Давайте везде славить яйца! А если бы христу голову отрубили? Вы бы на шее гильотину таскали? Особенно смешат практикующие христиане вступающие в четвертый брак. Ваш благоверный немного "двинут". А может ему в церкви напели что надобно службу стоять, а он теперь воспринимает все вот так - что не светлое место у вас там)

Мистер Жопистер

а яйца чьи будешь красить? мужа или магазинные

Гость

Ну и ответьте-это твои проблемы, милый.

Тигренок

Да он Вас оскорбил, мне кажется. Кстати, очень по-христиански))

веселый+гусь
Софья

Сообщение было удалено

и со всеми, небось, венчался? )

Тигренок

Он, наверно, так или иначе считает себя лучше Вас. То есть он оскорбил, но вряд ли нарочно, просто Вы - женщина обычная, грешница, а он познал особую недоступную Вам Радость, которую с Вами точно не испытает никогда.

Гость

Нашел пятую жену!

Гость

Верующий человек 4 раза не женится.

Гость

Достали уже всякие боговерчики.

Гость

Так вы определитесь, "православные", какой праздник для вас действительно важен. Сначала ноют на форумах, что ничего им не подарили на день св. валентина, потом к Пасхе готовиться начинают)))Сами не знают, что хотят.

Софья
веселый+гусь

Сообщение было удалено

Венчанная у него третья жена.

Софья
Тигренок

Сообщение было удалено

Соглашусь, пожалуй, с Вами.
Это больше всего похоже на истину. Грустно...

Рыжая Такса

"Венчанная у него третья жена."
Я под столом))). Да он редкий духовный извращенец у Вас(.

веселый+гусь
Софья

Сообщение было удалено

ну, тогда вы не считаетесь (

Софья
веселый+гусь

Сообщение было удалено

Понимаю. Вернее, ДО нашей свадьбы он обещал подать прошение в Епархию. Я обещанию поверила. А потом...а потом мне было сказано, что я знала на что шла. И удивленно так меня спросили: "Я сказал. А ты и поверила...?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы хоть сами поняли, что написали??? ))))) при чем тут пасха и день Валентина который устали у котоликов праздник, а для православных это просто фи*гня , а еще , если вы не знали, то и католики тоже пасху отмечают!

Гость

Который отмечают *

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достали ту.....п..ые невежды.....

Гость

Это он наверное перепутал телефон, это сообщение не для вас, а для 5 будущей жены или любовницы, и это он именно с вами в вашем доме понимания не находит, так то вот...

Однозначно он больной человек. Но при этом смеет ещё и оскарблять Вас. Я прожил 10 лет с шизофрениничкой- жалел её, а потерял здоровье сам- всегда ожидать что тебя в любой момент могут прирезать. Жить под одной крышей с больными людьми- это разрушать себя. Бегите куда глаза глядят от него.

ужастик

Раз такой верующий, вот и взывайте к его долгу христианина, если он конечно имеется. То бишь Пасху православные отмечают дома с семьей, ибо семья есть малая церковь, и нечего шляться абы где и с кем.

Софья
Антихимик

Сообщение было удалено

Можно пообщаться с Вами вне форума?

Гость

"Венчанная у него третья жена."

Вот с женой и познает чистую радость праздника. А вас он женой , видимо, не считает. Придет время, расстанется с вами. А в церкви покается за грех прелюбодеяния.
Обидел он вас , автор.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Да не видится он с ней. Там женщина очень приличная была. Когда-то. Говорит, что спилась.

Юся
Софья

Сообщение было удалено

угу. от хорошей жизни, наверное.... пьют

Софья
Юся

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких католиков? День святого валентина не церковный праздник. Это как сеачала 8 марта празднуют, а потом пасху. В жизни есть церковные праздники, а есть обывательские,ипа 8 марта, др, Нового года.

Гость

Автор, да отпустите Вы его! Пусть встречает Пасху, где его душе угодно!

Гость

Православный срач, это так мило

Я пасху не отмечаю и вообще не понимаю.
позвоните и прямо спросите что он хотел этим сказать.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

хахаха ))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, навязывают то как раз именно православие. И всякие набожные. Реально, вы задолбали.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Точно христианин? 4-я жена у мусульман бывает.

Старая Кукрыникса
Софья

Сообщение было удалено

Православнутый на всю голову!
Да празднуй ты со своей семьёй, чего тебе еще надо?

А то четвёртую жену привёл, а всё никак места себе не нагреет.
Дык выбрал бы себе такую же "истинно верующую и практикующую", как и сам!

Гость

Автор милая, ну что же тут непонятного??? Объясняю)) Я хожу в церковь, понимаю что он имеет ввиду, но почему вы не понимаете такую простую фразу непонятно.. Ваш муж хочет поехать куда нибудь в монастырь на пасху или в церковь и там причаститься. Он хочет отметить. Все. Все автор. Никто не говорит ни о каком расставании. Дома да.. не сможет встретить.. как он может причаститься дома?)) и возможно имеет ввиду что вы не разделяете его восторженных чувств.. Все.

Гость

Долбо ё б твой муж ) Поздравляю! ))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы... Даю для непонятливых перевод с православного- " а не пройтись ли мне в праздник по бабам? Там и причиститься можно ( с попку) , а то как- то все достало, душа требует песни" . Четвертый брак- это не шутка, это огого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут это.. муж ее просто хочет причаститься. если автор не знает что это, пусть наберет в инете. И ясно написал об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало того, что читать не умеете, так еще и верите в то, что недочитали:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что я недочитала? Если вы ничего не понимаете в православии, то может это вам следует поучиться? Я уже кажется все объяснила в 36 посте. "где встретить Праздник, принять Трапезу, причастившись." Имеется ввиду что он ищет храм, где сможет причаститься, Трапеза это и есть тело Христово, к причастию готовятся 3 дня что подразумевает 3дневное воздержание от секса + пост, еще объяснить? Человек просто верит и ходит в храм, я вам объяснила сейчас все по пальцам, расшифровала церковные термины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто тебе что навязывает????ТЫ хоть сама то объяснить внятно можешь или так пукнуть захотела от злобы к людям)))))))

мими
Гость

Сообщение было удалено

кто тебе что навязывает????ТЫ хоть сама то объяснить внятно можешь или так пукнуть захотела от злобы к людям)))))))

Даша А.

Если человек религиозный,то зачем изначально связывать свою жизнь с человеком,которому это чуждо? Понятно,что непонимание будет.В веру насильно не обратишь. Даже если вы мужа любите,то не сможете если не захотите, дать ему того,что ему нужно.

Гость
мими

Сообщение было удалено

Общество например навязывает, Русский значит православный, без веры в бога человек аморален и безнравственен.
А если подумать, то боженька и ненужен в принципе.

Гость
Даша А.

Сообщение было удалено

Да религиозен или нет человек определяется же не стоянием на службах. Наверное все-таки - внутренним состоянием, наличием границ и принципов, того, что человек не сделает ни при каких обстоятельствах.
...так что до свадьбы вопрос был открытым по поводу веры...все-таки 4-ый брак - на религиозность, согласитесь, это мало похоже

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Пасхетъ – день памяти о 15 летнем переселении наших Великих Предков из Даарии в Рассению и Беловодье. Память о том, как Предки наши в шестнадцатое Лето славили всех Богов и жреца Спаса за спасение от Потопа Великого.
Первый Великий Потоп на Мидгард-Земле произошёл в результате уничтожения её луны Лели, на которой сосредоточились представители тёмных сил из Пекельного мира — Кощеи для вторжения на Мидгард.
Светлый Бог — Даждьбог Тарх, Перунов Сын, прибывший с Ингард-Земли, не позволил Кощеям напасть на Мидгард-Землю. Он нанёс удар по Леле и уничтожил силы Тьмы, но при этом разрушилась Леля.
Об этом сообщают «Саньтии Веды Перуна.»:

«Вы, на Мидгарде живете спокойно,
с давних времен, когда мир утвердился…
Помня из Вед о деяниях Даждьбога,
как он порушил оплоты Кощеев,
что на ближайшей Луне находились…
Тарх не позволил коварным Кощеям
Мидгард разрушить, как разрушили Дею…

Эти Кощеи, правители Серых,
сгинули вместе с Луной в получастьи…
Но расплатился Мидгард за свободу,
Даарией скрытой Великим Потопом…
Воды Луны, тот Потоп сотворили,
на Землю с Небес они радугой пали,
ибо Луна раскололась на части,
и ратью сварожичей
в Мидгард спустилась»

Круг Первый,
Саньтия. 9,
шлоки 11-12.
Это было 111 819 лет назад.

Гость

Пасхетъ, что в переводе с Х’Арийской Рунической письменности означает: «Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ (сотворяша), т.е. Путь, по которому шли Боги», который несет в себе память о происшедшем. С тех пор на Пасхет принято красить яйца и при встрече бить их друг о друга, и тогда разбитое яйцо считалось яйцом Кощея (разрушенной Луной Леей), а целое – Даждьбожьим (то есть силой Тарха Даждьбога, разрушившего пристанище Кощеев). Само крашение яиц вызвано событиями падения обломков Луны Лели на Землю, которые как огненный (метеоритный) дождь пролились на землю и вызвала возмущение в атмосфере сродни северному сиянию (поистине красивое зрелище, вызванное весьма трагичным событием. Небо в то время переливалось огнем и красками всего светового спектра). В последствии даже появились сказки про некого злого Кощея, который воровал красавиц, жег города и земли и был почти бессмертен, так как истинная смерть его была спрятана в яйце (на Луне Леле) где-то на вершине высокого дуба (т.е. фактически в небесах).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой злобы? Ты о чём вообще деточка? Да везде, по телику тому же. В этом году дары волхов, это вообще жесть. ахахах. Все целовали эту икону, антисанитария же. А как совсем маленьких детей в прорубь окунают? Насильно причём. Ну ты православная. Понятно с тобой всё.