Дорогие друзья, помогите советом! Прошу помощи, а не оскорблений, т.к. ошибку свою вижу и понимаю, но время уже не вернешь( мы с мужем долго жили вместе, таких вещей за ним не наблюдалось. Уважал, …
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что я поддерживаю статус, ибо, как уже говорила выше, мы сейчас практически не ссоримся. Это все в прошлом, именно потому что я его стараюсь не выводить из себя. Подстроилась под мужа, и все довольны. И он тоже для меня старается и уже гораздо лучше себя сдерживает, чем раньше.
Просто вы изначально себя жестко сдерживали в ссорах, а мы к этому пришли со временем. Все что я хочу объяснить - это что метод необидчивости и неразжигания ссор действительно действует с определенными мужчинами. Не со всеми, конечно.
А про мат - ну ругнулся один раз в плохом настроении, я пропустила мимо ушей, не обиделась, и все, ссоры нет. Он перестал злиться, я не злилась изначально. А так, если бы к каждому слову цеплялась, наверное, либо развелись бы уже давно, либо катались по квартире, сцепившись. А так все довольны. И где здесь мазохизм, я не вижу. Мазохизм - это как раз, когда разжигаешь ссору. А я-то как раз хочу жить счастливо и спокойно и ни себе, ни близким нервы не трепать лишний раз.
Муся, что бы вы ни говорили, жить на минном поле ненормально. "Стараюсь не выводить из себя" - это ужасно, правда.
При этом же сами написали, что гнев может быть не связан с вами.
Автор ищите причину в себе...просто так матом не обкладывают,наверняка вы его достали своими скандалами.....
Сообщение было удалено
Иногда сложно, да, но оно того стоит. Да и я уже привыкла. Я знаю, что его может рассердить, и просто этого не делаю/не говорю.
Сообщение было удалено
Плохое настроение может быть и не связано со мной. Если очень плохое настроение, то лучше просто не трогать его, не приставать, подождать, пока успокоится сам. Это тоже несложно. Если так делаю, то и не ссоримся обычно.
Муся, вы все время оправдываете его поведение. Плохо то, что нуждается в оправданиях. Он МОЖЕТ сдерживать свой гнев. С вами он не сдерживается, потому что знает, что может так себя вести безнаказанно. Вы в этом сценарии - вечная жертва "ради мира в семье".
Сообщение было удалено
Почему не сдерживается? Я же писала выше, что сейчас сдерживается, и довольно хорошо.
Вы меня совсем не слушаете...
Муся, а почему ваш муж вспыльчив только в то время, которое он проводит с вами ,с вечера до утра? Почему-то он не выходит из себя днем в присутствии начальства, коллег , незнакомых людей. То есть на работе, в транспорте спокойный уравновешенный человек, а злится и вымещает злость только рядом с вами? Всё дело в том, что муж понимает - ударить начальника он не может, послать матом незнакомого бугая на улице тоже не может. Понимает, что хорошую работу может потерять, что может поссориться с коллегами ,что его могут самого избить в ответ ,что его могут привлечь по статье за избиение и т.д.. То есть умеет себя сдерживать в те моменты ,когда необходимо промолчать, а вот с женой типа можно не церемониться, можно ударить и оскорбить. Жену он потерять не боится , жена терпила , всё стерпит.
Сообщение было удалено
Нет, я слушаю. И даже понимаю. Просто считаю ваше поведение в корне неправильным.
Интересно, служат ли утешением сильно избитым женщинам фразы " Странно, что он меня избил ,ведь он же в последние годы сдерживался. Ранее да , оскорблял ,бил, но потом вроде всё стало налаживаться. Не понимаю, почему сейчас, когда всё хорошо, он так неожиданно набросился на меня и избил гораздо сильнее , чем в тот период оскорблений и побоев.".
Муся, ещё вопрос: если бы в период буйства вашего мужа , в дверь позвонил бы сосед , к примеру ,муж бы также его начал оскорблять как вас? Обозвал бы его, ударил? Ведь вы тут так рассуждали про неконтролируемую вспыльчивость, что нужно жалеть мужа и не обращать внимания, вспыльчивость якобы не лечится. Ну так что бы сказал ваш муж в приступе вспыльчивости соседу-качку? Или если бы по телефону позвонил начальник, кто-то из родственников?
А вообще забавно: представим ,что мужа всё бесит в определенную минуту, и тут вызывает начальство. Муж почему-то не называет начальника козлом ,не поливает матом ,не ударяет. Как ни странно, муж понимает ,что может и работу потерять , и быть привлеченным к суду. Эта рассудительность как-то не вяжется с фразой " когда муж вспыльчив он не контролирует себя". Всё он контролирует, просто кого-то или что-то он боится потерять, а жену нет.
У меня свекровь такая - слишком хорошая, чтобы ей самой было хорошо. Терпела и гасила гневные вспышки мужа. Так ее собственный сын говорит, что лучше бы она с ним развелась сразу. До сих пор не может терпеть конфликтов, даже необходимых, и много из-за этого имел сложностей в жизни.
И психику он ему поломал-таки. Это вечное ожидание, что в любой момент рванет - бесследно не проходит. Человек потом уже взрослый не может избавиться от страха и тревоги((
Гость, я гулять пошла с ребенком. Отвечу не скоро. Возможно, что только в понедельник.
Сообщение было удалено
Тьху на вас, тряпка половая! Упаси бог, от таких "мудрых женщин"
Капец, все оправдывают хамство, маты, ругань - мол, устал, стрессы на работе, сама довела... Поймите же, если человек ведет себя подобным образом, если позволяет такое отвратительное поведение в сторону своих родных - это значит, что у него просто эгоистичный, дурной характер, который он скрывал до поры до времени. Человек не сдержан, распущен, потакает своим порокам...
П.С. Автор, слишком у вас большая разница в возрасте, неужели никого помоложе не могли найти?
Ненавижу мужиков-истериков, просто таки бесят до усрачки! В мужчине важны выдержанность, уравновешенность, благородство - когда чувствуется, что на него можно положится, что человек надежный и всегда поддержит. А тут прямо истеричная баба, что скандалит и матерится по любому поводу, да еще и дуется в итоге. Тьху!
Кстати, моя знакомая мужу успокоительные давала. Он тоже был подвержен вспышкам ярости, Жила с ним с условием, что он будет лечиться.
Мы же, женщины, пьем успокоительные, когда чувствуем, что психика не выдерживает.
Но этой паре не помогло, они так и развелись, хотя в спокойные моменты он был очень заботливым мужем и отцом.
Сообщение было удалено
Ирина, вот читаю комментарии наподобие Ваших и думаю, где же были мозги у моих родителей. Вы же понимаете, что травмируется психика ребенка и тому подобное...Но почему не все это понимают, а если и понимают, то уже поздно..Господи, как больно это осозновать.
По теме. Автор, я один из таких ребенков. Подумайте о дите. Не надо это терпеть. Он Вам потом спасибо не скажет, как и я сейчас никому не говорю.
Сообщение было удалено
Автор, у нас было так с мужем...правда сразу после свадьбы...деток не было..
Ругались, я требовала к себе больше внимания...потом бытовые ссоры одна за другой...работа тяжелая...все в кучу..
Дошло до ужаса...я уезжала поздно ночью к родителям ...в слезах...
Я не знаю, как мы все это перенесли...но сейчас все улеглось...Мы вместе..Но признаюсь честно, что в некоторых вопросах я сама вспыльчивая была((( слво за слово вот и доходили до ручки....главное кому-то вовремя это присечь...
Сообщение было удалено
Я сама из такой семьи (автор). Папа пил, орал матом на маму, она жила в комнате с нами (детьми) а он в другой комнате. Орал не только на неё, оскорблял меня и в нецензурной форме. Просыпаясь все естественно забывал, но в детском сердце это оставляло большие раны. Я не виню маму, папу тоже не виню. Он все признал теперь, стал религиозным, бережет маму и раз 500 извинялся перед всеми и очень стыдится прошлого. Но у меня теперь много комплексов, мне трудно общаться с людьми и тд. Кто знает, что на это повлияло. Я все высказала мужу, он осознал и извинился, пообещал что такого не повторится. Вот жду, пока ведет себя нормально. Он не пьет, но вот агрессия бывает. Я надеюсь на то лучшее в его характере, что оно все-таки сильнее. Спасибо за ваш комментарий! А что касается советов Муси, типа сделать массаж, подбодрить - я не представляю если честно как так можно) не такой я человек. Я поставила ультиматум и дала шанс, вот так... а дальше ему решать.
Сообщение было удалено
Все поменялось же! Может просто в целом обстановка поменялась, начали больше отдыхать, проводить время вместе. Но я немного в шоке от того, что вы тогда не ушли, детей ведь не было. Но главное что теперь все хорошо.
Катя, вы все верно сделали. И у вас все шансы, что отношения исправятся. Вы не представляете, как редко обидчики в подобных ситуациях признают свою вину. А если ваш муж к тому же понимает причину такого своего поведения, можно надеяться, что вы благополучно это преодолеете.
Осознание проблемы - первый шаг к ее преодолению.
А на Мусю не катите бочку - она успешно приспособилась. Но ее способ из разряда "не пытайтесь сделать это дома". Для этого нужна бронированная психика. В Мусе пропал великий йог)
Сообщение было удалено
Бедная(( ужас какой, мне жаль очень. Но поверьте, пройдет время и Вы поймете - что ни делается, все к лучшему. М.б. вы бы с ним еще долго манную кашу по тарелке размазывали и убеждали себя, что все не так плохо на самом деле, если бы не этот в.ы.се.р, последняя капля. Знаете, я после развода еще долго просыпалась от страшного сна - мой БМ вернулся ко мне, заходит домой и ложится рядом на кровать. Я просыпалась, с облегчением понимала, что это всего лишь сон и благодарила вселенную, что у меня тогда хватило сил решиться на развод и все выдержать. Сразу напряжение отпускало и я спокойно засыпала дальше с чувством огромного облегчения, как будто я 10 лет на себе паровоз тянула, а сейчас его нет. Вот такое было чувство после развода. Я не агитирую за разводы, не подумайте, что я даю советы из категории "бросайегоонтебянедостоин" - в разводе как таковом хорошего мало по сути. Но когда понимаешь, что дальше ничего хорошего уже не будет я думаю, надо.
Это я , Сибирская ЯзЬва и 230 пост тоже мой, сайт глючит и выкидывает с аккаунта((
Муся, я случай вспомнила и аналогию с Вами вижу - бывшая моего мужа нынешнего ему изменяла, он заподозрил и установил видеослежку. Снял кино, где она ложится в койку с другим мужиком. Предъявил ей. Знаете, что она сказала? Это шедевр - "А У НЕГО НЕ ВСТАЛ!" Как Вы думаете, нормальный человек поведется на такое? типа ничего же не было. Вот и Вы усираетесь просто "А мне не больно!" Вас бьют, но вроде безрезультатно, результат же не достигнут. А с НАМЕРЕНИЕМ сделать Вам больно что делать? Правильно! делать вид, что его нет, и жизнь продолжается! Вот о чем думает в такие моменты? Он же намеренно делает Вам больно, а не бережет и защищает от этого, как делает нормальный любящий мужчина. Его это не волнует? Ну так-то это садизм в чистом виде, как бы Вы это ни называли. Нормально, когда ЛЮБИМОМУ человеку хотят делать приятно, а не больно. А больше говорить тут не о чем. Вот Вы ребенка если своего любите, Вы его бьете и ругаете? Если да, то это значит, что так пытаетесь "воспитывать" (хотя я и против таких методов, значит у Вас, ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, кончились нормальные человеческие аргументы и Вы переходите на силовые методы, но это до тех пор, пока ребенок не достиг той весовой категории, при которой может дать сдачи, и что тогда делать будете?) Так вот Вы же не ребенок, Вас воспитывать не надо, Вас муж ВЗЯЛ в жены, КАКУЮ ЕСТЬ. И что он сейчас пытается делать? Что лепить из Вас? Я вот давно поняла, что не все в жизни бывает так, как Я хочу, тем более, если я хочу этого от другого человека. А Ваш муж не понимает, видимо, и пытается любыми методами добиваться своего за счет других. Нет, не так - ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ВАС!
Автор, я считаю что то, о чем вы говорите крики и мат, это не сама проблема,а следствие так сказать. То есть сама проблема лежит глубже, а проявляется вот так. Вам нужно не лечить симптомы, а бороться м корнем проблемы, не просто " сделать мужа добрее' а понять что у него случилось и почему он стал таким. У меня тоже есть подобные проблемы, муж очень вспыльчивый, эмоциональный и иногда может позволить себе в ссорах и также при ре употреблять ненормативную лексику, но не конкретно в мой адрес , а в разговоре. Меня это очень напрягает потому что мелкий учится говорит и потом это выдаст в садике. И всегда проблема глубже, проблемы на работе, нехватка денег и тд муж всегда говорит, что понимает, но в силу обстоятельств не может с собой совладать, проявляет слабость. В общем вам нужно понять, почему он изменился и стал так себя вести
Сообщение было удалено
Она еще и психоаналитиком ему должна быть по совместительству?)
Ну поняла она, почему он стал так себя вести, а дальше что? Допустим, проблемы на работе. Ну и? Она их решит за него? Нет. Или проблема - жизнь изменилась с появлением ребенка. Что прикажете делать? Ребенка засунуть обратно, что ли?
Это его проблемы, и решить их может только он.
Блин, мужик на десять лет старше жены, а она должна его нянькать?
Мнение выросшего в такой семье ребенка- это аукнется все. Я вот с 2-мя высшими образованиями, 2 языка иностранных знаю, а при случае матом ругаюсь похлеще любого строителя, переодически маткрюсь в пробке ,да и вообше при случае. И нервы уже с детства расшатаны.
Я на вашем месте на диктофон записала бы оскорбления, нанесла бы справки у врача о синяках, и в суд подала бы. Он по ЗАКОНУ не имеет право оскорблять, унижать, угрожать вашей жизни швыряниями предметов. он ОПАСЕН ДЛЯ ТЕБЯ И РЕБЕНКА. Ненавижу таких идиотов как ваш муж, из за таких много разведенок с детьми.
По закону вообще то человек не имеет право оскорблять, унижать, угрожать здоровью швыряниями предметов. Как вы это терпите, не понимаю.
Идеальных нет. Все срываются. После рождения ребёнка отношения в семье обостряются, как правило. По крайней мере, я не знаю исключений. Мой отец оборзел после моего рождения. На маму замахивался, дедушку и бабушку побил. Родители развелись. Но мама так и не стала счастливой. Отчим был хуже. Я с детства боялась таких сцен. Даже замуж не хотела из-за этого.) Правда потом вышла. Муж - неплохой чел, намного старше, работящий, чистюля. Даже слишком.) Меня пилит за малейший беспорядок. Когда ругаемся, он часто срывается на мат. Меня это не шокирует и не бесит. Научилась ему в тон отвечать, если палку перегибает (я вспыльчивая). Он обижается и всё время мне припоминает старые ссоры, злопамятен. Ну и пусть. Он тоже несчастный человек, одинокий. Обижаться на него - глупо. У меня кроме него и мамы - никого. Детей не хочет, он привык один, боится. У подруг после рождения детей тоже мужья распоясались. Считаю, что из-за ругани (даже матом) разводиться не стоит. Потом жалко будет. А вот если руку поднимает - и не раз - это повод задуматься. Чаще всего, такое неисправимо.
Мне кажется, семейные ссоры происходят от того, что мужчина и женщина хотят от брака совершенно разного. Возникают предварительные иллюзии. Чем больше их было, тем болезненнее разочарования. Материнство привносит свои черты. Ребёнок требует женщину всю без остатка. Часто даже спит с матерью чуть не до пяти лет. А мужа это злит. Ребёнок орёт, женщина устаёт сильно, какой уж тут секс, всё наскоро, не проснулся бы малыш. А мужчину это бесит. Вот он и срывается на женщине. Нужно обеспечивать семью, а работодатель просто так хорошие деньги платить не будет. Мужчина постоянно в напряжении, а дома его ждёт усталая, задёрганная жена и орущее чадо. Мой муж прямо говорит: "Дома должно быть тихо". А тишины нет. Чтобы хорошо работать, необходимо высыпаться. Но не выходит. Вокруг ходят соблазнительные красотки без детей с томными глазами и воркующими голосами. А ведь есть ещё тёщи и свекрови, которые считают, что их ненаглядные детки достойны лучшей партии. Всё это здорово треплет нервы обоим супругам, а раздражение они срывают друг на друге.
Сообщение было удалено
Откуда вам знать, если у вас нету детей? Теоретические представления?
Или пытаетесь себя уговорить, что ребенок вам не нужен?
И главное, что вы делать предлагаете? Тут ребенок уже есть, не засунешь обратно.
И супруги здесь не срываются друг на друге - срывается только один из них на другом.
Сообщение было удалено
Привет!Делюсь опытом. Мне 20, мужу 22. Учится в 2х местах,работает,недавно сел за руль,ребеночку 3 месяца,вообщем психологичечки очень напрягается.Не справлялся,матерился,руку поднимал. Я плакала от отчаяния и бессилия. В итоге обратилась к психологу.Первое,что мне посоветовали -перестать винить себя и дать супругу понять(в спокойной обстановке,без эмоций), что у него проблемы с самоконтролем.Это непросто!Очень важно,получив отказ или очередную вспышку,не опускать руки,а в очередной раз,подгадав удачный момент,завести разговор,мол так продолжаться не может,вы не намерены подвергать себя и ребенка эмоциональному насилию. Я получала отказ 5 или 6 раз.Здесь главное изменить свое отношение к положению дел.Если муж хочет сохранить семью,он рано или поздно согласится действовать. Мой супруг,до сих пор трудно поверить,начал ходить на папа-школу в один центр..не скажу,что все стало гладко,но приняв проблему,осознав ее и находясь в состоянии поисковой активности для ее решения-я почувствовала , что мы действительно команда,готовая бороться за свое счастье. Удачи!Не сдавайтесь-)
На неврастению похоже.
Не исключено, что врач и лекарства вам в помощь.
Это лечится.
Сообщение было удалено
Нет-нет-нет. Мужчина-это не трехлетняя девчока. какой там шок?Этоу женщины шок-ей взал ходить-фигуру подтягивать, старатьяс успеть все и за собой следить, и за ребенком, и по дому хлопотать. что за глупости?женщина-хранительница очага. она прекрасное создание, которое делает дом уютным и готовит ужин и деток рожает,а мужчина-существо заботящееся о женщине. На то она и женщина, на то ей и можно быть чем-то недовольлной. Чтоб я родила мужу ребенка-он уже полгода бегает и просит, и еще пусть просит года три хотя бы. Я считаю, что это неверотяное чудо родить малыша.
Я рискую своим здоровьем, своей фигурой, отказываюсь от многих радостей жизни ради этого, возможно-я могу поетрять свою престижную должность,в конце-концов, я не смогу водить с большим животом....и многое-многое. Мужчинам нужно ездить по мозгам...если этого не едлать-они удмают, что женщинам очень просто живется.
