Женщины в возрасте 35+ какой бы вы дали совет самой себе в юности, глядя на прошедшие годы и на сегодняшнюю жизнь?
Что бы я сделала. Единственное - это приобрела определенную профессию. Очень денежную. Пусть поступала бы пять лет, пусть уехала бы учиться в тьмутаракань. Зато работала бы спокойно до смерти и была в шоколаде.
Сообщение было удалено
уха-ха! Насмешили. Давали не моим родителями только, а НА ВСЮ СЕМЬЮ. Не было меня - был бы только сын у них - дали бы двушку, не было бы детей - дали бы однушку. И лишать детей того, что им принадлежит по закону, выживая из типа "своей квартиры", ведь "это же мы получали, а не ты" - просто непорядочно!
Одно дело СССР бы сохранился и квартиры продолжали бы давать за то, что "просто работаешь", дак нет!!! Теперь квартиру купить - непосильное дело - ну кроме работников Газпрома, нефтянки.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да! Только Лариса ниче делать не умела: кто брал, за того и шла. Счас время немного другое- если мозги у девушки есть - она и в вуз поступит САМА и карьеру сделает САМА и жилье купит САМА - правда без помощи родителей тяжеленько это будет ((
Сообщение было удалено
И все ж таки еще добавлю - вы вспомните, как мать за Ларису хлопотала: и деньги и у одного выклянчит на дочку и у другого. И на наряд свадебный у Мокия выпросила. А все почему? Потому что ЛЮБИЛА свою дочь и старалась для нее, хотя дочь и не просила!! Уж на что только не унижалась!
Я ТАКИХ унижений от родителей не просила. Я просила гораздо-гораздо меньше и то, что мне принадлежит по ПРАВУ.
Сообщение было удалено
Одни противоречия. Не зависеть от мужчины, но при этом рожать минимум 3-х детей. При наличии 3-х детей практически не одна женщина не сможет их материально вытянуть, а это уже зависимость от мужа материальная. Тем более, с учетом указанного "работать и заниматься тем, к чему лежит душа". Вот этим точно денег не заработаешь в 99% случая. "Доброты и духовности" - маловато при 3-х детях. В многодетной семье всё-таки важна надёжность и состоятельность отца ребёнка. Короче, каждый совет может и не плох, но одновременно они все просто невозможны.
Сообщение было удалено
Дали бы им однушку, они бы и жили. Дали для того, чтобы вы с ними не в однушке жили. А не для того, чтобы мужа привели и нарожали еще.
Сообщение было удалено
Не знаю, что вы такое как дочь. Наверное похуже Ларисы.
Сообщение было удалено
Это не практическое руководство. Это мечты. Трое детей, независимость от мужчины и помощница по хозяйству. Это сколько тетке нужно зарабатывать, чтобы одной троих поднять и домработнице платить( муж, видимо, будет нянькой).
Сообщение было удалено
Когда по фактам сказать нечего - начинают лепить всякую чепуху!
Сообщение было удалено
+100 Вот это, пожалуй, советы на все времена. Первые четыре (4) + про родителей - особо ценные советы.
Сообщение было удалено
Когда по фактам сказать нечего - начинают лепить всякую чепуху!
Сообщение было удалено
Ну теоретически это возможно ТОЛЬКО для наследнице из очень богатой семьи. Т.е. из серии "родителя рулят".
Сообщение было удалено
По фактам однозначно есть что сказать. Невозможно, чтобы в родительскую квартиру дети приводили своих детей и жен и размножались там. Сами подумайте, вам, видите ли, государство, еще советское, дало метры для комфортного проживания. Почему же вы хотите на эти свои) метры привести и мужа и детей родить? Значит, ваши родители сумели предоставить вам комфорт, а вы в три! раза хотите его снизить, т.е на свои метры привести, как минимум, еще двоих. А когда еще ваш брат так поступит, то получится, что на один унитаз нагрузка вообще нереальная. Вы понимаете, о чем говорите? Или вы предлагаете вашу трешку поделить на три? Как раз по 12-15 метров на комнатки в общаге каждой СЕМЬЕ? Уж дождитесь смерти своих родителей и поделите.
Сообщение было удалено
))))))))))))))) когда есть такие родители, то и заморачиваться, как жить, не стоит))). Главное, чтобы ты сама не была психически больна или наркоманка. Все и так будет отлично.
Сообщение было удалено
Что нереального то ? И я и пол моего ВУЗа работали учась и никто ничего не запустил , учились ВСЕ самостоятельно (не одна вы такая уникальная) , да было трудно совмещать - но это явилось реальным плюсом и крепкой базой для начала карьеры. А вот сидели и не работали как раз таки все блатные , которых родители содержали (а некоторых и до сих пор в 30-35 содержат)
Интересно, Зима на кого выучилась? Неужели нейрохирург? Вот там трудновато совмещать было бы.
