Дамы и господа, нужна помощь.
Есть молодой человек возрастом около 20 лет. Умный, интересный, очень приятный в общении. Есть девушка – это я, поэтому без характеристик =) Есть влюбленность между этит двумя. Есть сложная ситуация.
Молодой человек имеет развесистые комплексы, которые по-хорошему надо перепоручать псиотерапевту на 50 часов. Но отношения-то с ним строить мне, а не доктору, и сейчас, а не по результатам терапии. Из-за своих комплексов (а частично и в процессе их формирования) молодой человек всю жизнь активно общался с большим количеством девочек, но исключительно в дружеском ключе – такая стабильная, безнадежная френд-зона. Опыта отношений у молодого человека нет, зато есть много стеснительности и заниженная, еще и нестабильная самооценка. Сексуального опыта нет даже близко – даже первый поцелуй случился со мной совсем недавно. Зато я ему очень нравлюсь, он с энтузиазмом осваивает новое и от его поцелуев у меня мурашки по коже и коленки подгибаются.
У меня опыта отношений с неопытным мужчиной тоже нет. Как-то так вышло, что я еще в школе начала встречаться с парнями постарше и до сих пор придерживалась этой линии (круг общения так сложился). А у страха глаза велики: очень боюсь задеть, травмировать молодого человека. Первая девушка все-таки, ответственность надо проявить.
Может кто-нибудь поделиться опытом похожих отношений, подсказать, где там могут быть подводные камни и как обойти их меньшей кровью? Сексуальная неопытность лично меня мало волнует, важны именно психологические моменты: что может травмировать, какие есть скользкие места при общении. Очень буду благодарна, если у кого-то найдутся статьи или книги по психологии отношений, которые стоит почитать в такой ситуации.
Ведите себя естественно. Будет хуже если вы будите терпеть и боятся его обидеть, ущемляя свои интересы.
ему трахаться хочется, он многого не замечает, а Вы раздуваете- обидеть, травмировать...
Только запомните, он захочет попробовать еще, так что вы ненадолго.
На вумане жесткая модерация, удаляют нормальные коменты, разве это лепо?
Сообщение было удалено
Какие книги, какая психология, уроки надо делать!!!
Сообщение было удалено
Я так не писала. Кто то жестко отредактировал изменив весь смысл. Что за тоталитарныйр режим?
Маргарита, Вы - молодец, уважаю Вас как женщину ! Тоже постою послушаю, интересует эта тема...