Гость
Статьи
Любимый зять: миф?

Любимый зять: миф?

Давайте отойдем от темы свекровей:). Вопрос: как сложились отношения вашей мамы и парня (мужа)? Если мама мужчину приняла в штыки, как Вы разруливали ситуацию? Комментарии от тещ по поводу любимых и нелюбимых зятьев приветствуются:)

добрая невестка:)
24 ответа
Последний — Перейти

Вопрос: как сложились отношения вашей мамы и парня (мужа)?
Ответ: нехорошо. о чем тут периодически ною. вечно пытаюсь угодить и маме и мужу. сглаживаю конфликты. муж у меня не подарок, но и мама еще та змея.
моя старшая сестра уже развелась, все им (сестре и маме) мало было. теперь вообще в *опе

Гость

У меня были сложные отношения у мужа с мамой.
Они оба очень сильные люди,волевые,характеры сложные и нашла коса на камень.
Если бы она было мягкая или он,то наверное все было бы по другому,но они похожи и как две сильные личности конфликтовали постоянно..
Папа у нас мягкий был и мама такой стержень семьи всегда было. ну вот тут они с мужем и схлестнулись..
С возрастом стало проще и сейчас всовсем все улеглось,но лет нам уже немало всем.
А вот моя подруга недавно тещей стала,она такая дама тоже сильная и волевая,организатор,она с зятем чуть ли не в десны целуется,ну еще бы,он у нее тихий и по струнке ходит))

еще могу написать про золовку. Ее мама (моя свекровь) тоже вечно была недовольна зятем. ну там действительно были косяки на лицо (был намного старше). Но зато был обеспечен, собственно чем и привлек молодую девушку. Она быстро залетела от него, поженились. Недовольства были типа мало дома (вечно работал, ездил часто в командировки), наличие его противной мамы и пр.
В браке неплохо поднялись, купили и квартиру, и дачу, и землю, и авто, и шубу-туфли, и второе ВО она получила, дочка учится в гимназии.
В итоге разошлись и теперь золовка в *опе - благами воспользоваться она не может. развестись боится, денег нет, т.к. на абы какую она не пойдет с красным дипломом, а на других надо пахать или слишком низкая з/п.
в начале отношений все было неплохо у всех. но вот мамы лелеяли мысль дочкам мол мало муж старается, много недостатков (пьет, гуляет, работает). Дочка мол достойна лучшего.

Гость

Муж очень нравится моей маме. Он этик и холерик - аккурат, как она = они хорошо понимают и принимают друг друга.
Но, знаю, что мне наверняка какой-нибудь аноним ответит, что "я вру и так не бывает". Ведь это реальность вумена: здесь все изменяют, получают по 200тыс+, друг с другом ссорятся и у всех выпадают волосы ))

Хорошо. Мой муж-человек, на которого можно положиться в трудной ситуации, и он не раз помогал моим родителям.

автор

у моих, слава богу, хорошо. Порой даже кажется, что родители его больше любят. Чем меня :):)

Гость
автор

Сообщение было удалено

дойдет до развода-все изменится.

Гость

Моей дочери очень повезло с мужем, поэтому зятя своего уважаю и по-своему люблю. Я знаю, какой непростой моя дочь человек, и вижу, какое терпение и нежность к ней проявляет ее муж. К нему можно спокойно обратиться с любой просьбой, он поймет и поможет. Плюс он объективно отличный отец.

Гость

Живем вместе 8 лет почти, она постоянно находила причины ворчать мне на него, то почему позно пришел? то куда уехал? не так посмотрел, гвоздь не забил, не вежливо ответил и тд, но общались они нормально, могли сидеть на кухне политику обсуждать, ужинать и общаться просто так, но вода камень точит, после рождения ребенка У НЕЕ!!! стало больше претензий, в один миг разругались, он пришел уставший голодный, она без настроения и разругались в пух и прах, не общаются почти пол года ни здрасьти ни досвиданья, в принципе для 8 лет общего проживания с зятем у них были неплохие отношения, но видимо у всего бывает конец))) мечтаю жить раздельно чтобы рядом с мамой, было бы идеально!) На моем опыте только у моей тети с мужем сестры такие отношения мама-сынок, но они живут раздельно и много *** до этого съели, но он и человек добряк всех людей любит)) больше нет никого кто любит зять тещу

гость

Спасибо тещам за адекватные комментарии. Мира всем семьям!

