Гость
Статьи
МЧ ставит условия, на …

МЧ ставит условия, на которых согласен жить вместе

Пытаемся жить вместе с МЧ. Сделали ремонт в моей квартире вместе. Ему 32, мне 31.
Но оказалась это очень тяжело для меня. У него след. правила: правильные только его решения, я его должна слушаться во всем, окна перед уходом на работу не открывать(я всегда открываю, чтобы перед приходом было свежо), верхнюю одежду в прихожей (она маленькая) вешать без вешалок, только на крючки (я всегда вешаю на вешалку сначала, чтобы форма не портилась), полка в ванной должна быть всегда абсолютно сухой, квартира должна быть всегда чистая. Это вроде как мелочи, но он за ними зорко следит, и всегда тыкает мне на вешалку, на окно, где что грязное найдет обязательно тыкнет типа я плохая, грязнуля... Мы оба работаем, т е время у меня столько же как и него. Меня напрягают эти ограничения, я постоянно в напряжении, слежу, чтобы сделать все правильно, не вызвать недовольство. В общем молчу, стараюсь не связываться, но счастья не доставляет.... Пыталась поговорить, но он твердо убежден, что его взгляды и решения всегда правильные, и сомнению не подлежат. Как вы считаете можно так жить с человеком? Вы бы смогли забить на свои интересы и просто слушаться. Или это нормально при жизни с мужчиной?

Всомнениях
96 ответов
Последний — Перейти
Гость

такая же ситуация

гриша

В целом он все правильно говорит. А вы как хотели?

Гость

сколько чокнутых мужиков стало
а вы не боитесь,что дальше будет хуже?

Гость

Автор, подумайте: человек на Вашей территории устанавливает свои порядки, Вы постоянно ощущаете дискомфорт. А если маленький ребенок и у Вас просто времени не будет лишний раз полку вытереть?
И еще - в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Он считает, что настолько "осчастливил" Вас своим сожительством, что Вы обязаны ему тапки в зубах приносить.

Гость

Нет, это не нормально. Вы очень скоро начнете его тихо ненавидеть. Человек не должен жить в психологическом дискомфорте и в постоянном ожидании, что его тыкнут носом в лужу, как нашкодившего котенка. Единственное, в чем прав ваш МЧ - окна надо закрывать, когда уходите из дома. Все остальное - какой-то бред человека с психическими проблемами.

Гость

Я бы не смогла. Что за командир?
Конечно,в доме должно быть чисто - тут вопросов нет. но что за странные указания по поводу вешалок и крючков??
Даже проблема не в том, что он просит что-то делать по его "разумению", а то что он не согласен осуждать что-то, считает себя априори правым. думаю, в будущем это все перерастет в настоящую тиранию. с печальными последствиями(
Вот поэтому я хочу пожить со своим перед свадьбой, вдруг у него тоже какие-то проблемы))))

Гость
гриша

Сообщение было удалено

Что правильно? квартиру не проветривать?
Автор,у меня брат такой,вечно всем недовольный. Но ему если не нравится-он сам берет и делает. У него жена-где сядешь,там слезешь.
А вообще часто стала слышать от женщин такие робкие жалобы-то муж худеть заставляет (худую уже),то каблуки надевать,то прибираться круглосуточно..
Слушаю и думаю-как же мне-то повезло

Гость

А чего это он командует в Вашей квартире?! Если он вложился в ремонт, то при возможности верните ему его часть и пусть не ставит условия...Отношения должны быть взаимными и гармоничными без всяких условий....И потом зачем жить вместе, если он Вам предложения выйти замуж не делал...Слишком много чести

12345@mail.ru

Единственно правильное это закрывать окна - это требования пожарной безопасности.

Все остальное - заскоки тирана и неудачника. Ведь он у вас неудачник, раз у него нет своей квартиры, не может вас обеспечить и вы работаете с ним на равных. Вот он и самоутверждается грубо говоря на кухне. Гоните его.

