Гость
Статьи
А вы бы родили?

А вы бы родили?

Я в разводе, есть ребенок 10 лет. 4 года живу с мужчиной (мне 33 ему 36), он не был женат, детей нет. Мы живем в небольшом городе, в его квартире, свою однушку я сдаю. Основной доход в нашу семью приношу я, ГМ работает, но его заработок маленький, хотя образование высшее (з\п 15-16 тыс. рублей). Это единственный минус , как человек - он золотой, мне очень хорошо и спокойно с ним, ребенок мой его тоже полюбил. Все чаще он заводит разговор о свадьбе и рождении общего ребенка. Когда я говорю, что он не потянет нас четверых на 15 тыс. это просто не реально, он соглашается. если я уйду в декрет, то мне придется уволиться с моей высокооплачиваемой работы (я там не оформлена, и держать там меня не будут). Ребенка второго тоже хочу, но как подумаю, что из-за отсутствия денег мы можем ругаться в дальнейшем, а я с двумя детьми... Его родители уже "наезжают" на меня, мол, почему тяните - внуков хотим. Я в тупике, если не рожу, что тоже могу потерять наши отношения, да и возраст тоже подгоняет. уже полгода в депресняке из-за этого. Решения нет. ГМ ищет работу, но выше 20 тыс. в нашем городе не найти. Да и она сам по натуре своей - не рвач, обычный работяга, так что иллюзий не питаю, а время идет. Что посоветуете? Может кто был в подобной ситуации?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
автор

что значит ГМ?

автор

дошло, гражданский муж. П Л Л С С? почему люди любят сокращать слова.!!!!!!

Гость

Наймите няню

Гость

У меня все как у вас,но правда муж поболее зарабатывает и живем в моей квартире,его сдаем.Нет,не хочу 2 ребенка,муж не настаивает.В вашей ситуации даже не знаю как поступила,желание то у вас есть,но жить в нищите то как,как детей растить..если только после родов няню наймете и снова будете добытчиком,приносить основной доход.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

проблема в том, что если я уйду с работы, меня обратно ждать не будут. То есть придется искать другую работу, сомневаюсь, что потяну при этом 5 человека -няню.

Гость

А если мужу (будущему) оформить отпуск по уходу за ребенком? Если у вас доход намного больше, чем у него. Кормить ребенка и смесями можно или на смешанном питании, это не самое страшное. Будет папа с ребенком сидеть, а вы зарабатывать деньги! Если, конечно, хотите вообще ребенка. Ну или если у вас хорошие такие доходы, поднакопите немного и уходите на другую работу, где хоть копейки декретные, да платить что-то будут официально, если с этой стопроцентно выгонят. И будете жить эти 3 года на свои накопления.

55

Автор, ЗАЧЕМ? Я не понимаю просто этого тупого хотения "хочу ребенка" (второго, третьего, десятого). Это не хомячок, не котенок. С рождением ребенка новые проблемы. Нет, если будете кормить его объедками, покупать б/у шмотки и забьете на развитие и образование, зато будете орать "яжемать, яжедвоихродила" - не вопрос.

Ваше+имя

Есть еще вариант - не уходить в декрет вообще, на роды и первые пару недель восстановления взять отпуск - обычный или за свой счет, и снова работать. Ребенка с няней. Или бабушки не против сидеть с ним, они же сами внуков просят?

Автор
55

Сообщение было удалено

3 причины: 1 - чтобы мой нынешний ребенок был не один в этом мире,я не вечна, родственников больше нет. 2 причина - моему мужчине нужен родной ребенок,не хочу его потерять, 3 - я люблю детей.

Ваше+имя

"Да и она сам по натуре своей - не рвач, обычный работяга, так что иллюзий не питаю, а время идет. " Вы что - с бабой живете?

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Я в разводе, есть ребенок 10 лет. 4 года живу с мужчиной (мне 33 ему 36), он не был женат, детей нет. Мы живем в небольшом городе, в его квартире, свою однушку я сдаю. Основной доход в нашу семью приношу я, ГМ работает, но его заработок маленький, хотя образование высшее (з\п 15-16 тыс. рублей). Это единственный минус , как человек - он золотой, мне очень хорошо и спокойно с ним, ребенок мой его тоже полюбил. Все чаще он заводит разговор о свадьбе и рождении общего ребенка. Когда я говорю, что он не потянет нас четверых на 15 тыс. это просто не реально, он соглашается. если я уйду в декрет, то мне придется уволиться с моей высокооплачиваемой работы (я там не оформлена, и держать там меня не будут). Ребенка второго тоже хочу, но как подумаю, что из-за отсутствия денег мы можем ругаться в дальнейшем, а я с двумя детьми... Его родители уже "наезжают" на меня, мол, почему тяните - внуков хотим. Я в тупике, если не рожу, что тоже могу потерять наши отношения, да и возраст тоже подгоняет. уже полгода в депресняке из-за этого. Решения нет. ГМ ищет работу, но выше 20 тыс. в нашем городе не найти. Да и она сам по натуре своей - не рвач, обычный работяга, так что иллюзий не питаю, а время идет. Что посоветуете? Может кто был в подобной ситуации?

Родители очень пожилые им больше 70 лет, за ними самими глаз да глаз нужен, как дети малые.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Пару недель восстановоления может и не хватить,у автора возраст все таки,а вдруг что то пойдет не так,на восстановление более долгий срок потребуется?Да и при беременности проблему могут возникнуть-токсикоз и т.п,не поработаешь в таком состоянии...