Сообщение было удалено
По поводу не работать будучи замужем, вы пропустили пункт что при этом взапасе должна быть "профессия дающая быстрый кусок". Ну а на счет равноправия... Это уже дело каждой женщине-хотите равноправно вкалывать ради бога. У меня инач точка зрения.
Сообщение было удалено
Во во , я смеюсь тоже, куда там ага прямо трудно совмещать , как будто учеба как минимум на кардиолога
Сообщение было удалено
Ну тогда надо одинаково к обоим детям подходить - а не так - одного выжить из квартиры, кот. гос-во дало в том числе и на него, а другого содержать - позволить жену привести, плодиться там.
Вообще мы от темы отвлеклись - вопрос был о выводах жизненных - я его озвучила. А то счас опять налетят злобные форумчанки с воплями, что я задолбала всех своей историей.
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, в какие годы вы учились - я в 90-ые. Работы не было - сокращали людей, которые уже работали долгие годы - студентов не брали. Максимум предлагали сидеть в комке (вы наверное и не вспомините, что это киоск с продажей ВСЕГО) - чуть ли не круглосуточно. Моя учеба была абсолютно ненормированной - иногда шесть пар, иногда две - были и такие лабораторные - пропускаешь - второй раз только платно можно сдать.
На нашем потоке мальчики еще как-то могли устроитсья охранниками по ночам (девочек на эту работу не брали). Еще один собственный бизнес замутил - на учебу забил и сессию ПОКУПАЛ.
Единственное чем я смогла знаяться - торговлей орифлейлом - думаю каждый понимает, какая эта туфта - втюхивать людям фигню.
Кстати, и после учебы я устроиться долго на работу не могла: без опыта не брали. ВСЕХ моих однокурсниц-однокурсников устраивали родители по знакомству - потому что "опыта нет - до свиданья".
Сообщение было удалено
Зима, не обращайте, пожалуйста, внимание на "вопли". Форум на то и нужен, чтобы делиться мнениями и жизненными ситуациями. У Вас есть чему поделиться. Так что некоторые люди и из Ваших постов делают выводы. Всякий опыт ценен.
Сообщение было удалено
Любую учёбу на бюджете в техническом ВУЗе тяжело совмещать с работой, если действительно учиться, а не просто числиться. В большинстве технических ВУЗов на очном отделении учёба с 9 до 6 (как работа) + домашки много. Причем пропускать практически нельзя (отмечают присутствующих). Даже если по ночам работать, то просто не возможно на следующий день на учебе быть весь день.
Сообщение было удалено
Знаете, это жестокость самой жизни. Еще, если у вас трешка, можно чтобы взрослый ребенок женился и размножился там, но чтобы двое, это будет ад. Поэтому они как бы сделали выбор в пользу сына. А вас, как девушку, потенциально к родителям чьего-то сына. Так всегда и было. Девушку выдавали в чужую семью. Другой вопрос, если следовать гуманизму, ваши родители с вашим братом могли бы деньгами вам помочь с жильем.
Сообщение было удалено
Как называлась ваша профессия? Шесть пар - это не название специальности. В комках люди прекрасно могли зарабатывать, в Макдональсах тоже студенты работали.
Сообщение было удалено
Она в тех. вузе училась? На кого выучилась? Кому оказалась нужной? Я бы на ее месте сделала такие выводы. Слушай родителей (если родитель будет она сама), когда будешь выбирать профессию.
1)Замуж выходить только по расчету за умного состоятельного мужчину, любовные сопли-все это глупости.
2) Строить карьеру, не бояться ответственности, быть уверенной в себе
3) Не рожать раньше 28-30, сначала нагуляться,пожить для себя.
4) Не жалеть мужчин.
5) Не слушать родителей, можно прислушиваться,а жить своим умом.
6) Заниматься спортом, правильно питаться,следить за здоровьем.
Сообщение было удалено
Да Да. А еще: Ты должна только быть счастливой. А больше ты никому ничего не должна!
Рожать пораньше, если есть возможность, не откладывая сознательно на потом.
Сообщение было удалено
я не буду писать где я училась - и так слишком много о себе рассказала - но гость прав про тех.специальность - там очень сложно учиться. Я хотела пойти в другой вуз - и более востребованная спец-ть и более легкая учеба - но, к сожалению, родители отказала в помощи в допкурсах для поступления в этот вуз ((
Советы родителей по поводу поступления - воще ахтунг - иди на математический - ты ж математику знаешь - а после этого куда - в учителя?? Аналогично их совет - иди в бюдж. организацию - там квартиру получишь.
