Гость
Статьи
Муж хочет оформить …

Муж хочет оформить квартиру на маму

Подскажите,как поступить в этой ситуации. Замужем 14 лет,трое детей. Но за эти годы муж на меня не оформил дом,он оформлен на его брата. Теперь хотели купить квартиру,муж говорит,что будет оформлять …

Гостья
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

.

Гость
Hanna

Сообщение было удалено

А к руке жены это тоже оччччень относится.

Гость

Короче понятно, семья Ханны по независящим от них обстоятельствам потеряла свой дом и теперь она пытается убедить автора в том, что довольствоваться минимумом - сыта, обута и будь счастлива уже от этого - это и есть норма жизни. Ханна, поймите, очень жаль, что на долю вашей семьи выпали эти лишения, но вы утились по родственникам и сейчас ютитесь, не имея своего жилья, все вместе - муж, вы и ваши два сына, и все это потому, что у вас нет другого выхода. А теперь вот представьте, что вы с детьми продолжаете ютиться и зависеть от милости какой-то там родни, а муж себе отдельненько домик прикупил - себя, так сказать обезопасил, а если его после сделки машина собъет, то квартиру служебную отберут и придется вам с детьми уже втроем опять из милости по людям ходить и сопли на кулак мотать...И Вы пытаетесь убедить автора, что это хороший муж? У него БЫЛА (отошедший брату дом) и ЕСТЬ (квартира, которую собирается купить и оформить на мамку свою) возможность сделать так, чтоб в случае чего его семья не бедствовала, его детей не обидели родственники...а он, сволочь тупая (другого слова нет просто) опять мамке сбережения несет (а у мамки есть СВОЙ муж и три недвижки, она не нуждается ни в чем). Нафига он обрекает своих детей на мытарства? Вы, оставшаяся без своего жилья, как никто должны понимать, какое чувство защищенности дает свое жилье женщине с детьми, чтоб не заглядывать просяще в рот родне, попадая в зависимость....а вы дурку каку-то включаете. Сами вляпались и автора туда же затащить желаете?

Гость

Ну или вы блаженная какая-то, как вариант.

Гость

Автор, думайте хорошо, какие у вас есть рычаги воздействия на мужа. Нужно задействовать их все, чтобы не допустить потери и этого жилья опять. Кто-то же должен подумать о детях в этой семье, если их отец выжил из ума, а бабка ворует у своих же внуков в пользу своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не женись.Живи с мамо!

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Предел мечтаний. Главное, что не голодала.
А вам самой-то было бы этого от жизни достаточно?

Елена В.
Hanna

Сообщение было удалено

Вы уверены, что это полезное знание для будущего мужчины? Оно и для женщины не очень годится. По мне, лучше б вы ему объяснили, что нельзя кормиться с чужой руки - только с собственной. Тогда и мир сможешь менять по своему желанию

Hanna
Елена В.

Сообщение было удалено

Что значит нельзя? Для любого ребёнка, объективное обстоятельство, что его кормят родители. Для жены на хозяйстве - объективное обстоятельство, что её с детьми кормит муж. Понимать, как дела обстоят на данный момент, свойство адекватного человека. А фантазии: если б не надоевший муж с его роднёй - на какую хочу квартиру заработала бы - просто инфантилизм.

Гостья
Hanna

Сообщение было удалено

Да,объективное обстоятельство,что кормят родители. Но почему то вы,этим,своим детям делаете одолжение,как будто вы кормите чужих детей и что дети за это вам по гроб жизни должны. А ведь дети нам ничего не должны,они нас не просили рожать их. И неправильно ваше представление о том,что если муж кормит жену и детей,они должны в ноги кланяться ему и потакать всем его прихотям и желаниям,даже если,его желания во вред семье.
И складывается впечатление,что у вас сейчас нету своего жилья и вы ютитесь с детьми то там,то здесь и не в состоянии с мужем обеспечить себя жильем,но вы довольствуетесь этой убогой жизнью и даете другим женщинам дурацкие советы. О том,что женщина должна молчать в тряпочку,глотать все,если даже наглым образом отбирают дважды уже у жены и детей,то,что принадлежит им по праву и по Закону. Мне и моим детям сейчас есть где жить ( фиктивный дом),пока я жива,нас никто не выгонит оттуда,но я хочу чтобы все было юридически грамотно оформлено. Если сказали, "ваш дом",значит по документам должно быть соответствие,а не на словах. И не надо без конца гнуть одну и ту же линию,что мужик всегда прав. Не всегда!

Hanna
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

И складывается впечатление,что у вас сейчас нету своего жилья и вы ютитесь с детьми то там,то здесь и не в состоянии с мужем обеспечить себя жильем,но вы довольствуетесь этой убогой жизнью и даете другим женщинам дурацкие советы.

Где вы это увидели? Дети должны всего лишь соблюдать правила родителей пока живут с ними и за их счёт. У вас не так?

Да, такая вот убогая жизнь: ни разводов, ни скандалов :))

Эля

Автор, вы не на форумах спрашивайте, а за консультацией к юристу. И срочно. Я вот прощёлкала, мой бывший муж (в браке 15 лет были) уговорил подарить нашу квартиру маме его, а машину папе (были причины, но не существенные). Я доверилась, думала семья уже состоялась, деньги ведь не главное...Ага, щаз. Теперь картина маслом - они, оказывается давно замыслили такой финт, чтобы предать и ещё обворовать меня, с юристом советовалсь. А я доверяла, любила и сделала шаг против себя. Так, что автор думайте, надо ли вам головная боль, после того,как квартира свекрови будет...какие проблемы могу начаться. К юристу, к юристу, он вам расскажет заранее, что бывает в таких случаях.

Гостья
Эля

Сообщение было удалено

Ок,спасибо ,я так и сделаю.

Гостья
Hanna

Сообщение было удалено

Я рада за вас :)

Елена В.
Hanna

Сообщение было удалено

А разве родители благодеяние ребенку оказывают, что его кормят? Нет, они просто выполняют требование закона, обязывающее их содержать ребенка до 18 лет. Так что разговоры про "руку, которая кормит" - пустое сотрясение воздуха: если эта рука попробует не покормить, то родитель будет привлечен за неисполнение родительских обязанностей, да и алименты еще никто не отменял. Так что то, что муж кормит "жену с детьми" - его прямая обязанность в отношении детей.
А содержание жены - это собственная инициатива мужа . Наверное, глупо упрекать человека тем, что тебя никто не заставляет делать. Он может просто отказаться содержать ее. Но содержать и требовать взамен подчинения - подло.

Елена В.
Hanna

Сообщение было удалено

Конечно, не так. Дети должны соблюдать определенные правила, потому что сами понимают, что это разумно, порядочно, справедливо, обеспечивает их физическую и нравственную безопасность, в конце концов.А вовсе не потому, что "родители велели".И не "пока живут за счет родителей", а всю жизнь.
А требовать от ребенка, чтобы он соблюдал правила родителей, пока живет за их счет, довольно рискованно. Это ж ему прямое разрешение пуститься во все тяжкие, когда начнет сам зарабатывать. Да и потом, а как быть с людьми, за чей счет ребенок не живет?Родителей, получается, надо слушаться и уважать, а прочим хамить почем зря - ведь они ребенка не содержат.

Дима

Как МУЖ СКАЗАЛ, так и будете делать.

Елена В.
Hanna

Сообщение было удалено

Так это смотря по какой причине "ни разводов ни скандалов". Если по причине любви, взаимоуважения, согласия и умения приходить к общему решению в интересах всех членов семьи - то прекрасно, такую пару можно назвать и мудрой, и порядочной. А если потому. что кто-то из супругов слова сказать не смеет, лишь бы с довольствия не сняли - то чем тут гордиться?

Гостья

А вы не задумывались почему "ни разводов,ни скандалов",да потому что тяжело уже мириться с беспределом,который творит муж. По его мнению,ничего такого страшного он не делает,но на деле все делает против семьи,лишь бы угодить определенным людям. И это длится достаточно лет,у меня тоже есть терпение. Под чужую дудку плясать сейчас не для меня. Я воспитана родителями,что мужчина-глава семьи,мама мне всегда говорила и говорит до сих пор "терпи дорогая",и я стараюсь следовать этому. Но я терпела все эти годы,безропотно,все семейные дела решались практически за закрытыми дверями и я туда даже не лезла. Думала,ну и ладно,их дела,пусть решают сами. При всем моем терпении и корректности,ситуация связанная с квартирой меня выбило из колеи,я реально нервничаю из за этого. Сегодня состоялся разговор про квартиру,я наконец то донесла ( в спокойном тоне) до него,что нужно было еще раньше переоформить наш дом на нас. Он сам признался,что это была его ошибкой. И что в скором времени мы оформим на себя. Дал мужское слово,посмотрим .Но квартиру он будет оформлять на мать,это его твердое решение. Обещал,что она потом дарственную напишет на внуков или на мужа. И это поживем,увидим. Пусть хоть так. Ругаться я с ним уже не буду из за этого, а просто потихоньку буду гнуть свое,постепенно я добьюсь,чтобы мы вместе с ним решали наши проблемы,без свидетелей и суфлеров.

