Всем добрый день.
Ситуация с мужем такая: женаты почти 2 года, обоим до 30 лет, оба работаем, доход чуть-чуть выше среднего для нашего города. Муж пришёл жить ко мне в 2-комнатную квартиру (*вариант жизни с его семьёй в выделенной комнате не рассматривался,только отдельно), которую мне оставили лет 5 назад родители (*сами переехали в новую), однако постоянно не прекращаются разговоры про то, что в квартире втроём (*мы планируем ребёнка) не развернуться и будет тесно. Я всю жизнь прожила с родителя втроём - да, было тесновато немного, но терпимо и уживались мы прекрасно. Поддерживаю, в принципе, мужа в том, что надо бы расшириться на трёшку - это достойная цель, но муж совершенно не желает как-то вертеться и что-то придумывать, чтобы на это самое расширение заработать. У меня от продажи части бизнеса есть чуть больше млн. р., родители даже не против продать и нашу двушку (*за неё много не выручишь,наверное), но этого всё равно не хватает для покупки трёшки в центре города, муж говорит, что надо покупать на окраине, а у нас нет машины и вообще в тех районах нет ещё ничего, никакой инфраструктуры, "зато дёшево!". Как ни заговорим про квартиру, то постоянно ссоримся, как убедить его, что с его стороны, получается, нет никакой отдачи и вложений, а только разговоры и недовольство? Кредиты и ипотека на 5-10 лет, это "не вариант": долго и в вечном рабстве жить. Простите, а как тогда сейчас люди живут и выкручиваются?!
Сообщение было удалено
так, как для вас "не вариант"
Оформлять, надеюсь, будете на родителей?
Потому что он женился на вас ради квартиры. Потому что он не хочет вкладываться, но всеми правдами и неправдами заставляет вас в браке продать квартиру родителей и ваш миллион от бизнеса, чтобы вы в БРАКЕ купили другую квартиру. Без разницы где. Главное. что в браке с ним, которую он потом при разводе поделит.
В двухкомнатной в центре нельзя родить? О времена, о нравы. Тут наверное гость 3 прав.
Сообщение было удалено
смешно, первая квартира родительская, добавят тоже родители, сами к своему тридцатнику разве что на еду зарабатывают, и еще какие-то претензии.... с мужем все понятно, альфонс, автор или страшко, или мозги промыли, родители вроде поумнее, но куда они-то смотрят
Сообщение было удалено
Простите, а что плохого в желании молодой семьи расшириться, если имеется небольшой денежный запас и старая квартира? Не только же для одних себя расширяемся, чтобы ребёнку было место и всем.
Про добавление родителей никто ничего не говорил и нам добавлять никто ничего не будет, мы и не просим. Тем более уж без претензий. Ну, не Анджелина Джоли, но и не Донателла Версаче. Симпатичная, нормальная внешность. А вы сами как? Аполлон или Афродита во плоти?
Таки сообщение о том, что муж с ней ради раздела будущего совместно нажитого, автор решила не заметить..
Сообщение было удалено
Не планируйте ребенка с с человеком, который не способен взять на себя ответственность за свою жизнь и жизнь своей женщины. Внимите совету, потом спасибо скажете.
Автор, ответите на вопрос. На кого квартиру оформлять будете?
Сообщение было удалено
Речь не идёт о шкурном интересе мужа: он тоже единственный и обожаемый ребёнок в семье, у его родителей прекрасная большая квартира, сам он ни разу не заикнулся о том, что он хочет тоже быть в доле, он прекрасно понимает, чьё это имущество и т.д., да даже и часть доли если его будет вложена, почему бы и нет, всё по-честному, без истерик и выжимания денег, но ни до чего не можем хотя бы договориться. Живём мы прекрасно, вообще не ссоримся, но как только речь про расширение, то не выходит взаимопонимания. Тащиться хрен знает в какой район желания нет никакого совершенно, а у него как крыша съехала в тот район (*видимо из-за коллег, которые постоянно ему вещают, как там неплохо, ибо сами там в ипотеку влезли) - да, признаю, квартиры там новые, хорошие, но лет 10-15 точно ещё ждать урбанизации. А с маленьким ребёнком там будет тяжело жить.
Ну, в случае покупки новой, опять будет оформлена на троих: меня и моих родителей. Или только мама/папа, если всё же придётся у них в долг попросить. Основная-то сумма вся наша и продана будет наша двушка. Он с этим согласен и это принимается как само собой разумеющееся.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Когда прЫнцесса хотящаяся расширяться переходит на личности - все становится на свои места) Она сама не айс. Не размножайтесь без дворца и личной конюшки с розовыми пони для ребенка, зачем стране дураки.
а не планирует ли он развод?)
Сообщение было удалено
Автор, вы реально тупая или притворяетесь?
Все, что будет оформлено на вас после заключения брака будет уже не ваше личное, как сейчас. А вашего там будет 50% и еще 50% мужа, хоть он туда копейки не вложил.
Не говоря уже о том, как ваш муж лихо распоряжается чужим имуществом. Еще скандалы какие-то устраивает! Пусть заработает и покупает что хочет. Фу, вам самой то не противно жить с таким "мужчиной"?
Автор, не делайте вид, что не понимаете, о чем речь.
Муж - явный альфонс и претендент на ваши метры.
В заголовке темы пишете "постоянные ссоры с мужем" . а в 10 посту "вообще не ссоримся". Где врете?
Ваш альфонсик хочет и вашу хатку, и миллион, который у вас есть. Совести у него нет никакой.
За чужое имущество он еще и лается с вами, еще и с районом ему угодить надо.
Да что говорить - он явный нищеброд, у него даже сраной машинешки нет.
Купите ему ее, ага. И квартиру поменяйте на его район, и денежки от своего бизнеса вложите.
И вы еще говорите, что он женился на вас, а не на вашей квартире???
муж обнаглел, САМ ни копейки не вкладывает, а условия диктует. Скажите мужу, что вот когда ОН заработает - пусть где хочет квартиру покупает, а сейчас пусть смирится с тем что есть. Это не его квартира, не его деньги, не ему решать что с ними делать.
Сообщение было удалено
А толку ему от родительской квартиры если родителям еще жить да жить?
разводка. не бывает таких дур.
Сообщение было удалено
Я такого же мнения. Даже если вы купите трехконм.и будете налаживать быт, ребёнка родителей, изменится ли его отношение к вам и к жизни в целом? Мужчина так же как и женщина должны быть ответственны и надежны. В вашем случае мужчина сбросить все тяготы быта и воспитание ребёнка на вас. Это неизбежно.
Так и скажите- со стороны твоих родителей будут равные вложения- купим, имущество будет считаться нажитым в браке и запишем на двоих. А пока что квартира моя единственная собственность и страховка на случай твоего ухода,что я не останусь с голой попой без жилья. Прямо в лоб. Начнет обижаться, играйте в обратку- ты хочешь меня ограбить? Ты живешь со мной только из-за квартиры? Тебе нужна богатая невеста или я?
Ненавижу эти "переделки"слов.. достало уже переправлять собственный текст.. думаю Автор вы поняли, что я имела ввиду, если моё мнение вас интересует.
Сообщение было удалено
+1000000
муж хочет руководить, а вы не хотите быть исполнителем его желаний.
на лицо разные ценности и цели.
у людей по-разному.
а вот как у вас будет вам решать.
ну или мужу за вас.
Сообщение было удалено
его прекрасная квартира не продается, а ваша до брака и личная продается.
автор вы *** редкостная.
не туда смотрите.
вам бы не на районы смотреть кто где живет и какая инфраструктура, а взять на ум, что предлагает муж.
но не зря вы такой ник выбрали - пока не помыкаетесь без своей квартиры и на выходе не получите развод с одной второй квартиры, то не успокоетесь.