Сообщение было удалено
Мой мужчина не ругнется случайно и кривого слова не скажет, и если у меня будет плохое настроение, то убдет ходить за мной, развлекать меня, справшивать, что купить. Он помогает мне на диете сидеть и сладеого при мне не кушает, машинку мою всегда сам возит мыть и чинить если что, в магазин ходит (я работаю много-думаю, это честно), и покупает мне побяршкушки всякие-хоть я зарабатываю хорошо. но женские деньги-это для женских утех (салонов, сбережений, одежки и тд). и попробовал бы он мне только слвоо кривое сказать....
Сообщение было удалено
аххахахххахаха. я сейчас просто заплачу.
У меян лишь одним вопрос к Вам: вокруг-много всего прекрасного. Есть интересные профессии и замечательные хобби (можно учить языки бесконечно, заниматься спортом-и палваньем, и йогой и фитнессом...)есть так много увлекательных книг...фильмов...людей-и мужчин и женщин-и дял общения и дял любовных приключений...есть так много стран...и Вы ка кженщина можете бесконечно заниматься собой-худеть, хорошеть, одевать себя любимую...копить на пушки и украшения...чувстваовать себя королевой...завести котика и сюсюкаться с ним...веселитьяс с подругами...и прсото ловить ан себе завистливые взгялды женщин и овсхищеные мужчин....
А ВЫ ПРОСТО ТРАТИТЕ ЖИЗНЬ НА КАКОГО_ТО МУДАКА,,,ПРИ КОТОРОМ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ТО, ЧТО ЕГО РАЗДРАЖАЕТ!!!!!
ВЫ НЕ БОЛЬНЫ?????
Сообщение было удалено
ЖЕНЩИНЫ, ПОЧЕМУ ВЫ СЕБЯ НЕ ЦЕНИТЕ???НЕ ЛЮБИТЕ? НЕ РАДУЕТЕСЬ ЖИЗНИ????
почему не запретить себе общаение слюдьми, которые плохо к Вам относятся????Зачем?Зачем выходить за таких замуж? Зачем иметьс ними что-то общее???
Нужно ыбть самодостаточными!находить счастье в уеденении-если нет достойных людей разделить Ваше одиночество, ане искать компромиссы с мудаками.
Сообщение было удалено
А потому что слаще морковки ничего не ели. Видите у девушки и родительская семья была еще хуже. Дедушка наверняка туде же. Для таких женщин это норма. они поколениями растут в семьях с матами и орами.
Сообщение было удалено
В моей семье было плохо. Но мать развелась с отцом. У отца вторая семья:они ездили в Тайланд, ая работала все лето. И мам всегда много работала. И ничего, не сдохли, зато чувство собственного достоинства есть. Меня никто обижать не будет. Плохоя могу жить без мужчины. с мужчиной-только хорошо
Добрый день
Ситуация следующая. Замужем 6 лет. Дочери 5 лет. Года 3 как минимум живу постоянно с криками. Последее время орет, что я *****, *****, чтобы я сдохла и т.д. Говорит дочери что бы она меня не любила т.к я *****. Орет часто при дочке. 4 года назад был свой бизнес, на расширение мне пришлось взять кредит... Потом фирма прогорела и долг остался на мне 1,5 млн. На тот момент он не работал, пахала я. Сейчас он мне угрожает, что если я уйду он отнимет ребенка и долг будет висеть на мне. Что он уничтожить меня и мою жизнь ( что лучше мне сдохнуть). Потом начинает говорить, что давай помиримся ради дочери.... Я больше не могу.... Меня от него тошнит. Он не бьет но уничтожает морально. Сейчас ищу квартиру, что бы уехать ( благо мама помогает) да и сама не плохо зарабатываю. Год назад уже уходила от него на 2 месяца , потом вернулась. Пол года все было хорошо, а потомммм. Все по новой. Лишь бы в этот раз выдержать моральная зависимость все равно есть. Нет нет не любовь..... После моего ухода 100%начнуться угрозы и т.д. Дай Бог сил!