Добрый день! Кто сталкивался с манипуляцией в отношениях с супругом, партнером, хотелось бы узнать ваши приемы и способы противостояния манипулированию вами. Что стоит за манипулированием, каковы истинные причины, чувства манипулятора. При каждом конфликте,ссоре мой супруг грозит расставанием. Вчера созвонившись в рабочее время, мне по собственной инициативе пришлось с ним прервать телефонный разговор, т.к. по второй линии мне поступил важный звонок. В ответ мне посыпалась куча недовольных сообщений от него- Вторая линия тебе всегда важней! Ты меня просто не любишь! Домой можешь не приходить, на твои звонки и сообщения я не буду отвечать! В результате я не стала ему сама не писать, не звонить. А вечером просто уехала к родителям. Ничего ему не сказав. В итоге молчит и он, молчу и я... Ваше мнение?
И зачем вам такой "подарок"? Все нервы вымотает, изведет. Эта навязчивость, постоянный контроль просто выводят из себя. Ведут себя как маньяки. У самой такой пример был, намучилась с ним страшно, тоже грозил расставанием, потом самоубийством, если я его брошу, то следить начал, угрожать, когда это уже не произвело должного эффекта и я его просто выгнала, так вещи свои пол-года не забирал, чтобы был предлог приехать и опять довести.
Это вампиризм натуральный!
Быть может за чувством обиды и манипуляцией стоит недостаток моего внимания, страх потерять свою любимую..
ваш муж - истеричка, шансов, что он изменится очень мало.
автор и вы это терпите? так и заболеть не долго. берегите себя и свои нервы
Сообщение было удалено
Как правило в таких отношениях мужчина чувствует что он больше нужен женщине чем она ему, поэтому не боится говорить такие слова, зная, что женщина все равно прогнется. А вообще это все мужские комплексы, возможно в детстве недолюбили или девушки до вас вели себя с ним так, как он сейчас ведет себя с вами, поэтому таким образом и отыгрывается на вас.
Мне всегда печально читать такие истории как у вас, понимаю, у многих так и видимо женщины сами позврляют так с собой обращаться. Мне такие мужчины тоже встречались, но надолго в моей жизни не оставались, при первых признаках манипулирования, без сожаления прощалась с ними, навсегда, и все дальнейшие их попытки возобновить отношенич игнорировала, т.к. искала самодостаточного, уверенного в себе, настоящего мужчину, которому не нужно самоутверждаться за счет женщины и которого впоследствии и нашла.
Манипуляторов можно распознать на самых ранних стадиях отношений, не попадайтесь к ним на крючок, ведь это не счастливые отношения, а ад!
Удачи вам всем и любви! )
Сообщение было удалено
т.е. когда он грозит расставанием и говорит: "Домой можешь не приходить, на твои звонки и сообщения я не буду отвечать!" то он боится вас потерять? вы серьезно? это у вас страхи, а в дальнейшем начнут появляться комплексы. отстаивайте себя и свою позицию, пусть любит какая вы есть.
Да и фиг на него. понятно чувства и все дела. но он явно истерик и совершенно неправ. Вы тоже 'супер' вместо того, чтобы прийти домой и сказать 'так,любимый,я не поняла,чё за истерики? говори,в чем дело и хватит тут угрозами кидаться' Вы же вместо этого идете у него на поводу и вступаете в эти игры,уходя из дома,трепя нервы и д р о ч а себе мозг мыслями 'какие у него причины поступать так'. не легче ли спросить. вам же не по 15 лет.
Инфантильность, он незрелый как личность (от возраста это не зависит).
Зайдите на сайт матриархат.лайт На сайте очень много советов о том, как не стать жертвой манипулятора и как не вестись на их действия. Удачи .
К сожалению бывают такие люди, которые не всегда четко понимают, что им надо в данный момент и час, не понимают своих же собственных чувств. Вот я и пытаюсь понять со стороны, что же на самом деле стоит за попыткой манипулирования мной. Спрашивать у супруга напрямую- Эй, ты чего мной манипулируешь! Нет смысла. Он такое наплетет, что сам порой не разберет, что сказал.
Сообщение было удалено
+1000
Искать другого для меня не вариант, потому ,как во всем остальном, у нас все благополучно. Он младше меня, мне 28, ему 24. Плюс с нами живет моя шестилетняя дочь от первого брака. А вместе мы уже 2 года. Год женаты.
Автор, почитайте, многое поймете: http://pechkeen.livejournal.com/159553.html
Сообщение было удалено
автор,вот тебе и ответ на все твои вопросы и по-моему он очевиден!
прикольные у людей сейчас отношения.И ЭТО называется семьёй..))))
Сообщение было удалено
Не семьей, а союзом двух незрелых людей)
Автор, если вам важны семейные ценности зачем вы строите дополнительные "стены" и создаёте конфликтные ситуации?)
Парень беспокоится, эмоциональный, хочет пообщаться, скучает, позвонил на работу, сделал разумное по его мнению действие , что он в ответ получает? - пинок под зад, естественная ответная реакция - агрессия в вашу сторону
Вы, вместо того, чтобы урегулировать конфликт сваливаете к маме, второй пинок под зад.
Осознайте наконец - женщина для мужика - это поддержка. Всего остального мужик всегда сможет сам добиться при желании.
Если вы не готовы создавать эту поддержку, отвечать вниманием на внимание, зачем тогда парню мозги пудрите?
их нет