Гость

Вчера разругались из-за рассады, и так то отношения были не ахти, но терпимо, а теперь война-войной,

Гость

Моя мама очень хорошо приняла моего мужа. Очень уважает, всегда вкусно кормит, когда в гости приходим. Говорит, чтобы я берегла его.
Но ее мама ненавидела моего отца (папа умер раньше нее). Каких только страшных гадостей не говорила про него. Вплоть до того, что сказала про брата "это не ваш сын!" Она его обвиняла в распутстве, хотя он ни разу не изменил маме. Она ненавидела его за то, что он увел дочку из ее дома, лишив ее служанки. Она вообще надеялась, что мама не выйдет замуж.

Гость без рассады

Мы вместе почти 5 лет, всегда наши родители как мои так и его были против этих отношений, всеравно мы поженились 3 года назад, теперь взяли ипотеку и больше года живем отдельно, но легче не становится. Муж далеко не подарок, как и свекровь, так и тещя. Теперь думаю прекратить общение со всеми. Крайняя оказываюсь я, муж не переживает, думает, что все наладиться. А мама мне прочит 2-й брак СЧАСТЛИВЫЙ! Если бы не эти стычки, мне для счаться только детей не достает, как все наладить ума не приложу. Посоветуйте

13. я пыталась мужа выставлять хорошим - стиралку починил, с детьми гуляет, ужины готовит, своим родителям помогает и пр. так моя мать умеет это все выворачивать типа вот он ездит к своим родителям и там пашет, а ты одна сидишь! - нормально, да?
и я поняла, что надо менять именно маму. Ведь это ее все не устраивает. Она так и нашему папе мозги ипала - то не так, а почему это не сделал? ей ответишь, объяснишь, почему не получалось или не сделал что-то, так она к другому прицепится.
в общем надо мамо занять чем-то и рот затыкать в прямом смысле. и поменьше информации о вашей семье. ну и реже встречаться лично.

Софья

Прекрасно, даже лучше чем я могла себе представить, у меня со свекровью так же. Мой муж любит бывать у моих, у них много общих тем профессиональных, я у его родителей, у нас со свекровью много общего.

Гость

У меня 2 зятя. Отношения нормальные, потому что я не вмешиваюсь в жизнь детей, не лезу со своими советами.

Гость

Прекрасно сложились.:-)

Гость

У мамы два зятя (мой муж и муж сестры). С обоими отношения хорошие изначально, оба понравились ей сразу, но вместе никогда не жили. У меня даже со свекровью дружелюбные отношения. А у свекрови, кроме меня, невестки, есть два зятя и с ними тоже нормальные отношения. По опыту окружающих могу сказать, что плохие отношения там, где две семьи трутся пoпaми на одной кухни (живут вместе).

Гость

тьфу, кухне

Инна

А мне симпатичен и приятен мой зять... Я рада за дочь.

Инна

Я всегда соглашаюсь с позицией зятя, никогда не спорю...

Гость

отличные отношения теща далеко живет)

Homo

А у меня прекрасные отношения с тёщей, можно сказать что я тот мифический "любимый зять". Иногда мне кажется что я понимаю тёщу лучше чем жену. И она меня. :)

Виктория

У меня зять - любимый. Симпатичный, вежливый, добрый, с хорошим образованием. Увез после свадьбы мою дочуру в Гон-Конг, работает там в банке программистом, хочет на квартиру заработать. Хотя у моей дочери есть квартира - мы с мужем пыжились, покупали ей, когда она институт закончила и захотела отселиться. Зятя искренне люблю и уважаю и думаю, что он это чувствует.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: