Пожалуйста, помогите дельными советами! Я сама своими же руками разрушаю свою счастливую жизнь! Мы с молодым человеком живем вместе и готовимся к свадьбе. Я к нему очень уважительно отношусь, люблю и берегу и пропагандирую такие же отношения у нас в семье. Всегда обсуждаю с ним все проблемы или непонимания, т.к. характер у него достаточно жесткий и упрямый (он скорпион), то довольно тяжело достучаться до него и донести свои мысли. Он хороший человек,но иногда мне кажется,что он неуважительно относится ко мне, например: не спрашивает моего мнения,а говорит мы едем туда и туда, хотя все решения мы договаривались принимать вместе, может сказать грубовато в порыве злости, хотя наверное я сама его довожу своим мозголечением. Может оставить меня одну и поехать по делам семьи, Это не плохо, просто я чувствую,что он не так сильно привязан ко мне,Как я к нему, он привык принимтаь решения за нас двоих,а меня это пугает, не хочу стать его тенью и полность подстелиться под него. Может у нас кризис в отношениях? Иногда могу разозлиться на него, мы можем поругаться, потом сама же жалею,что лучше бы молчала, в итоге он расстроен и я расстроена. Скажите, или у меня характер требовательный, вечный пмс или я неправильно обсуждаю проблемы? (стараюсь ласково говорить,все раскладывать по полочкам и говорить как бы я хотела). Я просто боюсь, что могу своими же психами иногда разрушить дорогие мне отношения. Мне 22, ему 30. Его изменить уже нельзя, он закоренелый мужчина, а я еще гибкая и стараюсь подстраиваться, но иногда уже не хватает терпения на это. Чувствую,что мое мнение ничего не значит и я теряю свое "я". Как мне себя вести? Мне очень дороги наши отношения.
если вас уже не устраивает такое отношение, зачем тогда замуж собрались за него? сами сказали, его уже не перевоспитать, но и принимать вы это не особо готовы. а кто заговорил о свадьбе?вы его подтолкнули?
Сообщение было удалено
Меня устраивают отношения, полностью...Просто хотелось бы,чтобы он с большим уважением относился к моему мнению..Он не пьющий, не курящий, не гулящий. А то, что друг под друга нужно подстраиваться -так это нормально,всегда было и будет, без этого никак! У меня глобальных претензий нет вообще! Я пытаюсь понять, или я слишком придираюсь, или неправильно доношу ему свои просьбы.
Тяжело выразить словами. Я порою чувствую себя на далеком месте, после его и его родных. Иногда кажется, что моими чувствами пренебрегают.
Сообщение было удалено
если отношения дороги, то ищите выход , находите компромиссы ..
В том и дело,я пытаюсь..Не получается как-то..Наверное не так разговариваю.
"хотя все решения мы договаривались принимать вместе"- разве это не ваши слова? а потом вы пишите "неправильно доношу ему свои просьбы." где логика в этом? да, мужчина не обязан по каждому поводу советоваться с вами(если речь идет лишь о нем и его делах), но если речь идет о двоих, то решения принимаются обоюдно, а не " он привык принимтаь решения за нас двоих". Хотя, вернувшись к вашей первой фразе и сравнить последнюю, вывод-вы не договорились и он будет вас строить, а вы молчать. хорошо это или плохо, не знаю, решать вам.
Где же вы подстраиваетесь друг под друга, если пишете, что все решения принимает он? Вы подстраиваетесь под него и так будет всегда. И знаете, автор, очень смешно читать "меня устраивают отношения, полностью"... Так чего тему-то создаем, если ВСЕ устраивает? Да потому что врете самой себе, что все хорошо. У вас все плохо. Не пьет, не курит, не гуляет - таких мужчин много и они без претензий вашего мужчины.
Глобальных претензий у вас нет. Ога, только каждый день по мелочи раз по десять.
Поговорите с ним серьезно о том, что вас не устраивает и, когда вы поймете, что мужчина ваш и не собирается меняться (99%, что будет именно так), тогда принимайте решение - всю жизнь прогибаться под него или расставаться. Третьего варианта в ваших отношениях не будет.
Я понимаю, что вы имеете ввиду. Я хотела сказать скорее, что меня устраивает все, кроме того, что иногда мне кажется он пренебрегает моим мнением и чувуствами. Вот.
Сообщение было удалено
а мнение и чувства- так же составляющие отношений, а у вас, видать, этого нет. просто поговорите с ним один раз, спокойно, без истерик, откровенно. а после делайте выводы. и не торопились бы с замужеством пока, раз все так и вас это беспокоит, а ничего не меняется.
Идеальных отношений не бывает! Если хотите быть с этим человеком,просто измените свое отношение к ситуации. В какие-то моменты делайте так,как Вам сейчас хочется.
Прямо почитаешь-все блин замуж выходят находясь в идеальных отношениях.Если он был инициатором свадьбы,тогда даже и не задумывайтесь о ее отмене!
Вы с жиру беситесь, на мой взгляд. И занимаетесь именно что мозгоклюйство и и ищите проблемы там. где их нет. Скучно вам видимо.
Ну что вы с него всю ответственность снимаете, почему только Вы должны думать чтоб не было ссор. И что значит он закоренелый, а я гибкая. Да какая разница кому сколько лет? Вы хоть вдумайтесь в это предложение... Тоесть он такой как есть, а вот я должна подстраиваться... Сложно, понимаю, у меня муж такой же, но в паре подстраиваются оба, а не тот кто младше или тот кто женщина, как это принято считать.
возможно вы не подходите друг другу... мой мужчина такой же, часто один принимает решения и считает, что лучше знает как поступить. Меня это очень редко напрягает, так вполне довольна.
а по поводу подстраивания и сглаживания конфликтов, то я считаю это поле деятельности женщины, потому как чаще провокатор она. Да и микроклимат семьи от женщины зависит, у мужчины совсем другие задачи.
Сообщение было удалено
У меня была такая ситуация, когда мы только сошлись с моим МЧ, он и его родители были центром всего. Конечно все и вся решал он и его семья. Где то через 4-5 лет все изменилось. Я стала ругаться с ним из-за потребительского отношения, что надоело жить по их уставу и т.д., всего и не перечислишь, сейчас у нас все по другому, уже никто ничего не указывает никому, остаются некоторые проблемы, кот.пока не решили, но стало дышать легче. Просто Так, как мы жили уже было невозможно терпеть. Да и не буду больше.
Автор, если он считает, что все в Вашей жизни решает он один, то вам когда нибудь это надоест и начнутся реальные проблемы, решайте этот вопрос сейчас.
У меня были очень сложные взаимоотношения с мужем...мы ссорились буквально каждую секунду и из-за любой мелочи ..было трудно с этим справиться самим,потому что мы не знали,в чем корень проблемы. А этот психолог нам очень помог!Станислав Павлович замечательный врач,он очень хорошо чувствует натуру человека и видит саму суть,поэтому он помог нам понять причину ссор и устранить ее. Вообще,словами трудно передать,что мы почувствовали,какое это облегчение!Девченки,всем,у кого такая же проблема,я рекомендую этого врача!Оставляю вам его контактные данные -телефон +79112742122.