Всем добрый вечер, прошу всех наученных жизнью и богатых опытом дам помочь с советом. Я собираюсь на следующий год по гранту уезжать в другой город на обучение с последующей высокооплачиваемой …
Сообщение было удалено
если бы вы его любили, то деньги бы вас не останавливали
Сообщение было удалено
Я его и люблю, но себя больше. Да и потом, он ведь хочет семью, детей, а я не собираюсь их заводить пока точно не будем обеспечены. Мне жалко детей своих знакомых, которые по дурости рано женились. Они конечно пока маленькие и ничего не понимают. Но скоро жизнь на съемной, постоянные переезды и отсутствие у родителей лишних денег даст о себе знать. Это ужасно, дети не должны чувствовать себя обделенными хоть в чем-то только изза отсутствия у их родителей чувства ответственности и элементарного разума.
Сообщение было удалено
А разве другие кайфы от жизни не получаются с помощью денег?))) Да и потом, я много раз наблюдала, когда молодые люди создавали семью, не имея ничего, кроме ОООГРОМНОЙ любви, и потом расходились, когда вечная нужда с ума уже сводит.
Сообщение было удалено
желать карьеру-нормально. Ненормально желать, чтобы другие люди делали так, как ты хочешь.
Кто сказал, что в новом городе все будет безоблачно и прекрасно? Он женится и устроит свою жизнь, а Вы потом всю жизнь будете жалеть.
как вариант
Сообщение было удалено
Вот этого и боюсь, что жалеть потом буду. Я его очень люблю, хотя в последнее время у нас все поменялось. Но в другом городе... Во-первых, туда переезжают сестра и брат, а вскоре и вся семья. А во-вторых, я безумно люблю этот город, люблю свою работу, там есть место для карьерного роста. И все вообще прекрасно, если б только он поехал со мной. Вы бы остались или уехали бы?
Сообщение было удалено
Отчасти согласна с вами, человеку всегда всего мало. Но разве это как раз таки не хорошо? Всегда должен быть стимул стремиться куда-то, развиваться, а не стоять на одном месте. Не довольствоваться тем, что имеешь.И я не хочу перспективы неизвестно в чем. Я хочу перспективы как раз таки в том, что я отлично знаю и хочу больше узнать. Насчет работы я даже не сомневаюсь, что у меня все получится. Ведь когда человек душой отдается любимому делу, не может не получиться. Да и как можно детей воспитывать без денег? Нет, конечно духовная сторона, поддержка тоже важны, но блин я сама недавняя студентка, и сотни раз видела как мои однокурсники бросали учебу, потому что элементарно есть нечего было, а родители не могли их поддержать материально. Что блин за родители такие, которые в свое время сделали его, а теперь не могу выучить. И теперь эти несчастные студенты работают официантами, терпят унижения и нужду. Это вообще не жизнь. Лично я своим детям никогда такого не пожелаю. Да и школьников вон сколько наблюдаю. Родителям некогда их воспитывать, ушиваются на работе, ни к чему хорошему это не приводит.
Сообщение было удалено
Да я думаю он тоже хочет что-то поменять в своей жизни, просто мне кажется тут дело в адаптации. Нелегко переехать в другой город, кстати там говорят на другом языке. Тут еще и язык придется выучить, и заново работу и друзей и знакомых найти. А так, я думаю он тоже не хочет вечно вот так работать без перспектив
Сообщение было удалено
а зачем ему этот переезд? Вы же его сами запилите, если он не будет там успешен.
Сообщение было удалено
Но если становится понятно, что здесь нет никаких позитивных изменений, мне кажется уже любой должен сообразить, что надо что-то менять
Сообщение было удалено
Я никого пилить не собираюсь, когда мне нудят и ноют сама не выношу, а уж другим делать тем более. А успех в моем понимании - это не только деньги. Вернее, деньги - как результат твоих усилий. Если что-то старательно делать то обязательно будет толк. А видеть рядом с собой бездействующего и опускающегося человека мне самой не хочется. Вот уж чего не выношу так деградацию!
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами не согласна, жить по мере своих сил? Как скучно... а как же умственный прогресс, саморазвитие, самосовершеннствование, утверждение и признание себя как личность.
