А у меня вот такая ситуация. Помогите советом. Лукавить не буду: мужа я увела из семьи, но и скажу в свою защиту - не звала и не просила уйти, хоть и очень сильно любила и люблю сейчас. ОН САМ ПРИНЯЛ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ и рассказал жене о нас без моего согласия. Конечно разрыв был не простой, но речь не об этом. Я не против ЕСТЕСТВЕННО, что он ходит на ДР бывшей жены (она мать его ребенка), на ДР дочери. Я считаю это нормально. Но теперь родственники со стороны его бывшей жены стали ЕГО ОДНОГО приглашать в гости на свои общие праздники. Ладно когда было новоселье, но когда риглашают на Рождество, Пасху и т.д., т.е на семейные праздники ....без мен - разве это нормально? Очень не хочется скандалить или выставлять ультиматум. Я понимаю, что он хочет и с ними общаться, все же 15 лет их знал, но получается, что он идя один к ним, показывает на сколько я ему не важна и позволяет им со мной так обращаться. Посоветуйте, как мне себя вести в такой ситуации?
Ну сами подумайте - хочется ли родственником его бывшей жены вас видеть, приглашать куда-то и общаться с вами?...
А что вам делать... Наверно, пожинать плоды того, что вы разбили чью-то семью. Как видите, отголоски этого будут вас преследовать всю жизнь. Конфликты неизбежны - как в случае валего ультиматума, так и в случае того, что он будет ходить в гости без вас.
Или отпускать его к той родне или расходиться. Tertium non datur.
Понятно же, что они не прочь помирить их с бывшей женой.
Пусть он и здесь примет решение САМ
Сообщение было удалено
+1))))
В этой ситуации вам приходится только молчать.
Будете выступать- будут скандалы.
Тоже послушаю ))) У меня такая же ситуация - моего тоже приглашают одного, но он не ходит. И мне очень странно, что муж Автора хочет сидеть за столом в Пасху с родственниками своей бывшей жены вместо того, чтобы провести это время в нашем общем семейном кругу - со мной, с нашим ребенком и нашими родителями
Вот написала ))) самой смешно... мой муж, а не муж Автора
Да тут всё просто, нужно не бояться, что муж уйдёт. Просто и корректно говорите, или я, или они. Мне неприятно, что твои бывшие родственники хотят тебя помирить с БЖ, и я не собираюсь жить на вулкане. Так что выбирай.
Если Вы нужны ему, он перестанет с ними общаться. Если не нужны, то зачем он Вам?
А они развелись? Вы поженились? Я хоть и не бывшая жена и не новая жена, а просто жена)), но мне кажется странным и не логичным, что ваш мужчина ходит на ДР бывшей жены. ДР ребенка - да, нормально. Но ДР бывшей??? Про остальные праздники тоже не понятно. Вы вместе не отмечаете что ли? Про праздники родственников жены снова не ясно. Зачем он женился на вас и бросал ту семью, если постоянно там находится? Может они пытаются его вернуть? Может он и сам не против, раз там для него важнее, чем здесь?
Правда, Автор. Вот я представила себе картинку. Какой-нибудь семейный праздник - Пасха, например. Вы приготовили дома стол. Пришли ваши родные в гости. А муж встает и уходит - говорит, что его родственники БЖ пригласили. Бред какой-то
мне кажется странным и не логичным, что ваш мужчина ходит на ДР бывшей жены. ДР ребенка - еще можно перетерпеть. Но ДР бывшей??? Я БЫ ТАКОГО НЕ ДОПУСТИЛА, ТАКЖЕ КАК И ПОХОДЫ К ЕЕ РОДСТВЕННИКАМ!!!
Кстати, вы женаты?
Сообщение было удалено
+100000, ясно же что родня ждёт воссоединения бывших супругов.
Автор, надо как-то объясниться с мужем, что одно дело - это ДР дочери! и все другое (в том числе и особенно ДР его бывшей) - если он вступил в отношения с вами, это недопустимо. у вас семья. вы знаете, у меня второй брак, и у меня никогда мысли не было пригласить бывшего мужа на свой ДР! хотя его у меня точно так же увели.
думайте, как донести до него эту мысль. если он не согласен, или смиритесь, или расставание обеспечено.
Сообщение было удалено
То есть его приглашают - и он ИДЕТ? Автор, большие вопросы к мужу у вас должны быть. Это семейные праздники; если муж считает вас своей семьей, он должен проводить их с вами. Или, как вариант, дружба семьями, если отношения хорошие. Но никак не он в одиночку, без вас. ИМХО, даже посещение Д/Р бывшей жены весьма странно. Ладно еще, если он заходит на 15 минут поздравить и подарить подарок, но прямо праздновать - ???? Это же не Д/Р ребенка, в конце концов.
Автор, сорри , а Вы ему собственно кто?? Официально ....жена ??
Ни к чему хорошему это не приведет. Мой вот тоже в гости ходил к родителям бывшей - они же его с 16 лет знают, как семья и блаблабла. Разговоры не помогали. В итоге к ней вернулся.
Почему у нас все такие дикие. Ну развелся с женой, но друзьями можно остаться? А к друзьям ходят вообще то на день рождения. Или что мужчина переходящее знамя - ушел от одной и она сразу враз, а друга сразу одна на свете и никого больше нет - сиди возле ее юбки.
Насчет того, что увели верб, а вот насчет сам ушел нет. Вы очень ловкий манипулятор видимо, раз он ушел и не понял, что предал другого человека.
Сообщение было удалено
Конечно, к друзьям ходят, но обычно, если это не девичник или мальчишник, к ним ходят со своей второй половиной.
Как вы можете ходить к родственникам бж? Кошмар!
Сообщение было удалено
Да, мы расписаны. И я понимаю, что родственники его бывшей жены меня не ждут с распростертыми объятиями. Но в душе я понимаю, что он хочет увидиться с ними тоже. Хотя я не так написАла: он ходит на ДР, на Рождество звали, но он сказал, что приболел. А вот скоро праздники и я живу в ожидании, что они опять начнут его зазывать.
Это ***** какие-то, что родственнички жены, что муж.
Если бы мой муж меня променял на другую бабу, мои родственники на одном бы поле с ним сами знаете что не сели. А эти приглашают!
И что самое странное - он ИДЕТ!!!
У меня бы после первого же захода собирал манатки на лестнице.
Сообщение было удалено
особенно, если жена изменила и ушла у любовнику, или муж так поступил - самое то дружить семьями...
Если он ваш муж. то ходить на ДР, те принимать приглашение, должен только в паре с Вами.Если Вас не зовут, муж не должен идти.Если это -семья.Я не представляю по другому.А еще больше меня удивило, что для вас нормально, что он ходит на ЛР БЖ без Вас.
Сообщение было удалено
Да, но что мне делать, живем мы действительно хорошо, ладим, любим друг друга, если бы не любил я бы чувствовала. Но вот в этой теме - бывшая семья- не знаю что делать, он говорит : она мать моего ребенка! Но и переступать через себя все время очень тяжело.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет и за ответ без агрессии.
Сообщение было удалено
Да нет, не нормально конечно, плохо мне в это время. Но видимо чувствую грех за душой.
Сообщение было удалено
И что, что мать?
Это вообще не статус!
Есть ЖЕНА, которая против походов к каким-либо матерям детей по дружбе!
Сообщение было удалено
А когда мужчина гулял с Автором, он приглашал свою жену к ним в компанию?
Муж не должен идти... Девушки, он в первую очередь не должен был жене с Автором изменять. Но, видимо, такой вот мужчина, который живет по своим принципам.
Автор а дети у мужа есть?
Сообщение было удалено
Автор, когда была любовницей, спрашивала у жены, не против ли она, чтобы с ее мужем погуляли?
Ну и мрaзь же авторш. Сначала разрушила семью, а теперь ещё и с родственниками зажигать хочет. ***, одним словом. Гори в аду.
Сообщение было удалено
Ходите с ним, к черту приличия, они его приглашать после этого перестанут))) и целуйте его на глазах и сюсюкайте)
Сообщение было удалено
А он игрушка? Отпихнет автора а все.
Сообщение было удалено
можно не целовать, а просто ходить)))))
Сообщение было удалено
или просто демонт=стрировать обычную заботу как в их семье это принято
за семью надо бороться и к черту тут стеснения и деликатность. Пусть то что они его приглашают будет исключительно их проблемами и только им эти неудобства достаются)))
Сообщение было удалено
Смешно, потуги бывшей любовницы что - то доказать. Никто Автора на порог не пустит, даже Автор это понимает, как это нелепо - бывшей любовнице приходить в гости к БЖ и ее родственникам.
Сообщение было удалено
А как не пустят?)) Скажут ты заходи, а ты разворачивайся?))) дет. сад какой-то, конечно не скажут, посидят, покуксятся(ситуация и впрямь неудобная) и больше кроме как на ДР дочки звать не станут
Сообщение было удалено
Автор понимает нелепость, а они не понимают как это глупо звать БМ на день рождения троюродной бабушки бывшей жены или Рождество, так чтоли????
Сообщение было удалено
Приглашать БМ в гости нелепо, а Автору спать с чужим мужем нормально было? Автор поступала так, как ей хотелось и на мнение жены ей было, простите, положить. Почему БЖ должна вести себя по - другому? Она тоже поступает так, как ей хочется и как ей позволяет БМ, мнение бывшей любовницы - НЖ ее не интересует.
Сообщение было удалено
дак мы не про жену говорим, создайте тему от имени его бывшей жены))) автор по-моему совета попросила, а не ваше нравоучение)))
Сообщение было удалено
короче я против того чтобы смирятся)) тут полутонов не бывает, я боролась бы до конца и плевать что для кого-то могу быть плохой)))
Сообщение было удалено
Не факт, что выиграли бы.
Сообщение было удалено
Зато была бы спокойна за то, что все перепробовала, это лучше чем сидеть и плакать в уголке или от окна к окну ходить мужа выглядывать, быть пи##а-страдалицей))
Сообщение было удалено
Может, не стоит лезть в чужую семью? Чтобы потом вот так не переживать, не плакать и не держать мужа за штаны - а ну как к деткам побежит?
Сообщение было удалено
Ваше предложение? Повернуть время вспять))) В КАКУЮ ЧУЖУЮ СЕМЬЮ ЛЕЗТЬ, У АВТОРА СВОЯ СЕМЬЯ. Это к ней лезут насколько я поняла. И зачем ей вообще париться о чужих детях, когда родные по квартире бегают, это по-моему куда важнее.
КОНЕЧНО ПУСТЬ ЕГО ИМ ПОДАРИТ, им же он нужнее и мужик наверное нелохой ишь как уцепились, всем колхозом
Сообщение было удалено
Я правильно поняла, что только Автору можно лезть в чужую семью? А вот когда Автор вышла замуж, то другим в ее семью лезть уж нельзя?
Сообщение было удалено
нет, лезть в семью никому нельзя! но совета тут просит именно автор. Его бывшей жене я посоветовала бы действовать в том же духе в котором она действует, да еще автора и на скандал спровоцировать.
Сообщение было удалено
Т.е. вам все равно, кому помогать? ) А свои жизненные принципы у вас какие? Забавно будет, если БЖ мужа Автора создаст соседнюю тему и вы будете давать им советы друг против друга. Главное, не перепутать. )
Сообщение было удалено
Ах да, и еще наверное вы святая (я не прочужих мужей говорю) и никогда в жизни ничего такого не делали о чем бы жалели или за что потом было бы стыдно. Я очень сомневаюсь, все мы грешны, у всех нас свои интересы на первом месте, поэтому не нужно никого обличать и поучать.