Мы познакомились почти год назад. Переписываемся через интернет, соцсети, скайп, смс, телефонные звонки. Живем далеко друг от друга.Через два месяца переписки он приехал ко мне, затем купил мне билет, я приехала к нему. Через еще один месяц все-таки разница в эмоциональных темпераментах стала сказываться, и я ушла от него, если можно так сказать про такое опосредованное общение. Уехала учиться на зиму. Он скучал, все равно продолжал писать периодически и потом предложил попробовать еще раз все наладить. Мы снова стали общаться, но все же это очень и очень сложно, особенно в контексте того, что он на первое место ставит свою работу, а уже потом все остальное. Мы стали часто ссориться, вернее, я ругалась, он слушал и соглашался. Я часто стала уходить в сумрак, он продолжал писать, но реже. Уходы ничего не решали, потом возобновление общения могло из ничего привести к конфликту. Он собирался приехать ко мне, но билеты пропали, а он поехал вместо этого в командировку. Сейчас мы обо всем поговорили, чуть не расставшись в очередной раз, решили прилагать усилия к тому, чтобы это не повторялось, не пользоваться старыми вариантами решения проблем. Я не спрашиваю вас о своей конкретной ситуации, хотя она и очень грустна и в перспективе кажется мне нерадужной. А вопрос мой такой - если у вас были или есть отношения на расстоянии, расскажите, как так получилось, что они таковы, как вы боретесь с тем, что вам приходится по сути-то жить своей жизнью без своего партнера? И считаете ли вы, что у таких отношений есть шансы в долгосрочной перспективе? Что, вам кажется, следует делать, чтобы их сохранить и превратить в нормальные отношения, пока переезд невозможен?
Если б не могли жить друг без друга,то уже кто нибудь к кому нибудь переехал,а так вы только теряете нервы и время.
У меня были отношения на расстоянии, которые привели к замужеству. Познакомились в Интернете, случайно, сначала никакие отношения не планировались. Но потом решили увидеться вживую, и мужчина еще до первой встречи стал намекать, что мне нужно решиться на переезд.
Приехал в мой город, признался в любви, стал настаивать на переезде. Я попросила подождать несколько месяцев, так сразу бросить все я не была готова. Т.к. со мной жила сестра, и ей очень нужна была моя моральная поддержка, хотя бы какое-то время.
В течение этих 4 месяцев он приезжал ко мне 2 раза, на 3-й раз приехал уже за мной.
По-моему, если люди хотят быть вместе, то переезд неизбежен.
Какие у вас есть причины, чтобы не переезжать?
У нас сейчас именно такие отношения. Познакомились мы когда он был в моём городе. За месяц видели всего три раза. Вот скоро должен снова приехать. Это очень трудно - жить без него. Мы переписываемся в соцсетях. Каждый день. Я конечно, безумно рада, что он приезжает и еще приедет. Но я отдаю отчёт и в том, что скоро эти поездки прекратятся. Ему просто уже не нужно будет посещать мой город по своим делам. У меня остаётся ещё неделя чтобы быть счастливой рядом с ним. Потом будет долгий перерыв минимум в 2 месяца. Что будет после этих 2-х месяцев? Мне страшно об этом думать. Я готова хоть сейчас все бросить и уехать к нему. Мы напрямую не обсуждали перспективы моего переезда к нему. Вот сейчас думаю как бы покорректнее об этом заговорить. И все же я считаю, что и у таких отношений есть будущее, когда они действительно нужны и мужчине и женщине.
У меня была тоже ситуация немного схожая. Познакомились в др стране, виделись раза 4 всего лишь, потом я улетела домой в РФ, а он остался все там же, тк работал. Месяцев 10 мы переписывались в интернете, поздравляли друг друга с праздниками, потом эти ночные разговоры по скайпу до 3х ночи… как то все завертелось, спустя 10 мес он начал слать мне цветы/подарки, кидать ссылки на совместимость зодиаков, кстати особо то и не совпадают. Мне как то все это надоело, я улетела отдыхать в отпуск, отключила все средства связи с внешним миром... Когда прилетела, мне пришли смс от него, просто гора смс, он писал, за что ты так со мной поступила.. В тот же день прилетел ко мне, мы провели сумасшедшие выходные вместе. Через месяц я улетела к нему и так я вышла замуж, сама на это не насчитывая. Сейчас я безумно счастлива. Но все это время до свадьбы у нас и отношений то не было... За 1,1 мес знакомства, только 2 месяца горели безумной страстью
Гость 5, в целом я к чему все это написала-если мужчина любит и решительный, то ваши отношения могут перерасти гораздо в большее, но жертвовать кому то придётся. Я пожертвовала всем для него, всей своей прошлой жизнью и давала себе отчёт в том, что я делаю. И сама понимала, что 10 лет его тернистого пути и выстраивания карьеры не стоят того, чтобы на всем поставить крест ради любви, я не стала даже рассматривать этот вариант и переехала сама. Думаю, один из вас либо должен сделать так же, либо можно смело разрывать отношения и жить уже другой жизнью
Сообщение было удалено
Я пока что работаю в другом городе, он уже предлагал мне переехать.
Сообщение было удалено
Это слишком однозначное предположение, и я с вами не согласна
Сообщение было удалено
Большое спасибо за вашу историю, я думаю, она мне будет очень полезна
7, а работы в его городе для вас нет? Странная ситуация. Я тоже работала, но из-за переезда пришлось уволиться, на новом месте нашла работу лучше прежней.
Сообщение было удалено
Мы в разных странах живем
Отношения на расстоянии из-за того,что мы из разных стран.Иногда,конечно, задумываюсь,что,может,ничего из этого не выйдет,но редко.Естественно,иногда довольно тяжело,но,в общем,не смертельно.Понятно,что кому-то придется в конце концов сменить страну пребывания,либо расходиться,третьего не дано.
У меня подобные отношения закончились вчера вечером.
Все было по тому же сценарию, что у Вас, Автор.
Ему хватало терпения переживать это расстояние. Мне - нет. От этого я часто срывалась, нервничала, сомневалась. Он реагировал спокойно, ждал, когда я успокоюсь. Пока после очередной ссоры не сказал мне, что дает мне последний шанс нормально развивать отношения вместе с ним. Я использовала этот шанс 2 месяца. Потом сорвалась... Шансы исчерпаны. Все измучены. Я и сама уже не знаю, чего хочу. Устала от расстояния, извела сама себя психами. А ведь в июне мы решили, что я еду к нему, переезжаю насовсем.
Но не выдержала я такого испытания.
Вам терпения. Надеюсь, что у Вас все сложится удачно.
В любовь на расстоянии я верю, кто бы чего здесь ни говорил. Любовь - она либо есть, либо ее нет. В любых условиях.
Сообщение было удалено
^( мне очень жаль. Я думаю, что может быть для вас еще есть надежда. Я думаю, он вам через некоторое время сам напишет.
Иногда меня охватывает такое отчаяние, я ничего не вижу вокруг себя. Но я считаю также как и вы, что любовь так просто не уходит, и при всей разнице темпераментов люди все равно будут тянуться друг к другу. Мы тоже собирались встретиться через две недели, сейчас ничего не понятно, уже даже страшно загадывать что-либо