О боже мой, я просто уже не знаю, что с ним делать! За последние полгода у него каждую неделю депрессняк, ничего не хочу,никуда не пойду,жизнь *****. Напряги с работой у него, но нет ничего такого кошмарного, чтобы сидеть дома и ныть. Гулять- не хочу, предлагаю приехать - отказывается. Периодически пишет: я тебя недостоин, найди себе другого( и перечисление качеств), я тебя бросаю, бла бла бла. Я просто молчу, выслушаю кучу гадостей по смс, потом он отходит, извиняется, но через какое-то время все снова повторяется. Реально ли тут что-то сделать? Разговоры помогают лишь на короткое время. Может к психологу его? А то сил уже нет никаких...Надоело!
У меня по жизни такая проблема: первый муж все время падал в депрессии и второй тоже. Это оччччень утомляет, хотя первое время пробуешь поддержать, вселить надежду. Но жить так просто невозможно. совет: пока он вам только парень, а не муж - не играйте в психотерапевта. Скажите ему тактично, чтобы лечился и уходите. Если вы не Мать Тереза. Не геройствуйте, ваши жертвы и усилия, как правило, никто потом не оценит, а еще будете виноваты, что "его не понимали".
1. Запишись в качалку! Ты!
2. Занимайся.
3. Рассказывай, как там классно, как там тебе хорошо после прокачки, и как ты хорошо себя чувствуешь.
4. Предлагай ненавязчиво присоединиться.
5. Профит!
Суть в том, что депрессия всегда лечится адекватной физической нагрузкой. Она уходит, если мышцы напрягаются. Мышцы сжигают какой-то фермент, который и вызывает депрессию.
Ginger, вы думаете, такие люди не меняются? Все бесполезно? Мне просто этого не понять, я оптимист, и все проблемы предпочитаю решать, а не запираться дома и плакать...
Если же ты не пойдешь сама, но будешь пилить его, чтобы он пошел, ничего хорошего не получится. Он тупо тебе не поверит.
Сообщение было удалено
Я бы легко все поменял, будь на месте автора Алисы и Ginger из п.1. :)
Мужчина, я хожу в зал 5 дней в неделю. Дико нравится) Его пыталась вытащить, не пошел, работа физическая у него, если можно так выразиться. Месяц ходили в бассейн, два месяца дома с гантелями занимался( все я ему советовала, покупала, притаскивала). Сейчас ну ничего не хочет, злой, постоянно пропадает..
Сообщение было удалено
ну конечно! Я тоже так думала... Хочется помочь и очень. Но депрессия - это не хухры-мухры и не просто плохое настроение. Депрессивный партнер скорее нормального затянет на глубину, и будете вдвоем сокрушаться о бессмысленности жизни, чем нормальный вытянет депрессивного. А со стороны советовать всегда легко.
Автор он вас просто за тряпку считает. Вот и все. Он издевается. А на стороне кого то *****
когда ты уйдешь, все у него наладится!
все из-за тебя, короче!
У меня таким был первый муж. Я была очень влюблена в него в своё время, поэтому старалась изо всех сил помогать ему, поддерживала, выслушивала его вечные жалобы, нытьё. Мне казалось, что со временем все пройдет. Тоже одно время сидел без работы - ныл, жаловался, что ему не везёт, дуракам везет, а ему -такому умному - нет. Работу нашел и пошло...Не так сказали, не так посмотрели, начальник похвалил другого сотрудника, а не его и т.д. и т.п.Как-то встретились с друзьями- семейной парой. Они приехали но новенькой дорогой ауди, а у нас королла была тогда. Выяснилось, что друг этот устроился на хорошую работу, зарплата высокая, бонусы , премии. Квартиру купили в хорошем месте. Всё, у моего депрессия на месяц. Вот почему он смог, а я не могу? Я, например, смотрю фильм и смеюсь во время смшеных сцен. Он мне, мол, как ты можешь так спокойно жить, как ты можешь веселиться и смеяться! Говорю, а почему нет, собственно? Почему я должна плакать? Он мне , мол, квартиры у нас нет, машина -королла, отдыхать раз в год ездим, а ты комедии смотришь и смеешься...И так всегда. Но надо сказать, что я в то время получала в 2, 5 раза больше , чем он. Знаете, когда я встречалась со старыми друзьями-знакомыми-родственниками, которые меня давно не видели, все замечали во вмне сильные изменения. Все говорили, что с тобой стало? Ты была такая веселая и жизнерадостная, а сейчас, даже когда смеешься, глаза у тебя грустные? И правда, я даже смеялась в ту пору с оглядкой, как будто совершаю преступление...Прожили мы с ним так 3 года, к счастью, детьми не обзавелись. А потом, в один прекрасный вечер, я поняла, что всё , сыта по горло нытьем. Я не могла больше жить в этом унынии. Собрала свои вещи и уехала к родителям.А через год вышла замуж за нормального парня. А бывший так до сих пор один, не женился, снимает по-прежнему комнату, и ноет-ноет-ноет...
