Гость
Статьи
Устала бороться с …

Устала бороться с ленью мужа

В браке 3 года. Встретились на его последнем курсе академии и переехали по распределению в столицу (военнослужащий). Я довольно быстро нашла работу и вот уже три года получаю зарплату в 2 раза больше него. Всю, без остатка, его ЗП мы отдаем за аренду квартиры. Хотя, по закону, ему должны или предоставить жилье или компенсировать оплату. Я устала напоминать ему чтобы он собрал документы и подал рапорт. Постоянно слышу "Нам не дадут, не надейся", и это при том, что два его одногрупника все благополучно оформили еще как только перевезли своих жен. На квартирную очередь не стал, его комментарий по этому поводу " А зачем, все равно не дадут". Как я не пыталась его заинтересовать - все напрасно, хватает на пару часов. Как я понимаю ситуацию: его все устраивает и живет он сегодняшним днем. Дорогие женщины, поделитесь советом, как его наставить на верный путь... Родители на него тоже влиять не могут.

Амелька
32 ответа
Последний — Перейти

сменить мужа на более адекватного?

Нибелунги

Может открыто сказать - Ваня, я устала от твоей нерешительности, давай что-то делай с этим.

Амелька

Люблю его...

Амелька

Сообщение было удалено

тогда смирись
пока твоё раздражение не дорастёт до таких размеров, что про любовь забудешь.

Амелька
Нибелунги

Сообщение было удалено

это звучит регулярно.

Гость
Амелька

Сообщение было удалено

Тогда не напоминайте ему, а берите его за руку и идите вместе собирать документы и писать рапорт на квартиру. Или без него сами соберите все нужные бумажки, раз уж повлиять на него не можете.

гость 92

даже не знаю что сказать.
только за ручку и самой вести по кабинетам.
только тогда у вас -взрослый ребенок а не мужик.

Амелька
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ему самому нужно ехать в свою командную часть и ловить нужных людей, договариваться. Я там ни как не прокачу.

да уж..

нормальная русская семья:муж диванный яцйечесатель,а жена тащит на себе всё и всех
Будьте счастливы,дорогие женщины россии

Гость
Амелька

Сообщение было удалено

Ну тогда вам нужно заставить его поехать в командную часть, а вам ехать вместе с ним обязательно.

да уж..

Сообщение было удалено

)))))))

Гость

И вот чего ждет автор? Что ща мы всем миром соберемся и дадим волшебный пендель её благоверному. Говоришь дело и натыкаешься на непробиваемую стену яжлюблю. Ну и люби дальше - любовь это когда человека принимают таким какой он есть, а у вас другое что-то.

Амелька

Не несите бред.

гость
Амелька

Сообщение было удалено

таких в природе не бывает. НЕ ВЕРЮ!! ))

Вика
Амелька

Сообщение было удалено

автор, чтобы собрать эти бумажки, надо действовать, *опу поднять и пр. мужики вообще боятся собирать документы-справки.
сколько знаю, всегда этим занимаются жены. ксерят, собирают, подают. Если там нужно присутствие мужа, то организовывают передвижение его тела, наличие в нужном кабинете, накануне напоминают о поездке/походе за справкой.
Если хотите себе пробивного мужа, ищите. Только как правило они ищут себе других девушек, Вы им не подойдете.

Амелька
Вика

Сообщение было удалено

Ключевое слово - военный! Вы далеки от этой системы, это не прийти на КПП и сказать " А я тут за справочкой, пустите дяденька, я жена воооон того красивого". Этим занимаются мужья. Все что нужны сканы/ксероксы я давно на работе сделала.

Гость

Вообще не верю ,что бывают такие люди ,которые добровольно платят за квартиру в москве, когда есть возможность не платить. это же приличные деньги. три месяца и можно отдохнуть съездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, вы даже не знаете какие бывают люди!!)))))

Амелька
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Вы знаете, я об этом думала, ну не в плане перестать готовить, а вот оставлять немного ЗП для себя, на свои нужды.

Амелька
Гость

Сообщение было удалено

Вот, я тоже озвучиваю ему сумму, которую он отдал чужим людям.Говорю, что за них ты бы мог давно себе купить машину.... и вижу икринку в глазах которая тухнет как только его внимание переключается. Он совершенно не глупый, просто добрый и наивный... и надеться, что "все как-нибудь решится", а я хочу мотивировать, но не получается =( Спасибо Всем за советы.

муся

бросайте работу

Бяка-бука
Амелька

Сообщение было удалено

У моих родителей была похожая ситуация. Папа лет 15 мотивировался. Тоже думал, что ему, такому умному, все сами принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Мамины разговоры не помогали. Только вот стукнуло ему когда 40 лет, а в активе - фиг собственности, паршивая зарплата и двое детей - тогда только зачесался.

Бяка-бука
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Маме был нужен. До сих пор вместе, им за 60 уже.

Амелька

Сообщение было удалено

Иногда нужно мужчин подтолкнуть и для этого надо сказать не очень приятные слова. Придумайте что-то, что сможет повлиять на него. Или ради такого обычного поступка, он готов потерять Вас? А если дети, тогда что?

Гость

автор, отстань от мужика...

Вика

кстати я за мужа даже как-то его загранпаспорт получала. т.к. ему было некогда. а вот путевки он сам выбрал и оформил - уж очень хотел на отдых.
и еще: он никак не может отучиться на права, а авто уже давно выбрал. почти купил-таки.
вспомнила еще. смог оформить покупку в кредит и даже сам ежемесячно вовремя оплачивал. даже не верится сейчас, что сам и выбрал и решился сделать мне такой подарок

Гость

такие вот какмуж автора, не мужчины, а барахло. Фу, есть же какой-то преел жннской глупости ! Автор, ваше Я ЕГО ЛЮБЛЮ это какой детскийлепет. Ну и живите с трчпкой, делайте всё за него. Дааааа, печальый случай...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря в какой части он служит, на какой должности и какая там ситуация с предоставлением жилья. Собрать-то документы можно, только они легко могут оказаться "под сукном" на годы или сразу в корзине, если в данной части/подразделении с жильем глушняк (о чем муж, скорее всего, прекрасно знает. только до автора донести не может). Есть части, где жилье дают по щелчку первому, а есть-где много лет тишина. И даже в пределах одной части (но в разных подразделениях) бывает такое- одно подразделение "нужное позарез" для показателей, отчетности- этим дают все и сразу, и т.д, а другое-так, третий сорт, могут и перебиться

Гость
гость

Сообщение было удалено

Бывает, еще как, зря не верите. Свое годами выбивают

Гость

Таким нужна война она их взбодрит, а мирная жизнь им в тягость, многие тупо бухают и тем самым больше шевеляться

гость

Сообщение было удалено

бывает
у меня папа такой

Гость
Амелька

Сообщение было удалено

Бывает.у меня тоже папа такой,только он сделал на маму доверенность,и она наняла адвоката,2 года иногда были суды ,на которые папа не ходил-мама ходила.По итогу-дали жилищный сертификат,они купили квартиру,и компенсацию за съем за 3 года тоже выбили.Действуйте сами

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: