Добого вечера! Мне 21, через 2 месяца 22, моему жениху 30. В браке оба не были, детей нет, живем отдельно, сами обеспечены. У нас обоих высшее образование и работа. Через месяц родители жениха идут свататься к моим, это событиве все радостно восприняли) Мама обрадовалась, хотя всегда берегла меня от раннего брака и я боялась как она воспримет такую новость. Есть нюансы. Т.к. моему избраннику 30, он очеьн хочет детей, а мне кажется, что мне еще рановато, хотя с другой стороны деетй я люблю и хочу. Но меня беспокоит вопрос финансовый. Я вышла на новую работу месяц назад,т.е. чисто теоретически я моуг забеременеть и уйтив декрет,тем более что работа у меня такая, что я могу работать их дома (на компьютере). Вопрос вот в чем, когда лучше заводить детей? Я понимаю,что у всех все индивидуально, но этот вопрсо не дает мне покоя.Ему 30, осенью 31, ему хочется и мне хочется, но я только вышла на новое место,да и я могу подождать, мне спешить некуда. Планируем свадьбу в ближашие 3-4 месяца. Живем вместе почти год. Пару дней наад он уговорил меня попробовать забеременеть, вот сейчас я думаю правильно ли мы поступаем. Ведья уже могу оказаться беременной. Сама перспектива меня не пугает, пугает лишь тот факт, целесообразно ли заводить сейчас ребенка или стоит повременить? У нас естьи квартира и машина, сейчас куплю еще машину себе..Т.е. острой нужны не испытываем. Может у кого есть похожая ситуация? У кого похожая разница в возрасте? Когда вы рожали и как справились и своспитанием детей и с работой?)
Рожайте, на здоровье...дети это счастье!
Все остальное утрясется!
Сначала свадьба, потом беременность.
Расскажу на примере хорошей знакомой. Там тоже разница - ей 21, ему 31 было. Он тоже хотел ребенка, а она, как бы и не против была, но молоденькая совсем, её тянуло то на тренировки, то с подружками, такими же козочками, повеселиться. Но он её уговорил. Заберемела, родила. Ребенок, ттт, здоровый, спокойный, и уже спустя полтора года (то биш сейчас), умудряется и с малым сидеть, и по дому, и работать удаленно (тестировщик), и на девченок-подружек, ещё и на сальса-вечеринки хватает времени и энергии)) Ребенок не помеха совсем)) С ним уже и папа сидит, в танчики играет (папа в танке, малой на коленях, уже и выговаривает чётко так "ТАНКЬ")))) и бабушка, и брат помогает (учит в футбол играть).
Так что...но решать Вам. Страшного ничего нет)
Сообщение было удалено
Вот и я так считаю. Есть еще нюанс( У любимого варикацеле яичка,т.е. могут быть проблемы при зачатии, поэтому если все получится - это можно будет назвать маленьким чудом сниспосланным выше. И я не могу отказать ему в этом чуде, у него глаза блестят,когад он видит деток, он даже оборачивается им вслед. Успокаиваю себя тем, что посижу годик в декрете, потом выйду на работу, да и продолжать работать из дома удаленнов моем варианте более,чем возможно. Зато раньше реабелитируюсь и буду строить карьеру.
Сообщение было удалено
Спасибо!! Такие примеры меня вдохновляют) Я сама по себе не гулящая совсем, просто люблю выбать вдвоем и с семьей, очень люлбю и хочу путешествовать и не могу не работать) Кстати я тоже работаю в IT)
Сил вам и здоровья, и крепкого малыша.
Сил вам и здоровья, и крепкого малыша.
И хорошего доброго, непьщего папу
Сообщение было удалено
Спасибо огромное))) Приятно и сразу легче на душе) Вам всего самого лучшего)
Какое чудо? Варикоцеле успешно лечится
Сначала пишите что живете отдельно, потом что вместе. Разводка
Сообщение было удалено
Это зависит от степени. Ему врачи сказали, что у него чуть хуже средней степени и это может повлиять на зачатие, выход -эко.
Сообщение было удалено
Живем отдельно от родителей, а вместе почти год. Не разводка)
Сообщение было удалено
Выход - лечение, при тяжелой степени хирургическое. Странные врачи
Глупая тема. Ты еще сначала забеременей, а потом уж рассуждай о своей дальнейшей работе и карьере.
Через год после родов собираешься карьеру строить, а ребенка че, в ясли и с чужой теткой-нянькой?
Ну-ну. Хорошая мамаша из тебя получится, кхе-кхе.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы...Но он,как и многие мужчины очень уязвим в этом вопросе и переживает,а мне тяжело видеть его таким. Но вопрос не в этом)
Сообщение было удалено
Варикоцеле - это боль, возможная атрофия яичка и прочие прелести. Ну раз вопрос в другом и вам нет дела до здоровья любимого человека...
Сообщение было удалено
Кто сказал,что мне нет дела? Просто суть темы не в этом.
Сообщение было удалено
Единственная серьезная проблема в вашей теме - это здоровье вашего мужчины
Сообщение было удалено
Здоровьем мы занимаемся. Мне важно мнение по поводу ситуации...Понятное дело, ему хочется уже детей, как лучше поступить мне? И как будет правильно?
Как посторонние люди с форума, не знающие вас, могут сказать, как правильно? Вы хотите ребенка? Тогда рожайте. Вот только далеко не все беременеют с первого раза. Тем более вы пишите о возможном бесплоднии
Сообщение было удалено
Пусть оперируется и все будет в порядке! У моего мужа в юности было варикоцеле, сделал операцию - и все в порядке! Это было лет 10 назад. Забеременела запланированно с первой же попытки оба раза.
А когда именно рожать - однозначно после свадьбы, если пока еще не беременны. А раньше, позже - сами решите.
Чтоб ты выкинула, овуляшκа
Сообщение было удалено
И Вам того же.
Сообщение было удалено
Мне то же не светит)) Я не тупая овуляшκа и не собираюсь размножаться как на дрожжах
По уму было бы хорошо годик после свадьбы пожить без детей, да и зачем в 22 года уродовать тело беременностью.
Что-то любви со стороны жениха не видно, сам-то до 30 лет свободным пожил, а девчонку в самые юные годы закабалить хочет.
У нас так же было. Муж на 10 лет старше, я родила в 21.
Не жалею нисколько. Это ведь замечательно, что я ещё совсем молодая, а у меня уже такой взрослый сын.
Девушка, последняя работа что ли? не эта, так другая... ничего Вы не упускаете. Если хотите рожать, и это единственная причина, рожайте, нечего рассуждать даже.
автор тп, мой совет бросить старого пердуна, насладиться молодостью и найти себе ровесника. Построишь ты карьеру, ага, держи карман шире. Будешь подтирать сопли за ребенком, стирать носки мужу и борщи варить. Некоторые тут еще гордятся что такие молодые, а уже тянут на себе большого спиногрыза. Много ума не надо что бы впрячься в такую кабалу с молоду.
Сообщение было удалено
Не, лучше после родительского собрания идти в сбербанк снимать пенсию и отдавать половину на нужды школы. А ещё лучше вовсе не иметь детей - получишь так в старости пенсию и трать себе на лекарства не экономя.
Какие глупости Вы пишете, если родить ребенка лет в 27, можно и беззаботной молодостью насладиться, и в работе состояться, ума и жизненного опыта набраться и денег подкопить, даже если о жилье заботиться не надо- все равно пригодится. И старой матерью при этом никак не будешь.
Надо повременить. Вы же ещё даже не поженились, куда спешить. Поживите вместе хотя бы 2-3 года для себя, притирку пройдите. Быстрые беременности часто приводят к разводам, увы. Надо сперва пожить вместе и убедиться тот ли это человек.