К сожалению, родители часто мыслят позапрошловековыми категориями, не понимая, что жизненные реалии уже другие.
Сообщение было удалено
Жестокость некоторых родителей - ДЕЛИТЬ детей - этому дам, а этого выгоню (( У меня тоже есть знакмые-сверстники, где двое детей - там дележ шел - ПОРОВНУ. Ну вот хотя бы моя одноклассница - ушла к мужу жить, а ее сестра привела мужа к родителям. Разменяли квартиру - сестре однушку, двушку - родителям, НО эту двушку сразу записали на первую дочь - потому что она ушла к мужу - потому что она не брала ничего!! И поэтому ей потом достанется БОЛЬШЕ.
Кучу других примеров могу привести - именно ПОРОВНУ родители делят, несмотря на то, что дети разнополые (( может быть не сразу - но обговаривают обязательно с детьми все и приходят к общему согласию.
Сообщение было удалено
А вот тут я вас полностью поддержу!
1)Как можно раньше начинать работать/подрабатывать лет в 14-16 , чтобы не зависеть от родителей хоть в чем-то а позже понять, что работа (на дядю) - это полное *овно и надо найти свое любимое дело.
2)Найти это любимое дело и заниматься им, делая на нем деньги
3)Согласна , что надо приложить максимум усилий , чтобы купить свое жилье. Хоть какое.
4)Рожать столько детей сколько сможешь прокормить сама. Мужики помирают раньше, если до этого просто не свалят....
5)не быть хорошей для всех, а быть собой и знать что тебе нужно
6)уметь постоять за себя как морально так и физически
7) С 18-20 лет съезжать от предков и формироваться как личность, независящая от их одобрения, мнения и проч....
Сообщение было удалено
если не секрет, куда вы хотели поступать и почему не решились в свое время?
Сообщение было удалено
А какая профессия, по вашему, "Денежная"? В каком году вы поступали?
1. Самое наипервейшее-СВОЕ жилье, хоть хрущ на окраине.
2. Спать с тем, к кому тянет, плевав на условности (ну это про себя-меня тянет мало к кому).
3. Замуж выходить только за обеспеченного, чтоб иметь возможность не работать чтобы прожить.
4. Вообще делать все, чтоб поменьше работать от звонка до звонка.
5. Дети это прекрасно, но с ними столько переживаний, что не знаю... подумала бы 10 раз
Сообщение было удалено
Стоматолог.
Сообщение было удалено
нуууу... тут надо все ж таки желание иметь к этой спец-ти, а не исключительно - потому что денежная.... Не каждый может врачом стать. Я вот не могу аж укол сделать - боюсь людям больно делать.
Сообщение было удалено
тогда почему вы писали про "уехала бы учиться в тьмутаракань"? разме на стоматологов в тьмутараканях учат?
гуляй и наряжайся пока молодая. слишком правильная выросла.
Сообщение было удалено
В провинциальных вузах меньше конкурс и меньше взятки. А профессия должна быть денежной.
Зима, вы не одна такая, меня с дочкой выгнали из родительской трешки, зато брат в шоколаде. мужу тоже ничего моему не досталось, там есть любимая свекрами младшая сестра. сидим в ипотеке по самые уши, и конца и края не видно(((
так что я вас ооо-о-очень понимаю.
1. Следить за своим здоровьем - раз в год проходить минимально необходимые исследования для профилактики.
2. Выучить английский в ВУЗе!!!
Сообщение было удалено
Никогда не начинать курить.
Никогда не слушать родителей в важнейших для себя жизненных решениях, а настаивать на своем до конца
не терять время на мужиков, которые тебя не устраивают. А то у нас женщины как? (и я в том числе) вечно к какому-то дерьму привяжутся и никак не отцепятся... А время уходит, и вот за эту кучу потраченного времени, можно было найти свою мечту. Только по молодости есть вероятность её разглядеть.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
ошиблась :) - по молодости есть вероятность не разглядеть свою мечту
Сообщение было удалено
+++
Не ходить в аспиранДуру.
Совет - выбирать самого скромного, умного, но покладистого мальчика и лепить под себя. А не мужика из бизнеса, который выбьет два передних зуба за предложение кодироваться, а потом, после очередного приема, захлебнуться в собственной блевотине.
Сообщение было удалено
Ага, а мне еще понравилось главное добрый духовный муж, но обязательно красивый:))). У меня очень добрый, духовный и пр. муж, но обаятельный толстячок. Так вот дочка вся в него:). и ей задаю вопрос - ты бы хотела отца как папочка или как вон тот худой накачаный длинногий небритый мачо, голубые глаза с поволокой. Она смеется:). 8 лет ей, а понимает больше овер 35 летней тетки:)