Сообщение было удалено
Да уж хоть какие нибудь. Потому что ничего не меняется. И с такими темпами мы ни к чему не придем (((
Сообщение было удалено
Деградация и есть результат усилий по зарабатыванию денег.
Вы слышали про три гуны материального мира? Вы находитесь в гуне страсти.
"Гуна благости обусловливает живое существо ощущением счастья, гуна страсти - корыстной деятельностью, а гуна невежества, покрывая знание живого существа, связывает его путами безумия." Бхагавад Гита
Не надо резких движений. Уезжайте, договоритесь, что будете встречаться по возможности. А в новом городе - поверьте опыту - дела, заботы, новые люди не дадут вам возможности предаваться тоске. Все рассосется само собой. А если нет - значит всегда будет возможность вернуться.
а он пытается убедить вас остаться? делает намеки может мол останешься и все будет хорошо?
Сообщение было удалено
Хах, это даже трудно назвать намеками. Зовет замуж, но я отказалась, потому что на что мы с ним жить будем? Нашей с ним зарплаты сейчас еле хватит чтоб съемную квартиру оплачивать, пропитание. Если откладывать и копить, то так через лет двадцать мы может и купим себе жилье, а о ребенке вообще мечтать не стоит. К тому же я не хочу так жить и хоть в чем-то детей ограничивать. Планов у него нет, да и потом.. Вчера мы с ним расстались уже. Навсегда.
Сообщение было удалено
Разве не все люди стремятся к самосовершенствованию? Так даже в книгах по психологии написано. Вот только не помню кто это писал. Найду, напишу вам.
Сообщение было удалено
Мы уже расстались, я предлагала ему уехать - не хочет. Предлагала подождать два годика, потом вернусь и заберу его, тоже не хочет. Но и поползновений со своей стороны тоже делать не хочет=(
Сообщение было удалено
Не совсем поняла фразу, "покрывая знание живого существа", но в целом ваша мысль понятна. Видите ли, может я и нахожусь в гуне страсти, и мною движет корысть, но по-моему это вполне естественно. Человек не может жить бесплатно, и семью создавать и детей заводить - тоже. Да и тем более еду я туда не только из-за денег (хотя это определяющая), но и из-за интереса к своей работе. Да и потом в новом месте всегда есть, чем заняться для души, а не только для денег. И мир сейчас такой, что все вокруг денег крутится, как это ни печально(
Сообщение было удалено
Так все, вспомнила, из психологов - Эрих Фромм так говорил. Полностью не скажу, не помню. Но смысл примерно в том, что человек должен всю жизнь работать над своей личностью. Да и потом, если не двигаться, до по-любому опустишься. Время то идет, знаний становится все больше, а не двигаясь, медленно, но верно опускаешься на дно. А потом спиваешься или еще что похуже. Не знаю как для остальных, но для меня жизнь - в целом, как естественный отбор, борьба за жизнь с перерывами на отдых, удовольствия и пр. И я просто не хотела, чтобы мой любимый человек опустился также. хотела его защитить от этого, даже если он сам этого не хочет.
Сообщение было удалено
Ну всё значит, вопрос в принципе уже решился.
Да и напоследок он мне сказал, что я сама виновата, он мне с самого начала ничего не обещал, можем встречаться, но если что-то не нравится - могу валить (я это еще мягко перевела). Хотя это совсем не так. В самом начале отношений были обещания, что как университет закончим, будут и семья, и дети, и жить вместе. Не могу сказать, что такая концовка неожиданна для меня, он часто грубит. Но все же надеешься найти в любимом человеке лучшие его качества. Сильно разочаровалась, теперь жалко потерянного времени( Теперь надо учиться расставаться и не переживать потом. Если кто помнит, как со своей первой любовью расставался и не в депрессию не впадал, киньте советы как это сделать. Заранее спасибо!
У меня была похожая ситуация, только я уехала не в другой город, а вообще в другую страну. Боюсь, мой опыт вас расстроит - через несколько месяцев мы расстались, хотя у него как раз были планы в итоге переехать ко мне, но сами отношения проверки расстоянием не выдержали. Он был очень обижен на меня, постоянно обвинял в том, что я его предала, подозревал в изменах...