Гость

Мужик все правильно делает а автору надо валерьяночки попить.....

Гость

Автор, вы зачем рожали троих детей от мужа, который с вами, как бы сказать помягче, не честен?

Георгий- Улисс
Hanna

Сообщение было удалено

Голос разума и порядочности, он так одинок.. вас сейчас начнут клевать местные ***..

Георгий- Улисс
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Буа-га-га-га-га!!!!!

а то что дети при этом чувствуют себя помойным чужим отродьем потасканной давалки , местных *** не смущает,они того стараются не видеть.... Помойке на детей своих всегда наплевать...

Kalev
Гость

Сообщение было удалено

То есть они 14 лет все жили на доходы жены? Жена содержала всю семью и ухаживала за домом и детьми, а муж только знай себе на квартиру копил и в семейном бюджете и заботах не участвовал?

Гость

Вот читаю и так мне искренне жалко всех девчонок,особенно тех,кто пишет "ЗАРАБАТЫВАЙ САМА", "БЕРИ НЯНЮ", "ОН ТЕБЯ КОРМИТ,ЧТО ЕЩЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НАДО" и т.д.... Девушки,милые,неужели вы действительно искренни ??? МИЛЫЕ МОИ, ЕСЛИ ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ,ВЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНОЙ,так и останетесь полубабой/полумужиком. Каждая девушка это чудо природы, женщина должна заботиться о себе,детях,муже. А мужчина ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТОБ ЕГО ЖЕНА И ДЕТИ НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЛИСЬ. мужчина обязан сам задуматься о том что с ним может что-то произойти,он обязан продумать этот вариант.мужчина ОБЯЗАН тратить деньги на жену ,радовать ее, баловать,покупать наряды,возить на море,и помогать с детьми ..а женщина , в свою очередь ,должна понимать,что она этого достойна.она должна принимать это.бедные девочки,которые пашут наравне с мужиками и воспринимают это как должное.вы сами у себя жизнь крадете,так и состаритесь,не поднимая головы.неужели вы думаете,что больше чем тарелка супа вы ничего не заслуживаете??создалось впечатление,что девчонки ,которые пишут это дают за шаверму...

Гость

Автору хочу посочувствовать,где-то вы оступились.думаю,какой-то момент вы стали отказываться от того что муж делал для вас.Например,предложил что-то купить,а вы ему сказали,что не надо деньги тратить ... или вы ему показали,что умеете экономить...что можете без чего-то обойтись,без красивых туфлей , платья со словами мне все-равно некуда в них идти,я постоянно с детьми).А надо было наоборот, хочу новые туфли,чтоб куда-нибудь сходить.

Девочки,мужчины не любят мужчин в женском обличье. Они экономят с вами , а потом сэкономленные бабосики тратят на тех, кто относиться к себе несколько иначе. В данном случае квартиру муж оформляет на маму, значит мама умеет принимать. как бы объяснить.... значит, муж решил,что мама больше нуждается в его заботе. Вряд ли он только о себе думает,ведь не зря женился и 3х детей родили... просто у него нет ощущения что вы нуждаетесь в его заботе, больше чем мама. Обратите внимание,как и о чем его мама с ним разговаривает, на какие точки давит. и повторите за свекровью.

Автор,удачи вам и копите хоть по-чуть -чуть мужнины денежки,так чтоб он не знал. ... они для этого и созданы,чтоб делать нам хорошо. и ради Бога,прошу, не жалейте его.

Гостья

629,630 Гостю большое спасибо за комменты. Все правильно и точно подмечено. Надеюсь,все будет хорошо. Он у меня хоть спокойный по характеру,но упрямый,как себе надумает,хоть убей,его не переубедишь. Мне следует найти нужные точки,на которые нужно нажимать. А деньги я и так коплю на всякий пожарный случай,чтобы завтра без денег не остаться. Если даже он меня оставит без квартиры,чтобы на съем квартиры были деньги и на жизнь вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, муж должен. От того, что женщина эту мантру сто раз повторит, легче не станет - муж деньги, что маме отнес, обратно не заберет. И брат дом на автора и ее детей переоформлять не побежит.На данном примере мы прекрасно можем наблюдать, как легко при желании обойти это "должен".
Единственное, что можно добиться этими "ты должен" и подкапливанием денег втихушку - это развода. . Тех, кто выносит мозг и способен залезть в чужой или общий кошелек, никто не любит. Квартиры на них точно не оформляют, да и жить с ними не стремятся. Да, автор имеет моральное право поступить с мужем так же, как он поступил с ней...Но когда это вскроется, преимущество будет не на стороне автора - вряд ли она успеет отначить равноценную сумму, а при разводе ей не достанется ничего.
Потому, думаю, автору надо не тихушничать, а разбираться, почему муж считает, что его мать распорядится имуществом лучше, чем мать его детей.Почему даже при таких своих косяках он чувствует себя правым. При этом не только разговаривать, а анализировать свое поведение за все предыдущие годы. Когда она перестала быть хозяйкой, какую ошибку допустила - возможно, когда-то сказала, что боится ответственности, переложила принятие важного решения на свекровь? Или муж с автором пытался посоветоваться, а она отмахнулась, мол некогда, дети, борщ на плите, сам решай? Или муж и вправду ее на припрятывании семейных средств поймал? Сперва надо причину найти, исправить, а потом стратегию вырабатывать.
Но вы правы в том, что автору следует понаблюдать за свекровью и поучиться у нее тому, как вызывают доверие.

Гостья

Муж пытался советоваться со мной,я ему и давала всегда советы,но в итоге он делал так,как подсказали его сестра или мать. И в такие моменты я обижалась на него " зачем тогда меня спрашивал,если все равно будешь делать так как сказали твои родные?" Я для него была и есть как женщина которая еду готовит,рожает детей и смотрит за детьми. Для него более авторитетные люди это его сестра и мать.
Встает вопрос для меня зачем он женился,родил детей и зачем дальше я ему нужна,если мы не вместе решаем вопросы касающиеся нашей семьи. Отдал матери все деньги и попросил чтобы она пошла и составила договор с Строительной компанией и отдала им деньги. Это я узнала от него пару дней назад. Это вы считаете нормальным ? Ну хотя бы сказал бы мне об этом,чтобы тоже знала.

Ветерок по полю ржи

По закону без согласия жены муж не может купить квартиру и оформить на мать.

Гость

А попробуйте доказать, что дом куплен на деньги мужа, если он их давал матери на сохранение небольшими суммами наличкой

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Никак не докажешь,что это его были деньги. На любом суде она может спокойно сказать,что это она сама копила и на свои купила квартиру. Попробуй что либо доказать.

+1

Георгин
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Гость
Всего+лишь+гость

Сообщение было удалено

Эй молодец, чет ты перегибаешь.. На улицу он не пойдет, все поровну делится. Таких как вы кастрировать пора - или пусть чужие тетки-няньки воспитывают детей и государство! Ага...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас дурачков все "поровну" делить все меньше и меньше
спешите, шлюшки_, скоро вообще куковать будете

ВВП
Ваше+имя

Сообщение было удалено

какое лицемерство . когда так же поступают женщины - это называется правильным , а товарки рукоплещут . он у себя единственный , и с какого перепуга дарить за просто так жене квартиру - не понимаю ни разу . он у себя единственный , а жен может быть много . и чего - всем квартиры дарить ? хотели равноправия - нечего жаловаться . а то автор уже небось лыжи мажет , да смотрит как слить муженька , да еще выпилить чего из имущества .

ВВП
Гостья

Сообщение было удалено

кто деньги зарабатывает - ими и распоряжается . а на вас как-то ситуация влияет ? полулить захотелось по своему велению ? зарабатывайте и рулите . а если выбрали быть матерью и женой - ростите детей , любите мужа , и будет вам счастье . начнете рыпаться - останетесь с голой опой , и это правильно - нечего кормильцу мозги выедать )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это говорят женщине, которая троих родила...

Гость
ITwnik

Сообщение было удалено

Вот так и рожай троих детей м-у-д-а-к-а-м, а про тебя скажут "Ты не работала - нефиг есть". Думайте, девочки, от кого рожаете.

Марго

У меня была такая же ситуация, прожили в браке семь лет, есть ребёнок. Мотались то по съёмным квартирам, то у моих родителей жили, то у его матери. За годы брака муж копил на квартиру, и наконец-то накопил! Правда денег в семью он существенно недадовал, во многом нас с сыном ущемлял, хотя себе никогда ни в чём не отказывал. И вот покупаем мы квартиру(искали вместе) два месяца ушло на ремонт, в котором я тоже учавствовала, клеела обои, красила, одного только мусора и грязи мешков сто вынесла, и всё это после работы, уставшая, за два месяца ремонта, похудела на пять кг. Итог: через месяц, после того как въехали в квартиру,лезу в почтовый ящик, достаю квитанцию о кварплате, и у меня ШОК!Квартира оформлена на свекровь, и всё это делалось в тайне от меня, вместе с мамочкой, на что он правда рассчитывал не понимаю, что никогда об этом не узнаю, но и скрывать он это явно не собирался. На мои вопрос зачем и почему он так поступил, неужели нет доверия в семье, услышала только чушь и охенею, а мало ли что, да и вообще что в этом такого и вообще пошла ты на .... деньги были мои и всё тут, ты ни копейки не добавила. Вот и всё, вот и семья, я после такого в одну постель не могла с ним ложиться, душа просто разрывалась от обиды,о каком совместном проживании может идти речь если человек не доверяет и не любит. И через два месяца, я подала на развод, развели нас быстро,он особо был не против. Но смысл в том, что ушла я от него ни с чем.Кроме мебели получается мы ничего не нажили. Хочу сказать одно, мужчина который любит и дорожит своей семьёй, никогда ни будет имущество оформлять на маму, брата, свата и т.д. так делают падшие и жалкие подонки!

Гостья

Очень грустная история,Марго. Прошел год,как я создала эту ветку,ситуация еще не изменилась. Достраивается квартира. Собираются оформить квартиру в мае, все это время мы несколько раз говорили на эту тему,слова о том,что будет оформлять на меня или детей от него не было. Я уже решила не сдаваться и буду бороться за права детей. Поговорю со свекровкой,буду настаивать на том,чтобы оформили на старшего ребенка. И пусть будет,что будет. Я ничего не боюсь. Если не пойдет навстречу мне и оформит на маму,я откажусь от квартиры,пусть там со своей мамой живет. Сама буду снимать квартиру,на крайний случай,у меня есть родители,у которых большой дом с садом,с участком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им некогда . Овуляция головного мозга .

Жена
Маха

Сообщение было удалено

Ничего логичного.
Жена, даже если не зарабатывает деньги, вкладывает труд в семью. В заботу о муже, детях.
Да все в семейном кодексе указано.
Действительно, зачем троих малышей заводить, если папаше и на первого вдно, ***** было. А Вас, видно просто в служанки нанял бесплатные

Денис

Топикстартер просто хочет подготовить себе путь к отступлению, возможно, нечестна с мужем. А он поступил абсолютно правильно - если баба верна, мудра, любит супруга и детей, уважает родителей и видит только совместное будущее, ей нечего бояться, ее в беде никогда не оставят, даже если с мужем что-то случится.

Мария
Гостья

Сообщение было удалено

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Что значит вклада нет. Она в это время пока муж зарабатывал детей поднимала совмесных, она могла б за это время себе на квартиру заработать. Прислуживала ему . Вы че
го????

Гость
Гость

Автор, а вы работаете?Работайте и копите свои деньги на свою недвижимость...нет?

Пишет никак свекровь!?

Гость
Ель

А случись что - жена куда пойдет?

В ***,из которой пришла.

Ольга

Муж автора идиот и подлец. Он НЕ только жену обманул и детей, но и себя. Дом, оформленный на брата, достанется в случае смерти брата, наследникам брата, дом могут арестовать за долги, которые наделает брат, да и, в конце концов, брат может попросить мужа героини с его семьёй из дома, может продать дом. А когда умрёт мать, квартира будет унаследована всеми наследниками матери, и, возможно, у мужа героини будет на 1/2, как в случае раздела с женой, а гораздо меньше.