Мне тоже все говорят, что я злая стала, нервная...Подруги все против таких отношений, а я видно действительно тряпка, очень уж его люблю, стараюсь - стараюсь, а все без толку...Видно, выхода нет..
Сообщение было удалено
короче, все дело в деньгах... понятно... и не надо было целый роман строчить...
У моего депрессию вызывают проблемы с работой( работа сезонная, то есть деньги, то нет), проблемы с внешностью( слишком низкого мнения обо мне, и никак не переубедить его), и уверенность, что он меня недостоин( что я изменю, уйду, брошу,хотя ни одного повода за три года). Вот весь этот комплекс и бьет нехило по нашим отношениям...
А может это биполярное расстройство!это ужас!
Сообщение было удалено
При чём тут деньги?
Биполярное расстройство это как то слишком круто...это болезнь, при том не самая легкая...
прочтите "Люди, которые играют в игры" - зделайте выводи в какую сторону нужно поменять поведение.....
Сообщение было удалено
Если тебе, дурочке, не жалко денег на психолога для унылого гАвна, то лучше отдай их тренеру по фитнесу или массажисту, поняла? Дурында..
поняла я,что тут безнадега полная. Просто раньше полегче было, а сейчас полный писец настал...
Всё-равно расстанетесь. Пусть и не сразу. А тогда, когда терпячка закончится. Только к сожалению здоровье своё посадите на постоянном негативе и все нервы вымотаете. С такими людьми нельзя создавать отношения. Счастья они не приносят.
Сообщение было удалено
АМИНЬ!
господи... это не я писала полгода назад, когда мою тему не пропустили?? автор, вы есть?? у меня серьезно ощущение, что писала я... кстати, с тем, про кого писала уже давно расстались и уже 4 месяца с другим встречаюсь, слава богу.
Нет, к сожалению, автор - это я. Вчера послала его, но зная себя, захочу обратно...КАк перетерпеть и не вернуться? Учусь, занимаюсь спортом, гуляю, но все равно как дома оказываюсь - тоска и желание написать..
Сообщение было удалено
Таким как вы наверно родиться надо?
Ну наверное да) Я стараюсь не унывать и не переживать из-за мелочей..
запишись на сайт знакомств, ходи на свидания. отвлекает.
Сообщение было удалено
Я просто уже настолько отвыкла от свиданий, от других мужчин...Это так волнительно чтоли..
лалала, я вас прекрасно понимаю. со своим бывшим была полтора года вместе, да и до этого на свидания не ходила прям на такие, как то со всеми, с кем встречалась, отношения завязывались начиная с дружбы, сами собой. а после расставания с последним записалась на сайт и начала ходить на свидания. тоже волновалась... но как отвлекательный маневр работает. перестает свет клином сходиться на бывшем. понимаешь, что мужчин еще дофига, абсолютно разных. так вот сходила на я 7 свиданий, седьмое было удачным, 4.5 месяца уже вместе) очень рада, что нашла хорошего человека который обо мне заботится, с которым мне хорошо, а не мучаюсь до сих пор с тем нытиком.
Сова, у меня так же. Никогда специально на сз не сидела, все как то на улице так скажем знакомства происходили. Ну а тут...Надо попытаться, я же ничего не теряю, да и смотрю много тех, кто после такого депрессивного молодого человека обрели свое счастье)
у меня так было, а потом он повесился
лалала, ну так попробуй, действительно ничего не теряешь) главное, осторожно. а то придурков тоже хватает. удачи)
Сова, спасибо) Мили - нет, ничего он с собой не сделает, угрожал не раз - и до сих пор жив здоров
Мне тоже все говорят, что я злая стала, нервная...Подруги все против таких отношений, а я видно действительно тряпка, очень уж его люблю, стараюсь - стараюсь, а все без толку...Видно, выхода нет..
Выход есть! Не ложить свою жизнь на кон другого человека. Уходите. Стройте свою нормальную жизнь. У меня был такой парень. Он в голове придумал что должен сдать на права с первого раза. Не сдал...депрессия. Сдал с третьего, не рад - хотел с первого...депрессия. Знакомый купил машину - депрессия. Он хотел первый купить. На работе все бесят - депрессия. Ничего не успевает - депрессия. Часто болит живот - депрессия.... и это всё за каких то 4 месяца встречаний...и знаете что...он мне так надоел своими депрессиями, что я ушла и не обернулась...уже в конце бесил, не хотела видеть даже.Уходите! И не думайте даже. Таким парням не нужна девушка, они ищут медсестру-сиделку- психолога! Еще в конце и выслушала что я не такая, что видите ли я его не поняла...Бред...Психолог поймет, к которому он конечно никогда не пойдет...Такие люди высасывают енергию....Избавтесь от него поскорее, не пытайтесь помочь. Такие люди не оценят!