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

По сути выживаемости к жизни -- я "мужик", он больше по жизни "хозяюшка", но меня это устраивает, гармонично получается, мне спокойно и уютно.

имя
Автор

Сообщение было удалено

1. Между детьми элементарно не сложатся отношения, разница будет больше 10 лет.

2. Вашему мужчине о100 3,14здят пеленки, сопли, плач, болячки и безденежье и он свалит - официальных обязательств никаких.
3. Детей мало просто любить, им нужно еще и что-то давать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

плюнь на них. за 70 - уже маразматики

Гость

Я присоединяюсь к совету о том что б вам работать до победного, а потом выходить, наймите няню или пусть муж сидит. А вообще я не очень понимаю такой мужской позиции, ребенка хочу, работать не хочу, пусть таксистом подрабатывает или потолки натягивает по выходным, вы стимулируйте его

Ваше+имя

Ни за что бы не родила. Пусть воспитывает вашего ребёнка, не заработал он на своего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите бред!!! Нет у автора никакого возраста при котором надо как-то особенно восстанавливаться. 33 года - нормальный детородный возраст.
Я не понимаю нафига рожать, а потом скидывать на няньку. Это родной ребенок, а не щенок!
Пускай муж шевелится. Пускай уже сейчас ищет вторую работу или сменит род деятельности.

Ваше+имя

Пусть с ребенком сидит муж. Насколько я знаю, отпуск по уходу за ребенком может оформить и отец.

Гость

мой муж 100 тысяч зарабатывает и у нас до сих пор нет детей..

Гость

Пусть подрабатывает, таксистом, охранником, няней, тренером...он не заработал на ребенка. Бред рожать ребенка

Гость

Надолго ли мужа хватит в качестве няни?Можно конечно старшего ребенка подключить.У моей дочери подруга нянька,по другому не скажешь.Уж как ее мать в своем мужике уверена была,но не сложилось,разошлись через 2 года,она на 2-х работах,за ребенком старшая сестра присматривает,когда она в школе-бабушка,но бабушка старенькая уже,еле ходит.Вот так на мужиков надеятся!

Гостья

Автор, мы женаты, у меня тоже ребенок от первого брака, муж тоже хочет детей. Правда основной доход мужа. Я бы на 15-20 тысяч точно рожать не стала. Если только мужа вам в декрет отправить, а самой работать сразу после родов....

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

да что вы перед какой то дурой оправдываетесь. этот бред про яжемать может только умалишенная написать.

Гость

Автор а что значит хочу ребенка?
А условия он создать не хочет? дать гарантии.Нет так как он это предлагает-полнейший бред рожать.Так же как вам бред рожать только чтоб удержать его.А если все равно бросит? предаст? жизнь то меняется то как вы будите растить двоих детей одна? сможете?

Злая

Слушайте, я вот понимаю, когда "пусть он зарабатывает 3 копейки, но человек хороший" звучит в 20, ладно в 25. Но потом-то откуда такие розовые сопли? Хороший человек - это не профессия. А хороший муж, по-моему, это мужик, который как угодно притащит мамонта, и где он его взял - это его проблемы.. Вся идилия чудно кончится, когда денег женщины не станет, нужда не способствует взаимопониманию, плюс, автор, уж простите бездетную, может не могу судить, не имею права, но вы так нехило со вторым ребенком подставите первого, ваш первый ребенок получит ухудшение уровня жизни в разы и без особых перспектив в дальнейшем.. Автор, хороший муж - это тот, кто хороший, плюс может зарабатывать.. В остальном - это ни о чем вообще.. Любой человек должен обеспечивать себе кусок хлеба , а человек у которого ребенок еще и масла на хлеб этому ребенку.. А тут "ребенка хочу, жАниться хочу, а денег заработать не могу.. ".. прекрасная позиция, главное безответственная, случись что есть железная отговорка "ну я же говорил, я же не обещал.. я же не могу".. а если вот идти таким путем, что выходить на работу после родов и брать няню - на фик вообще муж-то? В чем его польза?

Ваше+имя

Рожать определенно надо,подкопите денег и вперед.а может и вправду в декрет не уходить,70 лет не так много для нянек.еще есть работы по сменам тоже очень удобно.и вариант муж в декрете тоже неплох,я знаю некоторые семьи,которые так выкручивались.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А почему это "определенно надо?" кому это надо?

Гость

почему то в таких ситуациях женщина если дико хочет дитя то ее осуждают и просят одуматься.А мужчину который не хочет пока детей считают правым.
А тут когда результат на лицо есть еще какие то сомнения.Муж глуп.

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Типичное овуляшечье мышление. Весь смысл жизни деторождение. Естественно, надо рожать.

Гость

не рожайте - живите спокойно!

Гость

15 тыс.на четверых крайне мало,пусть работу нормальную ищет,или подработку по вечерам,в выходные.Когда вы говорите ему об этом-он соглашается как вы пишите,значит не так уж велико желание иметь ребенка.Очень даже вероятно что отношения испортятся когда в нищите будете жить и ваше обеспечение на нем будет,он наверное и не представляет с какими трудностями столкнется,привык что основной доход от вас.

Тася

Пусть муж в декрете сидит,а вы работайте после родов.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: