Дорогие друзья, помогите советом! Прошу помощи, а не оскорблений, т.к. ошибку свою вижу и понимаю, но время уже не вернешь( мы с мужем долго жили вместе, таких вещей за ним не наблюдалось. Уважал, …
Сообщение было удалено
что подрались, конечно, плохо( Оба виноваты( может, время еще сгладит как то...
Сообщение было удалено
Тут три варианта, я думаю. 1) мужа мучает совесть, но он ни за что не признает. 2) муж не понимает, почему его жена динамит, и не поймет, т.к. для этого надо самому быть мамой. Или подождать пока ребенок подрастет, тогда ситуация в семье сама наладится. 3) муж "злодей". Третий вариант мне кажется маловероятным, т.к. раньше-то матом не ругался. Значит, у него по какой-то причине вырос негатив к жене и к своей семье. Так что либо 1, либо 2. Но я, конечно, могу ошибаться. Так что надо либо достучаться, либо как-то проучить незлобно. Без криков и драк. Например, оставить одного с ребенком, чтобы посидел пару часов и осознал всю тяжесть женской нагрузки. Но в хитростях я не сильна. Может, другие подскажут идеи получше.
Сообщение было удалено
Вот это самое печальное, что не всем подходит. Мне кажется, разговоры "по душам" - крайне полезная штука. Это не ссора, а именно выкапывание причин.
Сообщение было удалено
Конечно, не срок. Срок - это 15-20 лет. Но и 8 лет тоже, в общем-то, не плохо. Все ссоры они ведь похожие, однотипные. Причем не только внутри семьи, но и у всех семей. Чего там может быть нового, к чему мы не готовы. Один раз научись действовать правильно, и многих ссор сможешь избежать. Хотя, я, конечно, не такая самоуверенная, как может показаться. Ссоры и у нас бывают, просто я готова на уступки и компромиссы. Как и муж.
Слабость браков - в том что муж и жена эгоисты и очень зациклены на чувстве собственного достоинства. Отбросили бы свою гордость и сухо проанализировали бы ситуацию, и все было бы гораздо лучше. Гордость всегда мешает в отношениях. Но и отказаться от нее тяжело. Но это я уже в философию ударилась )
Сообщение было удалено
С языка сняли. Я вот тоже хотела спросить, а почему он позволяет себе с женой то, что никогда бы не позволил с посторонним человеком? Он на работе так же может себя вести, например? Или есть страх получить по морде и поэтому сдерживается. Я вот сдерживаюсь не из страха, а из уважения, в т.ч. и дома. А так себя ведут трУсы, которые могут выступить только перед тем, кто слабее, а не перед адекватным собеседником. А Вы, Муся очень недалекая, потому что оскорблять НЕЛЬЗЯ, независимо от причины. Есть вещи, которые не прощаются, даже любимым людям. Вот вроде и помирились (жить-то как-то надо дальше ведь), а оскорбления эти жгут каленым железом, слово - не воробей, как говорится. Мне всегда одного такого раза хватало, чтобы составить впечатление о человеке, как "с гнильцой" и держаться от таких подальше, ни разу не ошиблась и не жалею. Тоже долго закрывала глаза на БМ, 10 лет "семью сохраняла", а как все было вначале, так и осталось, только хуже стало. И не надо заниматься самообманом и перекладыванием с больной головы на здоровую, лично со мной этот номер не проходит уже года 4 как. Давайте называть вещи своими именами - он трус и хамло, этого не изменят ни извинения, ни время. Время оно вообще НИЧЕГО не меняет, меняют только поступки, а от него пока ни поступков, ни даже извинений паршивых
Сообщение было удалено
Не знаю еще сколько мужу вашему лет. Еще есть такая штука у мужчин как кризис 40 лет. Мы еще тоже не дожили до него, но у меня много примеров из близкого окружения. У мужиков крышу сносит напрочь, и они сначала меняются до неузнаваемости, вплоть до привычек, а потом бегут доказывать что они еще ух! Сколько семей на этом этапе распалось, мама дорогая... Интересно, у автора муж не на пороге 40калетия?
Сообщение было удалено
Срываются, как правило, именно на близких людей. Жену, родителей, детей и т.д. Потому что с близкими людьми мы более расслабленные, более открытые. Ну да, если я не согласна с общим мнением, то я недалекая. :)
Сообщение было удалено
Если у мужчины кризис, то опять же, надо поддержать. И у женщин такие кризисы были и будут - пмс, а потом и климакс. Мы ничем не лучше в этом плане, в общем.
