Гость
Статьи
Алкоголизм в 23?

Алкоголизм в 23?

Девушки, здравствуйте! Мне 21, моему мч в скором времени исполнится 24. Вместе мы 3 года. У него всегда было множество вредных привычек (любит выпить, курит и т.д.), но вопрос не стоял так остро как сейчас. Не обходится ни дня,чтобы он не выпил. Банка пива-это обязательный минимум. Чаще это 1,5литровая бутылка какого-то непонятного джн-тоника. Все эти пристрастия у него от родителей, сейчас он живет с ними. Я понимаю,что у него абсолютно подавлена сила воли. Говорит,что и курить хотел бы бросить, но т.к. в доме курят все, он не может с этим справиться. Меня очень волнует вопрос алкоголя. Постоянно просит меня купить ему пива,когда я приезжаю. Есть ли какие-то способы избавить его от этой привычки? Разговоры совсем не помогают. А у него одна отговорка :"Я же не пьяный" или "Там всего 6%"... Как быть?
Очень люблю его, всё это время борюсь с его привычками.
К слову, трезвый он абсолютно адекватный , но будучи пьяным он сносит всё на своем пути. В том числе и меня.
Стоит ли бороться? Поможет ли, если будем жить вдвоем и я буду его контролировать ?

Тати
64 ответа
Последний — Перейти
Мистер Жопистер

к 30 годам у него писька не встанет
к 50 годам рак легких
к 60 кладбище

Мистер Жопистер

а ты чо думаешь хихоньки да хахоньки
х.уйстос два азазаза лалка

коромысло

У меня был такой..Промучилась 5 лет и сбежала. Сейчас счастлива..Дохлый этот номер, Вы его не переделаете. Мой стал потом сбегать попить к друзьям. Пропадал на ночь или на несколько дней. А я молодая, мне это сто лет не нужно. Взяла волю в кулак и ушла. И Вам советую. Эта дорожка скользкая.

Гость

Алкоголизм и идиотизм неизлечимы. Не связывайтесь с таким. Уходите пока не поздно, а то потом детей от него родите и будет он мутузить вас уже вместе с детьми

Гость

Это не лечится.

Гость

Бросайте его,не губите себе жизнь.

Гость

Тем более, что у него родители пьют. Это уже семейное. У него модель семьи уже сформирована в голове и бухать - это для него нормально. Так что 90% что он не изменится

Автор

Неутешительные ответы... Видимо, правда, пора уходить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да. Вы правы. Это абсолютно точно семейное и это для них норма... У мамы лицо пропитое, но она при любом удобном случае говорит: "Я что алкашка какая-то что ли?!". Не скажу,что они пьяные. Но он выпивший ВСЕГДА. Ну и родители очень часто. Этот запах алкоголя уже приелся. от него всегда пахнет пивом и сигаретами...Грустно всё это.

коромысло
Автор

Сообщение было удалено

Поверьте, ничего хорошего из этого не выйдет! Берегите и любите себя, Вам еще это пристрастие к алкоголю нервы потрепет! Вам это нужно? Нельзя исправить такого человека, это факт.

Ашарикулетел

Вам стоит только радоваться, что он Вам не муж, и бежать от него роняя тапки

Гость

Автор, девушка, милая, на х****** вам этот алкоголик? Заниматься надо собой, а не воспитанием этого м********, себя любите

Гость

Хорошо, что детей нет!

Гость

Бить вас будет

Гость
Мистер Жопистер

Сообщение было удалено

кладбище раньше, в тот же период что и рак легких)

Luil

я раньше по клубам тусовалась.пила много и часто..но не помои конечно всякие,как ваш мч..тусоваться перестала и все.живу с мужчиной и максимум бокал-2 вина на выходных.он не запрещает,мне не хочется..но так как он пьет элитный "джин тоник" и пивище дома,то думаю это плохо кончится.

Гость

бросайте его! иначе потом жалеть будете. он точно не исправится и не надо этого ждать и пытаться его изменить!

Жена олигарха

И где Вы только этих малолетних гопников находите?

гость+92

не сделаете ничего.

Armande

Почитайте в Интернете про алкоголизм. Вы узнаете, что при нём возможна ремиссия вплоть до пожизненной, но только если он сам хочет лечиться и пройдёт курс лечения у специалистов. Кстати, не думайте, что если он пьёт, то делает что-то плохое и вы можете его за это пилить. Он имеет полное право купить это за свои деньги и напиться. А вы имеете полное право искать себе нормального партнёра, без зависимости. Если он говорит, что всё с ним в порядке и лечиться он не хочет, то расходитесь. И не вздумайте с ним жить, контролировать и спасать его. Только себя в гроб вгоните, а он в рез-те вашей помощи будет только всё больше спиваться.

Гость

Мой 4-5 бутылок пива в день пил, мог в пятницу прийти с бутылкой шампанского а тк я вообще не пью выпить ее один и сверху еще 2 бутылки пива. Проблемы с сексом были в его 27, короче послала такое *** и не жалею. А вначале хорошеньким прикидывался.

Бесполезно,жаль это осознавать,но факт-не изменишь! И себе жизнь загубить можно,не нужен такой человек никчёмный,пока не поздно!

рада

Слушайте, а вот мне интересно, если немец каждый день 1-2 бутылки пива пьет или француз - полбутылки вина, тоже нужно с ними ругаться? как бы вы поступили? или это такой менталитет?

Вы детей вообще здоровых хотите? А жить в достатке хотите? Мне вот вообще писдапротивны пьющие мужики. Может вы сами выпиваете?

А как детей к бабушке к дедушке в пьющую курящую семью приводить! И гены эти размножать фуфуфуфу!!!!!! Бегите и неоглядываетесь!! Нормального себе найдете

Сначало пивко, потом и водочка, а потом с работы за пьянку уволят, а потом будет с вас деньги на водку трясти, потом избивать, если не будете давать? А белая горячка.... У меня дед с бабушкой так жили... Видела все это - это ужасно

Гость
рада

Сообщение было удалено

Вы были во франции или германии? Что за чушь, там никто так не пьет, а если вы рекламе на тв верите, то для вас плохие новости.

рада
Гость

Сообщение было удалено

я здесь живу))) муж немец, все его друзья - немцы и все каждый день пьют по одной-две бутылке... вот я и спрашиваю, если у кого-то еще такие проблемы и ругаетесь ли вы с мужьями? к слову, сильно пьяным я своего мужа ни разу не видела, но все-равно как-то не по себе

Гость
рада

Сообщение было удалено

По командировкам моталась в Мюнхен, не смогли бы вы описать на немецком как именно пьют ваши соседи?

рада

ich kann zwar Ihre Frage nicht ganz nachvollziehen, aber ich beantworte sie trotzdem. Normalerweise kaufen sie sich 1-2 Kästen Bier und trinken jeden Tag vor dem Fernseher oder wenn sie zusammen sitzen oder grillen, dann wird es natürlich mehr und "doller"

Гость
Мистер Жопистер

Сообщение было удалено

В 60 нормальные мужики помирают, а МЧ автора может и в 30 ласты склеить.

Гость
рада

Сообщение было удалено

es ist sehr schleht viele Bier trinken

Воронеж

Зачем вам это? Это ОМУТ, зачем вы туда идете - утоните...росайте и все дела, найдется мужчина Вашего уровня и вашего понимания жизни

Автор
RRozy

Сообщение было удалено

пишу с телефона! Я автор! Не пью ВООБЩЕ! К алкоголю отвращение! Не курю и не курила!

Автор
RRozy

Сообщение было удалено

он и водочку может...пьяный очень агрессивный. И меня швырял-кидал. С работы его выгнали, он там устроил непойми что (выпивший!!!). Уже 4 месяца без работы.
К слову может устроить скандал ,если откажу в покупке пива при встрече!! Будет орать на всю улицу...
Страшно!
Люблю его,ищу силы бороться,но видимо пора бежать. Это мои первые отношения,есть дикая привязанность к нему

рада

Автор, извините меня, но либо это разводка, либо полный пи.з.дец, вы реально не понимаете, что от буйного человека, который так позорит вас на улице и швыряет от злости нужно бежать???

Гость

автор это стандартный буйный алкоголик. еще и пьет всякую *****. лучше уж водку, чем эти тоники или "пиво". у рады вон спокойный алкаш. тоже ничего хорошего нет

Автор
рада

Сообщение было удалено

Смысл мне сказки сочинять?
оправдываю себя тем, что это мои первые отношения, я впервые полюбила. Еще и думала,что смогу что-то изменить, очень старалась и стараюсь. Ощущаю невероятную привязанность. Он для меня лучший друг и единственный человек с кем я могу поговорить всегда и обо всём.
По началу я вообще всего этого не замечала...а как по уши влюбилась, так и не могу до сих пор поставить точку. Прошу совета. Как уйти? и как пережить расставание? эмоционально я очень завишу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, а вам надо бы задуматься, почему вас так тянет к пьющему маргиналу. Это серьезно. Чем может привлечь постоянно подвыпивший человек?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так какие общие интересы у вас могут быть с пьющим бездельником? Тем более непонятно.

Гость

Мужчина будет выпивать если захочет, с если жена запрещает то он будет пить на работе. Ничего плохого в пиве я не вижу, даже каждый день. Гнать я считаю надо таких с у к кто тебя переделывает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1,5 литра МИНИМУМ в день это нормально?

Олега

Послушайте Восточный Округ-я крутой алкаш)))

Игорь

Суть в том что алкоголизм это зло и большое горе для семьи. Но так же есть тот момент на сколько она его любит и на сколько хватит её терпения. И будет ли у него сила воли и терпение бросить. На сколько я понял он последнее проживает, пока она его любит терпит. К остальным коментам по поводу достатка и прочего скажу: Обеспеченные люди тоже пьют, у них только алкоголь дорогой. И любая даже мало пьющая семья по праздникам ходит по лезвию бритвы.

Автор
Игорь

Сообщение было удалено

Я борюсь и боролась как могла. Пыталась и говорить, и приводить примеры к чему все это может привести, и даже предлагала обратиться ко врачу... Он отнекивается, считает, что я придумываю какие-то глупости, что все ок. Он еще и врет. Я прошу не выпивать (например, у нас запланирован поход куда-то), он клянется,что не будет, но потом выпивает полбанки пива и становится пьянющим...значит до этого прилично принял на грудь. Все настроение портится, чаще всего заканчивается прилюдным скандалом, криками.
Сейчас весна, мне хочется погулять, сходить в парк.в кино, но я могу сделать это только в одиночестве ,т.к. чем это кончится,если я пойду с ним, мне заранее известно.
Не знаю,какова его любовь, если он, зная,что мне становится плохо от сигаретного дыма,курит в комнате,в которой я нахожусь. Не может даже хотя бы выйти на балкон... Ну или может закурить сразу в лифте, когда спускаемся на улицу...
Почитала тут отзывы о своей ситуации, сама вспомнила всё,что было. Бьюсь в закрытые двери. Я приняла решение уйти от него.

рада

Автор, бог вам в помощь, не сомневайтесь и не бойтесь, все будет хорошо, так как хуже уже быть не может. Вы гробите не только свою молодость на него, но и свою будущую жизнь. Я вот тоже все чаще задумываюсь, а зачем мне нужен хоть и спокойный, но алкаш? но так как уже замужем, просто так не уйдешь, хоть и финансово не завишу от него. Посмотрим. Пока детей нет, время покажет.

Юля

автор, вы как будто меня описываете...Те же чувства - первый, единственный, сильная привязанность,самый близкий человек...Не могу без него, без общения с ним. Вместе почти три года, три года качелей и нервов. Год встречались, познакомились на тусовке так скажем, оба пьяные. Я тогда тоже пила, молоденькая была. Потом начались отношения с ним, я бросила пить, поняла,что мне это больше не надо. А он - нет. Чего только не было за этот год: пьяный в хлам приезжал ко мне под окна, я выходила, сажала на маршрутку. Нес всякую ересь, орал, пел песни, приставал на улице. Я плакала, просила остановиться, но сил бросить его не было. Потом угораздило меня еще замуж за него пойти. И тут начался ад! Пьянки каждый день, отнимал деньги, врал, бросил работу, убегал, отключал телефоны. Я опять плакала и он орал, разбивал мои вещи, применял силу физическую так скажем. Я собралась и ушла 11 апреля 2013 г. К родителям. Сменила номер. Он выследил, на коленях на улице стоял, просил еще один шанс. Дала, запил через месяц. Снова умолял,снова поверила, еще запой. Тогда я укатила на месяц в другой город, связи со мной не было. Вернулась - а он исхудал, плакал, когда увиделись. И - как подменили. Сейчас у нас замечательные отношения, он на руках меня носит, за полгода выпил литра 4 пива и все) Но - я ухо держу востро, не доверяю. И перестала зацикливаться на нем, появилась куча интересов и все такое, теперь я порву с ним не задумываясб, он это знает и боиться потерять...поэтому не пьет и все для меня делает.

Юля

Мы,кстати, в разводе, он кольцо подарил, замуж звал, но я вся в сомнениях...Люблю - но боюсь на те же грабли наступить...Им нельзя прощать, плакать, унижаться. Наоборот - чем хуже с ними, тем шелковее наши мальчики становятся)

Юля

Мне 21 тоже как и вам))

ГОСТЬ
Автор

Сообщение было удалено

Фиииииии. Ты в 21 год алкаша себе нашла. Лучше что ли даже в таком возрасте не попадаются. ты сейчас его уговариваешь не пить, просишь, а на самом деле и тебе лечиться нужно. Ты созависимая. почитай в нете, кто это такие и почему ими становятся. Да и стыдно в 21 год с такими связываться! Сколько ребят по спортзалам ходят, велоспорт, сноуборды разные, коньки, походы, соревнования. Все молоды, красивы, активны. А ты перегаром дышишь и в вонючую квартиру ходишь! Фиииии