Сообщение было удалено
согласна про первое.
со вторым - нет, бывают.
Огромное "спасибо" тем, кто смешал меня с дерь-мом, однако вопрос не стоял в том, кто явл. ***** или альфонсом, вопрос стоял как тактично, а не с напором товарно-денежных отношений поговорить серьёзно и по-человечески с любимым (да-да, представьте) мужем и разъяснить ему, что приходится напрягаться в жизни, если хочется расширения. Спасибо Гостю 21 - единственный пока боле-менее адекватный пользователь.
пост 13 - на личности не я переходила первая, ответ вам был дан всего лишь в духе и манер этого форума.
пост 16 - возможно, неверно написала "постоянная ссора" происходит только на почве темы о квартире, если мы о ней заговариваем, а такое случается, т.к. есть финансы, а в нашей стране эти деньги, доставшиеся тяжело, могут вмиг обесцениться.
Сообщение было удалено
Твоя доля в случае чего на вас двоих с мужем поделится. оформляйте только на своих родителей.
Сообщение было удалено
++++ низкие и меркантильные мужики в нынешние времена. Я тоже так думаю,только из за этого.
Нечего на нее фукать. Не факт, что он женился из-за квартиры, просто напрягаться не хочет. Неужели он такой придурок, что не понимает, что даже если вы на это поведетесь - квартиру оформите так, что ему ничего не засветит. Стойте на своем намертво. Вы - тут хозяин барин. Чего вы ему доказываете. Сказала и все, куда он денется
Автор, чего это вам в Двух-комнатной то родить нельзя ?
В двушке можно приспокойно и вырастить как минимум одного ребенка. Раньше двушки давали на семьи с двумя детьми.
Сообщение было удалено
+100500 Первое, что пришло в голову, т.к. это настолько банальная ситуация: таких дел о разводе в неделю по 10 штук идет (то муж жену так на покупку разведет, то жена мужа, то вообще аферисты с такими разводками выплывают...)
Как мужик что то не делает,то альфонс) А как девушка лезет без копья и ищет богача,так это нормально) Вам правильно сказали,чтобы Вы были спокойны,покупайте треху,но собственниками должны быть родители)
А че тут решать-то? Ваша квартира, за вами последнее слово. Он может еще 100 лет выть и ныть,что ему места мало и т.п. Пускай как мужик думает, где денег взять на квартиру в центре. Ишь че придумал. Или пускай вам машину покупает, а за это купите квартиру в чертегденаходящемся районе.
Круто устроился, поплачет и женушка придумает как все устроить по-лучше.
Сообщение было удалено
Так может он не претендует на вашу квартиру и деньги, а вот то,что ничего сам решать не может и предпринимать активные действия для улучшения качества жизни своей семьи - это факт. Плывет по течению как рыба
Сообщение было удалено
Бывают, к сожалению. Если есть любовная зависииость от мужчины.
Сообщение было удалено
Потому что он женился на вас ради квартиры. Потому что он не хочет вкладываться, но всеми правдами и неправдами заставляет вас в браке продать квартиру родителей и ваш миллион от бизнеса, чтобы вы в БРАКЕ купили другую квартиру. Без разницы где. Главное. что в браке с ним, которую он потом при разводе поделит.
вообще ему реально получить половину при разводе? подсквжите бывалые, пож?
Конечно реально. Сейчас они продадут квартиру, новую оформят на троих: родители и автор. При разводе половина части автора принадлежит мужу.
А он может потом продать ее им, не вложив ни копейки, или жить там, как собственник, хоть всю жизнь. Вот и думайте))))
Конечно реально. Сейчас они продадут квартиру, новую оформят на троих: родители и автор. При разводе половина части автора принадлежит мужу.
А он может потом продать ее им, не вложив ни копейки, или жить там, как собственник, хоть всю жизнь. Вот и думайте))))
Интересно, чем закончилась эта история. Автор отпишитесь, если увидите этот комментарий.