Гость
Статьи
Почему осуждаются …

Почему осуждаются подарки от парней?!

Предыстория: первую машину мне подарил папа на 18-летие. Через 2,5 года МЧ предложил мне ее поменять - я продала первую машину, это была 1/4 стоимости новой, МЧ доложил еще 3/4 и купил мне новую машину. Год назад мы с ним разошлись по обоюдному согласию. И вот уже 5 месяцев я в новых отношениях.
История: приехала после учебы заграницей моя (казалось) хорошая и близкая подруга. Конечно же при встрече я рассказала ей о новом парне (тем более что она его тоже знает), она порадовалась, но последовал вопрос "а что теперь с машиной?"
Я даже не сразу поняла при чем тут машина и на меня тут же "полилась" лекция:
1. что я не должна тащить подарки "из прошлого" в "сегодняшнюю" жизнь
2. что я вообще не имела права принимать в подарок машину, если не собиралась связывать жизнь (!!! О_о) с этим человеком
3. что вообще ездить на машине подаренной мужчиной непристойно и нельзя
4. что подарки мужчин надо возвращать при расставании

Люди, это вообще нормальная реакция? Никогда не встречала, чтобы кто-то возвращал подарки. И какая разница, кто мне дарил машину - папа, бабушка, внучка или парень? Кто прав, может я уже чего-то не понимаю в современном мире?
Спасибо.

Angry bird
92 ответа
Последний — Перейти
chu@br.com

Да какая Вам разница? Водите и радуйтесь! Вот еще думать, кому там и что нравится или не нравится.

Angry+bird+
chu@br.com

Сообщение было удалено

мне просто огорошила такая реакция, правда...

Гость

ненормальная реакция, явно у подруги зависть.. вообще стереотипы, что брать подарки у мужчин стремно придуманы самими мужчинам, которые не способны или не хотят дарить их.. мне кажется, чем больше мужчина вкладывает в вас, тем ценнее вы для него.. тем более, парень сам предложил вам поменять машину, вы же с ним не из-за этого встречались..

Ваше+имя
Angry+bird+

Сообщение было удалено

автор, ну что вы от нас хотите услышать "она вам завидует"? она вам завидует!

Таня+

Не столь хорошая и близкая, подруга)))
Скорее зависть...у Вас и машина и парень новый)))

Лина

автор не обращайте внимание.... 90% девушек подарки не возвращает.. ..

Angry+bird+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

нет, я не считаю, что она завидует. просто интересно, может теперь действительно модно корчить из себя эдаких комсомолок?

Angry+bird+
Таня+

Сообщение было удалено

у нее тоже есть парень, а машина не роскошь, дело наживное - тут дело не в зависти, а в какой-то принципиальной позиции, которую мне интересно было бы понять.

Ваше+имя

Не парьтесь, просто завидует. Действительно нет ни какой разницы кто подарил подарок. Есть такое слово "дарить", то есть давать что-либо безвозмездно, для того чтобы принести человеку радость.

Ваше+имя
Angry+bird+

Сообщение было удалено

не слушайте вы эту "подругу". подарки это ваше личное дело, не ей подарили значит ее это не касается. подарки оставляйте.

мышь+

Я бы отдала. Но у меня принцип - чужого не хватать безвозмездно. А у кого-то совсем другие правила могут быть заведены, тем более, что по обоюдному согласию все.
Так что и подружка, может быть, тоже не со зла. Просто не приемлющая мнений, отличных от собственного.

Ваше+имя
мышь+

Сообщение было удалено

а подарки по вашему как? ведь парень когда дарит он тоже получает от этого удовольствие

мышь+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Подарки по-моему - унизительно. Не заработала - не мое.

Ваше+имя
мышь+

Сообщение было удалено

а как же мужчины за вами ухаживают?

мышь+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Пониманием. Один. Его хватает, других не нужно.

Ваше+имя

Обычно " возвращают подарки" те девушки, которым дарят плюшевого мишку и открытку: они радостно жто все при расставании бросают красиво в лицо и гордо уходят. Почему ваша подруга решила, что ее принципы-аксиома????
Просто скажите ей уверенно: а я так не думаю. И потом, дорогая, откуда ты знаешь, как поступать в данной ситуации, ведь ты икогда не была в данной ситуации ( тебе никогда не дарили машину;)

мышь+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Резюмируя: Бросаются вещами, которые может позволить себе любой работающий на МРОТ. Нежданно урванными на халяву, без нее недоступными, - дорожат, не бросаются.

Пофигу на подарки. Лучше расскажите, как у вас там вна Украине житие-бытие? Цены на продукты сильно поднялись? Товары с полок ещё не начали исчезать? Ну и т.д.

Ваше+имя

17, а что есть " халява"?;) нсли один искренне захотел сделать приятное, а второй искренне поддержал эту затею-это халява? Почему? И потом, ваша система координат предполагает полное равноправие, так? А оно точно есть во всех сферах ваших отношений? Вы уверены?

мышь+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ваше+имя

И потом, ваша система координат предполагает полное равноправие, так? А оно точно есть во всех сферах ваших отношений? Вы уверены?

Потому что не заработано - не мое.

Не уверена, но навскидку не могу назвать сферу, в которой бы мои права были бы ущемлены в сравнении с мужскими. Подумав - тоже не могу.

Ваше+имя

Например, следуя логики " мышь+", ей следует купить у парня ( заплатить ему) за прелюдию, ибо мужчинам ***** не нужна долгая предварительная игра в сексе. А так он ей " дарит" ее, хочет сделать ей приятное. Поэтому в следующий раз просто заплатите ему за предварительные ласки, ведь вы же против " подарков";)

мышь+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Чувства не покупаются и не продаются. Материальные блага - очень даже.

братишкa
мышь+

Сообщение было удалено

Так ясно не можешь, потому что нет этого. Так как в этой стране ущемлены как раз права мужчин.

Ваше+имя

22, дадада. То есть платить не хотите?

мышь+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

За чувства? Нет. Они ведь не покупаются и не продаются. А пожертвования в пользу суррогатов - это точно не ко мне.

Ваше+имя

То есть " он 30 минут пытался меня возбудить"-это он от " чувств", поэтому так и надо, а "он купил машину НЕ МНЕ"-это сразу " фу и бэ". Интересная логика. Попахивает завистью;)

мышь+
братишкa

Сообщение было удалено

Но я ведь на редкость политкорректная мышь.

Ваше+имя

25, а чувства можно выражать только каким-то определенным способом?;)

мышь+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Зазря, походу. Напрасная затея была это, изначально.

Lana

Осуждается кем? Теми комцу подарков не дарили никогда или теми кто их сам подаритьт не может? Ну так это не удивительно:))

Ваше+имя

30, осуждаете теми, кто априори считает себя товаром, который что-то " должен" совершить за " благодеяние".

мышь+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Нет. Просто никому ничего не должен. Что тобой заработано - все твое. Остальное - побирушки, воровство и прочее.

Ваше+имя

Мужики более прямолинейны: захотел -подарил. Не захотел-не подарил.

Lana
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Не, тут не о долге речь. Тут речь о "нельзя,неприлично и аморально". И потом Автору тоже не просто с потолка подходили и дарили. Были отношения, мужчины к ней что-то испытывали.

Ваше+имя

32, а кто говорит, что "должен подарить"?
Это акт доброй воли;)
Вам мужчина предлагал когда " руку и сердце", поди кольцо дарил? Или обручальное? Вы приняли или тоже выдали фразу про " я не побирушка";)

мышь+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ваше+имя

"должен" совершить за " благодеяние".

Ваше+имя

Вам мужчина предлагал когда " руку и сердце", поди кольцо дарил?

Никто. Говорили о

Нет. К тому времени он уже знал о том, что я не возьму.

Зеленка

Вот я жалею, что не вернула бывшим их подарочки, боялась обидеть, я же вся из себя такая понимающая была, боялась причинить душевную боль, в отличие от них... А в один прекрасный день собрала всю ювелирку в кучу и сдала в ломбард, чтобы больше никаких воспоминаний не оставалось. Технику надо было тоже выкинуть сразу или вернуть, пусть следующим дарят и гордятся собой. Сейчас говорю, чтобы ничего не дарили, начала чувствовать себя обязанной за ценные знаки внимания, как будто буду что-то должна за это в 10-и кратном размере.

Angry+bird+
мышь+

Сообщение было удалено

а если заработала? то что - вернуть за подарок деньгами? что унизительного может быть в подарке?

Angry+bird+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

а это метод =) спасибо!

Angry+bird+

Спасибо за ответы. Теперь понимаю, что у подруги видимо какие-то необъяснимые принципы, типа как у "мыши". Буду просто не обращать внимание.

мышь+
Angry+bird+

Сообщение было удалено

То это не подарок. Это ведь логично.

Angry+bird+
мышь+

Сообщение было удалено

ааааа, то есть "не заработала" в вашем посте не значит "не могу себе позволить"? я это так поняла изначально.
то есть вы своими считаете только те вещи, которые сами себе купили? от родителей тоже подарки не принимаете?

мышь+
Angry+bird+

Сообщение было удалено

Именно так.
Нет, не принимаю. Только в долг.

Angry+bird+
мышь+

Сообщение было удалено

а почему? соответственно, сами подарки тоже не делаете? только в долг?
инетерсно, а кто вы по национальности?

мышь+
Angry+bird+

Сообщение было удалено

Потому что мне чужого не надо.
Если человеку нужно, подарки приносят ему радость, и он об этом прямо говорит, - делаю.
Русская.

Angry+bird+
мышь+

Сообщение было удалено

интересно, никогда не встречала такую позицию. я например не считаю "чужим" то, что мне подарили. люблю и делать и принимать подарки... а родители не обижаются на вас?

мышь+
Angry+bird+

Сообщение было удалено

И это тоже верно. Вы ведь приняли (а давай тыкать?) - потому оно и не чужое. А кто-то ведь может и не принимать.
На меня бесполезно обижаться. Я от этого своего мнения не изменю.

Гость

Вы же эту машину отработали в постели, чего возвращать-то?

Angry+bird+
мышь+

Сообщение было удалено

забавно... забавно...
в любом случае, это НЕ имеет общего с позицией моей подруги. она осудила именно за то, что это подарок от БЫВШЕГО... ну неважно уже ))

Angry+bird+
Гость

Сообщение было удалено

я не "работаю" в постели, а получаю удовольствие, как и мой партнер =)) чего и вам желаю!