Мужу в жизни не повезло, он не получил образования, из бедной семьи, родители умерли, ничего ему не дав. У меня наоборот, прекрасные мама-папа, которые дали мне все и даже больше – воспитание, ВО, …
47. Лия | 26.03.2014, 15:13:32
А как так вообще можно - уволиться с работы, не найдя другую?
И что вообще значит "даже на завод"?
Хоть в грузчики и деньги зарабатывать, пока работу не нашёл ту, что по душе.
Но не сидеть же дома месяцами?
Работа любая есть, вот её и брать и, работая хоть на какой, хоть за копейки, искать другую, лучше оплачиваемую.
Сообщение было удалено
Он в силах сдерживать свой негативный характер, когда начинаются скандалы на работе, а он этого не делает. Видимо стимула маловато
Сообщение было удалено
А вот так запросто. Квартира есть, еда дома есть. Свои расходы минимизирует по минимуму, ему ничего не надо. Ходит в старой одежде, сидит дома в интернете...что ему еще надо?
Поэтому не парится с уходом одномоментно
Сообщение было удалено
Вы знаете, я думала раньше, что да, мы сами себе хозяева. Но видя, как мой мужчина бьется головой о стену в поисках работы - уже почти полгода и все безрезультатно- я понимаю, что нет. Бывает такое время у каждого, наверно, его просто нужно пережить. И еще раз: Вам будет лучше с ним или без него? Ответьте себе на этот вопрос. Мне становиться жутко, больно, страшно от мысли, что моего любимого не будет рядом. Возможно, это сопли, но это так.
Сообщение было удалено
как интересно, а у меня родители были на равных условиях, поженились в студенчестве, и всего добивались вместе и сами. и сейчас у них ттт все хорошо, многое могут себе позволить, в чем в молодости отказывали. папа тоже кем только не работал в свое время, а сейчас уважаемый в городе солидный человек. и мама его поддерживала с самого начала, хотя были трудные моменты, и денег не хватало, а уже дети были. и вот я с одной стороны думаю, что тоже должна в тяжелый период поддерживать мужа, а потом зато все будет хорошо. а с другой стороны какой-то чертик мне говорит, что я достойна лучшего, и не хочу всю молодость пахать, чтобы жизнью только после 50-ти наслаждаться...
Сообщение было удалено
А что у вас хорошего то?
Напишите по пунктам.
Вы даже время свободное и отпуска с мужем провести вместе не можете.
Ребёнка иметь не можете себе позволить.
Перспектив никаких.
Если не дай бог, заболеете, рассчитывать на материальную помощь мужа не можете, он себя то еле обеспечивает, живя в вашей квартире.
И не говорите только, что он вас любит.
Он только себя любит.
А ради вас он палец о палец не стукнул, чтобы где-то закрепиться на работе или выучиться или научиться дома что-то самому делать.
В чём его любовь то выражается?
Кстати будет совсем неудивительно, если он ещё вас и бросит, если кого пообеспеченнее встретит.
Вы ему просто удобны, что себя обеспечиваете и квартира у вас есть.
Альфонс он самый настоящий.
Сообщение было удалено
"Даже на завод" значит, что человек с ВО и неплохим опытом готов пойти простым работягой. Грузчиком - да, можно. Вы не поверите, его не берут. Говорят, что "вы слишком хороши для такой работы" и уволитесь через месяц, а нам потом надо опят человека искать.
Сообщение было удалено
Лия, вы немного не в той ситуации. Ваш мужчина один раз потерял работу и долго её ищет. А когда это длится годами, и ситуация из раза в раз повторяется, это уже иной расклад.
Сообщение было удалено
Да, я тоже, когда об этом думаю, сердце щемит. Но, если честно, я знаю, что я это переживу. Будет безумно больно, но я справлюсь. Тут и любовь, и привычка, не знаю только, чего больше. И я больше за него боюсь, что он не сможет с этим справиться.
Сообщение было удалено
Автор, вы неправильный пример привели.
Так как вы с мужем - не на равных.
Ему учиться- лень.
Работать - лень.
Проще капризничать и говорить, что все плохие и его не понимают.
Вы с ним "вместе" ничего не добиваетесь.
Вам до отношений ваших родителей как до луны.
Как они вам этого ещё не объяснили только?
А ведь он не молодеет, сейчас самый возраст продуктивный у него и он без специальности и нормальный работы, а что будет дальше?
Когда здоровье ухудшится и лет больше станет, он вообще без работы сидеть будет.
Сообщение было удалено
Справитесь, лишь бы такой же экземпляр не попался в следующйи раз. Я где-то читала, что по карме человеку положен определенный уровень богатства, если женщине положено 30тр в месяц и она сама их зарабатывает, мужчина будет зарабатывать по нулям. Если женщина не работает, то мужчина её больше 30ти никогда не заработает...И будут попадаться мужчины только с нулевой кармой или в 30 тысяч. В общем сумбурно объяснила, но что-то типа того.
Сообщение было удалено
Ну, просто у него до этого работа тоже не ахти была. И по условиям, и по зарплате не устраивала. Вот и бросил ее, решив, что надо в жизни что-то менять. А менять-то не очень получается.И лет нам уже не мало. Рожать надо. Одно за другим - хоть в петлю, правда...
Сообщение было удалено
А вам сколько лет?
Конечно, это идеальный вариант - добиваться всего сообща. Но жизнь вносит свои коррективы. Я сама всё чаще и чаще думаю о расставании.
Сообщение было удалено
Если уверены в себе, что переживете- не думайте о нем. Вы у себя одна. Вы себе все равно дороже. И тут точно надо быть эгоисткой. Он справится, не подросток, чтоб вены-то резать. Я так уходила от одного: думала, пойдет и что-нибудь сделает с собой. А он через полгода женился...
Сообщение было удалено
А как человек в ВО может просто так уволиться, не найдя другой работы????!!!
И уж у человека с ВО должно хватить ума не говорить, что у него ВО есть ,когда устраивается грузчиком или на любую не квалифицированную работу.
Настоящий мужчина не будет дома месяцами сидеть, хоть как будет хоть где-то работать.
Да он и в ситуацию такую не попадёт - сначала работу другую найдёт, а уже потом уволится.
Вы сами себя обманываете, находя оправдания своим мужчинам.
А между тем годы то летят, ваша жизнь, ваша молодость.
Или - лишь бы "штаны" в доме были?
Сообщение было удалено
Ой, ну не включайте Вы "все знаю, всех научу, как надо жить". И про штаны- смешно, правда... Я эти "штаны" всю жизнь ждала, чтоб именно такой был, как он.
У нас грузчиков ищут в интернете сейчас, если Вы не в курсе, резюме хотят и анкету требуют заполнить. Да и в трудовой у человека указано, где он работает и какое у него образование- смысл врать?
Сообщение было удалено
Какая ерунда!
Но очень удобное объяснение для терпящих у себя дома нахлебников, ни на что не годных,
Как то же надо себе объяснить ради чего с такими недомужчинами живёте.
Сообщение было удалено
Ну, не все так страшно)) Про любовь не буду писать, раз просите)) И мы все-таки проводим время вместе, просто не так, как мне бы хотелось - не у моря на песочке и не в театре на премьере. Все остальное делаем то же, что и другие пары - гуляем, ездим за покупками (платит, кстати, в магазинах он в 70% случаев где-то), дома какие-то общие дела находим. Ребенка позволить можем, просто если позволим, то придется мне отказаться от того, от чего я отказываться не хочу (опять же, путешествия, шмотки, встречи с подругами и т.д.). Будем жить не супер хорошо, но средне, многие и похуже живут. Дело в том, что я так не хочу жить, а хочу жить лучше, чем средне))) избалованная я, видимо)))
по поводу болезни - был у меня период, когда я лежала в больнице, муж каждый день приезжал, вкусняшки привозил, ухаживал, врачу заплатил (не бог весть какие деньжищи, но все же). с ним есть, о чем говорить, он начитанный, интересный, занимается спортом, на руках меня, может, и не носит, но в общении ласков. как-то так..
Сообщение было удалено
Нет смысла врать, конечно.
Зато есть огромный смысл в том, чтобы уволиться, не найдя предварительно другую работу.
И есть огромный смысл сидеть дома месяцами, не работая вообще, у меня же ВО!
Вы живёте с мужчинами, которых себе заслуживаете, судя по тому, как вы их оправдываете.
Давайте, оправдывайте их дальше и так до старости, если они от вас ещё не сбегут.
Сообщение было удалено
Гость, вы правда не допускаете для себя мысли, что человеку может просто не везти в жизни? Совсем никак? У Вас как-то категорично: либо черное, либо белое. Если мужчина не работает по каким-то причинам- он недомужчина, его нельзя в"доме держать". При этом он может быть умным, спокойным, обязательным, ласковым, нежным, красивым, рассудительным, заботливым и т.д. и т.п. Вы в другую сторону-то посмотрите. Мне вот работающий, зарабатывающий, но мужиковатого, гопнического, недалекого и курящего/пьюещего типа мужик- даром не нужен. А есть такие в окружении. У одного своя СТО, у другого заправка. Ездят на джипах и живут к коттеджах.
Сообщение было удалено
родители у меня никогда не будут против моего избранника, так они воспитаны. не будут на меня давить и пытаться "образумить". да и не 15 лет мне уже. хотя я иногда думаю, что лучше б уж мне мама сказала что-нибудь, может, это бы возымело действие.
Сообщение было удалено
Вы понятие "чувство собственного достоинства" знаете? Вам хамит директор в присутствии Ваших подчиненных, подставляет Вас, налагая материальную ответственность и всячески Вам угрожает, а Вы при этом не увольняетесь, а спокойно ищете новую работу? Вы правда думаете, что Вы умнее и рассудительнее всех?
Девушки, а у вас секс не пропал?
Я просто не могу делать это с мужчиной, к которому уважение постоянно подрывается. Это видимо тоже что-то природное.
в нынешнее время не получить ВО-это лень 80ого лэвэла
Сообщение было удалено
Ага, вот только почему-то у меня и моих знакомых такой ситуации не возникает. А вот мой мужчина постоянно попадается, вечно ему надо свою честь блюсти и увольняться. Меня это уже настораживает, начала его даже во вранье подозревать. Не знаю, конечно, но я так же раньше его оправдывала...а теперь сама не верю....
Сообщение было удалено
я тоже у него не прошу, хоть и женщина))) в идеале хочется, чтобы сам давал)) но дело не в этом. да, он живет на моей территории, если бы у меня не было кв, приходилось бы еще на съем тратиться, тут вы правы. для работ, которые он не может сам дома сделать, он сам нанимает работников, и сам им платит, хотя, опять же, не такие это большие деньги))) и предварительно мне приходится не один раз повторять, что что-то неисправно.
есть в ваших словах доля правды, которая мне, конечно, очень сильно глаза колет, хотя во многом вы слишком категоричны. но все-таки спасибо за ваше мнение. читая ваши колкие слова я понимаю, что все-таки люблю его, видимо. пока люблю. хоть и не исключаю, что рано или поздно любовь пройдет, или остынет настолько, что я-таки решу, что наш брак и правда был ошибкой. а может и не решу, и все наладится еще) стараюсь быть оптимисткой просто.
у меня был долгосрочный бойфренд. все пенял мне, что я корыстная с ука - потому что хочу много денег. "тебе повезло с твоей работой!" - говорил он. ага, повезло: я вставала каждый день в 6 утра и чесала на работу, на которой пахала до 20:00 минимум. а он так же вот работы менял, как муж автора: то ему не то, это не это. и отовсюду его выгоняли (причем я вообще не понимаю, как работы с такой мизерной зарплатой еще и терять можно было?) там еще характер не сахар был (побухивал+вспыльчивый+мне ни цветочка не подарил в жизни). резюме: нашла в себе силы его кинуть (а это было сложно - мы жили в моей квартире) - я просто ушла из дома (жила у подруги) - он все-таки свалил через некоторое время... я просто поняла, что с ним я про с ираю свою жизнь. в общем прошло 8 лет. от общих друзей знаю, что ничегошеньки у него не поменялось. горбатого могила исправит. уход от него- одно из самых мудрых моих решений в жизни.
Сообщение было удалено
А у Вас уважение подрывается почему? Потому что он не может оплатить совместный отпуск? или кран с водой починить? Для меня это не причина не уважать. Я скорее уважать перестану, если он в гостях бы нажрался и оскорбил меня, или ударил (что вообще за гранью для меня лично, а кто-то терпит, потому как мужик содержит).
У нас с сексом все отлично. Мой самый лучший мужчина и секс. Умираю от счастья просто в его руках...Ни с кем до него такого не было.
Сообщение было удалено
Когда я перестану верить своему мужчине как себе- я уйду от такого мужчины. Мне важно верить. Очень важно.
да, и я его очень-очень любила. но он убил мою любовь тем, что сидел на моей шее, не уважал меня. я себя с ним чувствовала конем с яйцами, а не женщиной.
Сообщение было удалено
Мне 28 почти. секс не пропал, но его стало меньше по сравнению с первыми годами отношений. но не настолько, чтобы это стало проблемой. уважение у меня не то, чтобы подрывается. не исключаю, что я слепа и наивна)) но еще не настолько все плохо, чтобы у меня окончательно к мужу пропало уважение. если бы пропало, то, думаю, да, в постели бы начались проблемы, согласна с вами, что не возбуждает мужчина, не вызывающий уважение.
Сообщение было удалено
Да, у меня стереотип, что мужчина-добытчик. Если он не может зарабатывать деньги, то я не могу его уважать. Не могу важать мужчину, за которого иногда приходится платить, который не может подарить мне цветы или подарок на юбилей, который как ни в чем не бывало приходит ко мне на праздник без подарка, ест и пьет за мой счет.
Ну вы прям описали крайности, что мне теперь молиться на него, что он не серийный убица и не наркоман? Сами почитайте себя, вы его всячески оправдываете. Из разряда, хоть плохонький, но свой.
Я тоже своего всегда защищаю перед подругами, знакомыми, даже перед его родственниками. Но тут на анонимном форуме просто не могу уже сдерживаться. Да, я от этого страдаю.
Сообщение было удалено
наверное, у меня также. пока верю, поэтому рядом. вот не первый раз одно и то же повторяется, но верю, блин.
Сообщение было удалено
Для меня это тоже очень важно. Ничего ....вы найдете ему очередное оправдание, поверьте. Либо будете закрывать глаза и не "замечать". Я не агрессивно сейчас тут общаюсь, вдруг не ясно по написанному, просто пишу свою правду...
Сообщение было удалено
Это моя ситуация на данном этапе. Правда он тоже у меня деньги не просит. Но ненароком я все равно материально вкладываюсь в совместное.
просто поймите, девушки: жизнь ваша утекает, как вода в песок, и вы проводите ее в недовольстве. вы просто не имеете права так бездарно и безрадостно про с и рать свою жизнь!!
Сообщение было удалено
Да-да, я тоже верю...иногда накатывают сомнения, я их быстро отгоняю и дальше верю. Иногда когда он чувствует ,что я на пределе, сразу какие-то мелкие подарочки появляются, я опять оттаиваю. Да и сам он весь очень со мной ласковый и предупредительный, ля муррр сумасшедший. Только это и держит. Так-то я давно знаю ,что я дура....но это как наркотик...
Сообщение было удалено
Да я не оправдываю, правда. Просто видимо, у меня еще не настала та грань, которая у Вас подведена чертой. Я не знаю, где он взял деньги, но на Новый Год и 8 марта у меня были подарки и цветы. Мы видимся на выходных у меня. Он никогда не приезжает с пустыми руками, всегда привозит еду. Подозреваю, что продает свои игры (приставочные).
Возможно, мне помогает то, что я сама была в подобной ситуации с поисками работы (почти год длилось) и с ужасом вспоминаю свое состояние тогда. Врагу не пожелаешь. Ну что мне, убить его теперь, если пока непруха такая с работой и деньгами? а как же "и в радости, и в горе, и в болезни, и в здравии"?
Сообщение было удалено
у меня также, никто из моих подруг не сомневается, что у меня лучший муж на свете. никогда не выставлю на всеобщее обозрение истинную суть вещей в нашей семье. но опять же, у меня не все так плохо: подарки и цветы дарит (хоть и почти всегда по поводу), платить за него не приходится (ну может один раз за всю жизнь, когда кошелек забыл). суть в том, что я хочу цветы без повода и чтобы платил он и за меня, и за моих подруг (когда мы где-то вместе сидим). в моем понимании так поступает настоящий мужчина! вот я говорю, может, зажралась я? и мечтаю об идеале? хотя пару раз в жизни сталкивалась с такими мужчинами, есть они, значит, в природе)))
Сообщение было удалено
Просото такие люди, они ведь все равно понимают в глубине души, что неудачники. Пытаются это компенсировать в других сферах. Именно это и держит с ним.
С одной стороны, я просираю свою жизнь, но с другой стороны, где я найду еще такого нежного, заботливого, любящего мужчину ,который каждый день меня просто с головой купает в любви...пишет смс, звонит, поёт песни о любви. Если у меня что-то заболело, то просто окутает вниманием. Душевные качества просто превосходные. Только из-за этого я думаю, может махнуть рукой и наслаждаться? Но из раза в раз, от ситуации к ситуации всё равно страдаю.
Блин как все это печально(( У меня такой же бесперспективный МЧ. Ему 35 лет работает, но получает очень мало. В скором времени скорей всего останется вообще без работы. В добавок у него еще и алименты на ребенка.Читаю тут у многих сильная взаимная любовь поэтому терпят. А у меня...не уверена что он меня любит так сильно как я его. Вобщем-то если я уйду он переживет легко. Так я думаю. Как он говорит все эмоции оставил в первом браке там было все очень горячо жена ему изменяла и в итоге ушла. Главная причина ее недовольства тоже была материальная сторона. Вот и думаю а нафига мне все это..Он получается как чемодан без ручки.
Я для себя решила, что я не буду заморачиваться на этом всем. Пока я радуюсь, как ребенок совместным выходным и чудесному времени вместе - пусть будет так. Где гарантия того, что обеспеченный, работающий и т.д. мужчина будет давать мне то же душевное тепло, такую же потрясающую интимную близость и те же яркие эмоции, которые я испытываю с этим, неработающим, безденежным мужчиной? Нет такой гарантии.
и по опыту еще: чем больше циклишься на проблеме, тем дольше она с тобой. Я решила, что пока есть любовь, уважение, счастье и радость в душе - пусть будет это со мной. Хоть и без достаточной суммы денег...
А ну раз у вас еще и подарки дарят и деньги вы на них не тратите нигде, видимо у меня просто ситуация еще хуже. Поэтому вы пока им находите оправдания, я уже не в силах. Я на все праздники сосу лапу, но как дура продолжа, дарить подарки ему на праздники. Ну воспитали меня так, ругаю, бешусь на себя, но дарю, не могу по-другому...
Но я буду с ним пока дальше жить, вот тут поплакалась, стало легче, до следующего раза. Просто он только вчера уволился с очередной работы, где проработал месяц после полугодового безделья, я даже видеть его не могу и спокойно разговаривать, руки опускаются.
Сообщение было удалено
Автор, я не вижу развития ваших отношений в сторону более стабильной семьи с детьми. У мужа в голове две установки, мешающие ему нормально зарабатывать: 1 - "виноваты все, кроме меня, мне просто не везет," и 2 - "мне должно быть хорошо, интересно, весело, а семейные нужды - второстепенны." То есть он не желает переломить себя и поработать в дискомфорте, чтобы заработать вам на сапоги, грубо говоря. О более глобальных проектах речь тем более не идет. Вот и решайте, надо ли вам это. В 34 он уже сложившийся человек, 34 - это не 20, когда инфантилизм нормален и простителен.
Кстати, а вы когда-нибудь ему жалуетесь на свою работу? Мол, скучно, коллектив так себе, подумываю об увольнении. Попробуйте и посмотрите, как он будет реагировать.
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет и Вашему мужчине?
Сообщение было удалено
Алиса, а вам сколько лет?
Подумайте, у него уже есть ребенок и алименты, второго он вряд ли захочет. Да и любви нет сильной. Только это меня держит с моим, иначе бы давно ушла.
Сообщение было удалено
по 30 лет..потому еще грустнее, детей хочу...
девушки, мы получаем то, на что мы согласны.
кстати, про цветы интересно: я дико страдала (прям до слез!), что мне бф-лентяй не дарит цветы... и вот я 6 лет замужем - и муж мой не оч часто мне их дарит (ну на праздники - да, оч редко - просто так). но меня это совершенно не парит! потому что во всем остальном я себя чувствую ЗАмужем (а не перед мужем). в частности, я могу пойти и сделать себе маникюр за 3 тыс руб - и я раз в 2 нед его делаю (а я не работаю вот уже 5 лет). с ужасом вспоминаю то время, когда жила от зп до зп, выбирала в кафе еду, что подешевле, шла в гости с пустыми руками (потому что реально не было у нас денег)... а один раз за пивом для этого ***** бегала даже! это ж надо ТАК себя не уважать!
Сообщение было удалено
жто не мч уже, это мужик взрослый
Сообщение было удалено
Да, если бы я не работала, то вообще бы с ума сошла. Я тоже могу себе многое позволить, но на свои деньги и в одиночку. И чувствуешь себя одинокой в этом мире. Правильно - хочется быть ЗА мужем