Ой, б л я, всё обматерили - сразу бежать на форум "Пожалейте, меня обматерили" Трагедия Вселенского масштаба!
Да щас такие девки 13-летние так матерят - проходишь мимо них, стоят о чем-то говорят, и из 10 слов половина сплошной мат.
Сообщение было удалено
Муся, я вот просто не понимаю какой вы выход предлагаете. Вот у меня муж практически при каждой ссоре поливает меня матюками. Последний раз вообще грязными и обидными. Разговоры не помогают, хотя я их составила уже миллион. Он это делает ни по одной какой то причине, а каждый раз когда вспылит. И потом никогда не извиняется, я всегда мирюсь первая в итоге. Но мне то не нравится эта ситуация, он просто чувства к нему этим убивает, и я об этом ему говорила, но все продолжается! На какой компромис я должна пойти? Смириться? Не могу! Разговоры не помогают. Замкнутый круг.
я 22 года уже живу в браке,и поняла одно мужу прощать много нельзя наглеют,на корню надо обрубать,а то они на голову садяться это у них в крови
Сообщение было удалено
Знаете что, вы натолкнули меня на интересную мысль, может в этом и заключаются наши проблемы. Мужу недавно исполнилось 42 года. Мне 28, и ребенок у него первый и очень очень долгожданный и уж я точно была уверена что он готов к отцовству. А тут такое. Может все дело в этом. Леля, а сколько вашему?
Сообщение было удалено
Вот Вы когда одна с ребенком, и ребенок чист и накормлен, и дома чисто и приготовлено. А вот мужа оставите - ребенок накормлен чем оставлено, готовить он не будет, уборкой заниматься тоже. Приходите Вы домой - срач, оба дрыхнут а потом спрашивает "ну что мы кушать будем?" И веде не прикопаешься, он же нянчился? нянчился! ребенок в порядке? какие еще вопросы? - "не так уж все сложно, дорогая!"
Знаете, я со 2-м мужем уже 2 года и уверена, что оскорблений от него не услышу, у нас есть разногласия, но мы ГОВОРИМ о них и ищем компромисс, потому что знаем, что доверие в семье восстановить труднее всего и однажды запятнав себя такой мерзостью, как оскорбления и рукоприкладство, наряду с изменой и прочим, отмыться будет ой как нелегко, а зачастую невозможно. Многие предпочитают просто закопать это поглубже, чтоб жить не мешало, но память-то помнит, как с тобой поступили и как тебя последними словами называли, а после этого "любимая-единственная?" да как же так? я же буквально пару дней назад была и п.а.д.а.л.ь конченая и *** подзаборная и т.д. и т.п.?
Сообщение было удалено
Почитайте про кризис 40 лет, в инете много на эту тему...
Моему рано еще вроде, 34 года. Я думаю, причина в том, что всю юность провел на улице, во всяких смутных компаниях. Но раньше я думала, что такой начитанный, с высшим образованием не может вести себя как ***.. .Оказывается, может
Сообщение было удалено
а чегт он ждал? женившись? что будут кататься на атракционах с девочкой и заниматься сексом на прополую? бедный мальчик думал в сказку попал.
Сообщение было удалено
Мне, кстати, тоже 28)
Сообщение было удалено
Сколько правды в ваших словах.
Сообщение было удалено
Я ничего конкретного не предлагаю, я ни автора не знаю, ни ее мужа. Я только советую не рушить отношения, а стараться их наладить. Вам, Лёля, такие советы. 1) смириться. Вспыльчивый характер не изменить, и человек не виноват, что он родился вспыльчивым, а вы спокойной. Главное, чтобы он в душе был человек добрый. Если в душе он добрый и вас любит, тогда вы счастливая. А периодические вспышки гнева с его стороны можно и пережить. Все мы не ангелы. 2) запомнить возможные причины, которые вызывают вспышки гнева, и стараться их избегать. Например, у меня муж не любит, когда я даю глупые советы. Я и не даю. Он взрослый человек, сам во всем разберется. 3) Если уж ссора началась, ни в коем случае не распыляйте мужа еще больше, старайтесь не оскорблять его, иначе он заведется еще больше, и тогда ссору уже не остановишь. Да, это сложно, и иногда придется проглатывать обиды. Я бы подошла и поцеловала, обняла, пожалела (после этой фразы кидать помидоры и говорить, что я не женщина, а тряпка))). Но это мое личное мнение, возможно, вам эти советы не помогут. Не судите строго, в общем )
[quote="Сибирская ЯзЬва"]С языка сняли. Я вот тоже хотела спросить, а почему он позволяет себе с женой то, что никогда бы не позволил с посторонним человеком? Он на работе так же может себя вести, например? Или есть страх получить по морде и поэтому сдерживается. Я вот сдерживаюсь не из страха, а из уважения, в т.ч. и дома. А так себя ведут трУсы, которые могут выступить только перед тем, кто слабее, а не перед адекватным собеседником.
