После полутора лет совместной жизни мне сделали предложение, но скорее всего не по собственной инициативе, а потому что я сказала, что не буду рожать детей вне брака. Собирались играть свадьбу в июне. Сразу после предложения начались частые ссоры, при том, что раньше мы жили дружно и практически не ссорились. Никаких шагов к подготовкесвадьбы не было, оба не любим заниматься организацией да и чувствовалось, что все это его нервирует. Пыталась поговорить, говорила, что если он жалеет о предложении, то ничего не надо, я его не заставляю. Сказал, что просто хочет расписаться и все. Решили сыграть небольшую свадьбу на 16 человек. На днях собрались пойти в загс иподать заявление в загс. Утром накануне проснулась, лежали, целовались, сказали как любим друг друга. И я ушла на работу, а после обеда получаю сообщение от его мамы к нему с наказом подписать брачный договор перед свадьбой. Надо сказать, что я не москвичка, но работаю, недавно меня перевели и после исп.срока будет высокая зп. Я не трутень, стараюсь всегда заработать дополнительно, сделать карьеру. В общем прочитала я это все и стало мне так больно, почувствовала себя охотницей за чужим. Как будто я сплю и вижу как бы оттяпать себе что-то. Я отказалась, сказала, сто не надо мне никакой свадьбы раз мне недоверяют. Все его друзья женились без договора, а я видимо не внушаю доверие. Я теперь не знаю как мне с ним жить, если раньше после свадьбы планировали детей, чего я так хотела, то теперь я сомневаюсь, что нам надо быть вместе. Что мне сейчас делать? Думаю искать жилье и съезжать, я не хочу заставлять или унижаться и подписывать этот договор. Как потом жить с человеком, если знаешь, что он в тебе неуверен и недоверяет? Прошу не язвить, мне и без вас больно.
Скажите, а если вы управляете машиной, то вас оскорбляет, когда ваши пассажиры пристегиваются? Ведь они, получается, не доверяют вашему умению управлять автомобилем.
Имхо, разговоры про унизительность БД разводят только люди, у которых оный договор обламывает планы по разеванию рта на чужой кусок. Честному то человеку чего оскорбляться - он и так ничего такого не думал.
А без договора он прям ни в какую? И у него есть, за что бояться? Ну вот что вы можете у него оттяпать? Ну и накрайняк. Если вам и так чужого не нужно, ознакомьтесь с договором. мож там и нет ничего страшного. Зато вы покажете, какая вы честная и бескорыстная. Это может быть вообще проверка вас на вшивость. откажитесь от договора, бросите парня - значит понятно, что вам от него нужно было - бабосы!
Знакомьтесь с договором! Соглашайтесь - сломайте систему для мамы и его родни.
я правильно понимаю, любое инакомыслие делает для вас врагом даже близкого человека? согласно с первым оппонентом, люто боятся брачных договоров только те персонажи, у которых ничего за душой нет и они планируют разжиться за чужой счет.
Просто девушка нищая, но гордая. За собой ничего не имеет, кроме единственных штанов, зато гордость вылезает изо всех щелей.
не вижу ничего ужасного в брачном договоре, вы обижаетесь что он вам якобы не доверяет - так и он имеет право обижаться, думая что вы захотели московскую прописку и квартиру и поэтому захотели замуж, и договор боитесь подписывать поэтому...
Нормальная страховка - брачный договор, что Вас, автор, смущает? Почти весь мир так живет, та же Европа, чьими порядками так любят восторгаться женщины Вумана...
Желающий обидеться всегда найдет повод, подобно тому как "ревнивец ревнует без повода".
Ничего оскорбительного в этом нет, это стало обычной современной практикой. Дело в недоверии - тем более, что это его мама напомнила про брачный договор,а не он сам. И да, представьте себя в будушем - когда вы сделаете карьеру, ценой нервов и сил купите свое жилье,и ваш ребенок приведет человека без средств, который будет иметь полное право претендовать на какие-то заработанные вашей семьей богатства... скажите честно, вы не постараетесь как-то обезопасить своего ребенка? Потому что жены/мужья меняются, а материнский инстинкт остается.
Автор честная нищая гордая бабенка. Если вы, автор, любите его, то рожайте ВНЕ БРАКА! Вы же ему ДОВЕРЯЕТЕ, что он вас не бросит с ребенком. Ну как?? НЕТ??
КОНЕЧНО НЕТ!
Вы не захотите так, потому что вам надо гарантии вашей прикрытой *** в случае чего...
Автору позор. Гнать вас надо из Москвы!
Сообщение было удалено
Ну вообще-то быть гордой это скорее плюс, чем минус. Даже если человек бедный.
Автор, а почему он сам не поговорил с вами про БД? Как то неприятно, когда это всё делается с подачи мамочки. Нет, он конечно должен обсудить всё с мамой, но потом разговор должен быть между вами, а не между вами, автор, и его мамой. Вот это неприятно.
А чего они там в договоре написать хотят?)
Люди, никого я обобрать не хочу, я зарабатываю больше него! Все такие умные, сразу видят только плохое, а если бы вам ваша половина так сказала, вы бы с радостью побежали к нотариусу, чтобы доказать, что вам можно доверять?
А я как мужчина скажу, что рожать вне брака не есть хорошо. Как и БД. И то и другое есть доверее друг другу. Мужики тоже хороши сейчас, хотят жить на общих финансах с женщиной, экономить на еде, квартплате, по хозяйству, покупать себе машины, плотить ипотеки, а потом это все себе оставить.
Хитропопые содержанты! Не по мужски это
Сообщение было удалено
видимо не хватило смелости самому поговорить, поэтому и написал сообщение.
Сообщение было удалено
А вы согласитесь, но пусть он и ваши пунктики подпишет, чего такого?))
Брачный договор никоим образом не должен вас оскорблять. Оскорбления будут, если вы решите развестись и начнете делить каждую половую тряпку. Что именно прописано в брачном договоре?
Сообщение было удалено
Мы с мужем после 5 лет брака подписали брачный договор, где сказано что имущество принадлежит тому супругу, на чье имя оно зарегистрировано. И мы пошли подписывать этот брачный договор, когда находились на грани развода.
Врет автор, конечно. Почему 0, интересно, вам его мать о договоре говорит, а не он сам?
Да и автора не видно, поэтому - разводочка.
Сообщение было удалено
что скажете, автор? вам есть, что на это ответить?
Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
Сообщение было удалено
Возьми договор на флешке, а внизу допечатай мелким шрифтом: "если что - всё имущество жене". Распечатываешь, отдаёшь на подпись и всё нормально.
Сообщение было удалено
вы не задохнетесь от своейжелчи только! Вы считаете нормальным когда дети рождаются вне брака? Я хочу обычную крепкую семью с детьми, семью, где есть доверие. Не на чьем горбу я никуда въехать не хочу, я сама хорошо зарабатываю, но как писала выше, начала только недавно. Всего добиваюсь я сама и не зная человека, не надо гребсти под одну гребенку, ваша злоба вас не красит.
Сообщение было удалено
Химик, а ты прям мастер "похимичить" ;))
Сообщение было удалено
Мы пошли и подписали. Без каких-либо обид. Ведь на входе в процесс совсем неизвестно, что из брака выйдет. Наоборот известно, что разводы получаются чаще счастливых браков. И лучше бы возможные вопросы раздела решить "на берегу" - пока отношения хорошие. Опять же в браке никаких сюрпризов и скандалов относительно судьбы крупных покупок - все заранее оговорено.
А я вот вобще не понимаю смысле договора этого брачного... точнее сейчас не понимаю. У вас есть свое имущество? а у него свое? если да, то все что было приобретено ДО брака, так вашим и остается, ну и его тоже соответстно. Если вы будете приобретать совместное имущество, то тут кстати и договор не поможет, если целью задться, в нашей стране БД можно подтереться, не особо он работает. Хороший юрист всегда его опротестует. Ну и в третьих, не вижу ниче такого, вы не местная, его семья местные, это нормально, что люди хотят подстраховаться.
Сообщение было удалено
Ни разу не видела, чтобы где-то этой бумажкой подтерлись.
Сообщение было удалено
Без проблем. Жизнь длинная, всякое бывает. А при разводе обычно каждому кажется, что он вкладывался в семью (не обязательно материально) больше, чем другой - отсюда некрасивое деление ложек и долгие суды. А с договором всё тихо и мирно. Всё прописано: это - моё, это - твоё, делить нечего. Наоборот, с ним спокойнее - знаешь, на что можешь гарантированно рассчитывать, если что.
Сообщение было удалено
Да вы и "зарабатываете неплохо" только потому что живете на площади у мужчины своего. Выгодно продав свой пельмень и натянув парню его на голову.
Снимайте квартиру сами, посмотрим сколько там останется "хорошего заработка".
И не надо лялякать про доверие, если вы автор НЕ СПОСОБНЫ ЛЮБИТЬ И ДОВЕРЯТЬ своему мужчине, чтобы родить вне брака.
А что брачный контракт? Он в России легко опровергается в суде, по сути эта филькина грамота. Почитайте в интернете.
Я бы на месте парня все имущество обезопасила и в браке, если конечно он согласится на брак, все что я бы покупала сразу оформляла на мать.
А вам хитропопая авторша из села ничего бы не оставила.
Иди работай и зарабатывай, а не про ДОВЕРИЕ тут вешай.
Понаехало!
Сообщение было удалено
А что много было прецедентов?
Автор на пустом месте распсиховалась, не претендуешь так в чем проблема? подпиши и все и не претендуй дальше, а раз не хочешь, то в будущем явно планировала с лозунгом Я же мать, оттяпать кое-что у мужа, имеется в виду из имущества. Езжай домой и ищи жениха там без БД)))))))
Я, кстати, вышла замуж за слесаря ЖЭКа , не в Москве и никто БД не предлагал)) теперь вот растет профессионально. А то вот хотят замуж все за богатых, а потом ноют, что и Бд надо, и унижают их недоверием
А название темы "Конец накануне подачи заявления" говорит сам за себя, конец мечтам, не успела охомутать, мама у него умная оказалась!
Сообщение было удалено
Согласно п.3 ст 42 СК РФ: "Брачный договор не может ... содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства".
То есть если договор составлен в стиле "мне машину, квартиру, виллу, а тебе - горшок с цветами", то он успешно будет оспорен в суде. А если "мне - машину и квартиру, а тебе - виллу", то не будет :-). То есть БД как механизм сохранения имущества за одним из супругов работать не будет (но тут нет проблемы - покупай всё на родителей, и нечего будет делить), а вот как механизм раздела имущества без скандалов - очень даже будет.
Сообщение было удалено
Видела как женщин с детьми в никуда выселили с такими брачными договорами.
Сообщение было удалено
что значит "в никуда"? а к родителям вернуться не судьба? или там "папка пииил, мамку бииил"? ))))) как это - взрослому человеку негде жить? она что, БОМЖовка с помойки?
Сообщение было удалено
С имуществом, приобретённом в браке и записанным на одного из супругов? Ну, теоретически это возможно, если адвокат был полный идиот, либо подкуплен вторым супругом - принцип состязательности сторон-то никто не отменял, поэтому адвокат должен доказывать, что его доверитель был поставлен БД в крайне неблагоприятное положение.
Скорее всего, там имущество было записано на фирму или на родственников. Если нет - пусть берёт другого адвоката, обязательно специализирующегося на разводах, и подаёт кассацию на решение суда первой инстанции - прогнозы очень хорошие.
К посту 35. Естественно, всё вышесказанное справедливо, если дело происходило в РФ. Правоприменительная практика в других странах может отличаться.
Сообщение было удалено
Не факт. Такой раздел может и не ставить вторую сторону в крайне неблагополучное положение. Например, у второй стороны в единоличной собственности находятся 3 добрачные квартиры и добрачная вилла в Ницце. Какое там крайне неблагоприятное положение возникнет в ходе раздела по схеме, что этой стороне - горшок с цветами из совместно нажитого (делить то только его можно). Имхо, никакого.
Сообщение было удалено
Да, согласен. В таком случае у ответчика большой шанс иск отбить. Но опять же уже ему придётся доказывать наличия у истца всех этих квартир и вилл. А истец может запросто перед разводом переписать их на маму).
Сообщение было удалено
Не надо будет. Это истцу нужно будет доказывать, что у него наличествует крайне неблагоприятное положение. Каждый доказывает свои утверждения. Истец утверждение делает первым и первым его и доказывает. Что у него в результате раздела согласно БД не будет жилья, не будет возможности его снимать, есть будет нечего и вообще он от такой жизни совсем помереть может.
Сообщение было удалено
Тут всё зависит от трактовки судом слов "крайне неблагоприятное". То, о чём пишете вы, справедливо по совести, но по сложившейся практике суд часто трактует "крайне неблагоприятное" достаточно расширительно, то есть "раздел совместно нажитого в долях, существенно отличающихся от 50/50".
Опять же, согласитесь, что ситуация, когда истец обладает много чем до брака, заключает брачный договор, а потом его оспаривает, достаточно нетипичная в наших судах))). Ну разве что профессиональный брачный аферист(ка).
И, повторюсь, даже при наличии значительного добрачного имущества можно формально от него избавиться, переписав на маму. А поскольку в этой статье СК ничего не говорится о намеренном ухудшении своего имущественного положения в плане добрачного имущества, то "крайне неблагоприятного положения" достичь несложно, даже если ответчик докажет, что имущество было переписано на маму - подарить добрачное имущество маме СК не запрещает.
Сообщение было удалено
Димыч-знаменитый жмотяра на этом форуме. Бедная его жена, она не только брачный контракт подписывала, так еще и в бесплатном роддоме рожала, т.к.Димычу очень сэкономить хотелось
Автор, я вас правильно поняла: из-за того, что его мама влезла не в своё дело, вы изобразили оскорблённую невинность и собрались похерить счастливые отношения? Ни слова не увидела о том, что собственно жених думает на эту тему.
И что унизительного в желании обезопасить своим горбом нажитое, да даже и наследное? У меня приятель сейчас волосы на жо рвёт - женился, любовь-морковь, продали его добрачную квартиру, расширились, собирались ребёнка заводить. И мадам - то ли от безделья, то ли от природного лядства - завела йопаря и была поймана практически у него на йухе в уютном семейном гнёздышке. Финал немного предсказуем: квартирка была попилена как совместно нажитое, приятель потерял на этом кучу бабла, зато его супруга стала счастливой обладательницей своей квартиры в нерезиновой.
Автор, я ни в коем разе не намекаю, что вы так можете поступить, но жизнь - она длинная и непредсказуемая и розовые очки в ней очень мешают.
Сообщение было удалено
При чём здесь личность Димыча? Чисто юридические вопросы ведь с ним обсуждаем. Так можно договориться до того, что каждый истец - жмот, что-то хочет. Да и ответчик тоже - что ему, жалко что-ли?)))
Вот и 1000% без договора не женись после прочитанного.
Сообщение было удалено
Несомненно. Поэтому, чтобы не было, случись чего, обидно за совместно нажитые миллионы, лучше создавать семью с женщинами, которые в дело наживания миллионов до рождения детей могут сделать значимый вклад. Который им по справедливости в БД и отписывать. Оно в любом случае нелишним будет и безотносительно развода. Дополнительное благосостояние, наживаемое женой, лишним никогда не будет.
Сообщение было удалено
интересно а как он ей доверяет и как уважает если хочет чтоб рожала вне брака бастарда как какая то с у к а?
На любимых женятся.Тех кого уважают берут в жены и делают матерью своих детей а не девкой ощенившейся
если что я москвичка.Из очень обеспеченой семьи.Есть все свое.
Официально вышла замуж Не жила в ГБ.Родила в браке в семье.
Муж не москвич.Контракт составить не заставляла его.И о да...он записал на меня все имущество что преобрел в браке.Квартиру,авто,дачу.Фактически хозяйка я.Но если развод-ничего этого мне не нужно.Потому что тоже самое уже есть свое.
поразительные посты про роды вне брака и любовь..Умора.
Какая же это любовь? вообще уместно ли в таком случае упоминать имя любви в таком случае?Не кощунственно ли? слух режет.
Это как "милая развороти ***** и зад если ты меня любишь и доверяешь.Поработай шл ю х ой лет пяток.Если любишь и доверяешь то сделаешь..." во имя этого и растление и аборты и прочие прелести.Если беззаветно любит и доверяет ведь пойдет на все женщина..даже если была девственницей.
Сообщение было удалено
Если жена сделает значимый (сравнимый с мужским) вклад, то как раз БД и не нужен - всё нормально разделится в рамках СК 50/50 :).
А вообще если супруг - основной добытчик очкует быть обделённым при разводе, то лучшее решение - записывать собственность на родителей или других родственников с последующим передарением добытчику (так не считается совместно нажитым). Но это юридически. А как сделать по совести - каждый для себя решает сам.
Если Ваш жених брак не хочет по СК, то Вы ему и детей не рожайте по СК, отдельные условия оговаривайте, сколько он обязан Вам оплачивать в Вашем декретном отпуске, сколько после выхода из декретного, мамы очень много на больничных с ребенком в з/п теряют и многое другое, что СК не предусматривает.
Но вообще верно выше заметили, Вы же аренду жениху не оплачиваете, пока он в пролете. Ребенка родите - Вы потеряете. Я говорю о имущественных отношениях, а не о любовь- морковь, дети-цветы.