Живу с молодым человеком . До того как стали жить вместе и первое время совместного проживания, все делали вместе. Сейчас же большинство обязанностей по дому на мне. Бог с этим. Больше всего меня раздражает ситуации, когда я предлагаю поесть, говорит еще не хочу садись одна. Как только я заканчиваю трапезу, все уже убрала. Я и сажусь за свои дела, он просит накрыть ему стол (т.к. теперь уже хочет есть он). Закончив есть, он (если я дома) просит за ним убрать чашки (посуду он в принципе не моет). Вечером, лежа на диване,постоянно просит принести ему попить. А во время приема пищи часто просит донести хлеба если ему не хватает, принести еще одну ложку или т.д. Я пока молчу, но меня это безумно злит. В семье где я выросла все все делали сами.... А как в ваших отношениях этот вопрос стоит? Каждый сам себя обслуживает или девушка должна все принести и подать???
ну а ты как хотела?вот если б он так в гостях у тя вел себя то понимаю..а так вы живете вместе быт все дела..
На чьи деньги живете? Если на его - то он прав, требуя обслуживания.
Ну кормлю я примерно также, редко совпадают желания поесть. А вот между едой подай-принеси, уже перебор я считаю, может сам принести.
А в жёппу его целовать не просит?
Сообщение было удалено
я вот в отпуске с ребенком сижу, живем на зп мужа, но он так не борзеет... рабыней меня не считает, если раздельно садимся, он сам себе накрывает. если я не занята могу поухаживать за ним...
А вообще зачем эти гражданские браки?! Я вот ,когда слышу - она в граж.браке была..Мне все время представляется использованная вещь, которую выкинули за ненадобностью. Короче, в гражданском браке жить, себя не уважать.
Сообщение было удалено
Я так же и про разведенных думаю.
Мы как-то такими вещами не загоняемся. Я сижу за компом допустим. Муж приготовил поесть, прошу принести- приносит. Или муж сидит читает в комнате, а я на кухне. Просит принести поесть- приношу. Или я лежу на диване. прошу принести попить- приносит. Муж лежит, просит принести- приношу. Тарелки-чашки мою я, кастрюли-сковороды- муж. За собой каждый сам убирает, после того, как поел.
Сообщение было удалено
Не, ну разведенные это немного другой контингент.
Эти женщины были в законном браке, их позвали замуж, но что-то не сложилось.
А сожительница даже это звучит ужасно.
А вы ему кто?
Я сожительница -убираю, готовлю, стираю, сплю с ним ,но замуж меня не зовут. Фу.
Сообщение было удалено
Вы - другое дело, вы - законная жена, у вас ребенок. Муж обязан вас содержать и обеспечивать. А она просто сожительница, он от нее получает секс и бытовое обслуживание, если их совместное хозяйство ведется на его деньги - то все справедливо: он оплачивает услуги, которые она предоставляет.
А чего молчишь-то автор? Ждешь чего-то? Пока ждешь, по пенной фразу перед зеркалом: " Оторви свою задницу с дивана/стула и возьми сам"
*Потренируй*
зачем молчишь?сразу как только началось это всё надо было говорить мол так и так.
Сообщение было удалено
Ну вот я жена ни разу не законная, оба работаем, но готовит он всегда, и никогда не было "подай-принеси".
Сообщение было удалено
Ты не жена, ты сожительница.
Пресекай всё это Автор, скоро вообще на шею сядет, будешь прислугой.
по-моему хоть в браке, хоть в сожительстве люди должны уважать друг друга и прилично себя вести. какая связь между штампом в паспорте и "подай-принеси"? ну вот поженятся они завтра и он сам себе подавать все начнет?
Автор. эту ситуацию все же следует подкорректировать, а то может получиться, как у моей сотрудницы- поначалу она с охотой потакала мужу в его барских замашках, но потом родился сын, роды были осложненные, мальчик очень-очень беспокойный, она буквально сутками иногда не спала, а тут взрослый мужик с соплями по поводу не подала-не принесла-не обслужила, на полном серьезе, с гордыми уходами к маме, угрозами расстаться и прочими закидонами. Нет, наф и к- наф и к.
То есть, если в браке принеси-подай, то это нормально? Это прямо такая честь тетке..обслуживать законного мужа?)) Как понапишут бредятину..Автор никогда..слышите..никогда не позволяйте быть обслугой в доме..ни при каких обстоятельствах..Мужчине можно поднгести только после того, как он оооочень скромно так..с "прости дорогая, что отнимаю твое время"..попросит помочь.. В противном случае - ''это унижение..как для жены, так и для сожительницы..
Сообщение было удалено
Посмотрите на Юлию Барановскую и поймете разницу между сожительницей и женой. В сожительстве женщина не защищена ,она изначально под угрозой.
Короче ,прав нет, а обязанностей куча.
Сообщение было удалено
Эти обязанности бабы сами себе навешали..Их нет ни в УК, ни в СК..ни в Библии..чтобы мужика с ложки кормить и за ним все мыть..Любая тетка - бесприданница, безработная. безденежная - будет не защищена от цинизма и хитрожопости своих штанов. Невжно, муж он или сожитель..
Мы с мужем вместе 6 лет. Ему 28, мне 23. Он работает, я нет. Приходит с работы я ему еду разогрею, ложечку дам, чай сделаю, посуду помою. В выходные он моет посуду сам, помогает кушать приготовить, постельное белье поменяет, пропылесосит. Ночью водички попить принесет. Поэтому не ссоримся из-за этого. Ваш вообще смотрю ничего не хочет делать, нужно не молчать, срочно высказать надо всё. Не терпите, ещё больше обнаглеет тогда
Сообщение было удалено
+
фу реально
вот рожать троих детей вне брака - это перебор конечно, а так - какая разница?
от законных жен тоже уходят, и имущество на мам покупают, чтобы делить нечего было.
Сообщение было удалено
Этож ты в 15 раздвинула ноги? жесть... мать твоя куда смотрела вообще??
Сообщение было удалено
Фига се люди считать не умеют.
Сообщение было удалено
Считать научитесь ! Стали жить когда мне было 17, а поженились когда 19 исполнилось. И,кстати, на "ты" мы не переходили!
Сообщение было удалено
Не все имущество на мам покупают, и у женщины больше шансов не уйти "с носом", да и при наличии хорошего адвоката, можно "с носом" самого мужа бывшего оставить.
Да и дети должны в браке рождаться.
А то, получается - сегодня с одной живу, завтра с другой. Откуда у мужиков ответственность и порядочность возьмется, если девки на все согласны,только бы мужчина рядом был. Зачем им жениться? Она и так с ним жить будет, а как надоест ,собирай голубушка вещи и адьес, надоела.
Ты всего лишь сожительница. Сама согласилась на такую жизнь. Помалкивай теперь.
Сообщение было удалено
как будто законных жен не выставляют. а если жена бесприданница и безработная, то ей остается полагаться на порядочность супруга при покупке имущества и дележке - на кого захочет, на того и оформит. и что заокнная жена сделать может? поорать, что она не сожительница и паспортом помахать?
единственное, что женщину защищает, так это собственные деньги.
Сообщение было удалено
Все ,что куплено в браке и не важно на чьи деньги делится поровну. А умная женщина, если муж богатый, никогда не останется с голой попой.
Сообщение было удалено
Неправ в любом случае. А точнее - такое его поведение косяк автора. Это ее вина, что она стала прислугой и играет в мамочку.
Сообщение было удалено
Ахахах! А типа за печать в паспорте женщина кагбэ продает себя как присоугу и уже не стремно обслуживать здорового мужика?)
Сообщение было удалено
я в курсе, именно поэтому мужики записывают квартиры и машины на своих родителей, настаивают на заключении брачных контрактов, по которым жены не претендуют на заводы-газеты-пароходы, и инструмента воздействия у женщина на это вообще нет. ну только манипуляции.
Сообщение было удалено
начнем с того - он работает и за все платит, а ты сидишь дома и ничего не делаешь кроме принеси-подай?
а почему просто сказать мужчине, что вам это не нравится?)
если мужик изначально не настроен делить имущество с женой, он найдет способ оформить все так, чтобы оно не считалось совместным. другой вопрос, стоит ли с таким вообще жить.
Сообщение было удалено
В точку. Согласна с этим. Просто сейчас к браку люди несерьезно относятся. Всё чаще семьи создаются по залету, или потому что "нам 18, у нас бушуют гормоны, мы должны пожениться, чтоб не стыдно было перед родителями сексом заниматься, на нас ведь чувства нахлынули". Живут одним днем- не понравится, разведемся и делов-то... А деньги то не у всех есть, чтоб было с чего начать совместное будущее. Вот и сожительствуют, называя это "гражданским браком". Конечно, штамп в паспорте не всегда "означает любофф", но так хоть какие-то обязательства будут у партнеров друг перед другом. А вот насчет "подай-принеси" - вообще таких девушек не понимаю, неужели им самим в кайф от этого??? Жена конечно хранительница очага и всё в таком роде, но надо же знать меру, мужчина тоже должен помогать. Бесят эти отговорки, типа "не мужское это дело мыть посуду/пылесосить/есть готовить/ и т.д." В браке должно быть взаимное уважение. На то это и семья, чтоб быть вместе "и в болезни и здравии, и в богатстве и в бедности"
Сообщение было удалено
При чем тут сожительство?!
Уважения если нет, то и в браке оно не появится. Женщина должна знать себе цену независимо от штампа.
Сообщение было удалено
такая смешная, не бывает, чтобы расставались по инициативе женщины? Или женщина не может не хотеть замуж?
Сообщение было удалено
Почему обязательно убираю, готовлю, стираю? А ей секса не хочется?
Сообщение было удалено
не должна...барин трапезничать желает))))))))) под зад его посуду мыть-распустите сами не рада будете
У нас тоже есть принеси-подай. Но оно 50 на 50. Иногда я ему делаю и приношу кофе, иногда он мне - чай. Иногда я готовлю завтрак, иногда он. Всегда я готовлю ужин, зато всегда он убирает со стола и моет посуду. Ну и так далее. В общем, кому в какой-то момент времени проще что-то сделать, тот и делает.
Конечно, можно и самому - чай не инвалиды. НО. По той же логике можно и подарков друг другу никаких не делать, а что, пошел сам да купил. Но ведь гораздо приятнее, когда о тебе заботятся. И когда ты заботишься о любимом человеке - это тоже приятно. Другой вопрос, что это не должно быть игрой в одни ворота.
Сообщение было удалено
Однозначно.
В голове не укладывается.
Чтоб от меня ожидали приготовить - накрыть - убрать, да еще и на постоянной основе?
А не пошел бы он к маме?
Сообщение было удалено
:))))))
Штамп как легализация рабства
Сообщение было удалено
А самое дешевенькое обручальное колечко - типа плата за рабыню, абонемент в мир бесплатного пожизненного обслуживания ыыыыыы
Сообщение было удалено
Да канешна! От мужа половину нажитого вынесет и алименты, от сожителя кукиш на постном масле.
Девы мои , я от мужа хорошо поимела, пил он, нервы мне трепал, но я была ЖЕНОЙ. Он умер от язвенного кровотечения, бедняга, а мне оставил треху на Кутузовском проспекте в Москве, двушку в Марьино( Москва), два участка под Дмитровом. Мне можно не работать до конца жизни, ибо я была ЖЕНА, а не девка, которую пользуют.
Сообщение было удалено
Да не берите себе в паспорт штампы, мне отдайте! Я разберусь, что со штампами делать, куры!
Это барин, а Вас за служанку почитает. Делайте выводы.