Гость
Статьи
Непростая ситуация

Непростая ситуация

Всем добрый вечер, прошу всех наученных жизнью и богатых опытом дам помочь с советом. Я собираюсь на следующий год по гранту уезжать в другой город на обучение с последующей высокооплачиваемой работой. Город находится довольно далеко от моего и, назад я уже не вернусь. Но здесь у меня есть любимый человек, с которым мы встречались три года. Мы с ним не можем съехаться именно из-за финансовых вопросов (меня не устраивает жить, еле связывая концы с концами). Он работает, я тоже, но этого не хватит на обеспеченную жизнь, и перспективы роста нет. Но вот у меня есть возможность уехать. Я по-любому уеду, потому что здесь с ним все равно никакого будущего, но бросить не могу. Посоветуйте как его уговорить переехать со мной. До этого пару лет назад на первых курсах инситута я поднимала вопрос о переезде, он категорически отказался, объясняя это тем, что у него тут семья, он единственный сын, ему нужно семье помогать. Сейчас навряд ли у него желания стало больше. Да и говорит, что работу там себе не найдет. И друзей никого. В общем не знаю как его уговорить. Что можете посоветовать?

Мирцелла
74 ответа
Последний — Перейти
Кэт

Он только САМ может решить - ехать или нет.

Гость

Ничего. Ваши пути разошлись.
3 года встречаетесь, не женаты. Он никогда не уедет, вы 100 процентов уедите.
Так и скажите, прощай, Вася.

Мирцелла
Гость

Сообщение было удалено

Неужели все так плохо? Я просто очень сильно его люблю. Если бы была возможность здесь семью построить, то... Но тут нереально. А как вы думаете может предложить ему временно расстаться, а когда уже там окончательно устроиться материально и показать ему, что можно там начинать с чистого листа?

Мирцелла

Просто за эти три года мы так привязались друг к другу. Да еще и первая любовь, может из-за этого так сильно переживаю. Дорогие форумчане, кто сталкивался с подобным?

Гость

3, конечно можно... я же не знаю ньюансов вашей ситуации. А по описанию (по тому, что пишете вы), читайте мой пост 2.
Потому что выглядит это как - вы рвете попу, говорите, что не можете с ним жить, потому что денег нет. Он - не шевелится.
Получается, что ему меньше нужны эти отношения, чем вам.
Но попробуйте растаться на время, может он что-то поймет.
Если не поймет - не настаивайте. Любовь проходит, а вам достанется мужик, которого всю жизнь на аркане надо тянуть.

Гость

Не надо никого тянуть и показывать, что можно начать с нуля. Он вам не опора и даже не равностойный партнер по жизни. Вот вы не боитесь изменить жизнь, а он за мамину юбку держится. Уезжайте, учитесь, работайте и живите полноценной жизнью. Если он ничего не сделает для того, чтобы быть вместе - ну что, каждый достоин своей судьбой. Удачи вам!

Гость
Мирцелла

Сообщение было удалено

Вы сделали свой выбор. Вы и сейчас отличаетесь друг от друга, и со временем отличия только усилятся. У вас материализованное сознание, материя для вас определяет вашу жизнь. Для него же определяющая сторона духовная, т.е. нравственные обязательства перед близкими ему людьми.
Конечно со временем вы поймёте, что деньги ничего не решают сами по себе, и материализация сознания всегда жестоко наказывается различными проблемами и страданиями. Но это ваша карма. И вы должны пройти этот путь, чтобы выучить урок. А ваш мужчина где то в глубине души уже знает, что материя всегда лишь следствие духовных качеств, в совершенствовании которых и есть цель воплощения человека.
В общем, вам пора расставаться навсегда. )))

Мирцелла
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите как моя мама, в смысле как человек, которого я считаю с богатым жизненным опытом. Даже не знаю, нужны ему эти отношения или нет. Может потому что мы оба молоды и у нас ветер в голове, но я не хочу деградировать и чтобы моя жизнь так и прошла впустую. Гость, а вы сами не были в такой ситуации? Да и как вообще трудно расставаться? Просто никогда раньше не делала?

Мирцелла
Гость

Сообщение было удалено

Легко говорить что материя не самое главное. Из-за отсутствия этой материи я как раз таки и не могу постоянно с ним быть. Да и потом, находясь в родном городе, не вижу перспектив для личностного и карьерного роста. Мне нравится моя специальность, я хочу развиваться в ней, а не оставаться рядовым специалистом в этой области. И все-таки согласитесь, что человек в первую очередь удовлетворяет свои первые потребности и нужды, а уже потом думает о чем-то высоком и нравственном.

Гость

8, конкретно в такой ситуации не была. Но вспоминаю юношу одного, которого любила и с которым хотела быть, но не получилось, вспоминаю и благодарю небеса, что не с ним. Парень, который знает блестяще 3 языка, у которого в голове есть мозг, до сих пор работает развозчиком пиццы!!!!
Расставаться тяжело. Вы молоды, влюблены и наивны. Поэтому поиграйте в расставание на время. Надеюсь вы поймете, что есть другие мужчины.
Ваш мч может повзрослеет лет через 10. Но 10 лет это очень много! За эти 10 лет, вы можете наделать детей и стать двумя очень несчастными людьми, которым уже будет практически невозможно вырваться из мрачного колеса дней сурка.
Вы не пара с мч. Может вы и станете когда-нибудь парой, но для этого вы должны дозреть по одиночке.
Вот и посмотрите, что будет - будет он дозревать или будет деградировать, так какесли человек не идет вперед - он идет назад.

Мирцелла
Гость

Сообщение было удалено

Какие печальные прогнозы((( Попробую все-таки наверно его уговорить переехать со мной. Ну а если нет, то не судьба. Дозревать в одиночку долго скорее всего не буду. Найду другого, 10 лет ждать... Он не согласится ждать. Он ужасно ревнив и не согласится, чтоб я с кем-нибудь погуляла и потом снова с ним сошлась. Даже если гулять ни с кем не буду, не поверит. Что ж остается один выход - буду уламывать и призывать к здравому смыслу.

Мирцелла
Гость

Сообщение было удалено

Ах да и если все-таки расстанемся, как пройти этот этап наименее безболезненно? Найти другого, заняться чем-то или что вообще? Уже до этого были попытки к расставанию, когда сильно ссорились, это был кошмар, я не выдерживала и звонила, потому что долго этого не выношу.

Гость
Мирцелла

Сообщение было удалено

Тут уж либо семейная гармония, либо удовлетворение карьерных амбиций. Либо одни игрушки, либо другие. Просто должен произойти рост осознания у человека, чтобы сменились приоритеты.
Согласиться то я с вами соглашусь. Но поймите, кому то объектов недвижимости по всему миру мало, а другому яблока в день достаточно. С определённого уровня осознания материальные игрушки становятся уже не интересны. Когда осознаешь свои действительные потребности и свои неограниченные возможности. )))

Гость

12, если вы уедите и займетесь в большом городе любимым делом, то подтянется и соответствующее окружение. Будет круг другой, возможно таких же пылких и амбициозных, как и вы. Приедите через пол годика и подумаете, Боже, и вот этот Вася, готовый валяться целый день перед телеком, был мне когда-то интересен?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это можно говорить только о том, кто способем эту недвижимость заиметь, а довольствуется яблоком. Вася автора пока не проявил ни малейшего телодвижения, чтобы хотябы жить отдельно со своей девушкой в родном городе.
Так что не надо напяливать на него чужие лавры. Он скорее ленив и безразличен к жизни, чем постигнувший дзен.

Мирцелла
Гость

Сообщение было удалено

Возможно вы и правы, просто мне еще дорасти надо. Но пока я кроме деградации ничего не ощущаю. Точнее не ощущала. Сейчас наоборот расту) И надеюсь когда-нибудь и до этого определенного уровня осознания дойду, только бы ни о чем не пожалеть

Мирцелла

А если расстаться, для тех кто уже прошел это... Возможно ли еще раз так же сильно влюбиться, нормально построить семью и забыть вообще о том человеке? И никогда не вспоминать и чтоб сожаления вообще не было. Я только единственное боюсь ошибиться и потом в будущем жалеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно вы правы. Я просто экстраполировал ситуацию через призму своего понимания мира.
Вот пример Каленкович. Публичный человек. Придумал нехитрую систему, которая заработала ему миллионы. Живёт теперь в Испании, занимается йогой. Кстати, признаётся, что именно йога привела его к финансовому успеху. )))

Гость

17, сожалеть вы будете, только если вернувшись обратно, вы увидите, что все параходы, дома и сады принадлежат вашему мч. Подумаете, вот я дура, не разглядела.
А влюбится можно и еще сильнее. А, если этот мч ваш первый мужчина - так это и не любовь, а так психологическая привязанность.

Гость

18, я не думаю, что мч автора йогой занимается :-):-):-):-)
Если вы такой просветленный, то возможно вы думаете о людях лучше, чем они есть на самом деле.
Не надо так глубоко копать, здесь все проще и приземленнее пока.

Гость
Мирцелла

Сообщение было удалено

Я думаю - нет. Насколько я знаю, женщины существа эмоциональные. А все эмоции - следствия каких то событий. Первая любовь бывает только один раз. Это реальный шанс построить духовные отношения. Потом может быть только партнёрство.

Гость

21, не правда, многое зависит и от силы мужчины. Сильный морально, эмоционально и проч. мужчина способен влюбить в себя женщину, у которой до него была любовь.
Коко Шанель тоже сказала, что в жизни мужчины бывает только одна женщина, все остальные - ее копии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой человек это воплощение вечного разума (ЧЕЛО - голова, разум, ВЕК - вечность), а у разума бесконечные возможности. Вот только, каждый из нас находится на разных этапах этого пути к совершенству. ))

Гость

Средестатестический человек способен сильно и понастоящему полюбить 2 раза. Это когда-то кто-то заморочился и подсчитал.
Если человек открыт миру и эмоционален, то вполне возможно и более любвей. Первый мужчина - мягкий и душистый, это вообще не любовь, а псих.привязка.

Гость

23, вы я вижу где-то далеко в облаках. Осталось понять - это облака небес или затуманенное сознание.:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, одной вполне достаточно. ))) Главное осознать своё единство с ней. Это когда все желания, стремления, цели - становятся общими.

Мирцелла
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как насчет второй любви, еще пока не было. Грустно, что больше никогда уже не испытаешь такого счастья( А откуда вы знаете, что так сильно больше не влюбишься?

Мирцелла
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, вы вселяете надежду, что при расставании все не так уж и плохо будет)))

Гость
Мирцелла

Сообщение было удалено

Да влюбитесь вы, не слушайте его.
Я сильно любила 3 раза в жизни. Вот прямо действительно любовь была.

Мирцелла
Гость

Сообщение было удалено

Вы я вижу сильно любите) Рада за Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Коко с этим и не спорит. Она же и говорит - в жизни мужчины только одна женщина может быть, он с ней единится, и чпокает других потом всю жизнь с мыслью о ней.

Мирцелла
Гость

Сообщение было удалено

Только какая-то сильная психологическая привязка, лучше уж вообще не влюбляться, чтоб потом не мучиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное это понимание жизни. Жизнь это разум. Мы живём пока в нас есть разум. К сожалению в мёртвой материи ни разума, ни жизни нет. Испытываю сыроедение на собственной шкуре. Результаты удивительны. Ощущение, что наполняешься гармонией радостью здоровьем. А принцип прост. )))
Да это облака, безусловно )))

Гость

32, у вас не было других, вам не с чем сравнивать. Сначала уедьте и посмотрите на ситуацию со стороны, может после возвращения домой, вам стыдно будет думать о вашем теперешнем мч как о любви.

Гость

33, а понятно, гемоглобин упал. Разум возвысился, а материя и прочий ливер элементарно хотят жрать :-):-):-)

Гость
Мирцелла

Сообщение было удалено

Гость
Мирцелла

Сообщение было удалено

Просто мы есть вибрации разума. Пока мы девственны мы чисты. Потом мы начинаем синхронизироваться с теми кого полюбим. Мы становимся созвучными, т.е. гармонично звучащими. Каждая последующая настройка уже не бывает так идеальна, потому что мы сохраняем память (на всех уровнях) о первой (самой сильной и чистой). А когда партнёров много настройка превращается в хаос.
Собственно, в течении жизни мы приближаемся либо к гармонии, либо к хаосу. Ничего другого нет. Это и есть свет и тьма. Радость и безумие.

Мирцелла
Гость

Сообщение было удалено

ООО, да вы и сыроед еще? Я тоже! Не так давно правда, раньше веганом была, теперь вот сыроежу. Здоровье улучшилось, только вот нравственности что-то не прибавляется. Только больше меркантильности, циничности и какой-то отдаленности от других людей. Какой-то обратный эффект)

Мирцелла
Гость

Сообщение было удалено

Честно на сыроедении гемоглобин никак не падает, по крайней мере анализы ничего не показывают. Здоровье лучше, а вот характер меняется. Как у меня в худшую сторону или как у нашего гостя-сыроеда в духовную)))

Мирцелла
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, не буду бояться все закончить, поговорю нормально и адекватно (сильно надеюсь) и без психозов и сразу все точки расставлю)

Гость
Мирцелла

Сообщение было удалено

У меня голова болит от одного сыроедения. Я мясоед.

Мирцелла
Гость

Сообщение было удалено

По вашему мнению, мне не стоит расставаться? Лучше все оставить как сейчас есть?

Мирцелла
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое) Мне кажется тут дело не в питании, а кто как сам себя чувствует)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, всё гармонично. Тело тоже наслаждается. Все показатели вернулись на уровень 18 лет. Про исчезнувшие болезни я вообще молчу. ))) Просто к этому нужно прийти постепенно, давая телу время перестроиться. Думаю лет 5 на переход оптимально. Конечно нельзя забывать о ежедневном комплексе "Сурья Намаскара" (приветствие солнца) и пранаяму 80 раз в день через равные интервалы.
В идеале есть люди полностью отказавшиеся от физической пищи. Их называют праноеды. Сведения можно легко найти в инете. Константин Рыпаев, например.

Гость
Мирцелла

Сообщение было удалено

Это только вам решать. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приветствие солнцу - это прекрасно, только вставать рано надо.
А праноеды - это шарлатанство, этим весь интернет забит.

Гость
Мирцелла

Сообщение было удалено

Это переходный период. Происходит очищение организма, т.е. своеобразная ломка. Ведь всё мёртвое вызывает привыкание.
К тому же, чем чище организм, тем больше через него проходит энергии. А значит наши мысли сильнее воздействуют на реальность. Поэтому мысли нужно чётко контролировать, а тут уж без йоги не обойтись.
В принципе вы можете изменить реальность методом визуализации. Нужно лишь послать эмоциональный ментальный образ желаемого во вселенную. Литературы об этом написано много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите фильм "В начале был свет". Есть на ютуб.

Мирцелла

Спасибо вам за советы, послезавтра состоится у меня серьезный разговор. На нем все и решим) только бы он согласился и уехал со мной)))))

Ваше+имя
Мирцелла

Сообщение было удалено

А не нужно его уговаривать. Автор, начните новую жизнь, с чистого листа. У Вас и знакомства новые появятся...