мышь+

Нахeр надо такого замороченного. Что это за дом такой, где даже не расслабиться,

Гость

Я считаю, что так жить нельзя. Тем более в своем же собственном доме. Сколько закомплексованных и забитых девушек, да как Вам в голову могло прийти, что это нормально? В следующий раз скажите, что пусть идет к себе домой и туда себе приведет кого-нибудь на воспитание, а Вы уже взрослая, и искали себе равноправного спутника по жизни, а не надсмотрщика.

гость

Оой проходила через это,терпела,потом выгнала к чертовой матери,хоть и некуда было идти,а он быстренько нашел себе комнатку на хороших условиях,теперь один живет

Гость

Дело не в том, как правильно, или как неправильно.
Сейчас жизнь такая, что в большинстве случаев человек может жить так, как ему УДОБНО.

И ругаться из-за крючков или брызг воды на полке - это отвратительно.

Иногда мелочи разводят людей. Например, мужчина привык спать с открытой форточкой - иначе он задыхается, у него голова потом болит весь день и тп. А женщина не может спать с открытой форточкой - ей мешает шум с улицы, от свежего воздуха насморк...
Если люди не сходятся в каких-то мелочах, но ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ мелочах - жизнь превращается в ад.
И как без вешалок??? Одежда портится, теряет форму, мнется...

Кэт

Жесть! Просто я бы даже сказала жесткач!!! Дефки, вы себя на помойке что ли нашли??? Вот он даже не муж ни разу - СО_ЖИ_ТЕЛЬ! Он пришёл жить к ВАМ, автор, на вашу территорию!!! С какого перепуга он устроил у ВАС дома колонию строго режима? Конечно, дома должен быть порядок, но тыкать взрослого человека носом, как с-саного котёнка в его лужи- это чересчур.
Откуда у него такие замашки? У него дома как? Всё идеально? Что ОН вам предлагает взамен? Какие правила ВЫ ему озвучили?
Умение находить компромисс - по-моему нормально для любящих людей. Вот он сказал про окно (допустим). Вы ему свой аргумент - хочу, чтобы проветривалось. Он вам свой - опасно оставлять открытыми окна, когда хозяев нет дома (воры, вдруг гроза, сильный ветер и т. п.). Давай, чтобы не рисковать лишний раз будем всё-таки окна закрывать. И тут да - мужик вроде всё толково объяснил, в его словах есть разумное зерно, можно (и даже нужно) согласиться.
Вешалки. Он - вешай на крючки. Вы - но так ведь одежда испортится, а мне жалко кожаную куртку, шубку, пальто - это дорого, убивать хорошие вещи. Они под собственной тяжестью просто вытянутся и т. п. Но если ты хочешь, свои вещи вешай на крючок, а мои будут висеть на "плечиках". Или давай думать про шкаф-купе.
Ну вот как-то так должно быть. Любое требование должно быть разумным, а не потому что "Я так сказал!".

Гость

Я читаю вуман и просто поражаюсь. Как и где вы находите таких чокнутых мужиков? У него же явно отклонения в психике! "только его решения правильные..."

Кэт

Автор, вот вы пишите про "его условия". ТО есть получается, если вы не выполните эти условия, он не будет с вами жить? Так что ли? То есть эти брызги на полке в ВАШЕЙ ванной никак не позволят ему любить вас?

Гость

Можно забить на его требования и недовольства и делать как самой удобно.
Привыкнет

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Точно. А ведь хуже будет.

Гость

Я сама люблю порядок в доме, но таких чокнутых и занудных мужиков терпеть не могу.
Что это за заскоки про петельки и окна?
У меня и моих знакомых в прихожей стоит шкаф, в шкафу висят вешалки для одежды (это же куда цивильней каких-то крючечков)

Гость

Читаю и удивляюсь.... Уважайте себя, автор!

гость

В МОЕЙ квартире кто-то командует? Вам самой это не кажется странным. Со своими твердыми убеждениями пусть катится.

гриша

Нормальные требования у мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

да уж ...
Гость

Сообщение было удалено

это называется "терпила"
и таких легион. ничего удивательного . время поджимает , срочно нужно замуж и ребенка, чтоб было "какувсех"

Baileys
Всомнениях

Сообщение было удалено

Бабы - ***** - это про вас.

Когда один человек хочет быть рядом с другим - он радуется просто его присутствию.

А у вас создается впечатление, что ваш МЧ (который уже не вполне М), ищет причины, а скорее поводы, чтобы не быть вместе.

Baileys

Наймите домработницу раз в неделю. ;)

Но повторюсь, его поведение - это не причина, это - повод.

Йопнутый йогурт

Я даже не осилила до конца, хватило и первых строчек. Не стоит, автор, с ним жить (разве только он олигарх)

Гость

Мне кажется, что надо сразу установить правила общежития. Пусть день Вы - дежурная, а день-он. Ужин готовит, ванну намывает, полы протирает и за форточками следит. Купите вскладчину кондиционер, это лучше форточек. А то, что он вложился в Ваш ремонт - так он же живёт без оплаты у Вас. Так что это нормально. Или домработницу вскладчину нанять.

Не могу поверить, что такое бывает. В своей собственной квартире жить по чужим правилам? Да еще и по идиотским к тому же...

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Про дежурство - улыбнуло. )) Представила себе график дежурств на стене приклеенный )))))

Гость

Хорошая разводка, вон сколько откликов собрала... :)

Кружка

Эхх.. ну чего сказать. Сами знаете - пип ец. Дальше только хуже.

Гость

Автор, мне парень (бывший) так же тыкал. Вот я надраю после работы квартиру доблеска. А пока на балконе проветривала, в дом залетел комочек пыли, с балкона. Приготовила еду, сажусь, зову его, сверчки красивые зажгла. А он такой: иди сюда, я тебе кое-что покажу. И ведёт меня как котёнка, и говорит " ну я же не придирчивый но..." и тычет меня как кота помойного в кусочек пыли в вылизанной квартире. Дальше смотрит, везде чисто. И тогда он полез пальцем за картинку! Которая висела высоко в комнате. Он был уверен, что я до туда не дотянулась, и он вытащил оттуда палец и злобно надменно, оскаливаясь хотел мне ткнуть в лицо, но тут увидел, что палец без единой пылинки. И вы бы видели его расстроенное лицо. Далее начал высказывать, что я не так положила помидоры, не то мясо приготовила. Куча претензий. И это мы не жили вместе, только собирались. Я все претензии учла, в следующий раз приготовила все идеально , вкусно. Сама двигала кровати и диваны, чтобы даже в самом далёком уголке не было пыли. А он приехал на все готовенькое, поахался ещё со мной, и потом сказал, " ну вот сегодня ты сделала нормально, я даже может останусь у тебя на ночь, наверное... Или не оставаться? Хотя, что-то у меня сопли, кхе-кхе, ( а что, когда люди живут вместе, они не болеют?), я поезду к маме." Автор, он придирался постоянно, к каждой мелочи. Долго мыла посуду. Не так улыбнулась. Не то купила. Не так оделась. Не так сказала. И все не в шутливой форме, а так, словно НЕНАВИДИТ меня человек. Я не смогла с этим жить. Просто стала нервной, забитой. А он стал меня тыкать тем, что я нервная и забитая. Я стеснительная интроверт. И я боялась сказать фразу, любую фразу, боялась класть порцию большую ( он думал, девочки как птички едят), вообще боялась иметь своё мнение, ибо он его почти всегда высмеивал. Это был моральный террор.

Гость

В его семье кстати мама - тиран, а папа - полкаблучник, которого все высмеивают и унижают. Автор, я с нас рассталась и О Чудо, мне встретился парень, с которым полностью комфортно. Это мой муж. Думайте, оно вам надо?

Baileys
Гость

Сообщение было удалено

Неее............ ;(

В разводке должен быть потенциал для "раскручивания пружины".
Тут он есть, но......... ;(

Гость

вспомнился старый фильм, где мужик бил жену за то, что у нее полотенчики в ванной не по-одному уровню висели, и баночки в шкафу не по линейке стояли

Гость-Скептик
Baileys

Сообщение было удалено

Аааа...) Форум все больше и больше используется в качестве литературного тренажера...?)

Кос

[quote="Гость"]Автор, мне парень (бывший) так же тыкал. Вот претензий. И это мы не жили вместе, только собирались. Я все претензии учла, в следующий раз приготовила все идеально , вкусно. Сама двигала кровати и диваны, чтобы даже в самом далёком уголке не было пыли. А он приехал на все готовенькое, поах

Мой, когда жить вместе стали тоже мноооооого каких условий ставил, унижал без причины, придирался. Сейчас, когда жизнь нас поударяла, когда женщины его друзей и знакомых показали какие они "хорошие", когда после 10-ти часовой работы я прихожу домой и мне ещё с сыном заниматься надо... Хрен мне кто слово скажет, что я плохо приготовила, не приобрела и ещё чего. Плевать мне.

вв-дед

Для правильного проветривания достаточно 15 мин (сквознячок), большее время это охлаждение помещения ниже конфортной температуры, влажные полки в ванной - источник плесени, чистая квартира - профилактика ОРЗ, если прихожка маленькая, то с плечиками очень неудобно. Все требования разумны, другой разговор как они сказаны: если просто требовательно , то ничего страшного - тоже потом что то потребуешь, если в оскорбительной форме , то гнать.

Гость

Он зануда и моральный тиран. На своей территории вы должны диктовать условия проживания. Не нравится ему- пусть идет лесом. Единственное, с чем я согласна, что окна и форточки в ваше отсутствие должны быть закрыты. Пожар у соседей перейдет на вашу площадь, во время сильного ветра и дождя зальет вам квартиру, вывернет с "мясом" эти форточки и окна, открытая форточка- это открытая квартира для умельцев- грабителей, даже на высоком этаже. Все остальное- подавление личности и моральный террор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"В постели с врагом", Дж.Робертс в главной роли.

Вообще, у меня есть пример из жизни: знакомой в наследство досталась 2-ка, она там ремонтик сделала, привела квартиру в порядок. И в 29 лет красивой и неглупой бабе приспичило замуж. Стала она жить с одним... эээ, уродом. Он ее за 3 месяца затюкал банально. Самого воспитывали мама и бабушка.
Так вот, он начал у нее устанавливать свои порядки, чуть что не так - надувался как индюк. Помню, пришли к ней в гости на ДР, мы ей даем подарки, он их выхватывал, открывал и комментировал. Я деньги всегда дарю, даю ей конверт, смотрю через минуту - он уже там деньги пересчитывает.
И без конца какие-то упреки. Красивая, ухоженная женщина черти во что превратилась. Он еще и доход ее контролировал. В общем, спустя полгода она его выставила.

Гость

Девушка, милая, пошлите его на **********. Это не мужик, а *****

Лада

Нифига как вам замуж хочется!!!

Baileys
Гость

Сообщение было удалено

В постели с врагом ;)

Гость

И вообще, посмотрите на себя, хотите ли вы всю жизнь как ***** с веником бегать? Ведь некоторых мужчины любят, сами все(!) Делают дома. А тут еще и квартира ваша. Вам надо встряхнуться и не думать, что вы недостойны хорошей жизни. Приведите себя в порядок. Станьте женщиной, уверенной в себе. Мужчинам нормальным нравятся клевые женщины. Ейй стать можно. И не собирать себе м********

Baileys
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

.... а также как фокус группа для психиатров ;)

Бейб

Не терпела бы ни дня. Послала бы на ***** в самой грубой форме.

звезда мишлен

про окна он прав. остальное - бред сумасшедшего. забейте, и делайте, как вам удобно. авось избавит от своего присутствия сам.

Гость

Он должен быть готов обеспечить хотелки! Т. е. Вы готовы соблюдать ежеминутную чистоту, но он должен быть готов вас содержать для обеспечения его хотелок!
Вы же работаете на равных, но следить за чистотой должны только вы почему-то??? Странно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++