Спасибо, за поддержку. Это мой пост о том как мы с мужем подрались. Вместе мы 9 лет. Он всегда был вспыльчивым и я перепробовала все методы воздействия 1)Переговоры- всегда заканчивались его словами, что я сама во всем виновата. 2) Плакать от обиды - так как обидно от несправедливых оскорблений- тоже не действовало 3)Не разговаривать, давала понять, что обижена- он обижался в ответ еще больше на это. 4) Отвечать тем же- моментально замолкал. Этот способ оказался самым действенным, НО мне надоело через какое то время быть хамкой (причем именно с ним, с другими людьми я могу нормально общаться, в том числе с членами семьи), мне это противно, я вполне могу нормально разговаривать, я понимаю человеческую речь без мата! Мне это надоело. Поэтому я не выдержала в очередной раз, когда меня послали и стала бить его и кричать, чтоб не смел так со мной разговаривать. Уже 2 недели после этого прошло, а я прийти в себя не могу и у ребенка постоянно прощения прошу за это.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
На желанных детей матом не орут. Скорее всего, автор просто нудела постоянно "хочу ребеночка, хочу реализоваться как мать", вот мужик и согласился, лишь бы не скандалить.
А когда ребенок реально желанный, когда мужик на коленях ползает-вымаливает, когда по врачам годик-другой поскачет (сам! а не потому что жена хочет), тогда и в декрете будет с ребенком как с хрустальной вазой.
Сообщение было удалено
не пропадайте. Расскажете потом, чем ваша ситуация закончилась? надеюсь что вы найдете выход из ситуации, как и я. Странно, но я тоже думала что начитанные и образованные люди так не делают. И списывала такие слова мужа на то, что он особо не учился кроме колледжа и работает с такими же мужиками) но сказать по правде, среди его таких же не совсем образованных коллег есть хорошие мужчины, которые звонят жене каждые несколько часов, и спрашивают: малыш, дорогая, любимая, как ты там, когда тебе приехать забрать с работы? При том что и им, и их женам уже за 40, у них взрослые дети и сами они долго вместе.
Сообщение было удалено
Да я сто раз подходила и обнимала, но это его не останавливало, он пока не проорется определенное время, не остановиться, то есть он меня просто отталкивает и продолжает дальше орать, а если я вдруг признаю свою ошибку, то он меня будет за это в ***** макать еще больше( поэтому теперь я и не признаю никаких ошибок). И я вот думаю смогу ли я дальше так жить. Я его очень любила, но он методично топтал мое чувство как мог, не могу его простить.
Сообщение было удалено
Я автор. Мужу недавно исполнилось 42 года. Мне 28, и ребенок у него первый и очень очень долгожданный и уж я точно была уверена что он готов к отцовству. Ребенка хотел еще от первой жены, потом от второй, но у них не получалось. Он даже ходил несколько раз необходимые анализы делал. Ребенок желанный, это уж точно. Для него даже наверное еще больше чем для меня.
Ругань матом не зависит от образования и начитанности. Это просто дурная привычка. А те мужья потому довольные что у них уже дети взрослые. Да и как их жены себя ведут, вы же не знаете.
Сообщение было удалено
Я раньше была гипер-спокойной, сейчас уже нет( Становлюсь, похоже, такой же как он. А вы молодец, если у вас так получается хорошо сдерживаться, и ссоры к нулю сводить...
Я такой человек, который умеет себя воспитывать. Многие черты привила себе со временем, взрастила целенаправленно. Может, и тут стоит попробовать поработать над собой... Просто, вот если увижу что отдачи нет - и обозлюсь еще больше. Не знаю, в общем( Пока в депрессии прибываю (
Сообщение было удалено
Брак не обязательно равно дети и не всем нужно это ярмо, особенно мужикам. Женятся чтобы стало лучше - чище, вкуснее и т.д. А не чтобы истерили и выносили мозг.
Моему 33 года, высшее образование есть.
А вот делать что в такой ситуации, советы давать трудно(( Я вот развелась. 10 лет себе внушала, что не все так плохо. Но, как говорится, "и вроде все достаточно п.и.3.д.а.т.о но все равно какая-то )(у.й.н.я" Вот чем-то меня эта самая )(у.й.н.я однажды допекла так, что сил никаких не осталось, хоть в петлю лезь. Серьезно были такие мысли. Но одумалась и подала на развод. И так легко и хорошо стало, и жизнь стала прекрасна и удивительна! Вот НИ РАЗУ не пожалела, честно! Как второе дыхание открылось, я летала просто, а не ходила, такого д.е.б.и.л.ьного ощущения счастья у меня не было никогда! Но решать тут вам самим, конечно, насколько это для вас терпимо, девочки
Сообщение было удалено
Ну так выходите на работу и пусть муж сам в декрете сидит.
Сообщение было удалено
Язва, а детей у вас не было?
Сообщение было удалено
Вспыльчивые люди часто не могут остановиться и орут-орут-орут. А потом самим стыдно. Иногда даже нужно не убегать от ссоры, не закрываться в другой комнате и не уходить в себя, а именно продолжить выяснять отношения (без мата , оскорблений и драк, в идеале), чтобы муж выпустил пар и успокоился. А то пока пар не выпустит, так и будет ходить злой.
Вы мне вот что скажите - ваш муж вас любит или нет? Только это важно. А не то как часто на вас орут. Лучше проучить (после ссоры), чем оскорбить. Но в этом я, как я уже говорила, не сильна. В браке 2 ангела попадаются редко. Либо один орет, либо оба. Все люди с недостатками. Лучше пусть проорется и успокоится, чем будет внутри бездушным или налево ходить будет. Недостатки неизбежны. Можно только смириться и жить с этим. Людей после 14 лет очень сложно перевоспитать, после 25 почти невозможно. Только сильная жизненная встряска может что-то изменить. Так что если у вас муж в глубине души хороший человек и любит вас, не отказывайтесь от него, несмотря на мат. Я бы вам написала про свое отношение к браку, но вы вряд ли поймете (((
Сообщение было удалено
Я уже писала выше, что я хорошо русский язык понимаю.
Сообщение было удалено
Да нет, не пропаду. Напишу обязательно. Мне просто еще это кажется недопустимым, т.к. от родителей ни одного мата не слышала никогда. Мне всегда они говорили - что матерятся только деграданты. Видать, эта мысль у меня все-таки отложилась где то.
Может, те мужчины, которые с женами ласковы - подходят друг другу, а мы с мужем нет( у меня уже такие мысли( что с другой женой он бы был ласковый(
Сообщение было удалено
Я в этом плане непрошибаемая, это да. Сейчас тут скажут, что я тряпка, но мне вообще плевать, как меня муж может обозвать (хоть самым забористым), у меня это даже в памяти не откладывается. Мне плевать. И во время ссоры плевать, я даже не сержусь и не обижаюсь. Я-то знаю, что я хорошая (и он знает, просто на время ссоры забыл), и это главное. Я на это дело смотрю сверху вниз, как мама на расстроенного и непонятого ребенка, которого надо поддержать, хоть по нему и не видно.
Я знаю, что он так сказал, чтобы обидеть. И что хотел обидеть, потому что плохо. А плохо ему потому что у него проблемы, устал, нагрузка на работе и т.п. Я его люблю и понимаю, что ему плохо, вот он и срывается. И я готова помочь и поддержать. И плевала я на свою гордость и на мнение "продвинутых" женщин, которые советуют уходить после первых матюков в свой адрес. Ну и он в большинстве случаев сам извиняется потом. Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Ругань матом это невоспитанность и вседозволенность, отсутствие уважения к окружающим и их мнению. Слово имеет огромную силу!! Вот назовите своего ребенка де.би.лом раз 10 за день и посмотрим, что из него вырастет. Любой человек под постоянным потоком отрицательных эмоций вянет и угасает, как цветок потоптанный. Вот от своего мужа сейчас я слышу только ласковые слова и расцветаю, а от бывшего только и слышно было "ты это не так делаешь, и то не так, безрукая, безмозглая, умная что-ли сильно?" и далее по нисходящей. Он таким образом, я думаю, свою самооценку повышал, пытаясь занизить мою и выглядеть молодцом на фоне дуры-жены, так сказать, на контрасте, меня грязью полить, чтоб самому лучше себе казаться. У меня на нервной почве боли начались, врачи причину найти не могли, только после развода прошло, но не все бесследно.
Сообщение было удалено
Меня вообще мало кто понимает. И вы вряд ли поймете. Но для меня брак - это вечное. Когда мы и в этой жизни вместе, и в той. Я много думала о смерти (хоть это и не в тему) и поняла, что жизнь нам дана, чтобы что-то понять, к чему-то подготовиться, чтобы провести время вместе, в конце концов, а не тратить его на склоки и ссоры (которые в большинстве случаев даже результата никакого не дают, только отношения еще больше портят).
Сообщение было удалено
Не хотите вы сохранить семью, хотели бы сохранить не доводили бы мужа.
Извиняться он еще перед вами должен, а он не извиняется, да вы матушка совсем офонарели.
_
Сообщение было удалено
Есть дочь, для нее и "сохраняла семью", но поняла, что папу-то я ей сохраню, а себя в гроб загоню тем временем, и решила ноги уносить. Ей 8 было, когда развелась.
Муся, а рассуждать, что как с гуся вода Вы попытайтесь, когда у Вас пару-тройку болячек хороших, как у меня, найдут и несколько врачей скажут, что от стресса надо избавляться, а не закапывать в себя - там он в очень нехорошие вещи преобразуется, вырастешь-поймешь, и скажешь "какая я была дура, что слушала ЭТО и глотала", это же для организма все равно, что отраву каждый день принимать
Сообщение было удалено
Хм, а если от мата к действию перейдет? Кулаком, например, припечатает, чтобы обидеть?) Тоже не заметите?)) Мой вот грозился мне в ухо дать последний раз... )))) На полном серьезе) Сейчас смешно, а тогда страшно было. Хоть и не тронул, но я уже не знаю что допустимо для него, а что нет. Я раньше думала что и так обматерить меня он не сможет. Я вашу позицию поняла, вы видимо, очень хорошая жена. Мало таких. Я вот на агрессию в мой адрес начинаю давать отпор. Результат уже я описывала)
Сообщение было удалено
Возраст не показатель внутренней зрелости. И семейный опыт у всех разный. А болячки от нервов у меня вряд ли будут, меня вообще разнервировать сложно.
Сообщение было удалено
Еще раз напишу, спасибо за ваш комментарий, правда полегчало, а то мне 33 , а я думаю, что жизнь моя закончена и ничего хорошего уже не будет никогда, иногда даже мысли о самоубийстве появляются, хотя и знаю , что это грех. А у вас дети были на момент развода?
Сообщение было удалено
Было дело, бил, но не сильно. Тапком кидал, по ноге мог ударить. Синяк был, но не до слез. Первое время я пыталась драться в ответ, хрен.ь выходила, т.к. он меня сильнее и побеждал он. Я только царапки ему оставляла. Потом я просто перестала реагировать на попытки меня ударить, не боялась, не орала в ответ, не меняла тактики поведения, а была такая же как и до битья - спокойная, доброжелательная и немножко колющаяся (сарказм, ирония и т.п. - и я не ангел). Потом он просто понял, что на меня это не действует вообще никак. С тех пор уже много лет как не бьет, но все равно ему стыдно, когда он об этом вспоминает, как себя вел. Так что у нас только конструктивный диалог. Уже и матом меньше ругаться стали. Я заметила, что если во время ссоры его не обижать (не вестись на ссору), то и он себя культурнее ведет, и ссора быстрее разрешается. Но это в моем случае помогает. С другими может не помочь. У меня мужчина в душе хороший и любит меня очень. Просто, как и у вас, вспыльчивый...
Сообщение было удалено
для этого есть прислуга-домработница которой можно заплатить.За услугу.Женя не обязана априори это делать.Многие вообще карьеру делают.Работают
Проще нанять человека
Муся, вы говорите от форума толку никакого, а у меня все таки немного обида отлегла... Попробую вашим способом. Добром и лаской... Не факт, конечно, что получится))) Но раз старая тактика плодов не приносит, будем её менять.
Сообщение было удалено
Удачи! Не получится добром и лаской, развивайте женскую мудрость и хитрость. Если будет желание, могу почту электронную дать, пообщаемся на эту тему. Ну и на другие тоже.
Сообщение было удалено
Не за что, буду рада, если помогу. Мне было 30 на момент развода, дочери 9 (выше написала 8 - ошиблась годом)) жили мы у меня, поэтому без истерик собрала ему чемоданы и выставила к порогу. Истерил он, чего только не устраивал, даже на работу ко мне прибегал в припадке бился, слава Богу, я уехала в это время, потом перед начальством извинялась, отнеслись с пониманием. Все жилы вытянул пока не понял, что не вернусь.
Сообщение было удалено
Давайте, буду рада)
Сообщение было удалено
vatikoti87@mail.ru. Отвечать, правда, буду не мгновенно, но с большим интересом и участием ) PS. Меня Катя зовут, кстати ))